Ю
Юлия
27 января 2023 г.
Всем привет.

#отзыв #перелет

Пишу свой очень большой отзыв о перелёте. Летели Анталия-Стамбул-дозаправка в Сан-Пауло-Буэнос-Айрес. Авиакомпания Turkish Airlines.Рейс был 26.01 в 5 утра.

Внутренние рейсы между Турцией проходишь быстро. На вхоже у стойки сразу можно зарегистрироваться на оба рейса, мы попросили везде посадить нас вместе, потому что «турецкий рандом» при попытке регистрации онлайн на дальний рейс раскинул нас по соседним рядам, что не очень удобно. Все таки перелёт долгий и хочется лететь рядом с мужем. Сдали чемоданы и пошли к гейту.

Анталия - Стамбул 1:25 лететь и за этот период нас даже покормили. Давали горячие бутерброды с сыром и помидорами + напитки на выбор.

В Стамбуле была пересадка 3:30 часа, брали с запасом, что бы оплатить оверстей (штраф за нарушение безвизового режима) на оплату оверстея отправляют в визовый офис, найти его легко и можно у каждого работника спрашивать - вам обязательно подскажут. Штраф оверстей составил 585 лир. Муж нарушил где то 20 дней. На наши объяснения, что мы ждём внж всем все равно - иди плати штраф и все. Хотя по всем официальным источником если ты после рендеву ждёшь внж, то ты находишься в Турции легально (у нас даже была справка об этом) хотя как вы поняли, это совсем не обоснование.
Оплатили штраф и пошли проходить паспортный и таможенный контроль. Прошли быстро и без особых вопросов, при посадке просто спросили есть ли обратные билеты (показывать не просили). На рейс посадили. Наши места былы в хвосте самолёта, обычные без места для ног, но оно мне и не потребовалось, было весьма комфортно. В самолете мониторы где есть фильмы на русском, игры и лайф камера с разных точек самолёта ( чтобы смотреть на небушко). До Сан-Пауло 12 часов перелёта, кормили два полноценных раза - завтрак и перед посадкой, + перекусы. Из напитков был стандартный выбор + пиво и вино. Как по мне еды было недостаточно, мы с собой докупали орехов, но я советую с собой на перекусы докупить чего-нибудь ещё. В Сан-Пауло стояли около полутора часов.
До БА Оставалось лететь около двух часов, нас покормили сендвичами более серьёзными ( с курицей, овощами, зеленью, очень вкусно)

После посадки в Буэнос Айресе началось самое интересное. Прилетели мы в 22:00 примерно, а вышли из аэропорта в 1:00 по времени БА.

На границе новые приколы. Приключения начались с самолёта. Мы прилетели, а гейт к нашему прибытию не подготовили. Час ждали пока выпустят с самолёта. Прочувствовали весь кайф «маньяны». на паспортном контроле забрали паспорта и всех русских собирают в отдельном месте, где мужчин допрашивают о жёнах ( видимо из за наплыва беременных) но задерживают не только беременных, но и семей с детьми и простых семейных пар (без детей и живота) У Мужа спрашивали обратные билеты, где будем жить, место его работы и мое, сколько наличных с собой и как долго планируем прибывать в стране и тд. Сотрудники Заполняли какую то анкету для «беременных» и ушли с этой анкетой и паспортами. Больше часа ждали , паспорта отдавали постепенно. Мы разговорились с англоговорящий сотрудницей и выяснили. допрашивают всех кто с детьми и беременных. Позже таксист нам рассказал , у них были подозрения что сюда летят рожать по принуждению, чтобы потом продавать младенцев,и они стали всех записывать, какой-то свой контроль ведут на всякий случай. Сама работница говорит наоборот хорошо что люди едут, хорошо для страны и экономики, говорит Аргентина страна эмигрантов, им всё нравится. Короче говорит просто бумажная работа всех записывать, чтобы вдруг чего не случилось с детьми, какая-то такая логика. Нам пока не очень это всё понятно, по мере уточнения будем рассказывать что и как.

В аэропорту бесплатный вайфай, мы сразу отписались трансферу и хозяйке квартиры о ситуации и нас ждали до победного. Спасибо этим людям огромное! Боялись, что останемся ни с чем в аэропорту ночью.

Справку о беременности по итогу нигде не спросили.
Ответов: 3
М
Мария
Как неожиданно вся ситуация объяснилась заботой о детях…
Кому их там продавать, своих что-ли не нарожают?..
Ю
Юлия
Мария
Как неожиданно вся ситуация объяснилась заботой о детях… Кому их там продавать, своих что-ли не на…
Типо суррогатного материнства наверное. Вообще лет 10 назад тут был наплыв китаянок, которых везли рожать по принуждению ( что то типо того, в чате пдр мне кто то из девочек это рассказал)

Похожие вопросы 🇦🇷

Sona
9 февраля 2023 г.
Отчёт о перелёте

Всем привет. Очень расстроилась от новостей про беременных, которых не пропускают сейчас( жду дальнейших новостей 🙏

Пока поделюсь опытом нашего перелёта от 5 февраля Пхукет - Буэнос-Айрес с 9-часовой пересадкой в Дубае.
Компания Emirats, Economy class

Летели вдвоем с мужем.
У меня 31 неделя беременности. Делала справку в Банкок Госпитале на Пхукете от врача.
На сайте Emirats был список того, что должно было быть указано в справке.
Доктор все написал. Выдал справку - Medical Certificate.

