А
Анастасия
30 января 2023 г.
Отзыв.
22.01.2023 в 4:54 родился (пдр 23.01),мой сыночек долгожданный в госпитале Фернандес.
Весь период беременности прошёл , как на одном дыхании.
21 января, не было никаких признаков на то, что будут роды. Вечером в 19.00 сходила в магазин, погладила детскую одежду в роддом( предчувствие), и легла спать. Проснулась от того , что тянет живот, как перед менструацией. Больше никаких признаков, далее эта боль стала повторяться , и тут до меня дошло наверное это схватки😁. Установила счётчик схваток, чтобы их считать, через какое-то время, приложение мне пишет: «Вам пора в роддом», ну и с этой минуты темп стал нарастать. В 1:32 вызвали такси и поехали в гвардию. В 2:00 осмотрел доктор, персонал говорил на английском. Оказалось раскрытие уже 7 см, и меня повезли рожать.
Пришла акушерка( доктор, доула, просто чудо-женщина ), зажгла свечи, включила музыку , усадила меня на фитбол, вместе со мной дышала , делала мне различные массажи. Предложили рожать, как удобно, хоть на потолке))
В итоге немного боли, и в 4:54 родился мой мальчик. 3150 вес и 47 см.
Ребенка сразу на животик ко мне, отпульсировала пуповина, после его забрали , на осмотры. Минут через 10-15 вернули назад. И перевели нас в палату.
Палата 4-х местная, было немного жарко, там только вентилятор. Обычно и простенько всё. Еда мне понравилась, на завтрак мало, ну я с собой брала дополнительно вкусняшки.
Через 2 дня нас выписали.
Изначально , когда я летела на роды, рассматривала вариант только платные роды И сейчас не жалею , что выбрала именно Фернандес, врачи супер, всегда помогут во всём расскажут .
P.s специально ранее не смотрела видео про роды, схватки. Чтобы не накручивать себя на боль и страх.
Ответов: 3
T
Tatyana
Прекрасный рассказ) поздравляю с сыночком, растите здоровыми)
L
Liza
Поздравляю! Здоровья родителям и малышу! Спасибо за отзыв!
E
Elena
поздравляю!!! крепкого здоровья сыночку и вам скорейшего восстановления! 🙏🤗❤️

