Е
Екатерина
27 января 2023 г.
Всем доброй ночи!

Делюсь прайсом Fundacion , это детский частный госпиталь на Av. Cramer, планирую с ними заключать контракт на роды с дежурной бригадой.
Посоветовал хозяин квартиры, которую снимаем. После напишу отзыв по родам, а пока анонс)

Гинеколог к которой хожу Karina Caminos, очень приятная, вдумчивая и терпеливая , все объясняла нам на пальцах когда мы столкнулись с отсутствием интернета( переводчик не работал). Она говорит на английском, качество англ не могу оценить, так как мои познания заканчиваются на здравствуйте и до свидания). Назначила узи и кучу других анализов на пересдачу, я так понимаю, что анализы привезенные с собой и пусть даже и с переводом мало кого устраивают в Аргентине. Анализы сдавала в CentrаLab( кроме узи)
По результатам УЗИ у меня обнаружили риск преждевременных родов, прописали прогестерон до 36 недели и выдали прямо в клинике бесплатно 😯

Персонал там, как с «торбой» с нами носились, каждый пытался помочь когда пришли на прием, т.к. испанский на нуле и с английским грустно совсем( В общем я прониклась их отношением☺️

Вдруг кому потребуется,

+54 9 11 4412-5842, Pablo Malato телефон по которому можно получить консультацию и запросить свежий прайс, в т.ч WA
Ответов: 63

Д
Дарья
О, я тоже сегодня туда пойду, мой переводчик посоветовала туда. Там нет русских, не раскручен и прайс ещё не высокий))
D
Dina
Добрый день.
Екатерина, а что входит в данную стоимость? И правильно ли я понимаю, что лучше приходить с переводчиком на консультацию и последующее заключение договора?
Заранее спасибо ☺️
🔥
🔥Nadia🔥
Спасибо, полезно очень🙏 а когда у вас ПДР?
🔥
🔥Nadia🔥
Екатерина
Здравствуйте! 23.02
У меня тоже в этих числах -25.02 - посмотрю повнимательнее госпиталь🙏
M
Marina
Спасибо за инфу) а там только с дежурной бригадой можно рожать или есть возможность договорится с определенным врачом с оплатой, не спрашивали?
А
Алёна
Екатерина
Я в итоге выбрала со своим врачом. Это + 100 000 пессо
О, там можно выбрать) Карина тоже роды принимает?
Е
Екатерина
Алёна
О, там можно выбрать) Карина тоже роды принимает?
А я не знаю из кого можно выбирать) она спросила хотите с моим сопровождением, я конечно согласилась за эти деньги.

В прошлый раз когда приходили на прием, она была на кесарево 🤷‍♀️

Fundacion
Сегодня получилось заключить контракт, условия за пол месяца поменялись , объединили ЕР и Кесарево 360 000 в одну сумму, но как я поняла все равно ниже чем во многих госпиталях. Я и не заметила сразу, т. к. планирую делать КС. + сопровождение моего врача 100 000.

Администрация приятно обрадовалась, т.к. про наплыв русских женщин для родов слышали, но видимо я оказалась в числе первых, кто их настиг, что даже прислали мне фото и свежий не именной прайс со словами - «можете отправить кому считаете нужным»😊

Надеюсь, что цены останутся на прежнем уровне, хоть какое-то время, пока нас не очень много)))

Е
Екатерина
Kolya
А неонатальное отделение у них есть?
Да, в своем предложении они как раз пишут о стоимости
K
Ksenia
Екатерина
Я правильно понимаю, оплата там через банк? Мне тоже сегодня это всё прислали по ватс Апу)
Спасибо, что поделились контактами 🌸
Е
Екатерина
Ksenia
Я правильно понимаю, оплата там через банк? Мне тоже сегодня это всё прислали по ватс Апу) Спасиб…
Изначально говорили, что депозит через банк, но когда я сказала, что возможности нет, только наличные , ответили : - не проблема👍
R
Rimma
Екатерина
Прошу прощения. Не понимаю испанского. Переведите стоимость
V
Viktoriya
Rimma
Придется освоиться 😊
Самое время начать 😊
А
Алёна
Rimma
Прайс уже изменили) теперь он другой )

