M
Masha
28 января 2023 г.
Друзья, очень нужна зелёнка! Есть у кого-то в Буэносе с собой? Подъедем в любой район! Привезём вкусняшек) даже если есть возможность дать половину пузырька, найду куда перелить и буду очень признательна! 💜🙏
Ответов: 24
М
Мария
Просто интересно, для чего она так срочно может понадобиться? ☺️ неужели там нет местных аналогов?
M
Masha
Мария
Просто интересно, для чего она так срочно может понадобиться? ☺️ неужели там нет местных аналогов?
Нужен бриллиантовый зелёный я не знаю из чего его делают и есть ли аналог в Аргентине.
О
Оля
Мария
Вроде бы зеленка исконно русский продукт 😂 но даже у нас его отменили вроде бы.
Е
Екатерина
Ветрянка?🥹

Оля
Вроде бы зеленка исконно русский продукт 😂 но даже у нас его отменили вроде бы.
Зеленка очень удобна при ветрянке, когда нужно следить когда перестанут папулы появляться. Я возьму, т.к. наш еще не болел.
L
LENA
Екатерина
Зеленка очень удобна при ветрянке, когда нужно следить когда перестанут папулы появляться. Я возьму…
Современное средство - лосьон каламин, он белый, тоже показывает) мой вот в декабре переболел.
N
Nastasia
Екатерина
Зеленка очень удобна при ветрянке, когда нужно следить когда перестанут папулы появляться. Я возьму…
А без зелёнки что, не проследить?) Зелёнка – это же ужас и бабкин метод, бедные дети как зелёные леопарды, вся одежда и мебель зелёные. Во всем мире дети ветрянкой болеют и только в пост-совке без зелёнки не пережить эту болезнь 🙄
L
LENA
Екатерина
Не стирается?
Неа, удобно с ним, потом легче сотрется, когда уже все
M
Maria
Екатерина
От ветрянки можно привиться. Мы привили двоих детей в первый месяц жизни в Аргентине
Е
Екатерина
Nastasia
А без зелёнки что, не проследить?) Зелёнка – это же ужас и бабкин метод, бедные дети как зелёные ле…
Ну я другого способа пометить болячку чем-то нестираемым до сегодняшнего дня не знала.
N
Nastasia
LENA
Современное средство - лосьон каламин, он белый, тоже показывает) мой вот в декабре переболел.
За каламин +100. Это средство есть и в Европе, и в США. В США его тоже от ветрянки педиатры рекомендуют.
@
@Tatyanakbd
Maria
От ветрянки можно привиться. Мы привили двоих детей в первый месяц жизни в Аргентине
А как называется эта прививка, не подскажите? Она я так понимаю только в платных вакунаториях?
M
Maria
@Tatyanakbd
А как называется эта прививка, не подскажите? Она я так понимаю только в платных вакунаториях?
Нам делали в бесплатном. Причём, дочь болела в рф, но педиатр сказала, что все равно надо ставить. Я попозже смогу посмотреть название. Напишу вам
Е
Екатерина
Maria
Мы тормознутые родители похоже))) у нас когда сын родился, папа пошел от ветрянки прививаться, чтобы не заразиться, когда ветрянка придет в наш дом. Про сына не подумали😳
N
Nastasia
Masha
Нужен бриллиантовый зелёный я не знаю из чего его делают и есть ли аналог в Аргентине.
Спросите в аптеке loción de calamina. Если вам для сыпи по типу ветрянки. Если пупок обработать, то его лучше не трогать. Если очень хочется как-то вмешаться, то тоже каламином можно или спиртовой салфеткой слегка промокнуть.
M
Masha
Nastasia
Спросите в аптеке loción de calamina. Если вам для сыпи по типу ветрянки. Если пупок обработать, то…
Спасибо! Мне не от ветрянки и не для пупка. Нужна именно зелёнка
К
Катерина
Карандаш подойдет?
M
Masha
Катерина
Карандаш подойдет?
Спасибо большое! Уже нашла💜🙏
O
Oli
Maria
Но это не значит, что дети не заболеют ветрянку, а то что если заболеют то перенесут в лёгкой форме

Похожие вопросы 🇦🇷