Похожие вопросы 🇦🇷

Marie
23 марта 2023 г.
#отзыв #роды #фернандес
Всем привет! Родила 17 марта 2023. Представляла себе естественные роды, где буду ждать раскрытия дома и приеду ближе к делу в госпиталь. Дата пдр настала, а роды нет. Прождала по максимуму и ещё несколько дней после того, как дали направление на стимуляцию. Пришла утром на стимуляцию, врачи ушли на плановый осмотр или ещё куда-то. Часа 2-2,5 я сидела в очереди и боялась. Взяли кровь, отправили на ктг, вставили таблетку для стимулирования родов - уже тогда я начала расспрашивать про возможность кесарева)) Но настоящая боль была впереди. Сделали узи. Всю беременность не могла лечь на спину - сразу становилось очень плохо, поэтому на ктг и узи крутилась туда-сюда, но всё равно было не очень. Потом положили в какую-то палату. Переводчик должна была прийти к 15:00, а процесс запустили часов в 12 и к 14:00 примерно начались схватки с перерывами всего лишь по 1,5 минуты. Сначала я стеснялась людей в палате, но потом плюнула на все приличия и начала истошно орать - проверили раскрытие: 3 см, отвели в отдельную палату, когда пришла переводчик. Дальше всё как в тумане. Встала в позу на ладони и колени попой ко всем и отказалась как-то реагировать на что-либо. Орала на весь госпиталь. При этом врачи ухитрялись меня осматривать и делать ктг несмотря на моё положение и истошные крики. На спину так и не легла. Родила в 16:30. Отношение врачей, несмотря на то что я превратилась на несколько часов в монстра, было очень хорошим. Было эпизио, зашили. Потом положили в палату с русскими девочками. Всегда было очень хорошее тёплое отношение со стороны аргентинцев. Отцу ребёнка сказала приходить вечером и что-нибудь купить бригаде врачей. Он пришёл часов в 7-8 вечера с огромным пакетом суши 🍣, но той бригады уже не было. Отдали незнакомый медсестре, т.к. к утру они были бы уже невкусные. В общем впечатление от Фернандес отличное. Это мои первые роды, рада что решилась родить в Аргентине. Но врачей жалко - очень много русских, а зп всё та же. Если бы знала заранее, то прежде чем ехать, копила бы на роды в платном госпитале. 3 месяца назад, когда встала на учёт в Фернандес, мне почему-то казалось что загруженность госпиталя была меньше. В общем спасибо Фернандес! Врачи супер 🥰👍🏻👍🏻👍🏻
Lilya_nasybullina
1 апреля 2023 г.
Роды в #Фернандес #отзывФернандес, переводчик #отзыв@YanaAmiryan
Дата ПДР стояла 02.04.23, доченька родилась чуть раньше 30.03.23.
Ночью в пол 3 отошли воды и я позвонила своему переводчику, на что она мне ответила, что собиралась сказать мне, что не сможет присутствовать на родах.
На удачу решила позвонить @YanaAmiryan. Она с разрешения роженицы, у которой ночевала вторую ночь в #Свисс сорвалась и приехала ко мне. Считаю, что моя дочь родилась под счастливой звездой, лучшего переводчика я себе и представить не могла.
Роды были сложные для меня в последние 2 часа. До этого, до раскрытия 8 см мы танцевали в схватки, много разговаривали, Яна плюсом ко всему прекрасный психолог, не только на деле, но и по образованию. Всё время, а это около 10 часов, Яна настраивала меня на положительный исход, подготавливала к родам и конечно же переводила всё что нужно было.
Благодарю всех тех девочек, кто с понимаем отнёсся к тому, что Яне  пришлось отменить их запись и быть со мной.
В последние два часа я испытала всю прелесть предродовых схваток, когда кроме как орать, у тебя никаких мыслей в голове не возникает. Яна - как вторая мама, стояла, держала своей горячей рукой за руку, смотрела в глаза и говорила что делать, эта уверенность передавалась и мне, это очень помогло. Рекомендую @YanaAmiryan❤️
Про Фернандес: встала на учет на 33 недели, сдавала анализы какие то платно, какие то в госпитале, поставила рекомендованные вакцины, очень хорошая обсестрия наблюдала меня.
В день родов опять же мне повезло, в гвардии везде было свободно, меня сразу осмотрели, оформили, выделили палату родовую и очень часто заходили, спрашивали самочувствие и настрой, проверяли раскрытие. В потуги было около 6 человек, врачи, акушеры, неонатолог и т.д. Когда были потуги, все дружно кричали тужься, но было это не с агрессией, а с такой заботой, помогали со всех сторон. У дочери оказалось двойное обвитие, в целом она крупновата для меня оказалась, 3340гр, поэтому смогла её вытужить с 8 потуги после эпизио. Выложили мне её сразу на грудь, дали полежать пару минут. Дальше уже дочка с мужем и врачами ушли на замеры, оформление.
А меня остались зашивать заведующая акушерским отделением и она же роды принимала кстати. Считаю, что попала к профессионалам, всё было чётко, без паники, мне говорили, какие манипуляции делают и что всё bien. Огромная им благодарность. Рекомендую #Фернандес #отзывФернандес
Кристина
27 ноября 2023 г.
В общем мой отзыв #Фернандес #Фернандез #двойня #рождениедвойни

с ДВОЙНЕЙ ходить маленькой худенькой девушке - тяжело😂 Родила 30 октября, на 36 неделе.
Старший сын - 2400г
Младший сын - 1750г

Мне поставили пкс на 20 ноября,это была бы 38-39 неделя, но так случилось, что пришлось делать #ЭКС
Врачи обязательно требуют переводчика, почти на каждой двери висит листок на русском, чтобы без переводчика не приходили. Моим переводчиком была и осталась замечательная Наталья @nataliyashatova. Ее все знают в госпитале, она душевная, оперативная, больше, чем переводчик❤️🥹 помогала брать все направления, договариваться о вещах, которых я даже не подумала, в общем рекомендую, могу скинуть контакт👌🏼

Итак, мой живот на последних неделях стал прибавлять по 1-2 кг, вместе с этим начало расти моё давление со 110/80 оно стабильно росло с каждым днем.

