Всем привет! Летим в Буэнос на роды) сейчас стою на учете в гос учреждении, подскажите кто уже сталкивался с таким, какие должны быть действия перед вылетом? Помимо того что нужно взять справку для перелета, нужно ли сняться с учёта или могу просто улететь под предлогом "улетела на отдых"?
А зачем сниматься с учёта? Я наоборот туда встала, чтобы они не отказали в открытии больничного когда придет человек по доверке
S
Suklaajuoma
Я делала так после 30й недели. Стояла на учете в обычной городскойЖК, получила больничный, написала заявление, что уезжаю, чтобы меня не искали и врачу не дали по шапке. Справку для перелета взяла, но там мне все равно не написали как надо. Да и справка не пригодилась на моем сроке и в тех а/к, которыми я летела :) Потом поддерживала связь с врачом через вотсап (отправляла ей анализы и обследования с переводом карандашиком). Как родила - написала ТТХ младенца, и всё
С каких пор? У вас помимо доверенности должны быть справки, которые также должны быть переведены и легализованы отсюда, если срок меньше 30 недель на момент вылета из рф. Только по доверке могут открыть, но это человеческий фактор, фактически - не обязаны. Доверка не подтверждает факт беременности
Я сейчас была в Москве. Я в жк ни разу не была, срок 2 триместр. Ни одного анализа не делала в гос клиниках и не собираюсь. Как я видела свои задачи 1) удостовериться что я стою на учёте в какой-то жк 2) сходить в нее и точно понять что они согласны открыть больничный по доверенности, найти там человека который на эту схему согласен 3) понять как они работают, какие им будут нужны документы (апостили или просто сканы), может ли это сделать человек по доверке и тд. То есть предусмотреть все сложности, которые могут возникнуть на месте.
Только когда все это я сделала, я начала рассматривать вариант чтобы открыть больничный удаленно. Может быть я перестраховалась, но имхо в таком вопросе лучше перебдеть. Чем потом незнакомый человек с моей стороны будет доказывать какой то левой жк что мне надо открыть больничный.
В ЖК была 1 раз за полчаса до закрытия, говорила со старшей заведующей. Обычные участковые врачи скорее всего на такую шикарную схему могут отказать
По идее вам должны открывать больничный в той организации, где вы состояли на учете. Это не всегда государственное учреждение. Или вы не состояли нигде в принципе?
Так может и не надо ни откуда сниматься? Это правила вашей жк? Я уехала и никаких заявлений не писала, ничего не требовали. Узнайте что им надо и какой порядок, немного странно писать сюда вопрос такого плана, когда можно обратиться напрямую в организацию, где вам расскажут, что они хотят видеть и в каком виде 🤷♀️
Я не в курсе была) по работе стою в Медси по ДМС, но они отказались открывать больничные по беременности если они меня не наблюдают (у меня нет достаточного количества анализов). Они посоветовали сходить в городскую, потому что они не могут отказаться . Но здесь надо быть как раз прикрепленной к какой то жк и чтобы на месте понимали что и как им надо открыть
Я как раз и шла по опыту из закрепов. Просто сверху написали что можно с ЖК сняться и приписатьчя удаленно и типа по доверке прийти. Мне кажется что если есть идея открываться удаленно, то лучше договориться с ними об этом хотя бы раз лично. Иначе ЖК могут быть не готовы, вставлять палки в колеса, которые должен будет разбирать ваш человек по доверке.
Чтобы прийти по доверенности - не надо приписываться. Если вы сниметесь с учета - все равно туда потом можно прийти по доверенности Разумеется, заранее договориться с жк лучше, чем не договориться