Г
Галина
25 января 2023 г.
Уважаемые девочки и мальчики, недавно зашедшие в чат, очень часто ваши вопросы можно найти быстрее, если воспользоваться поиском не по ключевому слову, а #

#консул
#адвокат
#закреп
#цена #прайсроды зафиксировать цену контракта
#доверенностьнавывозребенка
#вывоз_несовершеннолетних
#доверенность
#перелет
#перевод
#переводчик
#коллегия_переводчиков
#коллегия_натариусов
#коляска
#кроватка
#справка
#список_документов
#сор
#сор_для_консульства заполнение
#справка_о_несудимости
#апостиль
#одна
#материнский_капитал
#маткапитал
#СНИЛС
#пособия
#гражданство
#сроки_получения_гражданства
#dni
#внж
#пмж
#резиденция
#паспорт
#урожденный_аргентинец
#сестры
#братья
#бабушки
#дедушки
#натурализированный
#больничный_лист
#декрет
#отпуск_по_уходу_за_ребенком
#обратный_билет
#возврат_билетов
#фотограф
#иммуноглобулин
#нео
#анализы
#экг
#узи
#выбор
#солевой_раствор
#грузия отсутствие официальных переводчиков
#доверенность
#хочу_ищу
#обменная_карта перевод
#обмен
#обзор госпиталя
#финокето
#финочето
#фернандес #денежный_эквивалент
#формула
#в_самолет
#мужа нет
#роды-без-мужа
#домашние_роды а также целый канал в закрепе
#проезд_в автобусе с коляской
#район
#безопасный_район
#безопасность
#аренда
#жилье
#налог
#монотрибуто
И т.д.

(чё там ещё было? 🙈)

Ну и конечно, закрепленые сообщения вверху с этим значком 📌

#победить_поиск_по_чату

Мы понимаем, что вас пугают 369 сообщений в поиске по чату по ключевым словам, их листать сложно и долго.
Ответов: 1
А
Антон
Прошу прощения, но лучше исправить ошибку в теге #коллегия_нОтариусов

Похожие вопросы 🇦🇷

Галина
2 апреля 2023 г.
Возможно вы найдёте ответ быстрее по хэштегам

#консул
#адвокат
#закреп
#цена #прайсроды зафиксировать цену контракта
#доверенностьнавывозребенка
#вывоз_несовершеннолетних
#выезд_младенца_из_БА_по_аргентинскому_паспорту
#выезд_ребенка
#вывоз_ребенка
#разрешениенавыезд
#согласиенавыезд
#въезд_в_РФ
#доверенность
#перелет
#перевод
#переводчик
#коллегия_переводчиков
#коллегия_натариусов
#коляска
#кроватка
#справка
#список_документов
#сор
#сор_для_консульства заполнение
#справка_о_несудимости
#апостиль
#материнский_капитал
#маткапитал
#СНИЛС
#пособия
#гражданство
#гражданствоРФ
#документы_младенцу
#гражданствоРФ_младенцу
#сроки_получения_гражданства
#dni
#внж
#пмж
#резиденция
#90дней
#пребывание_в_БА
#паспорт
#урожденный_аргентинец
#сестры
#братья
#бабушки
#дедушки
#натурализированный
#больничный_лист
#декрет
#отпуск_по_уходу_за_ребенком
#обратный_билет
#возврат_билетов
#фотограф
#иммуноглобулин
#нео
#анализы
#экг
#узи
#выбор
#солевой_раствор
#грузия отсутствие официальных переводчиков
#доверенность
#хочу_ищу
#обменная_карта перевод
#обмен
#обзор госпиталя
#финокето
#финочето
#фернандес #денежный_эквивалент
#формула
#в_самолет
#мужа нет
#одна
#роды-без-мужа
#домашние_роды а также целый канал в закрепе
#проезд_в автобусе с коляской
#район
#безопасный_район
#безопасность
#аренда
#жилье
#налог
#монотрибуто
#аквамарис
#аквалор
И т.д.

Ну и конечно, закрепленые сообщения вверху с этим значком 📌

#победить_поиск_по_чату
Evgenia
12 марта 2023 г.
Alla
23 ноября 2023 г.
Про страховку которая в монотрибуто по умолчанию

Для начала вам понадобится учётка на сайте афип (clave fiscal). Если у вас есть монотрибуто, то есть и учётка. Она должна быть не меньше 3 уровня.

Потом я пошла в клинику и спросила, какую страховку из списка страховок монотрибуто они принимают. Но что-то пошло не так, посоветовали мне 💩 у которого не было офиса в нашем городе даже, и следующие тот месяца я ее меняла 🫠 (а все потому, что на макбуке были заблокированы всплывающие окна).

В общем по моим критериям мне больше всего подошла unión personal - у них вроде даже в БА неплохо с клиниками. Менять страховку можно раз в год.