Алёна
Значок $ - это песо, когда что-то в долларах пишут usd
R
Rimma
Алёна
🙏Спасибо
O
Olga
Екатерина
Здравствуйте! 231 000 это только роды? А кесарево дороже, чем сами роды? Перевела через гугл, может, как-то не так поняла
O
Olga
Elena
338.000 там наверху написано
Наверное, вопрос не так сформулировала. Странно, что кесарево стоит дороже, чем сами роды, это же составной процесс... Или "роды" - это ведение родов?
E
Elena
Olga
Наверное, вопрос не так сформулировала. Странно, что кесарево стоит дороже, чем сами роды, это же с…
Кесарево - операция, достаточно серьезная. Больше расход на лекарства и бригада больше
O
Olga
Evgeniya
Либо естественные роды, либо кесарево. Цена разная
Т. Е. это не плюсом, а либо то, либо другое?
А
Алёна
Olga
Наверное, вопрос не так сформулировала. Странно, что кесарево стоит дороже, чем сами роды, это же с…
Этот ценник уже не актуальный. Теперь у них одна цена на ЕР и на КС. При ЕР + 73 тыс песо анастезия дополнительно оплачивается, при кс - доплаты за анестезию нет
D
Dasha
Алёна
Этот ценник уже не актуальный. Теперь у них одна цена на ЕР и на КС. При ЕР + 73 тыс песо анастезия…
в больнице частной, в Мендосе кс было дешевле ЕР с эпидуралкой. Врач объяснил, что рассчитано точное количество анастезии и его время запланировано, меньше возиться
D
Dasha
Oli
Мой врач тоже брал дороже за ЕР, чем за кесарево
Их можно понять, роды процесс непредсказуемый, кс запланировал, потратил 30 мин и все🤪
R
ReGina
Dasha
Их можно понять, роды процесс непредсказуемый, кс запланировал, потратил 30 мин и все🤪
С другой стороны, кс-это операция как ни крути. И все надо делать быстро.🤷🏻‍♀️
D
Dasha
ReGina
С другой стороны, кс-это операция как ни крути. И все надо делать быстро.🤷🏻‍♀️
У них рука тут набита. Хотя я не считаю что КС это хорошо, 6й месяц восстанавливаюсь
A
Alena
Dasha
У них рука тут набита. Хотя я не считаю что КС это хорошо, 6й месяц восстанавливаюсь
Эх, ну вот у меня подруга год восстанавливалась( Хотя до КС считала, что будет быстрее, так как спортсменка, активный образ жизни, набрала немного за беременность, а в итоге только через год смогла сказать - ну вроде всё, восстановилась
D
Dasha
Alena
Эх, ну вот у меня подруга год восстанавливалась( Хотя до КС считала, что будет быстрее, так как спо…
Я не знаю, там рубец. Я в целом почти все могу делать и форма спортивная есть, но нет ощущения того что все ок.
O
Oli
Alena
Эх, ну вот у меня подруга год восстанавливалась( Хотя до КС считала, что будет быстрее, так как спо…
Так она 9 месяцев человека делала, естественно нужно по крайней мере 9 месяцев-год, чтобы прийти в себя
R
ReGina
Dasha
У меня тоже КС было месяц назад. Тьфу-тьфу. Шов филигранен и уже перестал болеть.
D
Dasha
ReGina
У меня тоже КС было месяц назад. Тьфу-тьфу. Шов филигранен и уже перестал болеть.
На мне плохо все заживает и долго болит, я из-за этого вся в шрамах. Так что это особенность организма. А шов аккуратно сделали
D
Dasha
ReGina
А мазью маните? Мне врач сказал обязательно мазать
Я какой то мазала, которую всем тут подписывают, аллергия началась. Маслом, кремом, массаж)
A
Alena
Oli
Так она 9 месяцев человека делала, естественно нужно по крайней мере 9 месяцев-год, чтобы прийти в …
У меня как раз после первых ЕР 9 месяцев - это прям абсолютное восстановление, что-то вроде 99,9% было и потом вторая беременность. То есть думали с мужем и раньше о втором ребенке (месяцев с 3-х😄), но хотели дождаться, чтоб и морально и физически было состояние как будто не рожала. И это реально во вторую беременность очень помогло. Думаю, раньше я бы точно кукухой поехала от тех или иных факторов, а так и второй раз беременность была в удовольствие☺
O
Oli
Alena
У меня как раз после первых ЕР 9 месяцев - это прям абсолютное восстановление, что-то вроде 99,9% б…
В итоге какая разница у детей? Я после первой вообще считала что у меня детей больше не будет😂, потом природа с*ка стёрла память😂😂😂
A
Alena
Oli
В итоге какая разница у детей? Я после первой вообще считала что у меня детей больше не будет😂, пот…
1,5 года разница. 9 месяцев первая беременность, затем 9 месяцев перерыв и затем еще 9 - вторая беременность. Я хотела погодок, но с точки зрения и моей физики и возрастающего внимания старшему ребенку, для меня это вышел идеальный расклад.

