А
Анна
1 февраля 2023 г.
Девочки, а все кто рожают здесь - это ради гражданства? (Учитывая, что здесь писали, что есть кейсы, когда только через 8 лет получали гражданство…)
Или есть еще какие-то плюсы?
Вы все эмигрируете в БЭ ?
Ответов: 31
I
Ira
ради гражданства у ребенка
M
Marina
У нас было так: неожиданно возникшая острая необходимость планировать жизнь вне России актуализировала наши репродуктивные планы))
А
Алёна
Marina
У нас было так: неожиданно возникшая острая необходимость планировать жизнь вне России актуализиров…
А у нас наоборот, жизнь вне России актуализировала наши репродуктивные планы 😹
E
Evgeniya
Первенца рожаем. Гражданство себе и ребёнку, то есть жить здесь настроены года 4. Потом в Испанию поедем.
А
Анна
Evgeniya
Первенца рожаем. Гражданство себе и ребёнку, то есть жить здесь настроены года 4. Потом в Испанию п…
А почему потом в Испанию? Мне кажется Аргентина и Испания идут ровно по теме +- жизни….
Мне просто Аргентина больше нравится, чем Испания 😁 климатом, людьми)) ну и я из тех, кто обожает Каталонию )
E
Evgeniya
Анна
А почему потом в Испанию? Мне кажется Аргентина и Испания идут ровно по теме +- жизни…. Мне просто …
Не, мне далеко до всего и всех тут) я франкофил вообще, будем на самой границе с Францией селиться.
А
Анна
Evgeniya
Не, мне далеко до всего и всех тут) я франкофил вообще, будем на самой границе с Францией селиться.
Каталонский язык это как раз смесь испанского и французского 😊 и в Каталонии испанцы не такие «южане», архитектура тоже похожа местами на готику парижскую.
А через сколько дают гражданство Испании? (Или это в чили, я путаюсь)
E
Evgeniya
Анна
Каталонский язык это как раз смесь испанского и французского 😊 и в Каталонии испанцы не такие «южан…
Гражданство испанское мы не рассматриваем особо. Там посмотрим. Но его долго дают, лет 10 минимум вроде
R
ReGina
Анна
А почему потом в Испанию? Мне кажется Аргентина и Испания идут ровно по теме +- жизни…. Мне просто …
О,нет. Экономически Аргентина не стабильна от слова совсем, налоги на импортные товары сумасшедшие
M
Marina
Алёна
А у нас наоборот, жизнь вне России актуализировала наши репродуктивные планы 😹
Ну да мы на момент принятия решения ещё жили в рф, но понимали что нужен план эвакуации в другую страну на неопределённый срок) я правда не думала что получится его реализовать так быстро (особенно в месте между принятием решения и зачатием), но видимо это судьба :)
R
ReGina
Анна
Менее стабильна чем Россия?
Чем Испания, и Россия в том числе, здесь инфляция херачит на все.
Г
Гузель🐾
Привет всем😊кто в июле-августе планирует прилететь в БА из Астаны-Уфы?
Хотели бы скооперироваться и полететь вместе)
P
Pyzko
Гузель🐾
Привет всем😊кто в июле-августе планирует прилететь в БА из Астаны-Уфы? Хотели бы скооперироваться …
Добрый день! А вы именно лететь хотите вместе или разделить съем жилья?
Какой у вас пдр +-?
мой 31/08/23
Собираюсь лететь из Москвы права в БА
A
Arto
Анна
Каталонский язык это как раз смесь испанского и французского 😊 и в Каталонии испанцы не такие «южан…
Гражданство Испании надо выждать 10 лет, + 1 год на рассмотрение. Также вы должны отказаться от всех гражданств, чтобы получить гражданство Испании, сдать экзамены по испанскому языку и историю Испании. Ребёнок сможет получить гражданство Испании как латиноамериканец по рождению, отказываться тогда не надо от гражданства ребёнку. А вот если, например, аргентинец натурализованный, то есть получил гражданство Аргентины не по рождению, а через определённое количество лет жизни в Аргентине, то, увы, Испания откажет 100% в упрощенной подаче на гражданство Испании,так ещё и заставит Вас отказаться от всех гражданство. (Выйти из гражданства Аргентины невозможно, только могут его отменить, если получено было незаконно).У Испании думали наперёд, поэтому обмануть их не получиться😊
A
Anuta
Нас сейчас 5 человек (3 детей) . Поедем рожать 4-го. Для для гражданства для всех. Старшим потом поступать учиться на высшее не в России. И хорошая бесплатная медицина. Так уж сложилось, что у старшей болезнь Крона. В России ее не лечат. И не безопасно в России. А будущее тут пугает. Поэтому переезжаем навсегда. У меня Мама старенькая в Латвии. Не могу ее навестить. Границы закрыты, в визе мне отказали, консульство оставили только в Москве. Проще через Аргентину будет к ней ездить 😢
O
Olga
Anuta
Нас сейчас 5 человек (3 детей) . Поедем рожать 4-го. Для для гражданства для всех. Старшим потом по…
Добрый день, для вас это не вариант, как вы говорите, мама старенькая и вам нужно гражданство чтоб ездить к ней . Неизвестно сколько времени вы будете получать гражданство , старшие дети вообще смогут получить гражданство после 18 лет. Сейчас гражданство после родов будут давать не быстро и более строже чем раньше.
N
Natasha
Evgeniya
Первенца рожаем. Гражданство себе и ребёнку, то есть жить здесь настроены года 4. Потом в Испанию п…
Реально ли успеть получить гражданство Аргентины за 4 года ? Говорят это надолго затягивается.

Arto
Гражданство Испании надо выждать 10 лет, + 1 год на рассмотрение. Также вы должны отказаться от все…
У меня подруга в Испании живёт, а у неё бойфренд из Коста-Рики, говорила не так просто получить ему гражданство Испании. Подробностей не помню.
A
Arto
Natasha
У меня подруга в Испании живёт, а у неё бойфренд из Коста-Рики, говорила не так просто получить ему…
Ну так ВНЖ получить надо. Нужны безусловно причины почему человек хочет остаться в Испании. Я не говорю, что это легко, только о возможности получения испанского гражданства для латинос (хотя 2 года против 10 лет - это уже лёгкий путь, как ни крути)
A
Anuta
Olga
Добрый день, для вас это не вариант, как вы говорите, мама старенькая и вам нужно гражданство чтоб …
Почему не вариант? Старшие быстро вырастут. С малышами то понятно долго им ждать. А так лучше маму увидеть через 5 лет чем никогда.
O
Olga
Arto
Ну так ВНЖ получить надо. Нужны безусловно причины почему человек хочет остаться в Испании. Я не г…
Насколько я знаю, Испания по упрощённой схеме выдаёт гражданство не всем латинос, а ТОЛЬКО потомкам, эмигрантов, уехавшим от гражданской войны. И это еще доказать необходимо, и квоты, например, на 2023 год УЖЕ закончились.
A
Arto
Olga
Насколько я знаю, Испания по упрощённой схеме выдаёт гражданство не всем латинос, а ТОЛЬКО потомкам…
Почитайте закон, пожалуйста! Dos años: para los nacionales de países iberoamericanos, Andorra, Filipinas, Guinea Ecuatorial, Portugal o personas de origen sefardí. - по сефардам уже как бы квоты закончились, да. В законе не говорится про потомков (descendientes),а говорится про nacionales (именно граждан). Соответственно каждый латинос (по рождению) может получить гражданство Испании по упрощённой системе. + у меня есть 2 человека из Мексики. которые получили так гражданство. Вот и всё

Похожие вопросы 🇦🇷