По поводу формы MEDIF с сайта Emirats, про которую читала во многих чатах - требуется она только с 36 недели при одноплодной, и с 32 - при многоплодный беременности, а также при осложнениях беременности (список есть на сайте). Лично переписывалась с авиакомпаний, чтобы уточнить этот момент.

5 февраля перелёт Пхукет - Дубай

На чек-ин была огромная очередь, беременным в эмиратс можно проходить к стойкам бизнес-класса. Мы так и сделали.

У меня спросили сколько недель, попросили предоставить справку, внимательно прочитали, сфотографировали. Обратные билеты не спрашивали (делали бронь на евроавиа).
По багажу - сдали 3 чемодана и автокресло, в салон - 2 рюкзака и маленький чемодан (проблем не было, хотя и был перевес ).
Выдали посадочные на оба перелета сразу.

На выходе на посадку снова попросили показать справку. И затем еще раз уже на посадке в самолет ✈️

Перелёт был отличный. Нареканий нет. После выхода из самолета меня с мужем на гольф-каре отвезли к паспортному контролю (в аэропорту Дубая для беременных, инвалидов и семей с детьми есть специальные таксишки внутри терминалов, так как расстояния там огромные).

В Дубае мы сняли отель рядом с 3 терминалом, чтобы хоть немного поспать. А аэропорту всё автоматизировано, паспортный контроль проходишь сам, быстро, четко.

Поспали, вернулись в аэропорт, снова автоматически прошли контроль, дальше дождались того самого такси гольф-кара (идти до гейта показывало 20 минут, а с учетом моего живота было бы 30 😅).

К тому моменту уже началась посадка. Снова можно обратиться отдельно в очередь на бизнес-класс, пропускают.
Еще раз спросили сколько недель и попросили справку. Показали ее старшему.
На входе в самолет всё тоже самое. (В общей сложности 5 раз у меня справку смотрели).

Про сам перелёт - очень сложно. Добавить нечего. Обожаю эмиратс, поэтому было довольно комфортно, кормили постоянно, поили. Но путь все-равно очень сложный.
Через 14.5 часов перелета мы сели в Рио, часть самолета вышла. Кто летел дальше - нас из самолета не выпускали. Была дозаправка 1,5 часа и мы снова взлетели.

В БА на паспортном контроле стоял молодой парень, который распределял поток очереди. Иностранцам в одну, аргентинца в другую.

Там где иностранцы была очередь на полчаса-час, как мне показалось. Увидела таблицу, что беременные и инвалиды указатель был в другую сторону, мы пошли туда (я чисто физически уже не могла отстоять такую очередь, поэтому мне уже было все равно спросят меня про беременность или нет). Стойка 35 была для инвалидов и беременных. Очередь 5 человек.

Тот парень, который распределял всех подбежал за стойку и сел как раз за 35й номер. И сразу вызывал нас.

Спросил цель визита, на сколько дней. Мы сказали, что прилетели к друзьям на 20 дней (у нас тут аргентинцы знакомые есть). Телефоны их были наготове, если что. И всё. Даже не показывали отель и обратные билеты.