Oli
В итоге какая разница у детей? Я после первой вообще считала что у меня детей больше не будет😂, пот…
После четверняшек я бы, наверное, также считала😄 Это на неделе встречалась с переводчицей документов, говорю - могли бы Вы к нам заехать за документами, я Вам такси оплачу, потому что я с двумя маленькими детьми и не очень удобно, а она мне в ответ - Алена, приезжайте Вы, угощу кофе, детей с собой берите, у меня тройняшки😄 и я - ух, не вопрос, едем)
М
М
ReGina
А мазью маните? Мне врач сказал обязательно мазать
А подскажите что за мазь ? Мне ничего не сказали что надо мазать .
К
Ксения
Добрый день, этот госпиталь в БА? Или в другом городе?
D
Darry
Ксения
Добрый день, этот госпиталь в БА? Или в другом городе?
Ниже приложен прайс, на котором видно адрес — да, это БА)

Похожие вопросы 🇦🇷

Nika
5 марта 2023 г.
Мои впечатления о родах в БА

Хочу поделиться с вами радостной новостью, 26 февраля появился в Буэнос-Айресе на свет мой мальчик) 👶

Прочитав чаты про роды, мне захотелось немного разгрузить популярные клиники и врачей БА.

Врач - Родриго Златкес #RodrigoZlatkes К нему ещё не обращались русские беременные). Он работает в бесплатной клинике Дуранд, преподаёт в университете и занимается частной практикой и принимает роды в любой клинике БА.

Это врач с человеческим отношением к пациентам, очень внимательный, ответственный и профессионал своего дела. На приеме он готов уделить тебе столько времени, сколько тебе нужно, ты чувствуешь себя так, как-будто ты у него единственный и самый важный пациент.

Родриго помог выбрать клинику для родов, #AnchorenaSanatorio и решить много вопросов по родам, всегда был на связи.

🚑Клиника платная, в чатах тоже никто про неё не писал. Мне там понравилось все! Палата очень чистая со своим туалетом, телевизором, муж мог в любое время прийти и остаться ночевать! Постоянно я и ребёнок находились под присмотром, все разговаривали со мной через Гугл переводчик. Есть специалисты по грудному вскармливанию, которые долго объясняли, как правильно прикладывать ребёнка!
Ребёнку сделали прививки, проверили слух и билирубин.
Питание вкусное! Очень все доброжелательные и улыбчивые!

И вот 26 февраля у меня было кесарево сечение. Я конечно очень переживала, но акушерка (в команде Родриго) Ракуель, постоянно шутила и делала обстановку расслабленной. На саму операцию я позвала переводчицу Елену, которая меня сопровождала в клинику перед родами и помогала даже по устройству в школу ребёнка. Очень ответственная, всем рекомендую!

Операция прошла быстро, все было по плану. Родриго и его команда все сделали отлично!

И вот оно счастье, появился мой замечательный и долгожданный малыш, Гарри! 💫

Переводчица Елена
+54 9 11 68 17 75 37
Врач Rodrigo Zlatkes
+54 9 11 5511-3950
Anchoreno Sanatorio

#отзыв #кс #родываргентине
Anastasia❣️
9 марта 2023 г.
#Swiss #отзыв #февраль2023
Всем привет! Хочу оставить свой отзыв о родах в Свисс и посоветовать врача.

