А
Андрей
1 февраля 2023 г.
Всем привет! ознакомился с информацией из FAQ, где указано, что рожденный в Аргентине ребенок выезжает из страны только по аргентинскому паспорту (https://t.me/argentina_zarubezh/152)

Правильно ли я понимаю, что наличие российского паспорта у младенца для поездки в РФ не обязательно? То есть ребенок-аргентинец может путешествовать с русскими родителями, имея на руках СОР и паспорт?
Ответов: 9
Е
Екатерина
Может, но по законам Рф должен въехать по российскому заграну. На практике, с аргентинским пускают.
Но в сообщении, на которое вы ссылаетесь несусветица какая-то написана. Я себе не представляю ситуацию, когда российский загран сделать смогли, а ГЛАВНЫЙ всеми желанный аргентинский решили не делать.
А
Андрей
Екатерина
Может, но по законам Рф должен въехать по российскому заграну. На практике, с аргентинским пускают.…
Так это ссылка из FAQ. Там есть ответы на 2 вопроса - что требуется разрешение если ребенок выезжает только с 1 родителем, и что требуется аргентинский паспорт если ребенок родился в стране.

На мой вопрос я в FAQ ответ не нашел. Возможно, стоит добавить, если есть уже в чате подробный ответ на это.

Спасибо за помощь.
Е
Екатерина
Андрей
Так это ссылка из FAQ. Там есть ответы на 2 вопроса - что требуется разрешение если ребенок выезжае…
Я же вам ответила, что можете влететь в рф по аргентинскому паспорту, но это противоречит позиции МИДА РФ на этот счет.
А
Андрей
Екатерина
Я же вам ответила, что можете влететь в рф по аргентинскому паспорту, но это противоречит позиции М…
Я видел этот скан. Но там имхо сплошная вода, никакой конкретики. Нет понятного ответа со сссылка на закон, может в РФ въехать такой младенец-аргентинец или нет.
Е
Екатерина
Андрей
Я видел этот скан. Но там имхо сплошная вода, никакой конкретики. Нет понятного ответа со сссылка н…
Ни одного еще на границе не развернули. Во всяком случае, таких историй не было.
А конкретика вполне конкретная была в письме.
A
AM
Привет, Андрей) Меня уже заклевали, здесь повышенная аллергичность на дискуссии.
Мы как в библиотеке, можно читать, но болтать ни-ни
Г
Галина
https://t.me/ArgentinaBirth/72808

Это не оно?
Или вопрос в другом?
А
Андрей
AM
Привет, Андрей) Меня уже заклевали, здесь повышенная аллергичность на дискуссии. Мы как в библиоте…
Не согласен. Мне нравится этот чат, нормальная обстановка. Лучше чем в соседних чатах, где владелец кроет всех матом)

Похожие вопросы 🇦🇷