Е
Екатерина
30 января 2023 г.
Всем привет!
Что-то чем больше информации, тем все запутанней.
Почему например со справкой о рождении нельзя пойти в Консульство РФ и по ней получить СОР наше, а потом с этой же справкой пойти в Регистро Севиль и там получить Аргентинское СОР?

Вот например, если я родила в любой другой стране, в которой нет гражданства по месту земли, СОР же мне будет выдавать РФ?

Например как здесь?

https://toronto.kdmid.ru/ru/consular-functions/zags/oformlenie-svidetelstva-o-rozhdenii-rebenka/
Ответов: 38
Е
Екатерина
У вас не будет на руках этой справки.

Зачем вам СОР наш?
D
Darry
СоР у ребенка одно
Е
Екатерина
Екатерина
Почему не будет?
Как я поняла, её на руки родителям не дают.
Е
Екатерина
Екатерина
Зачем вам СОР наш?
Ну например для того чтобы вписать ФИО согласно РФ в Российские документы
D
Darry
Существует порядок процедуры, по которому надо идти, все пошагово расписано. Вы прям что-то свое описали)) почему так нельзя — ну потому что здесь по-другому устроено
Е
Екатерина
Екатерина
Очень надо 2.
Это не нужда, а логический вопрос.
D
Darry
Екатерина
Если вы все за отчество боритесь — бросайте эту затею)
V
Vika
Darry
Существует порядок процедуры, по которому надо идти, все пошагово расписано. Вы прям что-то свое оп…
Если как то запросить две справки о родах, можно заморочиться и запросить СоР по формату РФ с полным ФИО
Е
Екатерина
Екатерина
В паспорт впишите. Других российских документов у него не будет.
D
Darry
Vika
Если как то запросить две справки о родах, можно заморочиться и запросить СоР по формату РФ с полны…
Зачем ребенку до 14 лет отчество? Чтобы в садике Петр Петрович его называли?🥲 ну правда
Е
Екатерина
Sergey
я так понимаю изза отчества?
Об отчестве я не беспокоюсь, смотрю переписку девочек про двойные имена и внесение фамилий для девочек «Иванов».
Решила посоветоваться с родственниками в Европе и Канаде, мне утверждают что такого не может быть, и у них нет таких проблем.
Вот пытаюсь понять, почему другой порядок действий здесь 🤷‍♀️
И можно ли сделать по-другому
V
Vika
Darry
Зачем ребенку до 14 лет отчество? Чтобы в садике Петр Петрович его называли?🥲 ну правда
Да я прекрасно понимаю, что это не обязательно, но некоторым родителям важно иметь полный пакет документов в соответствии с РФ
D
Darry
Vika
Если как то запросить две справки о родах, можно заморочиться и запросить СоР по формату РФ с полны…
Как вы себе представляте аргентинский СоР в Рф формате?🤔 специально по запросу графу отчества добавляют что ли?)
J
jata
Екатерина
Букву А к фамилии припишут, не переживайте.
А мальчишке в фамилии матери "а" смогут отбросить?))
V
Vika
Darry
Как вы себе представляте аргентинский СоР в Рф формате?🤔 специально по запросу графу отчества добав…
Нет. Вот к примеру я имею СоР Украинское, но уже давно Русская, это сейчас вызвало проблему в получение апостиля ((
J
jata
Darry
Смогут)
Ура)) Первому сыну мы с мужем дали мою фамилию, может, и второму такую же решим дать
A
Amalia
Екатерина
Ну вот) ни отчества ни фамилии)))
Мы дочери мою фамилию дадим, а от папы достанется middle name Eugenia :)
Повезло с именем папы))
Хотя ему вообще не принципиально, говорит, что самое важное, что он может дать, это внимание и любовь.
K
Kristy
jata
Ура)) Первому сыну мы с мужем дали мою фамилию, может, и второму такую же решим дать
Бывают такие мужья, которые спокойно относятся к отсутствию отчества, так еще и фамилию жены могут сыновьям давать спокойно?! 🥺 вот это динозавры))
S
Suklaajuoma
jata
А мальчишке в фамилии матери "а" смогут отбросить?))
Отбросили моему пацанёнку букву «-а» вообще без вопросов в БА.