Мы приехали в декабре в БА. У меня были знакомые аргентинцы и через знакомых знакомых я искала самого лучшего врача и клинику в стране. Мне порекомендовали Габриэлу Какаско и Даниэла Цезариса #DanielCesaris Сходили к обоим.

Даниэль покорил своим внимательным отношением, очень доброжелательный и участливый, больше 25 лет лет в акушерстве. Они дружат с популярным здесь врачом Гидо, работали вместе. Принимает в комфортном офисе в палермо, больше 10-15 мин я никогда не ждала приема. Говорит на английском

Принимает роды в свисс. Договорился , сам провел нам экскурсию до родов, показал все палаты. Также входит консультация встреча с акушеркой, которая рассказывает , как готовиться к родам, как дышать, что брать с собой в роддом и тд

23 февраля у меня начались роды. В роддоме встретила акушерка, провела осмотр и провела в родовую. Я использовала аромамасла, свою музыку, свои вещи - все разрешили принести и роды прошли супер комфортно за 3 часа.

Самые важные трогательные моменты акушерка Эстефи засняла на фото и видео, помогла проконтролировать что документы правильно заполнены были.

Нас заселили в комфортный номер свит, Даниэль приходил каждый день навещать и постоянно на связи в вотсап. В общем, он такой классный!! От души рекомендую❤️

https://prestador.iturnos.com/www.danielcesaris.com
Елена
20 марта 2023 г.
Доброго дня, очень мало информации о Sanatorio Güemes в чатах, решила поделиться своим опытом. В клинику можно записаться на экскурсию, чтобы посмотреть, как выглядят палаты и познакомиться с врачом и сотрудником консьерж-сервиса. С первой встречи я поняла, что нашла своего врача, кому могу довериться, - заведующая отделением obstetricia, врач с многолетним опытом и кучей довольных мамочек за плечами, Andrea Del Carretto. Андреа всё подробно расписала и рассказала, собрала анамнез, дала рекомендации и рецепт на витамины и прививку - всё это в рамках экскурсии! Сразу обсудили цены: естественные роды - 550 000 песо, КС - 630 000 песо (цены на начало февраля), на оплату контракта есть 30 дней; отдельная плата команде врачей - $1500. На экскурсию мы ездили с переводчиком - Лена Великая (@lenavelyka), она и рассказала нам про клинику, организовала встречу с врачом и саму экскурсию. Лена работает напрямую с Андреа в качестве переводчика, всегда вовремя приезжает, отлично знает язык и медицинские термины. Отдельная благодарность Лене, она не только помогла преодолеть языковой барьер, но и очень поддерживала и успокаивала на родах! В общем, с такой командой профессионалов ничего не страшно, чувствуешь себя в надёжных заботливых руках. В послеродовой палате постоянный контроль и помощь от медсестёр, отличная еда, ежедневные визиты врачей, в том числе неонатологов, которые рассказали, как и что делать с ребёнком (у меня первый), проверяли его рефлексы, мониторили состояние, дали турно на дальнейшие исследования и прививку. Кроме того, врачи сразу дают номер телефона, им можно задать вопросы в whatsapp в экстренном случае. Я очень довольна выбором клиники, рекомендую! Такой опыт заставляет задуматься: "А не родить ли мне второго ребёнка?"
Olga
14 марта 2023 г.
Поделюсь своим сегодняшним визитом в госпиталь Фернандес.
Начитавшись сообщений о том, что можно и с Гугл-переводчиком записаться на бесплатные анализы - пошла сегодня с утра, вооружившись паспортом и парой нужных фраз.

Пришла в регистратуру. Народу тьма. Есть две девочки испано и англоязычные, которые могут подсказать куда вам обратиться.

На мой вопрос: хочу сдать кровь на анализ, сказали, что здесь могут открыть карту, записать на визит к врачу, но анализ крови тогда смогу бесплатно сдать только через месяц.

Я уточнила, что у меня ранний срок беременности и я именно поэтому кровь сдать хочу.

Тогда девушка отправила меня на 4й этаж и сказала, что там мне помогут.

