Ю
Юлия
26 января 2023 г.
Девушки, кто здесь уже родил и колол клексан в беременность или его аналоги, отпишитесь мне пожалуйста 🙏
А то была на приёме у Валерии и она меня запугала
Ответов: 19
O
Oli
Я колола Клексан всю беременность здесь
З
Завтразавр
А чем она вас запугала?👀 Ещё не родила, колю клексан
Н
Наталья
Завтразавр
Тоже колю, тоже интересно что за страхи
Ю
Юлия
Завтразавр
Она сказала что клексан и естественное начало родов не совместимо. И с эпидуралкой тоже несовместимо. Говорит нужно в 39нед перестать колоть и через 2 дня назначать стимуляцию родов😕и только тогда возможна эпидуралка.
Я ей рассказала про 1е роды со стимуляцией в 40недель(без показаний просто так захотел мой врач 🤦🏻‍♀️) и это был ужас, я думала умру)) и 2е роды всю бер с клексаном и естес роды в 41неделю с клексаном и эпидуралкой всё прошло великолепно.
Она еще раз повторилась что не знает как в России, но у них здесь это несовместимо, что может быть большая кровопотеря если будет укол перед началом родов, и чуть ли не смерть матери от этого😐😐😐
Вышла я от неё мягко говоря в шоках
З
Завтразавр
Юлия
Она сказала что клексан и естественное начало родов не совместимо. И с эпидуралкой тоже несовместим…
Ну, в целом, я читала про клексан. Что его всё же стоит отменить где-то в районе 37-й недели. Как раз из-за рисков кровопотери. Плюс, препарат в принципе не совместим с любыми операциями (его принято убирать за пару недель, если не ошибаюсь).
L
Ley
Юлия
Она сказала что клексан и естественное начало родов не совместимо. И с эпидуралкой тоже несовместим…
Юлия это правда,у меня планируется кс и мне тоже врач мой в Москве сказала обязательно заранее прекратить колоть клексан
O
Oli
Завтразавр
Ну, в целом, я читала про клексан. Что его всё же стоит отменить где-то в районе 37-й недели. Как р…
Я уже Юле ответила в личку, но у меня было экстренное кесарево, на день до этого, колола Клексан, всё прошло удачно!
Ю
Юлия
Завтразавр
Ну, в целом, я читала про клексан. Что его всё же стоит отменить где-то в районе 37-й недели. Как р…
Ну а разве это не опасно так долго не колоть? А вдруг кровь сгустится и что тогда😐
З
Завтразавр
Oli
Я уже Юле ответила в личку, но у меня было экстренное кесарево, на день до этого, колола Клексан, в…
Всё дело случая и дозировки. И показатей гемостаза. Этот препарат же влияет на процесс тромбообразования. В нашем организме это естественный процесс при любых ранах. Просто он иногда выходит из-под контроля в силу различных причин🤷‍♀️
При экстренных случаях выбора нет, конечно. Но, думаю, любой бы врач предпочёл бы перестраховаться. Дабы не столкнуться с нештатными проблемами внешних и внутренних кровотечений🫠

Юлия
Ну а разве это не опасно так долго не колоть? А вдруг кровь сгустится и что тогда😐
Я так понимаю, что обратный процесс в кроветворении после клексана не быстрый, хотя я не врач, конечно😅 типа, успеешь родить
Н
Наталья
Юлия
Да уж, мне мой врач назначила колоть вплоть до родов, но я на минимальной дозировке и с хорошим гемостазом и без клексана
Н
Наталья
Юлия
А кто у вас здесь врач поделитесь?
Здесь еще никто, ток в понедельник прилетела, завтра иду к Лео

Юлия
А кто у вас здесь врач поделитесь?
В Москве очень хороший врач, вот посмотрю что здесь скажут
👻
Deleted Account
Юлия
Колола Клексан в прошлую беременность, очень хороший гематолог вела, Клеман отменяла только в день родов, но обязательно колоть ещё примерно неделю после родов. У меня так было, вдруг будет полезно
E
Ekaterina
Oli
Я колола Клексан всю беременность здесь
Подскажите, покупали же препарат в БА? По рецепту или без?
P
P
Ekaterina
Подскажите, покупали же препарат в БА? По рецепту или без?
Я покупала - врач выписывала направление. Но он тут неоправданно дорогой в аптеках тк импорт, да и не в каждой найти можно🤭 ищите на барахолке, у кого осталось. У меня вот тоже излишек в итоге, переборщили с перепугу))

Похожие вопросы 🇦🇷