Дальше я зашла на сайт mi sssalid ▶️ opción de cambio ▶️ nueva opción

Заполнила, высветился номер, потом важно дочитать до конца и подтвердить ещё раз, а не как я.

После этого придёт письмо на почту, и его тоже надо подтвердить.

Потом надо отправить на почту в свою страховую:

Дни всех застрахованных
Свидетельства о рождении детей
Свидетельство о браке если есть
Три последних платежки
Certificado negativa de ANSES (получается на пару минут, гугл)
Данные монотрибуто

После этого вам ответят из страховой что все прекрасно (или нет), но когда будет прекрасно можно будет ходить по врачам и страховка будет покрывать значительную часть расходов.

В этой всей истории важно проверить, включены ли члены семьи в страховку, но я не помню как это сделать.

Страховка прикрепляет вас по месту жительства и действует только в нем

Про страховку в поездках: обычно она распространяется только на гвардию такие договоры заключаются отдельно. Например, если у вас страховка unión personal в CABA - то в Сан Мартине у них нет договоров с гвардией и обсужить вас по страховке не смогут

#страховка
#монотрибуто
Анна
6 июня 2024 г.
Добрый день дорогие форумчане!
Подскажите с вопросом!
Лечу одна, так как отец ребенка не горит желанием принимать участие в процессе родов и воспитания.
1. Я сделала справку о несудимости с апостилем и свидетельство о рождении с апостилем, вроде из необходимых документов для родителей это все?
2. Планирую лететь катарами, будет обратный билет другой компании, точнее бронь обратного билета. Кто летал просто с обратной бровью поделитесь опытом пожалуйста. Планирую остаться в Аргентине билет обратный не нужен.
3. Что необходимо взять для ребенка и меня на срок до и после родов, чего нельзя найти в Аргентине или очень дорого. Масла, уходовые и тд. Бандаж. Медикаменты или можно все купить там?
4. Я рассматриваю госпиталь имо. Посоветуйте пожалуйста переводчика для сопровождения на прием и роды.
5. Посоветуйте пожалуйста няню или помощницу по дому, так как я буду одна, роды первые. Нужен будет человек с первого дня
6. Сколько брать кеш?
7. Может у кого есть подобный личный опыт или практические советы.
8. Нужно ли оформить изначально туристическую страховку и какую лучше?
Информации много и от ее обилия, теряюсь. Положение дает о себе знать)))
В личку или здесь буду Рада любому совету♥️
ShanaVel
17 мая 2024 г.
Господа, в конце-концов перерыв кучу сайтов и чатов (закреп тоже, угу. И полный текст закона о гражданстве тоже) решила задать вопрос вручную буквами, может есть кто с похожей ситуацией.

У меня муж аргентинец, дочка недавно родилась? соотв-но, тоже аргентинка. В наше консульство не удалось пока прорваться, а я решила в июне поехать повидать семью в Россию, и познакомить мелкую с той частью семьи. И попробовать сделать дочке документы там.

Вопрос такой: у кого-нибудь есть четкий список документов, который надо везти, при условии что папа иностранец и он с нами не поедет? Тот список что на сайте консульства, разительно отличается от того что моей маме сказали в МФЦ например. Стоит ли делать нотариально заверенное разрешение от отца?🙈 В каком виде нужно везти его документ (нотариальная копия или апостиль?)

Или, если вдруг знаете юриста с кем можно проконсультироваться, киньте в меня контактом пожалуйста.
Julia
10 февраля 2023 г.
Доброго дня !
Ну что хочу предупредить всех кто собрался лететь в Аргентину рожать 🤰🏼
Сегодня прилетели рейсом Стамбул -БА , и задержали всех !!! Я подчеркиваю *всех* русских включая 14 беременных девочек
Причины никто конечно конкретные никто не называл , спустя 4-5 часов начали по одному отпускать тех кто был по-одиночке , или в паре-не беременные
Все это время , все сидели без воды (!!!) беременные девочки просили принести им воды , на что офицер миграционной службы заявил , что мол в туалете же есть вода , она нормальная , ее можно пить 🥤
Не буду вдаваться в подробности адского и совершенного бесчеловечного отношения к нам за все 7.5 часов что мы просидели ( кто на стульях железных, кто на полу , с кричащими детками и отсутствием памперсов ) но по итогу тех кто был семьями - да да такая и была трактовка со стороны МС, отпустили, а трёх наших девочек, которые были одни - депортируют ! Забрали паспорта , сказали что вернут на регистрацию обратного рейса заставляли подписать бумаги, назначение которых не было понятно , так как написано полностью на испанском.
Вообщем дорогие девочки! Кто в положении! Я пока была там , пожалела 100 раз что я приперлась за 18 часов лету , и получила совершенно нечеловеческое отношение фашистов к себе 😭 учитывайте новые вводные при выборе такой тяжелой поездки в деликатном положении.
Влада
7 июня 2024 г.
@Suklaajuoma Светлана, здравствуйте! Вновь за помощью к вам 🙏

Ситуация: я прилетела с ребенком одна в Россию, через месяц летим обратно. В прошлый раз мы оформляли все документы на ребенка в МФЦ Москвы по вашему совету и все было окей, но не стали ставить штамп и делать загранник, потому что затупили. Но нас выпустили и сказали в следующий раз сделать российский загран.

