М
Мария
27 января 2023 г.
Привет! Не могу найти информацию, может ли человек в РФ получить дубликат Сор по доверенности на моего старшего ребенка?

На госуслугах пишет, что нужен мой паспорт для этого, а я как бы уже в БА…
Ответов: 10
Ю
Юлия
Попросите кого-то из России позвонить на гос услуги, они ответят

Там не все документы можно получить по доверенности
D
Daria
Может
Ю
Юлия
Мария
То есть в ЗАГС тогда лучше?
Дубликат сор все равно подается и забирается через гос услуги, мне кажется лучше им
D
Daria
Я по доверке и своему паспорту подвала получала на родственников , делала через МФЦ. Но в доверке должно быть прописано прям досконально, что Вы такому-то разрешаете быть своим представителем во всех подряд органах, включая МФЦ, ЗАГС, МВД и тд и запрашивать и получать документы от своего лица, оплачивать пошлины и тд
А
Алёна
Юлия
Дубликат сор все равно подается и забирается через гос услуги, мне кажется лучше им
Я получала по факту обращения в загс и там же на месте оплачивали госпошлину
🔥
🔥Nadia🔥
Если это генеральная доверенность и вы там прописали это, то конечно может - запросить и получить, не факт, что через госуслуги, может ногами в МФЦ надо сходить
Б
Беляева
В Москве записывалась на Госуслугах на предзапись на получение повторных документов.Записывалась дней за 10 до приема. Дополнительно еще подходила к юристу в МФЦ, так как доверенность выписывалась в другой стране на иностранном языке, все это с апостилем, потом доверенность переведена на русский язык, нотариально заверена и т.п. В итоге на приеме все повторные документы получила, за каждый документ заплатив по 300 рублей.
T
Tatiana
Да, можно, но зависит от возраста ребёнка.

Похожие вопросы 🇦🇷