Такой вот опыт. И вот мы наконец в БА ❤️
Ловим 3ий день джет лаг лютый.
Надеюсь, скоро придем в себя.
Ksenia
13 января 2023 г.
Мой очень длинный #отчет #перелет #qatar
7-10 января.
#Пегасус- #Катар-#Латам.
Алания-Стамбул-Доха-Сан Паоло- Буэнос.
30 недель
Были выкуплены обратные возвратные билеты до Стамбула ак Катар
Первый перелет из Алании в Стамбул Пегасусом - нигде не спрашивали справку. Прилет в аэропорт Сабиха, где есть метро, удобно на нем добраться до отеля и обратно без пробок
Второй перелет Стамбул-Доха Катар:
- еще на подходе к стойке регистрации запросили обратные билеты или билеты в другую страну из Аргентины. Только после проверки, пустили в очередь на регистрацию. Повторно спросили билеты на регистрации. Мы уточнили у 2х сотрудников, что подходят как обратные билеты, так и билеты в любую другую страну. (билеты спрашивали не только у нас, девушку в Малайзию не пускали без билетов)
Перелет прошел комфортно, кормили достаточно и вкусно. Стюардессы увидели мой живот и готовы были предложить всё, что у них есть из еды)
В аэропорту Дохи провели 13 часов. От ак Катар положен ваучер на еду за 30 местных денег (на кассе показать посадочный). Нам хватило на 1 порцию супа (69 стоила) и доплатили примерно 3$, порция была огромная, еле съели. Плюс есть программа Stopover, где можно забронировать отель за 14$ на человека (бронировать до полета, на месте не получится), но мы решили не выезжать и нам было достаточно комнат отдыха в аэропорту, есть отдельно для мужчин и женщин, есть семейные. Посвободнее в терминале А и В, аэропорт очень комфортный, сотрудники, готовые помочь на каждом шагу, питьевая вода, всё мега удобно.
Перелет Доха-Сан-Паоло Катар
Докупили комфортные места за 140$, где перед креслом было свободное место и соседнее за 50$, с увеличенным место для ног (12D, 12E), в итоге к нам никто не подсел и летели вдвоем на 4х местах. Плюс была подушка для ног. В самолете 1 час бесплатного вай фай, или за 10$ на весь полет. Летели с большим комфортом, мне хватало места спать, кормили неплохо, но я еще свое ела)
В Сан-Паоло пересадка была 4 часа
На выходе из самолета прям в коридоре устроили всем иностранцам допрос сотрудники без опознавательных знаков: куда, откуда, зачем и почему, вопросов очень много, но нам достался достаточно вежливый сотрудник. Не всем так повезло, семейную пару с 2мя детьми жестче спрашивали. Как мы поняли, они боятся миграции в США, Канаду, Мексику - были вопросы про эти страны
Перелет Сан-Паоло был ак Латам.
У них есть опция: аукцион за вип-места в самолете, мы решили в нем участвовать, тк последний перелет самый сложный после 3х дней дороги. Минимальная ставка 50$ за билет, мы поставили 55$ и получили вип-места и проход в вип-лаундж в аэропорту, где была вкусная еда, душ, удобные кресла и диваны. Время до рейса пролетело не заметно
Перелет Сан-Паоло-БА Латам
Сидели по 1 на 3х местах, я снова спала. Было повышенное внимание к нам, как к иностранцам и ко мне, как к беременной) Хорошо покормили. Но впервые за всю дорогу просили всех быть в масках, раздавали свои

Во время всей дороги нигде не просили справку о беременности, страховку, ПЦР, только в Стамбуле дважды билеты из Аргентины. И в Сан-Паоло был допрос
Багаж летел из Стамбула напрямую до БА

В БА мы были первые на паспортном контроле, спросили только адрес отеля, за меня пограничник ответил, что мы туристы. Сложилось впечатление, что все всё понимают и даже не пытаются приставать с расспросами. Муж вообще ответил, что не знает какой отель, потому что жена бронировала, и их это устроило)
Alisa
24 ноября 2023 г.
Всем привет! Мы прилетели с мужем в БА на 28-й недели беременности, хочется сразу поделится опытом перелета, так сказать «по горячим следам»

Летели с Бали до Дубая 9 часов, там остановились на 3 дня отдохнуть и 20.11. вылетели в Буэнос-Айрес эмирейтс.

Вылет был в 8.50 утра, мы приехали в аэропорт около 6, на стойке регистрации девушка увидев наши российские паспорта сразу повела нас к службе безопастности, там начали спрашивать цель, просматривать все штампы и визы в паспортах. Уточнили даже количество багажа (у нас было по одному чемодану на каждого). Мы уже несколько лет не были в России, постоянно путешествуем (каждые 2-3 месяца в среднем) и имеем ВНЖ в Индонезии, несмотря на это СБ сказали, что им в любом случае нужны обратные билеты хотя до Дубая, так как сейчас есть внутреннее правило авиакомпании , о том, что миграционная служба Аргентины запрашивает обратные билеты из-за большого количества граждан СНГ прилетающих и остающихся нелегально в стране. У нас были куплены билеты до Уругвая, но этот вариант не подошёл им. Мы на месте купили возвратные билеты эмирейс через тинькофф, их это устроило (билеты они проверяют в своей системе), на это дело мы потратили около часа. При этом сотрудники сказали, что многих граждан СНГ не пускают на рейс даже в обратным билетом, мол сейчас очень жесткая политика. Важный момент, это все еще с условием того, что никто не заметил мою беременность.
Далее был еще один подробный расспрос и даже проверка паспортов уже при посадке в самолет «куда, зачем, насколько, почему обратные билеты куплены не единой бронью». Беременность также не заметили и в итоге проверив достоверность обратных билетов пустили.

Перелет 19.5 часов. Самолет летел полный, места свободные появились только на тех.остановке в Рио-де-Жанейро. Сам борт был достаточно уставший (до Дубая летели на новом самолете и разница была ощутима).

Мои советы при перелете- это обязательно(!) надевайте компрессионные чулки, я сначала не понимала как можно больше суток в них проходить, но это было чудо, что ноги совсем не устали и не отекли. Термальная вода для лица очень спасала, так как воздух очень сухой. Крем для рук кстати тоже я бы взяла с собой, ибо в туалете самолета он закончился через пару часов. В целом, у меня перелет перенесся очень легко , думаю при более большом животике было бы уже намного тяжелее( Я каждые 40-60 минут ходила в туалет и делала легкую растяжку икр. Малыш был очень активен весь полет. К концу даже начало потягивать живот, но это думаю из-за долгого сидения. После тех.остановки удалось «прилечь» в горизонтальном положении на мужа из-за одного освободившегося кресла и стало легче. Лично для меня в таком перелете стало главном наличие поддержки в лице мужа, который может и словом поддержать и массаж сделать и облегчить многие заботы, что конечно безумно ценно!

