Не больно) даже не помню этого момента конкретно. Помню спину йодом всю намазали, наклонили, разговаривали, укололи, как кололи нет никаких особых неприятных воспоминаний. И потом уже все стало ватнеть) 😁
D
Darya
У меня были ЕР, местный укол делали, спиналку поставили вообще незаметно, руки золотые, анестезиолог была молодая девушка
Но я полагаю, это всё-таки от специалиста зависит, едва ли в Госстандарте закреплено «делаем больно» или делаем «небольно» :-)
Спасибо!) Фух. Мое первое КС будет, до этого ЕР с эпи было, там мягкая игла всё время в позвоночнике была, меня с ума это сводило, ну и ощущение компрессии было.
Тааак, может, я в терминах путаюсь) Вроде ниже пояса не чувствовала Но технология ввода такая же ведь. Я вообще ужасно боялась этого и согласилась только в конце, но прямо удивилась как легко, не больно и быстро это было.
Само место укола чуть поболело где-то через сутки, но совсем не сильно
При КС обычно спиналку используют. При ней полностью отнимается нижняя часть туловища, ноги не шевелятся, тужиться не получится. При эпи я помню, что ноги были ватные, но я частично всё ощущала, могла контролировать процесс. Вот)
Да, и кормить отказывались из-за этого, потому что в туалет не получится сходить. А я помню такая голодная была!!! Всю операцию спрашивала когда же можно будет похавать)) 😂😂😂🙈
Я думаю это специально зубы заговаривают на любую тему)) чтобы отслеживать что с нами все окей))
V
Vladislava
Было КС в Свисс. Да, сначала ледокаин, потом спиналка, ноги отнялись. Так как кесарево было экстренное, начали резать чуть раньше, чем до конца подействовал. Я на них наругалась, мол по живому режете, чувствую и больно. Вроде, подождали немного. Дальше не чувствовала боли.