Я сейчас прошла 5 кругов Ада в своём родном городе, пытаясь доказать, что я не осел. Мне сказали, что надо отправлять документы на проверку, ждать 2 недели, потом идти со штампом подавать на загранник и короче есть вся вероятность все равно не преуспеть.

Какие варианты: мне кажется, что я ничего не добьюсь и я вот думаю, могу ли я вылететь просто по его аргентинскому паспорту? Отца в наличии нет, будем мы меньше срока в миграционном листке, подтверждения гражданства у ребенка нет, может быть получится? Или лучше не рисковать и сильно заморочиться. Подскажите, я что-то во фрустрации 🙏
@Tatyanakbd
10 января 2023 г.
FAQ или ответы на ваши первые вопросы:

1. Мы собираемся рожать в Аргентине, что делать, с чего начать? - начните с закрепленных сообщений, блокнота и ручки. Гарантируем, вы найдёте ответы на 99% своих вопросов+ опыт других + отзывы + полезные контакты и многое другое! Также там есть актуальные хэштеги, по которым вы сможете найти все обсуждения на конкретную тему.

2. Мы летим в один конец/не знаем, когда вернёмся, нужны ли обратные билеты? - ДА, нужны. (не надо писать «в идеале», обратные билеты - это требование)
Все чаще авиакомпании выборочно требуют показать обратные билеты в страну вылета. Иногда прокатывает просто бронь, иногда нет. Если готовы рискнуть и надеетесь, что именно у вас ничего не проверят (такое бывает) - на всякий случай будьте готовы купить билеты ПРЯМО В АЭРОПОРТУ. Но будьте готовы к тому, что возникнут разные трудности и самолёт может улететь без вас. Лайфхак - просто купите обратные билеты, которые можно сдать (лучше напрямую у авиакомпании, иначе могут быть проблемы с возвратом). Больше по тегу: #перелет #обратный_билет #возврат_билетов

3. На какой неделе лучше лететь беременной? Как переносится перелёт? - чаще всего сюда прилетают на 28-32 неделе, тк это безопасно, и на более поздних сроках некоторые авиакомпании требуют строгие формы справок (medif). Больше по тегам: #в_самолет #справка

4. Где взять справку для перелёта беременной? - в своей консультации/ платной клиники в идеале на английском с печатью, подписью и фразой «полеты разрешены». АКТУАЛЬНЫЕ ФОРМЫ и правила перелета ищите на сайте своей авиакомпании!!

5. Какие документы вести из РФ и что делать, если я лечу не оттуда? - внимательно прочтите закрепленные сообщения по документам! Минимальный набор, если вы собираетесь сделать документы не только ребенку, но и себе: Свидетельство о рождении (сор), справка о несудимости. Всё это на обоих родителей с АПОСТИЛЯМИ. Далее документы добавляются, исходя из вашей ситуации - свидетельство о браке (с апостилем), справка о смене фамилии и тд. ВНИМАНИЕ: апостиль можно поставить только в стране, выдавшей документ. Если у вас, например, сор Литвы, то апостиль ставят только там. Если вы вылетаете не из страны, где нужно делать эти документы- оформляйте доверенность и за вас их делает доверенное лицо и отправляет вам оригиналы. Больше по тегу: #список_документов #сор #апостиль #справка_о_несудимости

6. Нужно ли быть расписанными/в браке, чтобы получить гражданство? - НЕТ, если оба родителя вписаны в сор, то официальный брак не требуется. Основание для гражданства - вы родитель аргентинца

7. Что делать, если я лечу рожать без мужа? - 2 варианта: либо не вносите его в сор. Официально у ребенка только мать. Либо готовите заранее его документы (заверенный и переведенный загран), вписывание отца в сор. Далее он должен сделать доверенность на вывоз вами ребенка из Аргентины. Больше по тегам: #мужа нет #роды-без-мужа

8. Могут ли получить гражданство другие мои дети/тети/дяди? - гражданство могут получить дети/родители аргентинца! То есть ваши старшие или будущие дети, не рожденные в Аргентине, смогут получить гражданство только по достижению 18 лет. Больше по тегу: #гражданство

9. Через сколько я получу гражданство? - никто не знает, средняя цифра 2-3 года. Как оно будет у вас не известно)

10. Можно подать документы на гражданство и улететь? - можно, кто ж вам запретит) но имейте в виду, что с большой долей вероятности ваше дело приостановят.