A
Alexander
30 января 2023 г.
Текст доверенности на право обращения в гос органы, предоставление и получение документов. Коллеги, кто сталкивался с таким вопросом и может дать совет? Я записался на прием в российское консульство, чтобы оформить там доверенность на право обращаться в гос органы, предоставлять и получать документы - мне нужно, чтобы за меня моя родственница в Москве могла запросить и получить справку о несудимости. В консульстве сказали - текст доверенности ищите сами и приносите на флешке. Если бы я в Москве был - я бы обратился к нотариусу. Как мне следует действовать, чтобы раздобыть правильный текст доверенности, не находясь в России? Вдруг у кого-то уже есть корректный, проверенный текст?
Ответов: 7
Т
Татьяна
Здравствуйте, так закажите сами, со своих госуслуг себе справку о несудимости, а ваша знакомая в Москве её может получить по обычной рукописной доверенности
Т
Татьяна
Alexander
Да. Спасибо! Уже озадачился этим вариантом тоже.
Найдете пример доверенности? Или скинуть вам ?
A
Alexander
Татьяна
Найдете пример доверенности? Или скинуть вам ?
Вот что мне сегодня добрые люди скинули в ответ на мой запрос:
A
Albert
Гугл "консульство образец доверенности"?
O
Olya
Мне муж юрист сделал ген доверенность, которую я оставила на маму. Там и получение всех документов, и представление в суде, и обращение в службы соц страхования. Могу вам пошерить если хотите.

Она по этой доверке и подписать что то может за меня, и открыть больничный и получить все доки, которые можно получить по доверке.
Единственное нельзя делать никаких операций с недвижимостью, потому что по недвигк надо прописывать точный адрес. Здесь общая не подходит

Похожие вопросы 🇦🇷

MS
9 июня 2023 г.
ShanaVel
17 мая 2024 г.
Господа, в конце-концов перерыв кучу сайтов и чатов (закреп тоже, угу. И полный текст закона о гражданстве тоже) решила задать вопрос вручную буквами, может есть кто с похожей ситуацией.

У меня муж аргентинец, дочка недавно родилась? соотв-но, тоже аргентинка. В наше консульство не удалось пока прорваться, а я решила в июне поехать повидать семью в Россию, и познакомить мелкую с той частью семьи. И попробовать сделать дочке документы там.

Вопрос такой: у кого-нибудь есть четкий список документов, который надо везти, при условии что папа иностранец и он с нами не поедет? Тот список что на сайте консульства, разительно отличается от того что моей маме сказали в МФЦ например. Стоит ли делать нотариально заверенное разрешение от отца?🙈 В каком виде нужно везти его документ (нотариальная копия или апостиль?)

Или, если вдруг знаете юриста с кем можно проконсультироваться, киньте в меня контактом пожалуйста.
Fatsith
28 февраля 2023 г.
Скажите, пожалуйста, я сейчас пытаюсь для родственников правильно оформить документы, чтобы им получить ВНЖ. Нужна была выписка из ЕГРН на квартиру, с данными о собственнике. Как мне сказали, надо, чтоб ее прошили и поставили печать Росреестра. Но в МФЦ не прошивают и ставят только печать МФЦ синюю с оборота каждого листа. Этого не достаточно? В принципе, в МФЦ мне сказали, что могут прошить в виде исключения, но вообще это не имеет смысла, потому что там тоже будет печать МФЦ. Я просто не понимаю, какие там ещё печати требуются? Знаю, что эту выписку надо нотариально заверить и апостилировать вроде, а что кроме этого? А то если я недоделанный оригинал отправлю почтой, его завернут, и начинай сначала. Можете подсказать про то какие печати и подписи собрать надо на этой выписке из ЕГРН. Ну и какие документы тоже не лишними будут?
Nasti
13 марта 2023 г.