V
Vitalina
30 января 2023 г.
Привет) подскажите пожалуйста,
у меня свидетельство о браке оформлено в Российском Консульстве в Дубай, т .е не в России ( но свидетельство на русском ) в данном случае для Аргентины при обращении после родов мне необходим апостиль, или уже нет ?

Спасибо 🙏
Ответов: 11
И
Ирина
У вас хоть и свидетельство получено в консульстве, апостиль все равно ставить в РФ нужно
U
Uliana
Vitalina
скажите, а это в ЗАГС идти нужно? в любой?
В мфц записаться можно на апостиль, если в Москве
И
Ирина
Vitalina
скажите, а это в ЗАГС идти нужно? в любой?
В каждом городе РФ кажется свой устав, но я ставила апостили в загсе, да)
V
Vitalina
Uliana
В мфц записаться можно на апостиль, если в Москве
я не в москве сейчас, но могу туда прилететь, в зависимости от срока проставления ..
И
Ирина
Vitalina
я не в москве сейчас, но могу туда прилететь, в зависимости от срока проставления ..
Да по идее должны в любом городе рф ставить апостиль; но можно позвонить именно в своем городе в мфц или в загс и уточнить
S
Suklaajuoma
Насколько мне известно, Архивный отдел ЗАГС Москвы уполномочен проставлять апостили на такие документы.
«- архивно-информационным отделом по записям актов гражданского состояния, составленным консульскими загранучреждениями СССР и Российской Федерации за период с 1979 года по настоящее время».

Если нет возможности в Мск сделать, то надо делать дубликат в том регионе, где есть человек с доверенностью, и там же ставить апостиль

UPD

А нет, по ходу неправильно я сказала. В любом случае нужен будет дубликат.

Федеральный закон от 28.11.2015 N 330-ФЗ (ред. от 08.06.2020) "О проставлении апостиля на российских официальных документах, подлежащих вывозу за пределы территории Российской Федерации"
Статья 5.3. Апостиль не проставляется на документах, совершенных дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями, а также на документах, имеющих прямое отношение к коммерческой или таможенной операции, в том числе в случаях, если указанные документы выполнены в виде копий, верность которых засвидетельствована нотариусами
V
Vitalina
Suklaajuoma
Насколько мне известно, Архивный отдел ЗАГС Москвы уполномочен проставлять апостили на такие докуме…
уточнила, сказали выдадут дубликат в моем городе , не важно где оформляла ранее , главное РФ. потом ставят апостиль за 3-4 дня
S
Suklaajuoma
Vitalina
уточнила, сказали выдадут дубликат в моем городе , не важно где оформляла ранее , главное РФ. потом…
Да, это правильно. Записи, сделанные консульствами РФ, передаются в единую базу ЕГР ЗАГС. Удобно)
В
Вера
Vitalina
я делала в регионе прописки апостили в загсе, ставили за 20 минут.
Н
Нина
Vitalina
В Москве в мфц 5 рабочих дней проставление апостиля, но нужно в мфц заранее записаться либо дойти до них ножками либо на мосру

Похожие вопросы 🇦🇷