Поднялась на 4 этаж. Окошко с надписью регистратура. Там объяснила что мне надо, показала еще в переводчике на всякий пожарный.
Дама, с до боли знакомым, по отечественным поликлиникам, выражением лица, отправила мена направо. Мол, там всё.

Направо от меня большая очередь и вход в коридор с кабинетами и процедурными. На входе красивая русская надпись примерного содержания: без переводчика и знания испанского – идите нахрен.

Сунулась в кабинет, меня в очередь отправили. Сижу жду у моря погоды, привыкаю к обстановке, осматриваюсь. Мимо проходит какой-то врач, я к нему. Он на Английском слава богу говорит.

Объясняю, что мне надо зарегистрироваться и как-то кровь сдать. Ага, говорит, нет проблем. Ждите, вас врач вызовет.

В итоге просидела я там полтора часа, попеременно подходя к разным врачам, объясняя что мне надо. Все кивали и сажали меня в очередь. Врачи выходили, что-то говорили на испанском, к ним подбегала вся очередь, все показывали свои бумажки, я показывала свой переводчик. Все кивали. А дальше в кабинеты приглашали по именам всех, кроме конечно меня, потому как ну откуда они мое имя узнают🤦🏼‍♀️😅

В общем, итог, девочки, такой. Если вы не супер-пупер пробивной таран, не владеете испанским и с собой у вас нет переводчика – я без понятия как можно выбить себе эти бесплатные анализы.
В итоге расстроилась, чутка разозлилась и поехала домой ни с чем.

Завтра пойду в платную сдаваться. Нафиг эти приключения.
Anna
12 сентября 2023 г.
Добрый день всем ! Может кому будет полезна информация , чтоб перелет и хлопоты в Буэнос Айресе были чуть легче . хочу поделиться своим опытом … Пару слов … Конечно , про многие истории уже можно книги писать , про поиски квартир , про удивительные случаи доброты и порой действительно поддержки местных жителей. Мы прилетели на 30 неделе беременности в конце июня , очень был сложный перелет морально , справки все готовы были по требованию Эфиопской авиакомпании , но их у меня посмотрели один раз на первом перелете и больше ничего не спрашивали ( но делала я все и даже справки по образцу , которые требуются и на поздних сроках беременности) . По прилету в аэропорту в Аргентине нас вообще ничего не спросили , если многие переживают . Дальше был поиск квартир , клиник , сравнение стоимости и знакомство с врачами . Тут настала череда «случайных - не случайных» встреч . Смотрели разные госпитали и думаю , каждая мамочка должна сходить в пару вариантов . Мы были аж в 5 и встречались с 4 врачами , но выбрали Suizo Argentina - это профессионалы во всем , при этом все очень по домашнему , надо сравнивать цены и клиники и врача , мы выбрали чуть дешевле врача , так как многие были на процентов 30 дороже . У нас была прекрасная переводчица Айна @ayna_argentina, ее я случайно узнала , но это человек , который просто помогает во многих вопросах мне сейчас, даже кроватку для первой доченьки заказала… да много всего , как говорится нашла своего человека с кем можно идти в роды и чувствовать себя комфортно , легко и без стеснения , все таки роды это очень личное таинство . Врача мы выбрали совместно , чисто на интуиции и знаках Судьбы - мы были в Японском парке с семьей и встретили и познакомились с ребятами кто уже родили и они посоветовали прекрасного врача Сандру и прямо в эту же минуту на телефон мне пишет Айна , что какие есть варианты врачей и первой из них была именно Сандра ( Sandra Martinez ) , у нее свой частный кабинет на улице Santa Fe . на роды она приехала быстрее нас . Другие врачи были тоже прекрасными , но увидела Сандру и поняла , что рожаем с ней . Вот маленькая история про роды , буду рада , если кому поможет в выборе .
Anastasia
27 августа 2023 г.
#отзыв #роды #кс #пкс
#лосаркос #losArcos
#Valeria #Lavagnino #ВалерияЛавагнино
#Silvina #Cadilla #Сильвина

Госпиталь: Sanatorio de Los Arcos
Врач: Valeria Lavagnino
Акушерка: Silvina Cadilla
Переводчик: Анна @argentinakid

Часть 1/2

Мы прилетели в Аргентину 15 мая на 25 неделе, ровно за 3 месяца до родов. Летели airfrance из Грузии через Париж, без справок и каких-либо сложностей в связи с положением, даже наоборот - везде пропускали))

Весь третий триместр вела врач Валерия Лавагнино, визиты были регулярные и простые: узи, анализы, осмотры. И 15 августа в Лос Аркосе команда из 8 человек минимум помогла появиться на свет нашей дочке. Мне кажется, я прочитала все отзывы в этом чате, поэтому с радостью вношу свою лепту в это коммьюнити!