По прилёту на паспортном контроле мы пошли в общую очередь, беременность никто не заметил. Спросили какой авиакомпанией прилетели (думаю у них уже есть понимание того, что авиакомпания «просто так» не пустит на борт), на сколько прилетели, где будем жить, просмотрели все предыдущие штампы и визы в паспортах. У нас были все распечатки их это устроило и нас достаточно быстро пропустили со штампами.

Подытожив могу порекомендовать тем, у кого много чемоданов и совсем пустые паспорта (без штампов и виз) готовиться чуть более основательно. Мы лично были уверены, что emirates не такие жесткие к проверкам, поэтому в моменте удивились такому жесткому контролю. Думаю в любом случае при тщательной подготовке «истории поездки» все будет хорошо! 🥰
Янина
11 февраля 2023 г.
СВЕЖИЙ ОТЗЫВ
Перелет 10.02.23
Я беременная 30/31 неделя (пдр у меня на 17/18 апреля) + муж + дочь 3 года + моя мама.

Ура! Мы в Аргентине ❤️🥲
Вылетали прямым рейсом Эмирейтс.
Дубаи - БА.
Перед полетом я сделала справку в Дубаи, за контакт доктора огромное спасибо женщине из чата 🥰
Была очень спокойна и готова к полету, т.к. доктор сделала мне узи, дала рекомендации и сказала, что я могу лететь даже позже, еще недели две спокойно есть😅
Поэтому я летела с полной уверенностью, что не рожу в самолете🤣🤞🏻
Это было для меня главное 😁
Про компрессионные чулки доктор сделала осмотр ног, задала пару вопросов и сказала, что мне это не надо.
Совсем чуть отекла. Хотя мало ходила в полете.

Очень расстроилась в начале пути, т.к. хотели сделать апгрейд на бизнес класс при регистрации, но оказалось, что он забит полностью🙃 так что, учтите этот момент и берите заранее бизнес, кому важно.
Но все сотрудники пытались сделать для меня максимально комфортный полет и обычные места оказались достаточно удобные. Даже для мужа. Нормальные кресла и пространство для ног хватает.
Я купила надувные подушки, но сдала их в багаж, т.к. рассчитывала на апгрейд бизнес😑🫠🫠🫠
В итоге: ребенку мы поставили рюкзак и это оказалось для нее отличное спальное место.
Как кроватка. Я использовала свою сумку под ноги - отлично тоже.
Люди в самолете такие подушки себе надували под ноги, стюардессы не обращали внимания.

Всё прошло гладко!!! Прям легко!!!
Вылетали в 8 утра по Дубаи.
Поспали вечером перед полетом, далее тянули как могли, чтобы не спать, ведь по Аргентине мы вылетали в час ночи и хотели сразу уснуть «на ночь» в самолете.
Так и получилось.
Дочь сразу отрубилась, еще до вылета 😅👏🏽👏🏽👏🏽 она - мой кумир! 🤣❤️

Обратные билеты:
Покупали бронь на 20.02.23 тоже Эмирейтс.
Страховку делали также на эти даты.

Меню заказывала себе диабетическое. Всё очень вкусно, рыба красная, овощи, фрукты, десерты не сладкие🤤🤤🤤
По сути весь полет мы спали и вкусно много ели))) основные обеды, перекусы, сэндвичи, пицца.
Дочь в конце перелета, когда принесли еду, спросила: «Опять есть надо?» 🤣😁
По совету девочек взяла с собой пакет еды для ребенка, но ни разу не открыла его естественно)))

Квартиру сняли на Airbnb на первое время. На долгосрок ничего снять не удалось удаленно 🤷🏼‍♀️
Квартира новая, но уже грязная 😐 когда читала про «срач», не понимала о чем речь- теперь понимаю 😅 прям с самолета швабру в руки и убираю волосы черные по всей квартире, мою ванную 😬
Хвалю себя, что взяла с собой свои полотенца. Брезгливо, короче.

ТЕПЕРЬ ПРО ТАМОЖНЮ:
Нас впустили, но наши паспорта куда-то относили 🙃🙃🙃
Так и не поняли зачем 😃
Уже были готовы к допросу.
Это при условии, что я в широком сарафане и живот не видно вроде особо, я старалась не светить им + везла коляску с дочкой, чтобы наверняка 👻
Таможенник попался очень доброжелательный. Сам спросил: туризмо?
Муж ответил: да.
Потом спросил: первый ли мы раз в Аргентине.
Мы - первый.
Далее: где будем жить и обратные билеты.
Всё изучал на распечатках тщательно.
Далее поставил штампы, сфоткал нас, снял отпечатки пальцев и ушел в неизвестном направлении 😐🫠
Хотя других выпускали ОК, сразу. Но вопросы задавали ВСЕМ, кто был перед нами. И вопросы разные. Я специально смотрела.

