A
Anastasia
27 января 2023 г.
Тут очень лояльно пропускают всех.
Самые стремные работники паспортного контроля были в Кыргызстане в сентябре. Там до каждого мужчины докапывались.
А, ну и когда в Турции моя фотография оказалась поразительно схожа с фоткой одной из разыскиваемых женщин, было не очень комфортно 🤣
Ответов: 2
B
Boris
Зря вы так про Кыргызстан. Осенью 3 раза летал туда и обратно, в том числе и в сентябре. Без проблем, ни одного вопроса.

Похожие вопросы 🇦🇷

Елизавета
27 января 2023 г.
Добрый день! Вчера 26.01 прилетели в БА, проблем как таковых на всех промежуточных этапах не возникало, срок 32 нед: перелёт Ред Вингс из Екб-Стамбул-Сан Паоло (дозаправка)-БА. В России таможенники спрашивали про сумму валюты и попросили все показать и пересчитать.
Далее, в Стамбуле, на стойке регистрации попросили показать обратный билет, у нас был до Стамбула, все устроило, Справка для перелёта, брони и страховка с собой естественно были, но никаких вопросов не возникло. На самом выходе на посадку уже тоже задали быстро вопрос есть ли обратный билет, мы просто ответили, что да и прошли дальше.
Места в самолете с доп пространством для ног (9 ряд) - это просто спасение, после взлета надули две подушки для ног, вещь супер, примерно часов через 9 их попросили убрать - внезапно стали небезопасными🤷🏻‍♀️. Перелёт мучительно долгий, но что поделать, ещё и какие-то заминки добавляют время- так например стояли в БА на полосе ещё минут 50, так как парковочное место самолёта было занято.
Самое интересное началось по прилёту в БА, на паспортном контроле вначале все казалось обычным, попросили адрес, потом сотрудница, взяв наши паспорта, ушла, потом вернулась уже за нами и попросила пройти в миграционный офис, нас посадили в такую комнатку как для допросов, забрали паспорта, чуть позже пришли с анкетой для меня, спрашивали и просили предьявить обратные билеты (у нас укладываются в 90 дней), бронь жилья, точный срок беременности, цель поездки, профессию, сколько денег с собой. Записали данные, ушли вносить в компьютер я так понимаю, ничего не объясняли, паспорта просто лежали на столе у сотрудника и все ходили мимо туда-сюда…минут через 40 я, уже не выдержав, спросила в чем проблема, сказали ждать.. в итоге после нас уже стали пачками заносить в этот офис красные российские паспорта и заводить других беременных девушек, я поняла что не единственная) В итоге через час только нам уже в конец измученным отдали документы со штампом о Вьезде и отпустили. Что это было я до конца не понимаю,
похоже на какое-то нововведение со стороны миграционного контроля, особый учёт беременных (?), надеюсь всех остальных пропустили без проблем.
Zaira
23 января 2023 г.
Девочки, всем привет ❤️

Наконец и я пишу отзыв о перелете, вдруг будет кому полезно) сразу скажу, было страшно, так как на 34 неделе, но все прошло хорошо🫶🏻

Прилетели из Москвы в БА 20 января турецкими авиалиниями. Маршрут был следующим: Москва –> Стамбул –> Сан-Пауло (не выходя из самолета, дозаправка 1,5ч.) –> БА.

Вылет из Москвы был в 20:20, в Стамбуле приземлились в 00:34. Специально подбирали с ночной пересадкой, чтоб было время немного передохнуть. Мы не стали выходить в город, так как вылет из Стамбула в БА был в 10:05 и пошли сразу в трансферную зону. Там есть отель Yotel, где можно взять номер от 4 часов за 180€. Там же успели поесть, поспать, принять душ и в 8:30 спокойно пошли к своему гейту.