25 октября меня положили на обследование, на 3 дня наблюдать динамику. Ничего не беспокоило, на выходные меня отпустили домой и сказали приходить в понедельник 30 октября. Тут все и началось.

30 октября утром моё давление показало отметку 175/110 (точно не помню) и меня уже не выпустили) понеслось: таблетки, капельницы- но мой организм не реагировал совсем. Потом через шприц влили ядерную жижу, хлор какой то, после чего я начала в буквальном смысле гореть🔥😂 получилось снизить единиц на 20. Муж поехал за детскими вещами, а я ждала анастезиолога)
@nataliyashatova была все время рядом и успокаивала, ведь мальчуганам было замечательно в животике и я хотела еще дней 10 доходить, но была угроза моей жизни🥲

Меня оперировала бригада из трех молодых врачей, идеально поставили эпидуралку, в 17:00 уже достали Адама, а в 17:04 я целовала Демьяна🥰 единственное, я испугалась и была недовольна, что не дали отпульсировать пуповине, для меня это было очень важно, но в процессе не успела их остановить🥲
Операция длилась минут 40, сделали косметический шов, совсем небольшой, после меня отвезли в палату и только утром я отправилась к малышам в неонатологию) их наблюдали 2 недели, за это время они прошли всех врачей, а меня учили и показывали многое замечательные девушки, как кормить грудь, разработать молоко, у них есть молокососы👍🏼
Мальчуганы доношенные, но маловесный младший, поэтому мы ждали когда младший наберет вес, чтобы вместе отправиться домой 🥰

P.S. Еще они против компрессионных чулков, поэтому на следующий день после кс, мои ноги разнесло так, что я еле передвигалась😄 с кем мы общались и кто видел - смотрели с ужасом, но старались виду не подавать, спасибо девочки🙏🏼😂 выписали меня на 5 день и отеки прошли дня за 3 сами🙏🏼😂
Victoriya
21 марта 2023 г.
Отзыв #swiss #Свисс #МайяГрасиоси
По горячим окситоциновым следам хочу написать отзыв о своих родах.
Это мой 4ый ребенок, все предыдущие роды были естественные и без ЭА (и, надо заметить, все трое длительные - 12-15 часов)
Когда нам пришла пора определяться с госпиталем в феврале, начались «беспорядки» в Финокето, много где появились депозиты, поэтому мы долго не думали и остановились на и без того привлекательном Свисе.
Я пользовалась услугами девочек-помощниц (они же доулы, они же переводчицы), поэтому когда я сказала, что хочу рожать в Свисе, они предложили врача Майю, которая принимает роды там. С первого знакомства меня все устроило и я не стала искать даже рассматривать других врачей.
За день до ПДР - 17 марта - у меня был плановый прием врача, где я попросила провести осмотр. Врач сказала, что раскрытие 1см (как и неделю назад), шейка длинная и твердая, к родам еще не готовая (а родить поскорее уж очень хотелось, огромный живот и жара поднадоели). Я попросила сделать стимуляцию (когда врач круговым движением проводит между краем шейки матки и плодным пузырем).
18 марта я чуть простыла - насморк - и мне показалось, что малышка внутри меня мало и вяло шевелится. Я чето испугалась, попросила девочек-помощниц организовать мне внеплановое ктг. В итоге его мне проводила акушерка из команды Майи (все оказалось хорошо с сердцебиением) и я попросила ее снова сделать такую же стимуляцию.
20 числа утром я почувствовала, что живот тянет при тренировочных схватках чуть больше, чем обычно. С 14 часов схватки потихоньку стали нарастать, но еще не болезненные и не очень регулярные. К 18 часам я поехала к врачу на осмотр, и пока она вела приемы, я ждала, гуляла вокруг госпиталя. В итоге врач посмотрела меня только в 20 часов, раскрытие было 3-4 см, шейка до сих пор твердая и длинная. Отпускать домой меня уже не хотели, а я не хотела лежать в предродовой. Разрешили еще погулять полчаса и к 20:30 приходить оформляться на роды. В 21 я зашла в родовую палату, поставили глюкозу, подключили ктг, схватки были еще терпимые, но уже переходили в больнючие, и каждые 3 минуты, и я решила в этих родах попробовать, что же такое хваленая аргентинская эпидуралка:)
В 21:30 раскрытие 5см, пришел анестезиолог, укол в спину я почти не заметила. По ощущениям - как будто ноги затекли, но даже шевелить ими я могла. Еще через 3 схватки боль стала затихать, к 22 стало вообще чудесно, начало подтуживать, полное раскрытие.
Где-то с 8-10 потуги абсолютно безболезненно в 22:23 родилась малышка Аэлин весом 3630гр, через 5 минут плацента родилась сама, даже вытуживать не пришлось. Меня восхитило отношение врача и акушерки - настолько их участие было естественным и гармоничным, я не заметила как время прошло. Да и как роды прошли тоже:)
Ночью дали обезболивающую таблетку, хотя я отказывалась (ничего не болело), попросили выпить. Как отходила анестезия - я заметила только легкий холод и чесалось тело.. через два часа это все прошло. Сейчас только немного побаливает место укола на спине..
Поспать конечно же не дают, так как каждые полчаса ходят разные специалисты, проверяют меня и малышку. При оформлении мне сказали, что свободна президентская палата, пришлось согласиться:) Палата великолепная, чистейшая, новейшая, придраться не к чему. По питанию еще не поняла, кормили только курицей ночью (я не ем мясо, но замену уже не принесли), и завтраком (кофе и булочки).
Если еще рожать - то только так😎
Yulia
31 января 2023 г.
Дозрела до отзыва на роды в IMO - 25 января родилась моя малышка тут. Рожала с дежурной бригадой. Роды были вообще «не мягкие», имхо, но пишу, как есть, не чтобы напугать, но, чтобы, возможно, если вы соберётесь в ИМО вы смогли обсудить некоторые моменты с врачами.
Впрочем, первый ребёнок, первые роды, сравнить не с чем.