По ощущениям: гайки закручивают.
Стали тщательнее контролировать ситуацию с наплывом рожениц. Напряжение в воздухе витает.

Оказывается, на нашем рейсе были еще беременные.
На получении багажа подошла наша женщина с рейса, сказала, что ее паспорт тоже уносили, летела она одна 🤷🏼‍♀️
Далее трансфер наш рассказал, что вчера вообще жесть была, что ждали по 4 часа беременных, и больше.

На выходе стоит пресса, может освещают наши события 😂

И еще момент, печать ставят всем прям в будках. КРОМЕ БЕРЕМЕННЫХ, получается.
Никому больше не уносят паспорта.
Есть какие-то списки теперь, и мы в них 🙃😎
Юлия
8 апреля 2024 г.
Перелет Turkish Airlines СПБ - БА
#перелет #turkishairlines

Много букв, очень подробно!

Билеты у нас были невозвратные. 5 апреля туда и через три месяца обратный билет. Покупали 30 марта этого года, уже зная, о нюансах с туркишами 😏
Я беременна на 32 неделе, которую тяжело не заметить, тк при росте 163см мой обхват 95 см! Была одета в оверсайз)

В России нас спокойно на стойке зарегистрировали и посадили на рейс, у нас был перевес по багажу - отплатили за него сразу до БА без проблем. Девушки милые, о беременности не спрашивали, справку, собственно, тоже.

Также уточню, что у нас в билетах было на каждого по 2 единицы багажа размером до 158см и весом до 23кг. Те у нас с собой было три полноценных чемодана и один крупногабаритный груз.

По прилету в Стамбул оставили багаж на хранение в аэропорту и провели две ночи в отеле (одну бесплатно по стоповеру) в районе Стамбула. Успели даже немного погулять.

Вылет Стамбул - Буэнос Аирэс у нас был 7ого числа утром. Мы приехали где-то за два часа до вылеты. Пошли на регистрацию (очереди не было вообще) нас попросили подойди к мужчинам, на той же стоке, которые уже и задавали вопросики о поездке 🫣 /уточню, что английский у меня плохой, у мужа еще хуже/.

Что спрашивали:

1 Обратный билет - показали его на русском - ок.

2 Бронь жилья - у нас была бронь только на 2 первых дня. Тут конечно, представить сказал, что нужна бронь полностью на весь срок. Я объяснила, что продлим по прибытии, когда выберем ок жилье, ему не зашло. Поэтому мы в режиме онлайн продлили жилье на остальные дни до вылета. Показали ему с телефона (уже попросил изменить на английский или испанский язык). Хотя до этого было ок на русском 😏

3 Дальше пролистал паспорта на наличие виз Аргентины. Сейчас у меня и мужа новые чистые паспорта, поэтому я представителю показала еще старые, тк там хоть какие отметки других стран есть. Спроси - были ли мы уже в БА, я сказала, нет. Спросили, поч другой паспорт - я сказала, из за смены фамилии и замужества.

4 Спросил - какая работа в России. Как едем на три месяца без работы. Я сказала, что дизайнер и могу работать удаленно за компьютером (показала на рюкзак, где лежал комп). Муж предприниматель, но мы так и не смогли объясниться на английском и че то просто промямлили 🤡 Тут больше вопросов не было). Так же был момент, пока мы продливали жилье на букинге, мужик этот представитель нас торопил, хотя времени было еще 30 минут до конца регистрации. И делал высказывания по типу, что 4 места багажа для туристов очень много. Но мы ответили что на три месяца 4 багажа нормально, он не стал ничего отвечать 😂

5 Справку о беременности никто не спросил. Собственно, как показали бронь жилья до конца нашего прибывания по билетам в БА - нас отправили на регистрацию. Тут тоже все без проблем, милые женщины приняли багаж и отправили дальше.

Да и дальше без проблем, контроли все прошли, все улыбчивые и милые, справку ни на каком этапе не спросили.
По прибытии на таможне также все ок, прошли минут за 10. Спросили откуда - сказали с Турции. Сразу ок - фото/ отпечаток и прошли.

Перелет конечно тяжелый! 18 часов плюс два часа в аэропорту. Кормили мало! Но, из приятного, место 29А (сразу за двумя местами аварийного выхода) там есть место для ног!
Плюс я купила подушку, для перелетов, чтобы ноги были на уровне тела - это очень помогло. Тк на тех отставке ее пришлось сдуть и дальше 3 часа я летела без нее - ноги устали. Также дают маски, тапки, носки, пледы и подушки каждому в полет 🙌🏼 и был экран, где можно было выбрать даже фильмы на русском языке, что скрасило полет 🙌🏼