Переводчик Анна
В мае мы начали выбирать врача. У меня еще до приезда была идея фикс «хочу рожать в Тринидаде». Поиск врача мы начали от переводчика. Я знаю испанский хорошо, муж на уровне А1, но на сами роды идти без переводчика побоялись, мало ли что.
По отзывам в чате нашли Анну @argentinakid. Очень быстро договорились о первом звонке, она рассказала про местные процессы и порекомендовала несколько врачей из Тринидада. Мы выбрали Валерию. Анна была с нами только на первом приёме и самих родах, но все 3 месяца была на связи, интересовалась самочувствием и поддерживала. И была очень важна и нужна в момент родов и после: на обследовании ребенка с мужем, переезде в палату и консультации по ГВ.

Врач Валерия (usd 1800 кс)
На первом приеме мы поняли, что Валерия идеально попадает под типаж нашей семьи. Она чуткая, отзывчивая, говорит на очень понятном испанском, знает хорошо английский. При этом очень чёткая, ничего лишнего не назначает, всё всегда уместно и по делу. Изучила все анализы, хорошо запомнила анамнез, сразу спросила имя ребенка и на каждом осмотре слушала её сердце и называла по имени. Приёмы проходили легко и на позитиве, постоянная коммуникация, поддержка связи, эмпатия на всех этапах. Мы не были у неё "потоковыми пациентами", она действительно уделяет особое внимание к каждому. Как она это делает со своей загруженностью - для меня загадка и повод восхищаться. В очереди никогда не ждали, лайфхак: я почти всегда брала турно на первый приём её расписания)

Акушерка Сильвина
Сразу после приёма Валерия дала контакт своей акушерки. Мы с ней начали переписку: записались на экскурсию и на мастер-класс по дыханию. В конце июня сходили с ней на экскурсию в Тринидад. Она разложила по полочкам всё про все этапы родов, прислала гайд по схваткам и чеклист сумки в роддом. Так как это первые роды - всё было очень полезно. Затем отдельно сходили с мужем на МК по дыханию, он оказался чисто с её аргентинскими клиентами, опыт интересный)) Я была окончательно готова к ЕР по всем фронтам. Сильвина часто писала мне, интересовалась как дела, как самочувствие. В общем, была максимально вовлечена!
Alina
18 июля 2023 г.
До госпиталя меня довезли акушерки, там нам дали предродовую палату.

Предродовые в Тринидаде кошмар, как уже писала.
2 акушерки, врач, муж и я толкались там как шпроты в банке 🥴😄
А ещё есть шанс, что ты будешь там через шторку с другой роженицей.
Наверху маленькое окошко как в общественных туалетах и самое ужасное, что предродовые расположены около гвардии, где постоянный сквозняк из-за того, что входная дверь не закрывается.
Поэтому с учетом компетенции моих акушерок и что весь процесс был у них под контролем, я бы смело подождала дома и ехала сразу в родовую.
Все схватки до полного раскрытия у меня прошли без анестезии, благодаря помощи акушерок, но из-за большого веса ребёнка потуги растянулись на очень долго, малыш продвигался по 1мм, после нескольких часов в родовой мне предложили сделать анестезию, чтобы отдохнуть и дело начало двигаться быстрее.
После рождения дали отпульсировать пуповине и все замеры ребёнка разрешили сделать прямо на мне, так как не было никаких показаний к нео.

