O
Olga
29 января 2023 г.
Всем привет!
У кого-то есть опыт составления доверенности у аргентинского нотариуса для рф?
Ответов: 12
L
Lusine
Чтобы доверенность работала в РФ, вам нужно сделать ее здесь в консульстве. Обычная нотариальная не подойдёт

Upd: ниже пишут, что это не так и подойдёт местная, если не апостилировать и в рф сделать нотариальный перевод🙌🏻
T
Tatiana
Lusine
Чтобы доверенность работала в РФ, вам нужно сделать ее здесь в консульстве. Обычная нотариальная не…
Вы ошибаетесь! Доверенность можно оформить у местного нотариуса, поставить апостиль, в РФ можно использовать такой документ, предварительно подготовив нотариально заверенный перевод в России.
A
Anna
Tatiana
Вы ошибаетесь! Доверенность можно оформить у местного нотариуса, поставить апостиль, в РФ можно исп…
Это зависит от инстанции на самом деле и от конкретного работника
Я ездила с такой доверенностью из Сербии с нат.переводом из россии - ЗАГС не принял, МВД приняли, когда подавала, когда получала не хотели принимать (но в итоге приняли тоже), в МФЦ одна сотрудница приняла, другая - нет
T
Tatiana
Anna
Это зависит от инстанции на самом деле и от конкретного работника Я ездила с такой доверенностью из…
Я давно работаю в этой сфере, такой вариант оформления разрешён и принимается. Нужно первоначально подготовить корректный вариант доверенности, чтобы точно приняли. Плюс, конечно, не каждый сотрудник может быть компетентен, у Вас в итоге, самое главное, все приняли, как и должны были.
L
Lusine
Tatiana
Вы ошибаетесь! Доверенность можно оформить у местного нотариуса, поставить апостиль, в РФ можно исп…
Хм, спасибо за поправку, возможно действительно не до конца изучили этот вопрос!
A
Anna
Tatiana
Я давно работаю в этой сфере, такой вариант оформления разрешён и принимается. Нужно первоначально …
Не все далеко, к сожалению.
Поэтому я бы перестраховывалась и делала в консульстве, если есть возможность.

Ибо разрешено и на словах и даже по закону оно может быть и должно приниматься, но на деле - раз на раз. И в условиях ограниченного времени что-то доказывать, ругаться или ходить к разным сотрудникам - так себе опыт
O
Olga
Tatiana
Татьяна, поделитесь пожалуйста опытом, если оформляли🙏🏻 У кого делали и где ставили апостиль)
T
Tatiana
Olga
Татьяна, поделитесь пожалуйста опытом, если оформляли🙏🏻 У кого делали и где ставили апостиль)
Я - переводчик, живу в Мар-дель-Плате, где и работаю с нотариусами. Легализацию и апостиль можете сразу заказать у нотариуса.

Похожие вопросы 🇦🇷