Ночью с 24 на 25 января начались схватки, были не супер-регулярные, но вообще не похожие на то, как бывало раньше, в 3 часа ночи решили поехать в клинику.

Быстро приняли, сделали КТГ, посмотрели раскрытие - раскрытие было 1 см. Врач сказала, что сегодня рожу, но пока оставаться в клинике нет смысла (живу в 15 минутах езды на такси от клиники) и отправила переживать схватки домой.

Сказала сразу приезжать, если:
1. Схватки будут регулярные (3 схватки за 10 минут в течение часа)
2. Если отойдут воды
3. Если будет кровотечение

Мы уехали домой и это было лучшим решением, хотя в моменте я переживала, как так, мало ли что, а я не в больничке. Попыталась поспать между схватками, дважды сходила в душ, поела и к 16 поняла, что схватки начинают нарастать. Была уверена, что до родов ещё далеко, предполагала, что раскрытие сантиметра 3 (было больно, но прям терпимо, я ожидала совсем другого плюс всегда считала себя крайне нетерпимой к боли), но поехали снова в ИМО. Переводчица не смогла приехать, так как у неё у другой роженицы случились роды, но, я и не настаивала и, если честно, не знаю, на каком этапе мне бы там пригодился перевод.

И дальше события развивались супер-стремительно, в 16.30 где-то были в клинике, а в 18.02 родилась наша Сабрина.

