L
Luis@
27 января 2023 г.
У меня сейчас знакомые родили на Кипре, приехали в РФ, делать русские доки на ребёнка с кипрским сор. И знаете что? Жопа. Загс отказывает то по одному то по другому поводу. Сначала типа нет отчества, мы такое не примем, потом вообще докапываться стали что он не в РФ родился. Все это конечно незаконно с их стороны и может они просто не знают пока как делать, но тем не менее, нафиг такие проблемы. Родители уже месяц не могут доки сделать.
Ответов: 13
А
Алёна
О каком городе речь? В спб в декабре 2022 не было проблемы с оформлением, сделали за 2 недели все. знаю двоих, кто оформил и не было проблем (рожали в Аргентине).
Е
Екатерина
Это рассказ не от первого лица и то, что там описано - бред.
V
Valeria
понятно, спасибо.
ну это в целом как со всеми работниками паспортного стола - если не знаешь, что положено по закону, то нервы будут мотать.
к сожалению, тут как повезёт.

мне в 14 лет отказались паспорт рф делать по российскому сор, потому что город рождения закрытый, так что было бы желание, а почему отказать загс придумает 😂
L
Luis@
Алёна
О каком городе речь? В спб в декабре 2022 не было проблемы с оформлением, сделали за 2 недели все. …
В данном случае, без подробности указания говода. Но лично я, не из златоглавой и прям представляю, как слышу скрип шестеренок бабуси из загса, када она будет "изучать" аргентинский сор

Екатерина
Это рассказ не от первого лица и то, что там описано - бред.
А вы, поди, уже оформились в России? Или места для оформления тут освобождаете?😉👍
Е
Екатерина
Luis@
А вы, поди, уже оформились в России? Или места для оформления тут освобождаете?😉👍
Нет я еще не родила))) оформляться буду в Аргентине, т.к. уезжать от туда не планирую. А бред - это претензия по поводу отчества и места рождения.
А
Алёна
Luis@
В данном случае, без подробности указания говода. Но лично я, не из златоглавой и прям представляю,…
Это классика маленьких городов, к сожалению. Я с русскими документами у себя на ставрополье устраивала танцы с бубнами и к этому, увы, надо быть готовым. Не факт что в спб сразу все тоже получиться, просто там эти кейсы чаще встречаются по оформлению. Я решила, что если не получится сразу, то на следующий прием в МВД сразу возьму с собой юриста, чтобы было о чем говорить и терять время на выяснение
L
Luis@
Екатерина
Нет я еще не родила))) оформляться буду в Аргентине, т.к. уезжать от туда не планирую. А бред - это…
Несомненный бред! И каждый это понимает. Как и то, что бодать это надо будет потом не всегда комфортно и быстро🤷‍♀

Алёна
Это классика маленьких городов, к сожалению. Я с русскими документами у себя на ставрополье устраив…
Или так🤷‍♀ я прост выссказалась, потому что человек был в тонусе и искал инфу, а ему стали булки расслаблять не известно зачем. Здесь-то одна точка концентрации всего самого интересного - даже время на записи и прочие головняки в дальнейшем имеют отработанные практики. А там - фиг знает, че, как сложится...
Е
Екатерина
Luis@
Несомненный бред! И каждый это понимает. Как и то, что бодать это надо будет потом не всегда комфор…
Если вылететь из Аргентины нужно оперативно, то выбора нет. И нужно быть готовым. А если время есть, то ждать очереди в консульство.
L
Luis@
Екатерина
Если вылететь из Аргентины нужно оперативно, то выбора нет. И нужно быть готовым. А если время есть…
Все верно. Но писать человеку, типа: да че ты паришься! - не имея там личного опыта я считаю, тоже нечестно
А
Алёна
Luis@
Все верно. Но писать человеку, типа: да че ты паришься! - не имея там личного опыта я считаю, тоже …
Его можно направить в нужное ведомство. А так понятно почему проблемы - обратился не туда, а там скорее всего не могут сориентировать куда ему идти, потому что не встречали такого кейса
Д
Дарья
Так они что хотят в загсе сделать? Российский сор? Им никто не выдаст. Они только могут гражданство на ребенка получить, Снилс, омс, регистрацию сделать и всё.

Похожие вопросы 🇦🇷

Фёдор
1 августа 2023 г.
irina
6 апреля 2024 г.
Коллективный разум требуется. Что делать в ситуации когда пожилые родители живут в России, при дозвоне до отца(звоню только я, он не позвонил ни разу за 4,5 лет), тот каждый раз намекает как ему тяжело с мамой, которая бросив работу сорок лет ему стирала убирала, а теперь ей 75 и почти Альцгеймер, не помнит что она делала 5 мин назад. И вот ему необходимо работать и ухаживать за ней последние 4 года и вот ему тяжело. И они хотят чтобы я вернулась. На мой запрос давайте вы переедите в другую страну и я приеду к вам помогу, отметаются как глупые. От меня было предложение всем вместе встретиться в третьей стране например Турции(она ближе), увидеть друг друга впервые за последние 5 лет.От них было замечание мне, мы уже старые ...нам тяжело, поехать заграницу. На днях, узнаю через мамину сестру, что они улетели на неделю в Израиль на море. Ну, пытаюсь понять логику отца в данном случае и не понимаю. Это уже всё? Я плохая дочь? Или есть ещё какие-то нюансы?
Suklaajuoma
24 февраля 2023 г.
Я не понимаю, почему нельзя сделать так:
- Получить СоР ребёнка с апостилем
- Перевести это дело с нотариальным заверением в России
- Если папа в России: он может сам поставить штамп о гражданстве ребенка без мамы в МВД (это может, наверное, проделать любой человек с нотариальной доверенностью - но тут не уверена. Да и вообще сомневаюсь в необходимости этого штампа в случае двух родителей - граждан РФ, но раз все делают… Пруф: https://www.gosuslugi.ru/help/faq/registrate_birth/2336)
- Также папа в России может сам сделать загранпаспорт ребёнку старого образца - он такой же законный представитель - и отправить маме. Присутствие ребенка не требуется, пруф ниже: https://t.me/ArgentinaBirth/124631
Ну или уже это в любом консульстве РФ в любой стране.

Мож я не вижу очевидых «дырок» в плане? Затык-то именно в переводе с испанского. Критика приветствуется.

Вызвано размышлениями на тему «как оформить младенцу российский загранпаспорт, если очередь в консульство в БА расписана на полгода вперед; а оформлять гражданство в РФ по прилету в РФ не хочется или в РФ возвращаться в плане нет»
Alexander
17 декабря 2023 г.