V
Viktoriya
25 января 2023 г.
Ну и сумочки красиво в руках, как стритстайлерши, носить не надо. На пояс, кроссбоди или рюкзак (но впереди)
Телефоном не светить, деньгами не трясти, гарнитура/наушники беспроводные.
Я пока с тем же айфоном, с которым приехала (тьфу-тьфу)

В моем родном Екате лет 10 назад были ровно все те же правила )))
И темной ночью я ходила гулять или в магазин только моей прелестной немецкой овчаркой.
Ничего сверхвыдающегося здесь не происходит 🤷🏻‍♀️
Ответов: 17
Н
Наталья
Кросс боди это да, сама ношу невзрачную тряпочную сумку на животе, немного смутили конечно именно не карманники а нападения с ножом и тд🤷🏼‍♀️🤦🏼‍♀️
N
Nastasia
Наталья
Кросс боди это да, сама ношу невзрачную тряпочную сумку на животе, немного смутили конечно именно н…
Никто не застрахован от такого. В чате за всё время была только одна история девушки, которой пистолет на живот нацелили, и мужа покалечили. Не гуляйте вечером в малолюдных местах, не светите Айфонами, не реагируйте на "нигрос" и всё будет хорошо.
D
Darry
Nastasia
Никто не застрахован от такого. В чате за всё время была только одна история девушки, которой писто…
Да, это была я))
Все советы, что здесь дают — теперь мои святые правила 👀
Лицом не щелкать, ничем не светить, по малолюдным местам не ходить.
N
Nastasia
Darry
Да, это была я)) Все советы, что здесь дают — теперь мои святые правила 👀 Лицом не щелкать, ничем …
Вы молодец, что поделились. И вообще, что стойко перенесли такое. Я бы, наверно, в тот же вечер родила)
D
Darry
Nastasia
Вы молодец, что поделились. И вообще, что стойко перенесли такое. Я бы, наверно, в тот же вечер род…
Меня очень бодрило то, что у меня теперь есть своя личная история взаимодействия с гангстерами в Латинской Америке 😁😎👀
Н
Наталья
Darry
Да, это была я)) Все советы, что здесь дают — теперь мои святые правила 👀 Лицом не щелкать, ничем …
Это конечно ппц, ваша история ходит по многим пабликам теперь в том числе в инсте😳
D
Darry
Наталья
Больше ни с чем подобным не сталкивались? Где это произошло?
Вы же сами писали, что она ходит по пабликам — я там описывала район), ситуасьон жутко стрессовый, вспоминать особо не хочется
N
Nastasia
Наталья
Это конечно ппц, ваша история ходит по многим пабликам теперь в том числе в инсте😳
И пугает таких впечатлительных девушек, как вы, судя по всему) Правда, здесь преступность не выше, чем в России. Просто здесь больше именно карманных краж, когда в России – избиений бухими или гопниками. "Каменное лицо и вперёд" – это правило работает вообще везде по всему миру. Просто не давайте никому повода до вас хоть как-то докопаться. Ну и следите за обстановкой вокруг.
N
Nastasia
Наталья
Ок, извините, про район не слышала.
Альмагро, вроде. Но это неважно. Такое могло произойти где угодно.
R
ReGina
Nastasia
Никто не застрахован от такого. В чате за всё время была только одна история девушки, которой писто…
В этом чате да, а в общем постоянно. Недавно парень фотку скидывал, след от его же цепочки с крестом на шее. Сзади подошли и стали сдирать, он спереди держал, отвоевал.
И еще несколько историй, как выдернули на велосипеде телефон у девушки, как пасли пару, чтобы отжать также телефон и ценности.
М
Марина
ReGina
В этом чате да, а в общем постоянно. Недавно парень фотку скидывал, след от его же цепочки с кресто…
У меня сорвали с шеи золотую цепочку, на которой висел крестик, причем крестик каким-то чудом сохранился, застряв в воротничке. Самое интересное, что я шла с мужем и взрослым сыном, с двумя здоровыми мужиками. Но нападение было таким мгновенным и резким, что они не успели отреагировать. Нападавший умчался со скоростью гепарда. Было очень больно и страшно. Правда, это случилось не в Буэносе, а в Рио де Жанейро, на променаде вдоль Копакабаны, средь бела дня и среди толп людей.
Н
Наталья
Марина
У меня сорвали с шеи золотую цепочку, на которой висел крестик, причем крестик каким-то чудом сохра…
Причем там же как раз где этот променад вроде самое безопасное место считается😳

Похожие вопросы 🇦🇷

Irina
6 января 2024 г.
#Обувь для малышей

Забегу сразу, я та еще душнила, рынок местный #barefoot изучала долго и дотошно.