Врач осмотрела и сказала, что раскрытие уже 8 см.
Предложила эпидуральную анестезию, я согласилась и, как я уже понимаю постфактум, это было ошибкой - так поздно ее делать было нельзя. В итоге меня зачем-то сразу погрузили на кровать-каталку, хотя я могла ходить спокойно, и отвезли сразу в родовую.
Анестезиолог сделал анестезию (очень чётко и быстро), меня положили на родильное кресло или как это называется, подключили КТГ, очень быстро отошли воды и начались потуги, которые я, из-за поздней анестезии не чувствовала вообще, врач по КТГ отслеживала, когда надо тужиться. Естественно, правильно это делать я не смогла, в большей степени из-за отрубленной чувствительности.
В какой-то момент, через 3, наверно мои неправильные потуги, акушерка по команде врача начала давить мне на живот, чтобы помочь ребёнку родиться. Это запрещённый приём, но я не знаю, насколько было обоснованно его применение в данном случае. Было очень страшно, что что-то случится с ребёнком.
В итоге, слава Богу, с ребёнком все вроде бы хорошо, поставили 8 по Апгар, у меня куча разрывов, которые зашивали ещё наверно час плюс врач долго доставала какие-то остатки плаценты. Насколько хорошо зашила, это мы узнаем позднее, заживать все будет ещё недели три.

В общем, неоднозначная ситуация - не знаю, что сыграло роль, поздняя анестезия, неумение тужиться или зверский приём с давлением на живот.

Послеродовое пребывание в ИМО было приятным (и коротким, я приехала в среду вечером, а нас выписали утром в пятницу: палаты соответствуют ожиданиям, старенькие, но приемлимые (правда, на кровать для сопровождающего адски дует кондей), , кнопки вызова медсестёр для мамы и для ребёнка, ко мне трижды по моему зову приходила консультанка по ГВ, педиатр просто чудесная, которая нас выписывала и отвечала на миллион моих вопросов, уборка палаты и смена постельного белья. Единственный момент, который взбесил - это когда в 23.30 на вторую ночь к нам завалились взвешивать ребёнка, разбудив его, перепугав и спровоцировав какой-то неадекватный плач, который перепугал уже нас.

Утром выписки ребёнка осмотрели, взяли кровь из пятки, меня никто не осматривал, просто спросили, как себя чувствую и сказали приходить через две недели на контроль, чтобы проверить, как заживают швы.
Viktoriya
20 февраля 2023 г.
#отзыв #родыфиночето #ЛеоМитц #финочето
05.02.2023
Экстренное КС на 40 неделе (врач сделал все, чтобы были ЕР) 

Организационные вопросы с госпиталем (мне повезло): я получила через врача прайс-лист от Финочето 15.12.22. Внесла оплату 245 тыс. песо через банк 30.12.22. Когда появилась информация в январе, что необходим депозит, мы подготовили необходимую сумму в 500 тыс. песо. При поступлении в госпиталь ночью 05.02.23 депозит не попросили. При выписке вечером 07.02.23 нас только попросили доплатить разницу между КС и ЕР в 150 тыс.песо согласно прайс-листу от 15.12.22. 

Роды прошли с бригадой Леона Минтца и доулой-переводчиком Анной.
Вся беременность шла без проблем. 05.02.22 в 01:00 ночи отошли воды желто-зеленого цвета и начались схватки с интервалом в 5 минут. Я сразу написала акушерке и переводчику, и мы с мужем на такси поехали в госпиталь. И акушер, и переводчик уже ждали на месте. Меня сразу провели в предродовую, затем в родовую. Быстро пришел анестезиолог и сделал эпидуральную анестезию. Дальше был период схваток, но их я ощущала как легкие толчки. В 4 утра мне сказали, что начались потуги. У меня было несколько попыток, но при каждой падало сердцебиение плода. Врач сказал, что дальше пытаться ЕР нельзя. Видимо, у плода обвитие пуповиной, и необходимо экстренное КС. Меня оперативно перевели в операционную и провели экстренное КС. В 4:50 утра появился на свет наш сын Станислав! 9 из 10 по Апгар. Вес 3 700. Действительно, было обвитие и вес 600 грамм больше, чем показывало последнее УЗИ.

Послеродовой период: палаты очень удобные и комфортные. Все 3 дня муж жил со мной (спал на диванчике). Кормят вкусно. Я в восторге от работы медсестер. У нас первый ребенок, и медсестры во всем помогали нам. Как одевать подгузник, как кормить и т.д) Медсестры и врачи или говорят по-английски, или используют гугл-переводчик. 

Восстановление дома: на 7 день швы немного болят, когда меняю положение тела. 17.02.22 пойду снимать. Последствий от анестезии я не почувствовала.

