Ну и сумочки красиво в руках, как стритстайлерши, носить не надо. На пояс, кроссбоди или рюкзак (но впереди) Телефоном не светить, деньгами не трясти, гарнитура/наушники беспроводные. Я пока с тем же айфоном, с которым приехала (тьфу-тьфу)
В моем родном Екате лет 10 назад были ровно все те же правила ))) И темной ночью я ходила гулять или в магазин только моей прелестной немецкой овчаркой. Ничего сверхвыдающегося здесь не происходит 🤷🏻♀️
Никто не застрахован от такого. В чате за всё время была только одна история девушки, которой пистолет на живот нацелили, и мужа покалечили. Не гуляйте вечером в малолюдных местах, не светите Айфонами, не реагируйте на "нигрос" и всё будет хорошо.
И пугает таких впечатлительных девушек, как вы, судя по всему) Правда, здесь преступность не выше, чем в России. Просто здесь больше именно карманных краж, когда в России – избиений бухими или гопниками. "Каменное лицо и вперёд" – это правило работает вообще везде по всему миру. Просто не давайте никому повода до вас хоть как-то докопаться. Ну и следите за обстановкой вокруг.
В этом чате да, а в общем постоянно. Недавно парень фотку скидывал, след от его же цепочки с крестом на шее. Сзади подошли и стали сдирать, он спереди держал, отвоевал. И еще несколько историй, как выдернули на велосипеде телефон у девушки, как пасли пару, чтобы отжать также телефон и ценности.
У меня сорвали с шеи золотую цепочку, на которой висел крестик, причем крестик каким-то чудом сохранился, застряв в воротничке. Самое интересное, что я шла с мужем и взрослым сыном, с двумя здоровыми мужиками. Но нападение было таким мгновенным и резким, что они не успели отреагировать. Нападавший умчался со скоростью гепарда. Было очень больно и страшно. Правда, это случилось не в Буэносе, а в Рио де Жанейро, на променаде вдоль Копакабаны, средь бела дня и среди толп людей.