При посадке в Стамбуле попросили лишь справку от врача, не вчитывались, бегло пробежались и пропустили.
*кстати, в моей справке не был указан номер диплома врача. Я не стала делать отдельную справку с переводом на английский, была одна, где был текст на русском и на английском.
+ перед вылетом сделала узи, как для собственного спокойствия, так и если возникнут дополнительные вопросы)

Сам полет прошел достаточно неплохо, хотя летели эконом классом. Планировали повысить класс перед вылетом, но все места уже были выкуплены) благо, при регистрации муж выбрал места с увеличенным пространством для ног 🙏🏻

Ноги практически не устали и не отекли. Была в компрессионных чулках весь полёт, пила много жидкости и много двигалась. Советую не просто ходить, а именно делать разминку каждые полчаса-час. Кормили аж 4 раза: 3 раза до Бразилии и 1 раз после дозаправки. На борту напитки были без ограничений, поэтому водичку дополнительно можно не брать.

По прилете в Буэнос Айресе не спросили вообще ничего🤷🏻‍♀️ хотя всех остальных спрашивали - цель, насколько приехали, где будете жить. Некоторых держали по 5-10 мин, мы проходили паспортный контроль практически самыми последними. Судя по всему всех пропустили, так что, не переживайте🙏🏻
К слову, нашем рейсе было как минимум 10-12 беременных девушек😅

Касаемо багажа: весь багаж сдали в России и получили в Аргентине, что очень удобно. На одного человека положено 2 чемодана по 23 кг.
ВНИМАНИЕ! По 23 кг каждый, не суммарно + ручная кладь 8 кг.

⁃ в Москве во Внуково с этим очень строго, советую не упаковывать багаж перед сдачей, а сначала взвесить на стойке регистрации, так как даже из-за 500 грамм придрались и пришлось перекладывать вещи.

⁃ в Стамбуле ручную кладь не проверяли и не взвешивали вообще.

Если остались вопросы, пишите, с радостью отвечу ❤️

#полет #перелет #turkishairlines #турецкиеавиалинии #москваба
Ann
15 марта 2024 г.
#перелет #туркиши #turkishairlines
Хочется оставить отзыв, в связи с кучей историй и новыми правилами от турков.
Перелет Мск-Стамбул-Сан Пауло(тех остановка) -БА.
Билеты мы брали в середине февраля, изначально в одном бронировании с возможностью двигать даты обратных билетов. Обратные билеты у нас почти через 3 месяца.
12 числа вылет из Москвы, на регистрации девушка спросила куда летим и есть ли обратный билет, сказали да, ничего не показывали. В конце сказала удачи вам, а то вы наверное слышали, там что-то непонятное происходит у турков в Стамбуле на рейсы до ЮА.
Брали специально в Стамбуле пересадку подольше, чтобы придти в себя и отоспаться перед долгим полетом. Вылет был 14 утром. Приехали в аэропорт, на стойке регистрации не спросили вообще ничего, ни билеты, ни какие-то справки, ни бронь отеля.
У гейта: народу было очень много, я давно такого не видела нигде. У нас взяли паспорта, спросили обратные билеты, сфотографировали. Спросили есть ли бронь жилья сказали да, начали открывать чтобы показать , но он сказал не надо и смотреть не стал. Паспорта так вышло у нас новые, соответсвенно пустые, никто не обратил внимания. Про мою беременность не спросили нигде. Может не заметили так как была в куртке, но когда я сама читала чаты, складывалось ощущение, что спрашивают об этом почти всех девушек, независимо есть живот или нет. По итогу всё, пару минут и никаких проблем нигде.
То что видели мы у гейта, пропустили всех кто был с рф паспортами. Не пропустили человек 10, но нам показалось, что там русских нет. По каким причинам их не пустили тоже неизвестно.
Мы если честно в 2022 году просто путешествуя (не в положении) по всей ЮА столкнулись на регистрациях и гейтах куда с большим количеством вопросов, чем сейчас.

После такого вообще слабо вериться вот во все эти вбросы и постоянные сообщения о БОЛЬШОМ количестве снятых русских.
Может быть нам конечно повезло и всем тем, кто летел 14 числа, но есть много сомнений на этот счет.
Georgy
23 января 2023 г.
Минутка инструктажа по безопасности в Аргентине.