На мой взгляд, работа Леона и всей его бригады была на высоте. 
Я бы хотела выразить отдельную благодарность переводчику-доуле Анне за неоценимую поддержку во время схваток.
Анна
4 апреля 2023 г.
#отзыв, #ИМО, #ЭКС, #НЕО, #роды

Пришло время поделиться отзывом.

Прилетели с мужем в БА в конце февраля, на 31 неделе. Сразу по прилету начались сильные отеки. Все время пока стояла аномальная погода так и держались, потом подспали. На этом фоне стало повышаться давление.

В 33 недели сделала УЗИ, сдала анализы по примерному списку что на первом приеме доктора дают.
В 34 пришла в ИМО со свежими результатами. Попала к доктору Диего Бака. Была с переводчиком. И хоть доктор говорит на английском, так всем было удобнее. Какие то детали у меня напрямую спрашивал. А основную информацию уточнял с переводчицей. Выписал направление на доп исследования. Назначил лекарство от давления.
С результатами в 35 и 36 недель уже ходила к Фернандо Таго. Планировала с ним ПКС. Это мои третьи роды КС.
Из за давления мне было очень нехорошо. И тактика была максимально доходить ближе к ПДР и сбивать таблетками давление. Дома я в основном лежала.
В чт 29.03 была как раз на втором приеме у Фернандо Таго. Заодно оплатили остаток контракта. (В первый прием в 34 нед 50 тыс) всего 500 тыс контракт.
31/03 к вечеру очень поднялось давление. Связались с нашей переводчицей Аней, она как раз оказалась в ИМО на других родах. Приехали в гвардию. У малыша брадикардия, снижение пульса. Взяли анализы у меня. Через час результаты- пошли изменения параметров. Опять послушали малыша, опять все не хорошо.
В гвардии принимали две доктора женщины. Не запомнила имен в шоковом состоянии. Приняли решение срочно делать кесарево.
Буквально через 10 минут я в операционной. И еще через 15 минут сына увидели. Крошка 2340/43см, 36 недель. ( за неделю До, делали там же узи, расчетный вес был 2555) Забрали в НЕО.

От анестезии было неприятно отходить, но все равно быстрее и лайтовее чем во вторые роды в России было в ЦПСиР. В палате еще оч холодно было. Муж в панике пледов навез и зимнюю шапку малышу, что я приготовила для него на аргентинский июль 😂 Через сутки полегчало вообще и включили батарею и началась жара. Вот это было неприятно.

Еда после КС всегда 🤮 чтобы перистальтику завести, но что делать, и тыквенному пюре рад будешь с желешкой.

В НЕО ходила каждые три часа прикладывать сына к груди, спустя 15 часов после родов. Малыш был с катетером, что то поддерживающее вводили и с датчиками на пятке. Папу тоже пускали но два раза в день.

К счастью все обошлось сыном, маленький но крепкий, привезли мне в палату к вечеру второго дня. Две ночи получается в НЕО провел.

Выписали нас на третий день к 12 часам. Встречала нас и Аня переводчица, она так то доктор и друг семьи. Спросили перед выходом должны ли мы что то доплачивать? Нет, идите спокойно. И уже в машине нам позвонили из клиники, благо Аня с нами была, хз как мы поняли бы- оказалось малыша хотел еще неонатолог посмотреть перед выпиской. Аргентинская маньяна.. ну штош 🤷🏼‍♀️
Вернулись, тщательно осмотрели, получили комментарии, рекомендации и взяли срочный анализ на билирубин. Благо через 15 мин все было в пределах нормы и его не забрали под лампу. Контроль через два дня там же у неонатолога. Денег тоже не запросили.

В целом впечатление от клиники ожидаемое. Комфорт уставший, но после двух родов в России как то к этому спокойно относишься. А еды разнообразной по меню после КС и не надо.
Врачи и персонал отзывчивые профессионалы. А уж отдельный медбрат/медсестра у каждого малыша (или двух) в нео это отдельное хорошо.
Там их кстати было не мало, малышей 15 наверно..
Отдельно хочу отметить Лауру, специалиста по ГВ. Терпеливо и участливо с гуглопереводчиком дала стоящие рекомендации, хоть это и третий ребенок, были нюансы которые мне оказались полезны. Оставила свой номер для связи.