Госпиталь

Выбирала я между Тринидадом Сан Исидро и Sanatorio San Lucas (филиал Swiss).
Сан Лукас находится в самом центре Сан Исидро, что очень удобно.
Там же есть все анализы и не нужно ездить по разным местам как в Тринидаде.
Но Тринидад подкупил меньшим количеством народу на тот момент.
Госпиталь очень понравился (за исключением предродовых), отличная еда, хорошие послеродовые палаты, персонал весь говорил на английском.
Даже медсёстры очень старались, сто раз извинялись, что плохо знают английский, использовали переводчик или объяснялись на простом испанском, который я понимала.
На ресепшне по выходным работает Ольга, которая прекрасно говорит на русском и очень помогла нам ещё на старте, когда мы только определялись с госпиталем.

Дополнительная информация

Моя врач-гинеколог помимо приёма родов ещё занимается эстетической пластикой, делает лазерную шлифовку швов, лабиопластику, убирает валик после кесарева.
Поэтому если кому-то актуально, то можно обратиться и на послеродовое восстановление.
Ее инстаграм ещё раз:
https://instagram.com/lolicaamano_gineco?igshid=MzRlODBiNWFlZA==

Акушерка Sol делает ребозо (массаж закрытие родов), можно в группе или индивидуально.
Также она занимается гомеопатией, выписала мне рецепты для подготовки к родам и на послеродовой период (это все было бесплатно, Sol даже заезжала ко мне после своей ночной смены в госпитале, чтобы проверить как я себя чувствую после родов, что очень впечатлило).
Вместе с Nataly они делают массаж для грудничков в группах, подготовку к родам, семинары и занятия по гипнородам (на это все можно ходить даже, если рожаете с другой командой).
Nataly занимается аромотерапией.
В контракт входит ароматерапия на схватках и родах.
Мы к этому, если честно, серьезно не относились, просто как бонус решили заодно и отлететь немного раз предложили такую вечеринку 😆
Если нужны масла для подготовки к родам, то она делает их за отдельную стоимость.
Инстаграм у них совместный:
https://instagram.com/embarazo.consciente.ar?igshid=MzRlODBiNWFlZA==

Заключение

Очень рекомендую эту команду!
Все были максимально включены в процесс, помнили не только имя будущего ребёнка, но и имя нашего кота 😅 (это как показатель насколько они интересовались всем, что у меня происходило и насколько у них не поточный подход).
Sol помимо всего, абсолютно бесплатно делала мне еженедельно КТГ в муниципальном госпитале, где работала несколько раз в неделю.
Лоли приезжала ко мне в Тринидад каждый день, чтобы проверить как идёт восстановление.
И до сих пор спустя месяц после родов, они мне стабильно пишут с вопросами как у меня дела и как я себя чувствую ❤️

Цена я считаю супер оправдана с учетом такого индивидуального подхода. Мне говорили, что никто тут так индивидуально не ведёт беременность, но удалось развеять этот миф
Vina
14 апреля 2023 г.
#Отзыв #Swiss #МартинКраков #ЕР #Апрель2023 #Клиника

Отзыв. Роды в Clinic and Maternity Swiss Suizo Argentina. Свисс.

▪️Переводчик.
Так как я прилетела в Аргентину на 16 неделе беременности, первым, что я сделала спустя неделю - отправила запросы 5-6 неофициальным переводчикам, где описала кто такая, и что хочу сопровождение, помощь в поиске врача и госпиталя, ну и стоимость запроса.
В итоге, выбор пал на Катю @komchikk.
Стоимость услуг была разной, ведь прошло почти полгода :)
💲Среднее:
сопровождение 6000$\час, последующие полчаса 3000$,
250 usd\9ч ЕР, последующий час 30 usd (платила после родов)

В ее отпуск, я ей изменяла с ее мамой @emigrantka2000.

▪️Отзыв о переводчике.
Переводчиком очень довольна, как и одним, так и другим. Испанским владеют минимум лет 20. Сложностей в общении, опозданий, отсутствий в день назначений, неоправданного оверпрайса - нет и не было. Всегда помогут и подскажут. Отдельное спасибо @komchikk, что не ложится спать рано )) и за компанию на родах.

▪️Врач.
Благодаря переводчику, попала в руки к Мартину Кракову (Dr. Martín Krakov), к которому ходила в личный кабинет по адресу Juncal 3088.
Стоимость услуг была разной, ведь прошло почти полгода :)
💲Среднее:
5000-6000$\прием,
роды: 1600 usd\ЕР (платила до родов) и 1800 usd\КС на начало апреля 2023.