"С мест сообщают", что в полиции сидит новопереехавший в Аргентину русский человек и заполняет протокол заявления о хищении у него рюкзака со всеми документами и крупной (тысячи долларов) суммой денег наличными. Стартер-пак релоканта 2020-х, без которого это может оказаться не релокант, а классический, с надрывом, эмигрант.

А дело было так: сидел в парке у Конгресса, оставил рюкзак на скамейке, пошел поискать туалет. Вернулся - а и нету рюкзака! Сердце кровью обливается, нельзя так в Латинской Америке.

Что еще навскидку помню. В 2018 году в январе, ровно пять лет назад, около часа дня у того же Конгресса на группу российских туристов было совершено нападение с целью ограбления. У преступников были ножи, при оказании сопротивления - они сразу же пустили их в дело и пырнули соотечественника в бок. Хорошо, что мужчина был солидный, видный, лезвие не пробило сало, и после торопливого наложения швов в госбольнице уже через пару дней летел с семьей в Россию обратно.

Пару лет назад у двух путешественников из России, вздумавших вечером пойти попить пивка в парке Сан-Мартин (рядом с Ретиро и МИД Аргентины) неожиданно в том парке нарисовалась пара или тройка местных друзей. Один подсел на скамейку, другие встали сзади, контролируя процесс реализации социальной справедливости. При сопротивлении попытке снять и забрать небольшую сумку (с деньгами и паспортами) соотечественника полоснули ножом, после чего сумку - вырвали и скрылись в ночной тьме. Рана оказалась к счастью неопасной, просто большая царапина.

2018 или 2019 год. Семья россиян, уплатившая огромные деньги на большое путешествие по Южной Америке, закупившая ценную профессиональную фототехнику, пришла на стойку довольно приличного отеля в Реколете и наконец выдохнула. Достав из рюкзака паспорта, стали заселяться, а рюкзак поставили рядом с ресепшн. Ведь уже как бы дома, в безопасности. В это время из гостиницы выходила шумная веселая группа туристов. Повернувшись к рюкзаку, соотечественник обнаружил, что имущества и след простыл. А там фототехники на 10K минимум, да не песо! Написали в полицию заявление, те запросили камеры гостиницы, из гостиницы пришел письменный ответ, что "в тот день камеры были на профилактике и запись не велась". Адьос, сеньор гринго!

Год назад, приехала семья с ребенком (и ожидала еще одного). При переезде с квартиры на квартиру как-то так вышло, что машина довезла, выгрузила семью, водитель вышел помогать с чемоданами, да один чемодан то заиграл. Торопливо попрощался и уехал себе.

Сентябрь 2020 года. Автор этих строк, выходя с присутственного места около 21 часов не проявил бдительности и не заметил мотоциклиста, совершавшего сложный маневр с выключенным мотором, чтобы подкрасться незаметно со спины и со стороны тротуара. Момент, когда пальцы вора схватили телефон в моих руках, идеально совпал со стартом двигателя и выкручиваением вором второй рукой ручки газа. Телефон из моих рук утащен по сути мотоциклом. Ловкость и акробатика, которой нельзя не восхититься. Мотоцикл мгновенно набрал скорость и исчез за ближайшим поворотом в Реколете.

Есть еще истории как толпа малолеток отобрала велосипед у заехавшего не туда знакомого, начав закидывать его камнями, как с женщин среди бела дня в центре города срывали золотые цепочки, - это все сюжеты, за которые я ручаюсь. Про стащенные телефоны и кошельки и в чатах много писалось, это обыденность буэнос-айресской жизни и статистика.

Еще году в 1897 в Буэнос-Айресе русских эмигрантов успешно гопстопили в темных переулках, о чем писал.

Граждане! Соотечественники! Будьте бдительными, не становитесь жертвами преступных посягательств. Здесь вам не центр Москвы все таки.