N
Nastasia
27 января 2023 г.
Девочки, у кого КС было. Спиналку больно тут делают? 😅 Вводят предварительно лидокаин перед уколом?
Ответов: 18
М
Мила
Не больно) даже не помню этого момента конкретно. Помню спину йодом всю намазали, наклонили, разговаривали, укололи, как кололи нет никаких особых неприятных воспоминаний. И потом уже все стало ватнеть) 😁
D
Darya
У меня были ЕР, местный укол делали, спиналку поставили вообще незаметно, руки золотые, анестезиолог была молодая девушка

Но я полагаю, это всё-таки от специалиста зависит, едва ли в Госстандарте закреплено «делаем больно» или делаем «небольно» :-)
N
Nastasia
Мила
Не больно) даже не помню этого момента конкретно. Помню спину йодом всю намазали, наклонили, разго…
Спасибо!) Фух. Мое первое КС будет, до этого ЕР с эпи было, там мягкая игла всё время в позвоночнике была, меня с ума это сводило, ну и ощущение компрессии было.

Darya
У меня были ЕР, местный укол делали, спиналку поставили вообще незаметно, руки золотые, анестезиоло…
Вам спиналку при ЕР ставили? Не эпидуралку? То есть, вы ничего ниже груди не чувствовали?
М
Мила
Nastasia
Спасибо!) Фух. Мое первое КС будет, до этого ЕР с эпи было, там мягкая игла всё время в позвоночник…
Для меня главное было довериться врачам. Они профи, знают что делают. 🙏👍 я расслабилась и получала удовольствие))) отзыв есть в чате с отзывами)) 😁🌹
R
ReGina
Нет, не больно. Как взять кровь из Вены
N
Nastasia
ReGina
Нет, не больно. Как взять кровь из Вены
Ну все, теперь я полностью готова к КС)
D
Darya
Nastasia
Вам спиналку при ЕР ставили? Не эпидуралку? То есть, вы ничего ниже груди не чувствовали?
Тааак, может, я в терминах путаюсь)
Вроде ниже пояса не чувствовала
Но технология ввода такая же ведь. Я вообще ужасно боялась этого и согласилась только в конце, но прямо удивилась как легко, не больно и быстро это было.

Само место укола чуть поболело где-то через сутки, но совсем не сильно
N
Nastasia
Darya
Тааак, может, я в терминах путаюсь) Вроде ниже пояса не чувствовала Но технология ввода такая же ве…
При КС обычно спиналку используют. При ней полностью отнимается нижняя часть туловища, ноги не шевелятся, тужиться не получится. При эпи я помню, что ноги были ватные, но я частично всё ощущала, могла контролировать процесс. Вот)
М
Мила
Nastasia
При КС обычно спиналку используют. При ней полностью отнимается нижняя часть туловища, ноги не шеве…
Да, и кормить отказывались из-за этого, потому что в туалет не получится сходить. А я помню такая голодная была!!! Всю операцию спрашивала когда же можно будет похавать)) 😂😂😂🙈
М
Мария
Мила
Да, и кормить отказывались из-за этого, потому что в туалет не получится сходить. А я помню такая г…
У меня тоже после родов первый вопрос, через сколько времени кормить будут 😁
М
Мила
ReGina
Аналогично, только я требовала у анестезиолога воды)))
Мой анестезиолог просил сварить ему борщ) 😂😂🙈
Е
Екатерина
ReGina
Аналогично, только я требовала у анестезиолога воды)))
И я, мне мой так заботливо ваткой мокрой губы протирал…
R
ReGina
Мила
Мой анестезиолог просил сварить ему борщ) 😂😂🙈
Я там на минуту замолчала, разглядывала капельницу, так мой врач через шторку кричал : « Подруга, с тобой все в порядке?»
М
Мила
ReGina
Я там на минуту замолчала, разглядывала капельницу, так мой врач через шторку кричал : « Подруга, с…
Я думаю это специально зубы заговаривают на любую тему)) чтобы отслеживать что с нами все окей))
V
Vladislava
Было КС в Свисс. Да, сначала ледокаин, потом спиналка, ноги отнялись.
Так как кесарево было экстренное, начали резать чуть раньше, чем до конца подействовал. Я на них наругалась, мол по живому режете, чувствую и больно. Вроде, подождали немного. Дальше не чувствовала боли.

Похожие вопросы 🇦🇷