#перелет #turkishairlines
Yana
5 февраля 2023 г.
#отзыв #перелёт #туркиши #turkish airlines
Всем привет! Перелет Стамбул-БА. Билет брали единой бронью. Обратные билеты у нас на 10.04. Возвращать не будем (не выгодно), будем менять даты. Вылетали из Стамбула 03.02. Билеты Москва-Стамбул брали отдельно, чтобы переночевать в отеле перед длительным перелётом. Багаж оставляли в камере хранения. С учётом раннего подъема и маленького самолёта до Стамбула сходить в душ и выспаться в нормальной кровати было здорово. Из Москвы летела с 6-леткой одна на 31 неделе. S7 выделил 3 стойки для пассажиров с детьми, коляску приняли в негабарит без доплат (везла валко с люлькой. В люльку уместился ещё кокон, подушка для кормления, полотенце большое для ляльки. Все это в вакууме и скручено скотчем с шасси). Никто ничего не спрашивал, в 8:20 прошли все контроли минут за 10. В 9:20 началась посадка. В Стамбуле на паспортном тоже никто ничего не спрашивал. Аэропорт огромный, но мы, приехав за 3 часа, успели без беготни забрать багаж, сдать его, пройти контроль и дойти до гейта. В Москве за это же время успели ещё и позавтракать ))) здесь пришлось обойтись кафетерием с выпечкой, который оказался около нашего гейта. Стали специально в начало очереди на случай вопросов по обратным билетам (вдруг все же до Москвы потребуют). В итоге никто нас ни о чем не спросил. Перед посадкой сотрудница пошла по очереди смотреть билеты, остановилась на наших соотечественниках, спросила справку по беременности и поскольку дальше стала заниматься ими, до других видимо руки не дошли. У ребят оказалась справка просроченная на пару дней и только на русском. В итоге им предложили вызвать врача, девушку осмотрели, сделали анализ крови и пропустили на рейс. К слову «помогаторы» про требования к справке их просто не предупредили. Сам перелет прошёл нормально, мы брали 30 ряд, мне с расширенным пространством для ног, мужу и сыну через проход обычные. Удобно, подушку для ног попросили сдуть уже на посадке в С-П. Перед нами была зона с напитками, где можно было встать-походить, пообщаться ). Практически не трясло, почти все время было выключено освещение и многие спали. Еда обычная, фрукты/орешки на перекус брали с собой. К моменту посадки в С-П. уже почувствовалась усталость. С радостью поспала на освободившиеся креслах в момент дозаправки. Выходили из самолёта последними, поэтому решили все-таки идти в отдельную очередь для беременных и пассажиров с детьми. Но мы промахнулись окошком и пошли в 34. Сотрудница удивленно спросила чего это мы к ней идём, пришлось сказать, что нас сюда направили. В итоге она уточнила где будем жить и планируемый срок пребывания. Озвученные 2 мес ее явно удивили и она на штампе поставила крестик и дописала ручкой «90 дней». Если кто-то знает что это значит и чем грозит - поделитесь ))
Татьяна
23 сентября 2023 г.
Новые правила прилёта в Аргентину для всех.
Мы попали под эту акцию щедрости и делюсь опытом, чтобы вы подготовились лучше.
Перелёт раздельный Мск-Стамбул 21 сентября (аэрофлот, проблем никаких, если бы не попросили места в проходе и посвободнее потому что беременна то и справку бы не спросили), Стамбул-БА 22 сентября (туркиши, на регистрации попросили справку и дальше никаких вопросов, хотя на посадку проходили в очереди с бизнесом, как беременная)
Самое интересное на границе по прилёту в БА. Летела на 30 неделе, справка есть, живот не крупный, обратные билеты есть, но на через 85 дней. В общем нас с мужем начали допрашивать на испанском, английский сотрудник почти не знал. После наших уверенных ответов что туризм, вот бронь кв на неделе, потом поедем в Уругвай, потом домой. Он указывает на живот, беременна? Говорю да, потом он спрашивает обратный билет. Я понимаю, что если показать одновременно справку в 30 недель и обратный билет через 3 месяца, то может быть хуже. Отвечаем, что ещё не купили. Он охает, вздыхает, очень много раз звучит слово полис среди 4 сотрудников рядом в кабинках считая и нашего, они все уходят с нашими паспортами минут на 10. Возвращаются и отводят нас в кабинет с лавками где уже есть 4 не беременные на первый взгляд девушки, и женщина с 3х летней внучкой. У части из них билеты назад были, у части нет, но когда мы пришли в это помещение почти все купили себе билеты. На границе у них нет возможности пробить в базе обратный билет видимо, поэтому всех, не только русских (видели как туда же отводили бразильца), и не только беременных, а кто мешкается отводят в сторону и по очереди вбивают данные обратной брони в системе туркишей (обязательно должна быть та же авиакомпания, потому что с нами в комнате был сотрудник туркишей который сказал купить билеты домой туркишами, всем в основном рулил и к счастью знал английский). В этой комнате никто не заметил, что я беременна и мы приняли решение показать наши билеты. Пока мы ждали свою очередь образовались новые правила: нужно доказать наличие денег из расчёта примерно 1000$ чел/мес. Был кейс, где девушка сказала что у неё 150$ всего (тут сотрудники и сказали о том что минимум тысяча баксов в месяц с собой), но есть испаноговорящий друг, который ручается за неё, друг записывал голосовые на исп для сотрудников, дал фото своих документов и девушку в итоге пустили. Потом быстро отпустили женщину с внучкой, потому что малышка увидела за стеклом маму и разрыдалась. Ещё была девушка, которая не стала покупать обратный билет, сотрудник туркишей подмигнул ей и сказал: вы сейчас сказали мне, что у вас есть обратный билет, видимо сделал временную бронь, дал бумашку и отпустил. Когда дошло дело до нас, попросили показать деньги, мы показали наличку и турецкую карту назвав её кредиткой, хотя она обычная дебетовая. Спросили обратный билет, справку про беременность не спрашивали и вообще не заметили это все там. Мы потеряли около 2 часов плюсом к 17ти часовому перелету. Тут должна сказать огромное спасибо сервису Юра Встречает, ребята ждали нас с 10 вечера до 1 ночи, чтобы забрать и отвести в квартиру, если бы мы не заказали их, не знаю как бы я себя чувствовала!
Victoria
11 ноября 2023 г.
#перелет #эфиопскиеавиалинии #эфиопы

