С
Саша
26 января 2023 г.
Всем привет. Вопрос не прямо про Аргентину, но насущный и тем более вдруг у кого было такое, вы уже прошли этап перелета)
Мы думаем в самолете Туркишей взять места с доп. местами для ног, напротив на стене есть крепления под детские люльки. Если бронировать эти места, может быть так, что повесят люльку и при этом родители сидят отдельно? Не понимаю какие места выбрать, чтобы и нам, и родителям с детьми было удобно.
Ответов: 5
A
Alevtina_yoga
Как это родители отдельно? А кто следит за ребенком в люльке?
С
Саша
Alevtina_yoga
Как это родители отдельно? А кто следит за ребенком в люльке?
вот да, в этом то и вопрос) вдруг сталкивался кто с такой ситуацией. Так как в самолете в экономе мало мест под люльки, а лететь с детьми будут, судя по чатам
A
Alevtina_yoga
Саша
вот да, в этом то и вопрос) вдруг сталкивался кто с такой ситуацией. Так как в самолете в экономе м…
Те, кому не хватило люлек, будут держать детей на руках.
Места с люльками могут быть заняты пассажирами без детей, но вот пристегнуть люльку с младенцем, родители которого сидят где-то на других местах, такого не будет.
A
Alevtina_yoga
Саша
спасибо!
Лететь почти сутки с ребенком на руках - это тронуться можно. Берите с люлькой, это очень удобно.

Похожие вопросы 🇦🇷

Наталья
22 сентября 2023 г.
Я, кстати, все хотела написать, но приходила в себя долго после перелета

Мы улетели супер резко из Аргентины по обстоятельствам, хотя не собирались, но пришлось вернуться

Так вот, я готовилась к какому то аду на земле по отношению к ребенку, гв и прочим демонизациям материнства

Так вот, что хочу сказать
Первое, что решила для себя, «красота в глазах смотрящего, гавно там же»
Решила не ждать сразу потока ужаса от людей

И знаете, за два месяца еще ни разу никакой ситуации не было, где мне стало бы не по себе

Везде уступают, улыбаются, с ребенком взаимодействуют, даже на кассах пропускают! Да, не в таком количестве, как в Аргентине внимания, но позитивное отзеркаливание никуда не пропало
И кормлю я везде спокойно, без утайки, платочков и прочего

Тут еще может играть то, что мы в Сочи, а тут в целом народ добрее у моря и солнца
Но все же, не все так катастрофически плохо

Поэтому если кто-то боится возвращаться и готовится к армагедону - это совсем не обязательная опция ❤️
After
5 января 2024 г.
#туркиши #перелет

Стамбул-Буэнос Айрес

Часть 2

Не могу сказать,чтобы полет был сумасшедше тяжелым,но и не могу сказать,что легким.Я думаю,наш полет отлично опишет такая ситуация:мы вышли из самолета,направляемся к паспортному контролю,где мы делимся на две колонны,слева и справа,доходим до него,я сонный и мало вообще одупляющий что к чему,жена-кремень.И у паспортного контроля,я не знаю почему,именно к нам обратился один из представителей аэропорта с улыбкой на лице:»Аргентинос?»И рукой показывает на правую колонну очереди,а она меньше))Я,искренне веря в то,что под этим вопросом он подразумевает,что так как мы прилетели в Аргентину,можно и выбрать в какую колонну идти,я кивая башкой с безумными глазами:»Си-си!»Думая только о том,как бы быстрее все пройти и бахнуться спать,ковыляю в правую колонну,но кто-то меня хватает железной рукой и тянет в противоположную сторону,поворачиваю голову,а это моя благоверная смотрит на меня и восклицает:»Ты вообще дурак?Куда ты пошёл?Это очередь для аргентинцев!Ты аргентинец?»И мы двинули в очередь другую))Были приятно удивлены,что ВСЕ окошки работали,но очередь все равно двигалась не быстро.Настал наш момент,мы двинулись к окну,также сделаю небольшую вставку,я распечатал ВСЁ и сложил в файл,а именно:»Страховка(снова Тинькофф премиум,бесплатная на год!),обратные билеты,бронь на аирбнб и справка для авиаперелетов.Заряжены бумагой,чтобы комар нос не подточил.Подходим к окошку,ола-ола,отдаю свой паспорт и сразу же пограничник зовёт другого пограничника,я немного напрягся,стрикочут меж собой на испанском,руса-руса,спрашивают,говорим ли мы на испанском,я ответил:»Инглиш ленгведж».Они что-то забуробили,я не понял что,но начал на всякий случай доставать файл с нашей броней.Передаю этот файл,не успел я в окошко его просунуть,пограничница вырывает его у меня))Посмотрела брони,посмотрела обратные билеты,почирикали они ещё с другим погранцом и запустили нас,НО!Интересная история,печати нам никакие не проставили,я подошел потом к ещё одной семье и к ещё одному мужчине русскоговорящим,им тоже не проставили.Зашел в миграсьонес с этим вопросом,мне объяснили,что сейчас у них что-то там не работает,и мы расслабились.Далее мы скачали индрайв,разменяли деньги в аэропорту и уехали на наш адрес за 8к песо,а предлагали нам от 23к до 39к песо поездочку.Уставшие,но счастливые,мы в три носа прибыли на нашу квартиру и завалились спать.