На все приемы к доктору ходила с переводчиком, вне зависимости от того, какое исследование нужно было делать, и что врач владеет английским. Все ради комфорта врача\меня, отсутствия сложностей в переводе и скорости передачи информации.

Спойлер 1: ни капли сомнений, что выбор был прекрасен.
Врач изучал всю мою макулатуру и делал пометки себе, при необходимости задавал уточняющие вопросы, выписывал необходимые услуги и анализы по необходимости и моей просьбе; не торопит, из-за усталости на других не агрится, всегда отвечает на любые вопросы (а у меня их целые списки, @komchikk подтвердит :) 99% времени активный, улыбчивый и подбадривающий. Без ожиданий начала приема.

Спойлер 2: Единственные дисциплинированные и профессиональные люди находятся с вами в родовой палате. Все на спокойной и сосредоточенной волне. Даже если вам плохо, главное слушайте и слышьте, что вам говорят.
Как только вы выкатитесь из палаты, начнется хаос :)

▪️Обследования и обменная карта.
Обменную карту не переводила. Но.
Все свои походы в России и других странах, включая Аргентину: начиная с первого гормона b-ХГЧ, и далее приемы и узи любых врачей и их выписки (гинеколог, флеболог, окулист, невролог и др профильные врачи), все анализы и рецепты, генетические неинвазивные исследования переводила на испанский язык через google-переводчик для документов\фото и распечатывала в libreria или imprenta и собирала в папку с файлами а4.
Maria
10 марта 2023 г.
Хочу поделиться отзывом об очень ответственной переводчице и великолепном человеке! Месяц назад искала русскоговорящего переводчика в Буэнос-Айресе для сопровождения родов. В Facebook нашла переводчицу Яну. Начиная с первого похода ко врачу , Яна всегда была на месте заранее, не приходилось ждать и нервничать. Имея огромный опыт в этом деле, она отлично взаимодействует со всем медицинским персоналом, всегда улаживала спорные вопросы и очень помогала найти самый быстрый и качественный способ решить проблему. Я рожала в клинике Fernandez, роды начались внезапно  и Яна сразу же приехала. После родов и вплоть до выписки из клиники, Яна постоянно находилась со мной, уезжая поспать на несколько часов, когда приезжал мой муж. При этом она занималась не только переводом, но и помогала с ребенком, с вещами ( так как все началось неожиданно, не успела даже ночнушку купить) и прочее и прочее. То есть, Яна это не просто переводчик, а человек который поможет вам в любой нестандартной ситуации при очень демократичном ценнике. В общем, если вы хотите чтобы ваши роды в Аргентине прошли в атмосфере спокойствия и рядом с вами был профессионал, который поможет в любой ситуации, рекомендую обращаться к ней! 1000000 из 10!!!!! Яна, спасибо огромное!!!
Екатерина
13 марта 2023 г.
Накину так сказать на вентилятор 😅
Сейчас была на первом приеме в БЕСПЛАТНОЙ Ривадавии. Врач Мария Франко.

Мы пришли с мужем, он знает испанский, подтвердили турно и пошли ждать. Были с ребенком, которому быстро надоело. Решили, что они пойдут прогуляться, а я позвоню как только пригласят.
Меня пригласили минут через 10. Дозвониться до переводчика мужа я не смогла.

Врач прекрасно говорит и понимает мой английский. Сказала, не переживай, у нас и без переводчика отлично получается.

Во время приема в кабинет заглянула переводчица с русского на испанский и предложила свои услуги. Врач отказалась. Я так поняла, что разговор на английском ее больше устраивает, т.к. выпадает лишнее звено в виде переводчика.

Я принесла все что у меня было по беременности заранее переведенное на испанский. Заполнили листик-обменку, выписали направления на анализы и прививки. Спросила как я хочу рожать, сама или КС. Я выбрала КС, на следующей неделе во вторник узнаю дату ДР своего новенького)
В Ривадавии политика такая:
После двух КС только КС.
После одного КС на выбор мамы.

На все про все (с получением турно на анализы) у меня ушло 2 часа 10 минут.

Завтра иду пить сладкую жижу.