Собственно за этим в клинику и шла- наблюдаться в рамках контракта без лишних переплат и спокойно родить.
Nadia
13 февраля 2023 г.
#отзыв #ер #фернандес

Девочки, наконец-то пишу свой отзыв о родах в госпитале Фернандес!

06.02 в 23:45 родился наш второй сынок, вес 2940 г. С первых родов прошло 5 лет. Пдр здесь поставили на 16.02, в РФ по узи ставили 14.02.
06.02 днем стали подтекать воды и тянуть низ живота, приняла душ, собралась, позвонили переводчику и поехали в госпиталь.
По приезду меня осмотрели, раскрытие было 3 см. Меня хотели отправить домой. Но когда положили на ктг, около 18:00 отошли воды. Теперь уже отпускать меня не хотели. Стали оформлять документы. Через некоторое вемя меня перевели в родовую палату. Переодели, пришла акушерка Патрисия, научила пережидать схватки на мяче, как двигаться, как дышать. Это действительно немного помогало. Потом поставили немного окситоцина, минимальную дозировку. Схватки стали усиливаться, а промежуток между ними сокращаться. Периодически ставили ктг, проверяли расскрытие. Акушерка Патрисия меня очень поддерживала, говорила, что я молодец и хорошо справляюсь, делала массаж, гладила меня - это все очень помогало. Через какое-то время она еще раз меня осмотрела и заметила, что пузырь лопнул не полностью, и поэтому головка никак не опускалась как надо. Тогда мне прокололи оставшуюся часть пузыря, и головка сразу встала правильно. Тогда схватки стали уже невыносимо болезненные, и она научила меня их пропевать. Потом собрались все и начались потуги. Примерно на 4 потуге я родила, малыша сразу положили на меня. Потом забрали ставить прививки, взвешивать. А меня начали поздравлять и обнимать! Я даже представить себе не могла, что рожать можно в такой обстановке.
Хочу еще также отметить и послеродовое отделение! Весь персонал очень внимательный, заботливый! Отвечали на все вопросы, помогали, все объясняли. Приходили медсестры, неонатологи, консультанты по грудному вкармливанию и даже нутрициолог! Кормили очень вкусно! На завтрак и полдник печенье, джем и чай/молоко. А на обед и ужин существенно. Были и стейк, и бифштекс, дают овощи, фрукты, десерты. Воду нужно приносить свою. Посещать можно с 10:00 до 04:00. На 3 день выписали! Я осталась очень благодарна всем, кто заботился обо мне там и рада, что выбрала Фернандес.
Lilit
16 февраля 2023 г.
#отзыв #роды #тринидад #паулазавадски #paulazawadzki

Спойлер: после таких родов, я отказываюсь далее где-то еще рожать, кроме как здесь 😍
Я получила такую заботу и поддержку от незнакомых мне людей, что в это все сложно даже поверить.

31 января (срок 39,4) с утра начинаются схватки, как я думала тренировочные. Я без особой надежды живу обычной жизнью, хотя сватки уже очень болезненные.
Приходит время укладывать сына на дневной сон и понимаю, что схватки становятся все более болезненными и интервал сокращается. В итоге минут через 30 решаем срочно выезжать в роддом. Будим сына и едем.

Таксист сразу все понял и поехал максимально быстро 💨
Приехали в роддом в 15:50, меня осмотрели, раскрытие уже 5см.

Меня уговаривали поставить эпидуральную анестезию, чтобы счастливо и без боли родить. Но я отказывалась, несмотря на то, что схватки были уж очень болезненные. Я все же против вмешательств в роды, без острой необходимости.

