L
Lx
1 февраля 2023 г.
Всем привет!) подскажите, если поеду туда рожать одна, а с будущем мужем мы не расписаны официально, будут ли проблемы при выезде оттуда в РФ?
И ещё такой вопрос, можно ли туда приехать, получить ребёнку паспорт, сразу уехать, а потом через время вернуться, чтобы оформить гражданство мне и будущему мужу? И сколько займёт по времени получение паспорта ребёнку?
Ответов: 5
Е
Екатерина
А вы будущего мужа в СОР записывать будете?
L
Lx
Екатерина
А вы будущего мужа в СОР записывать будете?
Простите, а что это такое?) я пока не совсем в курсе дела, только начала изучать эту тему..
S
Suklaajuoma
У вас две опции:
1) вписать отца в СоР
2) не вписывать отца в СоР

В первом случае нужен комплект документов: его паспорт и Ваше св-во о браке, если мне не изменяет память, было подробно в закрепе. Если брак официально не заключен, нужно исключительно физическое присутствие мужчины на регистрации рождения ребенка, иначе только вариант 2.

Если вы не вписываете отца в СоР младенца, то соот-но он по документам никакого отношения к младенцу не имеет до момента установления отцовства. Разрешения на выезд не нужно, но и на ВНЖ и гражданство он претендовать не может, т.к. является «левым мужиком» по отношению к ребенку. Известных мне кейсов по установлению отцовства потом - пока нет 🤷🏼‍♀️ читала, что это происходит через суд, но не могу утверждать однозначно
У меня прочерк в СоР у ребенка, на запросы согласия на выезд я отвечаю «solo madre»)

Похожие вопросы 🇦🇷