Хотя мне в приватной переписке говорили, что в провинциях эта система не работает 🤔 И поскольку Аргентина не ограничивается БА, считаю нужным уточнить 😬
J
jata
Amalia
Мы дочери мою фамилию дадим, а от папы достанется middle name Eugenia :) Повезло с именем папы)) …
У меня муж тоже Евгений 😁 С middle name для дочери - очень красиво у вас получилось))
Ну а что нет привязки к "обязательно мою фамилию" - это ещё вдвойне красиво 🔥
М
Марина
Екатерина
Букву А к фамилии припишут, не переживайте.
Уточните, пожалуйста, КТО и ГДЕ может приписать букву А к фамилии девочки? Нас это очень волнует...
A
Albert
Марина
Уточните, пожалуйста, КТО и ГДЕ может приписать букву А к фамилии девочки? Нас это очень волнует...
Если вам нужно сделать аргентинские документы на девочку, где фамилия отца изменена так, как это было бы в России, то я слышал рекомендацию взять справку из консульства о том, как пишется фамилия для дочери. Говорят, что этого достаточно для того, чтобы сделать на ребёнка свидетельство о рождении с правильной фамилией.
А
Алексей
Albert
Если вам нужно сделать аргентинские документы на девочку, где фамилия отца изменена так, как это бы…
в сентябре в финокетто без этой справки сделали фамилию с -А для дочки. есть отделение загса прямо в госпитале, туда приходишь с переводчиком получать свидетельство о рождении, и прямо там на месте у тебя спрашивают, как записать фамилию ребенка.

читаю чаты уже скоро год как, первый раз слышу про справку из консульства )
А
Алексей
Albert
Очень рад, что смог добавить вам крупицу знаний.
Ну, кстати это действительно важно, если теперь это требуется, то это ж надо во все закрепы, надо прям кричать об этом :) Никому не захочется, чтобы их дочь звали Екатерина Семенов, например.
A
Albert
Алексей
Ну, кстати это действительно важно, если теперь это требуется, то это ж надо во все закрепы, надо п…
Я не говорил, что справка требуется. Я просто знаю, что она есть и я её на всякий случай взял. Для облегчения беседы с переводчиком и инстанциями.
Е
Елизавета
Алексей
в сентябре в финокетто без этой справки сделали фамилию с -А для дочки. есть отделение загса прямо …
не у всех случай, где достаточно просто дописать ‘а’, например, поэтому мы себе взяли справку
А
Анастасия
Алексей
Ну, кстати это действительно важно, если теперь это требуется, то это ж надо во все закрепы, надо п…
Прям уж кричать...
Тут надо иметь ввиду, что в БА и провинциях могут быть разные правила у Регистро сивиль. В БА требуют лицензированного переводчика и уже пишут окончание "а" без проблем. В других городах может не быть такой практики.
Ну и по поводу "никто не захочет", тоже зря обобщаете. У меня у подруги дочь, рожденная тут, с мужской фамилией. Они даже гордятся экзотикой. 😊🤷‍♀ ну и несколько лет назад даже вариантов не было, чтобы иначе записать фамилию, причем только фамилию папы можно было...

Похожие вопросы 🇦🇷

Suklaajuoma
24 февраля 2023 г.
Я не понимаю, почему нельзя сделать так:
- Получить СоР ребёнка с апостилем
- Перевести это дело с нотариальным заверением в России
- Если папа в России: он может сам поставить штамп о гражданстве ребенка без мамы в МВД (это может, наверное, проделать любой человек с нотариальной доверенностью - но тут не уверена. Да и вообще сомневаюсь в необходимости этого штампа в случае двух родителей - граждан РФ, но раз все делают… Пруф: https://www.gosuslugi.ru/help/faq/registrate_birth/2336)
- Также папа в России может сам сделать загранпаспорт ребёнку старого образца - он такой же законный представитель - и отправить маме. Присутствие ребенка не требуется, пруф ниже: https://t.me/ArgentinaBirth/124631
Ну или уже это в любом консульстве РФ в любой стране.

Мож я не вижу очевидых «дырок» в плане? Затык-то именно в переводе с испанского. Критика приветствуется.

Вызвано размышлениями на тему «как оформить младенцу российский загранпаспорт, если очередь в консульство в БА расписана на полгода вперед; а оформлять гражданство в РФ по прилету в РФ не хочется или в РФ возвращаться в плане нет»