В итоге меня отправили в предродовую. Через 40 минут понимаю, что меня уже тужит. Зовем акушерку (Моника), она смотрит раскрытие и в шоке говорит - уже 10см!
Идем в родовую и готовимся рожать. Пришла Паула Завадски со своей прекрасной и доброй улыбкой ☺️

Акушерка держала меня за руку и показывала как дышать. В какой-то момент я просто как зомби за ней повторяла все.
На какой-то потуге Паула говорит - давайте проколем пузырь, чтобы легче пошло. И после этих слов у меня на потуге лопается пузырь сам, да так, что врач оказалась мокрой) я в полном шоке и замешательстве, а она идет обнимает меня такая радостная и говорит, какое счастье, ты молодец! 😍

Пошла быстро переоделась и снова вернулась ко мне. Еще пару потуг и малышка родилась.
И в 17:16 дочка оказалась у меня на руках ☺️

3800г, без единого разрыва.

Ребенка сразу положили мне на грудь, осматривали на мне. Минут 7 дали отпульсировать пуповине. Муж ее перерезал.
Далее был достаточно долгий третий период родов, где Паула и Моника максимально долго ждали выхода плаценты. Есть протокол - 30 минут ждать, дальше уже анестезиолог и ручная чистка. Проходит 30 минут, 40 - вытужить не получается (как оказалось - слишком большая плацента). В России явно меня бы отправили без вопросов на чистку. Но здесь нет. Все старались, и я конечно. Массажировали и извинялись, когда было больно. Но все максимально мягко! В итоге прошло 50 минут и я сама ее родила. Никаких чисток не понадобилось. Спасибо за это команде, что дали время самой все сделать 🙏🏻

Важно: все это время малышка была на мне! Золотой час, все как положено.

Я максимально довольна родами. Такого отношения я никогда не видела, столько заботы от незнакомых людей ❤️
И я влюблена в своего врача и акушерку. Невероятные люди! Мой окситоцин и любовь в этот момент перенеслись и на них, теперь навсегда в памяти ❤️❤️❤️

Роддом Sanatorio Trinidad Palermo
Врач Paula Zawadzki
Акушерка Monica Juarez
Elena
1 мая 2023 г.
Так через 5 минут сказали что пора рожать) Доктор уже была на месте) под четким руководством Сильви и Гульджермины, которые говорили как дышать, гладили, подбадривали за 4 потуги и под музыку Cold play в 19:55, родился наш малыш! Приняла я его сама, сразу положила на грудь. Никто не заставлял его кричать, и он мирно лежал изучая обстановку) Сильви в это время прыгала вокруг нас с телефоном все снимая 😄 в какой то момент, я так и не поняла когда, Аня с мужем рокирнулись и он оказался в палате в момент появления крохи, Аня в это время сидела с нашим старшим)
Через какое то время, муж перерезал пуповину, и малыша понесли на обследование, тут он дал им послушать свой звонкий голос)
Пока меня зашивали (один небольшой разрыв все же был), я лежала и осознавала что теперь мама 2х мальчишек 😅 боли не было совсем.
Со всеми процедурами мы с малышом были палате где то минут через 40, где уже нас ждали Аня муж и старший сын.
Палата это отдельный восторг! Просторная, новая, светлая! Кайф.
Спустя 3 часа я первый раз поднялась в туалет с помощью нянечки. Она показала чем и как подмываться. Капельницу отключили около 12 ночи. Обезболивающее: трамадол, давали в таблетках.
Ночью я уже ходила с малышом на руках.
Персонал особо не беспокоил. Но муж очень пригодился в палате. Помочь встать, подать малыша, принести что то.
Кстати разрешили остаться старшему сыну) с условием что тот не будет выходить из палаты!
Еда: не восторг конечно, но я не в ресторане) мясо/рыба/курица были пересушены всегда) салаты норм, супы совсем безвкусные. Много выпечки 😅
Персонал: по английский не говорил никто! Кроме одного неонатолога в один из дней и консультантов по ГВ. Поэтому качественно расспросить, пообщаться было нереально :/
В остальном это был волшебный незабываемый опыт! Мне есть с чем сравнивать. Первый малыш родился в Лапино в Москве. Что было в несколько раз дороже, а воспоминания оттуда максимально травмирующие… :/
Еще раз спасибо:
Доктор #GuillerminaMunafo
Переводчик @draannay
Госпиталь #swiss #свисс