P.S.Что хочу добавить,господа и дамы,к моей истории-если вы наметили что-то глобальное в вашей жизни,то изучите этот вопрос вдоль и поперек,потому что будет вложено много сил,денег,нервов и всего прочего для достижения цели и если из-за какой-то мелочи или дезинформации от сестры тетки мамы,что в Аргентину давно не пускают и президент там новый-отморозок,который разворачивает беременных на паспортном контроле пинками пешком до Казани идти,или вашей гордыни,что вы сами все знаете лучше всех-будет ультра обидно,когда все рухнет крахом и винить будет некого,кроме самого себя.

P.P.S. никого ни к чему не призываем,описали лишь наш опыт!

P.P.P.S. Если есть вопросы-задавайте,по мере возможности отвечу!
T
28 января 2024 г.
Друзья всем привет.
Сразу прошу прощения за долгое сообщение, и возможно, не очень стандартный вопрос и ситуацию

Муж планирует поступать в университет в Буэнос Айросе (на платный)

Он учит язык, знает уже достаточно неплохо, но все равно уровня, чтобы обучаться, нет.

Мы подумали, что было бы неплохо приехать в Аргентину заранее, чтобы учить язык на месте, а уже после поступать.
То есть когда он выучит этот язык не известно, поэтому подтверждение, что мы едем учиться университет нам не даст ( по крайне мере на почту они не отвечают).

Планируем лететь в конце апреля этого года из Европы (где нам нужно будет задержаться на месяц).

Проблема в том, что у нас есть кошка, которую нам некому оставить из близких, поэтому ее придется перевозить с собой.

В Европу ее тоже будет трудно завести, да и боимся, что при въезде в Аргентину тоже возникнут вопросы, а зачем мы прилетели с животным (так как врать мы не умеем, а официального подтверждения от университета нет 😅, переживаем, что нас просто развернут)

Была ли когда-то практика, если попросить кого-то, кто полетит из России в Аргентину в конце апреля и у кого есть ВНЖ, спокойно привести животное в страну и оставить у себя на месяц, до момента, пока мы прилетим?
Естественно за помощь заплатим. Возможно ли это вообще, или это фантазия?

(Спрашиваю заранее, потому что уже думаем, как лучше нам поступить).

Спасибо 🙏
Valeriya
30 октября 2023 г.
Всем привет, нужен совет. Если по легализации рожденного малыша и родителей понятно, то с сыном от первого брака, никак не могу решить задачку. Есть ребенок, ходит в Москве в первый класс. По графику пдр вылет в Аргентину в середине марта. Едем без точного понимания, либо рожаем, делаем малышу все документы и улетаем, либо останемся для получения гражданства родителям. Тут в голове сразу разные схемы по поводу сына. Если быстро и все, то тут не надо делать никакую визу, кроме туристической, доучимся первый класс в московской школе на удаленке и все. Но если мы останемся… это года 2-3. Есть у кого опыт, что дети такой срок началку всю, считай, учатся онлайн в российской школе? И если тут, в Москве не забирать документы из школы, их потом уже никак не телепортируешься в Аргентину? И насколько нужна доверенность от отца ребенка для оформления того в частную школу в Аргентине? Простите, что много букв)))