T
Tatyana
25 января 2023 г.
Привет! Напишите мне, пожалуйста, кто тут сталкивался с субарендой 🙏🏻
Ответов: 21
Г
Галина
Это запрещено.
V
Viktoriya
Тот кто любит нарушать закон 😊
Г
Галина
Уже были громкие истории с фото паспортов соотечественников, которые пересдали в субаренду квартиру. Девушку хозяйка вставила с полицией. Не повторяйте этот опыт. Деньги девушке не вернули.
T
Tatyana
Галина
Уже были громкие истории с фото паспортов соотечественников, которые пересдали в субаренду квартиру…
Я имела ввиду с разрешения собственника. Но наверно действительно проще переоформить просто
J
Julia
Галина
Уже были громкие истории с фото паспортов соотечественников, которые пересдали в субаренду квартиру…
Потому что новые соотечественники не спросили юриста, как это сделать чтобы не выкинули. Ни одни, ни вторые не подумали.
И это не развод и не кидалово если обе стороны нормальные (а хозяин одной стороне изначально продлевает)
O
Oli
Julia
Потому что новые соотечественники не спросили юриста, как это сделать чтобы не выкинули. Ни одни, н…
Нет, соотечественники не платили за квартиру, сдали её девушке и уехали, а с неё деньги взяли за весь период
O
Oli
Julia
Фу такими быть тогда)
И такая не одна история
J
Julia
Oli
И такая не одна история
Блин, ещё лучше
А потом нытьё - а почему к русским так.
Г
Галина
Tatyana
Я имела ввиду с разрешения собственника. Но наверно действительно проще переоформить просто
Это значит договориться должны все стороны и переоформить(!) договор. Но вопрос был чётко про субаренду. Поэтому вот так.
Пусть у вас всё будет хорошо
С
Софья
Oli
Нет, соотечественники не платили за квартиру, сдали её девушке и уехали, а с неё деньги взяли за ве…
А при заключении договора аренды предоставляют ведь документы на собственность в оригинале, согласие других собственников (если по аналогии с Россией, не знаю как в Аргентине), переводчику на ознакомление ? Или в основном все доверяются агентам/агентствам? Так ведь можно и напороться самим. На сколько это принято? Я читала что собственники и так довольно чувствительные, могут взять залог а потом передумать, а тут еще будешь у них документы требовать, точно никто ничего тебе не сдаст 😅
Плюс еще как то проверить подлинность этих документов, что они действительные, квартира не продана например на момент сделки
@
@Tatyanakbd
Софья
А при заключении договора аренды предоставляют ведь документы на собственность в оригинале, согласи…
Если только вы найдете квартиру от собственника, то наверное можно спросить. А вообще 90% заключаются с агентствами, которые выступают гарантами. Я вообще хозяина квартиры увидела 1й раз спустя 2 мес. По факту конечно вопросиков к такому договору очень много)) например, при возникновении проблем, спрашивают, заверен ли он у нотариуса. Но я не знаю, ни одного здесь человека, кто бы заверял эти договоры… короче, в основном все завязано на честном слове
С
Софья
@Tatyanakbd
Если только вы найдете квартиру от собственника, то наверное можно спросить. А вообще 90% заключают…
Вот о том и речь, что на честном слове, агентство тоже, сегодня есть, завтра нет, если к ним ногами не идти, а через сайты смотреть, я читала что ты пишешь по объявлению и потом тебе звонят договориться о показе, на показе видишь человека, а кто он, что он, вдруг такой же субарендатор, тонкости законодательной системы мы не знаем, а деньги наперед просят, это несколько тысяч долларов на минуточку … я просто пишу вообще обратить на это всем внимание, кто собирается арендовать, может быть не принято, но лучше перестраховаться. В России то обманывают, а людей в чужой стране без знания языка и подавно
J
Julia
Софья
Вот о том и речь, что на честном слове, агентство тоже, сегодня есть, завтра нет, если к ним ногами…
На самом деле есть закон об аренде.
Там все есть
И самим можно снять, и я думаю что так будет даже надёжнее чем от «икспертов» по аренде, особенно приехавших в последний год и продающих долгосрочные контракты. Ибо эти контракты трёхлетние и они априори не могут знать как что там в конце и как это все решается. Не говоря уже об языковом барьере и неточностях.
И «нагнуть» инмобилярии будут пытаться в 90% случаев. Адекватный агент тут на вес золота. Я встречала всего двоих аргентинцев за 7 лет, остальные вечно хотели чего-то отстегнуть с меня потому что иностранка и почему бы просто не попробовать. Особенно тяжело и сложно в первые 3 года, дальше уже все пути ясны становятся и самой все можно разрулить.
А
Андрей
Софья
Вот о том и речь, что на честном слове, агентство тоже, сегодня есть, завтра нет, если к ним ногами…
Этот чат про роды, но впрочем раз уж подняли тему - вам никто не мешает перестраховаться и обратиться непосредственно в агентство, которое сдает жилье, спросить у них про того агента, с кем общаетесь, проверить наличие квартиры на их сайте, попросить прислать контракт заранее с почты агенства и так далее.
С
Софья
Андрей
Этот чат про роды, но впрочем раз уж подняли тему - вам никто не мешает перестраховаться и обратить…
Я спросила как принято, какая практика распространена
Судя по ответам выше все немного на авось делают)
S
А
Андрей
Софья
Я спросила как принято, какая практика распространена Судя по ответам выше все немного на авось дел…
Не слышал про случаи жульничества со стороны аргентинцев в вопросах аренды. Скорее, это наши соотечественники могут кинуть как друг друга, так и аргентинцев, такие случаи есть. Вообще тут арендодатель намного больше рискует, пуская вас в свою квартиру, тем более с детьми.
С
Софья
Андрей
Не слышал про случаи жульничества со стороны аргентинцев в вопросах аренды. Скорее, это наши соотеч…
Ну и отлично) очередной раз убеждаемся, что лучше все самому делать и как можно быстрее язык осваивать 😅

Julia
Со мной лично был. Я подавала в суд и длился он два года.
Но блин это было в 2017 и я была очень наивна. Но благодаря этой ситуации и потере 300$ я оооочень много узнала и попробовала.

Похожие вопросы 🇦🇷