Всем привет! 8 ноября прилетели в БА. Летели вдвоем с мужем, я на 27 неделе. Хочу поделиться опытом, может, будет полезно:) Билеты в БА покупали из Стамбула еще в августе только в одну сторону на двоих, хотя уже в чатах видели информацию про требование обратных. У нас опыт путешествий большой и за этот год этих передвижений еще больше и ни разу не сталкивались с запросом обратных билетов по тем же условиям (то есть та же авиакомпания, обратно в ту же страну, еще и та же бронь), главным был выезд из страны в нужный срок. Поэтому почитав чаты еще, увидев много случаев «докапывания» авиакомпании, решили подстраховаться билетом из страны - купили билет на паром в Уругвай. Но мы были готовы, в случае чего, покупать обратные билеты в Стамбул также эфиопами при необходимости уже на стойке регистрации в стамбульском аэропорту (через Тиньков путешествия с возможность возврата в последствии), поэтому приехали заранее в аэропорт, чтобы все эти вопросики решить. По итогу при регистрации нас действительно спросили обратные билеты из страны, мы показали на паром в Уругвай, девушка полистала наши паспорта, сходила уточнить у коллег и по итогу без проблем пропустила.

Вопросов про беременность не было вообще, я была одета во все объемное (большая футболка, толстовка и спортивные штаны) + и живот у меня в целом небольшой. Все справки по беременности подготовила, врач в Турции в частной клинике без проблем заполнила все по форме эфиопов с сайта (в нескольких экземплярах) и также от клиники отдельно еще врач подготовила справку на турецком и английском (там указала информацию о сроке и что никаких ограничений на перелет нет). В Турции я у врача наблюдалась пока мы там были почти 2 месяца, до этого наблюдалась в России и я тоже спрашивала про долгий перелет, никаких противопоказаний не было.

По ощущениям/комфорту. В целом, Эфиопы один из самых дешевых на сегодняшний момент вариантов перелетов в Аргентину (из Москвы в том числе). Авиакомпания, на мой взгляд, сильно уступает туркишам, катару, эмирэйтс. Салон потрепанный, стюардессы не очень внимательные, забывают о просьбах, еда почти одинаковая на всех перелетах, но для меня это не критично, нет так нет, переживу) нам повезло, самолет был не 100% загружен, до Эфиопии летели в ночь и каждый на трех сидениях, поэтому валялись/спали. Длинный перелет из Аддис Абебы до Сан Паулу тоже довольно комфортно - летели вдвоем на трех сидениях, я лежала на муже, набрала себе подушек и везде подложила, все было удобно) часто вставала разминалась, пила водичку, летела в компрессионных чулках. Как ни странно тяжело уже было лететь после тех остановки в Сан Паулу до БА (3 часа), но это в целом уже усталость от долгой дороги.

На паспортном контроле в БА спросили, где будем жить, мы показали бронь по airbnb с адресом (его пограничник записал), цель визита даже не спрашивали, он также полистал наши паспорта и поставил печать. В общем, довольно все лайтово, так что случаи разные) кажется, будто именно в Москве докапываются в аэропортах.

P.S. Из неприятного - потеряли наш багаж, но уже вчера доставили до места проживания.
Ясмин
22 июня 2023 г.
#отзыв #перелет #эмирейтс

Часть 3. Отрезок Дубаи-Рио-БА

Аэропорт Дубаи

В аэропорту на регистрации мужчина явно видел живот, но справку спрашивать не стал. С багажом то же самое - оценивался общий вес. На паспортном контроле с 5-летними паспортами не пройти автоматизированный контроль, идете в ручной, ничего страшного, ничего не спросили.