Сказать, что здесь особо нет выбора - ничего не сказать. Но, кто ищет, тот всегда найдет. Правда не в CABA, а в San Isidro.

Minoli - довольно клёвый шоурум с внимательной женщиной - продавцом, которая не только помогла подобрать размер, но и рассказала как ухаживать за обувью, как понять, что нужно менять обувь на размер побольше.

В наличии есть сандали, мокасины, ботинки и обувь на первые шажки. Помимо обуви продаются эрго-рюкзаки, бантики/заколочки, банданы, огромное количество панамок (в том числе из муслина), пеленки, колготки (!).
За наличку дают скидку в 15%.

Есть онлайн магазин, но советую все же покупать оффлайн.

Из минусов - находятся у черта на куличках. Такси от Палермо Голливуд до магазина и обратно - 22к песо (в дороге 30 минут в одну сторону). Что больше стоимости обуви так-то… На автобусе - 400 песо на двоих туда-назад (в дороге час в одну сторону).

ВАЖНО!
Размерный ряд до 6. По факту, рассчитан до 2 лет, но крупным детям, как, например, моей дочери, на первые шаги пришлось купить (в соответствии с комфортном носки) сразу 6. Небольшим деткам повезет больше.

Компания быстро отвечает в инстаграм, общаются на английском на среднем уровне.

https://www.instagram.com/babyminoli?igsh=MzRlODBiNWFlZA==
Daria
31 января 2024 г.
Расскажите про школьные халаты, пожалуйста 🙏🙏🙏
Пошли мы их сегодня покупать девочкам (4 и 5 класс гос. примарии), я на это посмотрела и поняла, что без вас не справлюсь. 🙈🙈🙈
Они есть на кнопках впереди и с завязками по бокам.
Есть вообще без рукавов, с длинными рукавами и трансформеры с отстёгивающимися рукавами.
Есть строгие а-ля медицинские и есть с рюшечками и с какой-то мелкой вышивкой на карманах типа сердечек или божьей коровки.

А что из этого всего брать-то? Не в плане, что больше нравится, а в плане, какие есть ограничения? Если он без рукавов - это только на одежду тоже без рукавов или с коротким рукавом? Кнопки или завязки - без разницы, или мы возьмём одно, а школа может заставить поменять на другое?
Ну или может, тут все ходят в строгих, и детей одноклассники за рюшечки засмеют?

В общем, спасите-помогите, расскажите всё, что знаете. 🙏🙏🙏

И чтобы два раза не вставать: поделитесь, как и чем вы стираете всё это белое безобразие. 🙈 Чую, каждой придётся по 5 халатов покупать (а-ля "трусы семейка"), чтобы сберечь мою нервную систему. 🙈

И ещё: а они существуют не из хлопка, а из чего-нибудь не мнущегося, чтобы после стирки встряхнуть, повесить сушиться и потом сразу надеть? Или я хочу совсем невозможного?
Marina
30 августа 2023 г.
Чего котенку в организме не хватает?

Третий день подряд отход к ночным снам сопровождается слезами-плачами по любому поводу. На ручках не нравится, качаться не нравится, в кроватке не нравится, дай пососать твой палец, херня твой палец, кожа к коже? в гробу видала, позы от газиков? иди сама делай свои позы от газиков, акробатка, блин, сиська нравится, а нет, передумала, сама ешь свою сиську, а нет, дай обратно, ФУ ЧТО ТЫ МНЕ ПОДСУНУЛА и так далее. Каждый раз в конце (под утро) я как будто бы изобретаю способ её успокоить, но мне сдается, что она просто сама устает. Хотя вчера она совсем недолго выступала и отрубилась под белый шум с моим пальцем во рту (мои шшшшшш и чччччч ей не нравились, сиська не зашла, пустышка тоже, только палец и белый шум из интернета (чувствую себя слегка преданной, потому что весь месяц я усердно издавала шипящие и щипящие и думала, что мамины ччччухи лучше чем ютубовские, но нет 😥😅))

Днём спит отлично, настроение хорошее. Микрочелице скоро месяц — это какой-то кризис месяца? 😅

В общем, не могу понять, почему ночью на нее накатывает и што делоть. У кого так было, кто чего делал? Если только терпеть, то обнимемся 🥲