Перелет

Самолёт был поменьше, чем тот, что летел из Москвы (около 40 рядов). Тоже комфортный, особенно когда откидываешь спинку. Под ногами была надувная подушка. Свободных мест было очень мало, ближе к концу самолёта. Разочарованием стало, что при открытии регистрации (через несколько часов) я звонила в АК и спрашивала про места с доп.пространством для ног, сказали, что их уже разбрали. По факту они были, уж не знаю, как так вышло. Нам в итоге предложили вариант, чтобы муж сел туда, где свободно, а я расселась на 2 кресла. Но учитывая, что у нас была третья соседка, и уход мужа никак не повлиял бы на благосостояние моей больной ещё до беременности спины, остались сидеть, как сидели.
Кормили 4 раза: завтрак, обед, перекус (мини-маргарита) и после Рио ужин. Все было вкусно, хотя я привереда.
Сам полет прошел лучше и быстрее, чем я ожидала, хотя раньше дальше, чем на 5 часов, я не летала. Спасли экранчики с фильмами и играми, а наши скачанные запасы даже не пригодились. В Рио вышло много людей, в т.ч. наша соседка, удалось с мужем поспать немного и набраться сил.
Город с самолёта конечно огроменный! (Хотя я жила в Москве). Теперь понимаю советы жить ближе к госпиталю - из других районов ехать очень даже прилично.

Аэропорт БА

Прошли в 34 окошко (там же 35), милый мужчина спросил номер рейса, на котором мы прилетели, на сколько мы дней и где будем жить. На показанной мною бумажке (бронь с букинга) перепроверил адрес и даты. Билеты из Аргентины не спрашивал (у нас были в Сан-Паулу). Из аэропорта нас встретил Сергей, сын Ирины (+54 9 11 3649 3071), привез сим-карты по нашей просьбе и песо столько, сколько мы попросили, водичку. По дороге рассказывал интересности про страну. Пока не удостоверился, что у нас с заселением все ок, не уехал. Оставил очень приятные впечатления

Если у вас будут вопросы - можете писать ответом на это сообщение (вряд ли я их увижу в личке тг среди кучи чатов)
Yulia
12 января 2023 г.
Пора и мне написать наш опыт пока только перелёта в БА. Вроде бы тут так принято 😉
Летели Эфиопскими авиалиниями 7.01.23.
Я на 33 неделе.
📝 Сразу скажу, что у нас были и обратные билеты, и страховки медицинские с покрытием ковид (самые дешёвые можно через Совкомбанк сделать, на двоих вышло на 90 дней 7к, вполне приемлемо, учитывая что ими вроде можно если заболеешь покрывать и расходы на лекарства, стоматолога и тд но и просто спокойнее чуть чуть), и «беременная» справка по форме эфиопов. Билеты и страховку не спрашивали. Есть подозрение что билеты есть у них в базе, поэтому у тех у кого они есть, видны и они не задают вопросов. А может мы их и зря вообще купили. Но так спокойнее. Страховку тоже не спрашивали.
Справку у меня спросили уже в самолёте. Так как после посадки в самолёт рейс задерживался на час, я встала постоять и сделать зарядку. Стюардесса приметила меня и попросила справку, куда то унесла и через 5 минут с улыбкой вернула обратно. А так бы и не спросили.
Вообще понравились Эфиопские линии.

🧳 Переживала за багаж, так как кто-то писал, что потерялся. А у нас одна из сумок была отведена на экстракторный пылесос для химчистки и химию к нему, вещь нестандартных габаритов, дорогая и хрупкая. Нам на него сделали наклейку хрупкое и сдавали мы его через лифт, поднимали аккуратно, ничего за это не доплачивали. (Кстати, если нужна химчистка мебели кому то пишите, надеюсь админы не сочтут за наглость и рекламу) И в целом багаж в БА получили моментально.
Аа, ещё уже в Аргентине в аэропорту попросили адрес где мы остановимся. Недельная бронь Airbnb их устроила.

✈️ Летела в компрессионных чулках, но отекла конечно все равно. Хотя и после пересадки в Эфиопии пол самолёта были пустые и я и лежала и ноги вверх поднимала. Полёт до Эфиопии который 8 часов дался хуже, чем 16часовой до БА. Было жарковато в салоне. А после пересадки и свободно в самолёте и прохладно, кондиционер был над каждым индивидуально и хочешь вкл хочешь выкл. В целом думала будет хуже. Вполне себе терпимо.

🥘 Кормили, как по мне, отлично. За весь полёт 5 полноценных раз. И даже вина красного пригубила у мужа. Я не успевала проголодаться. И даже не трогала свой тормозок, кроме банана.

Очень нравятся здесь люди. Отзывчивые и добрые. Во всем помогают. Любой вопрос и просьба находят моментальное решение, будь то в магазине или в прачечной или деньги поменять по выгодному курсу. Мы тут манго в супермаркете забыли в пакет к остальным покупкам положить. Шли мимо этого маркета через два дня. Та же смена девчонок-работниц Dio нас узнала и вышла, чтоб отдать нам наше манго. Мы были в растерянном шоке.
Пристаю ко всем чтоб поболтать, чтоб испанский потренировать который 3 месяца всего учила. Очень им спасибо что стараются все понимать и все объяснять. Ну вот и всё.

Надеюсь, кому то было интересно почитать. Всем кто ещё не прилетел, удачного комфортного полёта! ✈️