Н
Наталья
25 января 2023 г.
Всем привет, возможно тут уже были обсуждения подобные, но хотелось бы для себя уточнить пару моментов по поводу безопасности в ба, с собой лучше вообще ничего не носить? Телефон и тд
Ответов: 6
Г
Галина
Спасибо Маше!

#безопасность
эти правила поеведения относятся вообще ко всему Буэнос Айресу и другим крупным городам (Кордоба, Росарио, Мар дель Плата...). В городах поменьше как-то спокойнее...
*Нужно ВСЕГДА смотреть, что происходит вокруг.*

Часто, назовем их "преступники", выглядят одинаково - загуглите репера L-gante и посмотрите на него и его друзей. Вот примерно такой портрет имеют типичные нападалы.
Здесь их называют negros. Выглядят, как правило, прошу прощения распиздяйско, но не похожи на бомжей.
Старайтесь избегать таких людей (они не все плохие, но многие, поэтому лучше избегать всех). Не становитесь с ними рядом в метро и автобусах, если видите, что сидит кучка таких подростков - выберете другой маршрут, перейдите улицу.
Если нет вариантов избежать - уберите телефон, ускорьте шаг, смотрите в оба. Если начинает что-то происходить, к вам направляются, что-то спрашивают, пытаются отвлечь - ПОЛНЫЙ ИГНОР. Даже не мешкайте, идите вперед, морда кирпичом, после вас хоть потоп.

У меня был случай, одна negra специально передо мной рассыпала яблоки в надежде, что я помогу, а она у меня сумочку подрежет. я была в черных очках, видела весь ее план издалека, прошла даже лицо не повернула на нее, потому что пшланах, я уже все их прикольчики выучила.

На перекрестках не пользуйтесь телефоном. Не ходите, вальяжно листая ленту в инстаграме по людным улицам, особенно центр (палермо, реколета, бельграно,микросентро,бальванера...) и районы типа линиерс, флорес... Если достаете телефон, держите его двумя руками, не выкдывайте его НИКОГДА на столах в кафе на улице и даже в помещении, если есть шанс быстро схватить его и выбежать.
Помните, что тут забирают даже то, что вы держите в руках, а если вы выкладываете свое имущество просто на стол или стул, его захотят забрать в первую очередь, тем более если нет препятствий.
В общественном транспорте всегда придерживайте сумку, в моменты остановок убирайте телефон или держите крепко. В автобусах если сидите у открытого окна, не пользуйтесь телефоном (лучше в автобусах ваще его не доставать, в метро еще куда ни шло).

Если у вас вдруг спрашивают помощи, типа время или подсказать улицу, вы можете помочь, но никогда не теряйте бдительности, держите сумку руками. А если происходит киломбо, типа кто-то кого-то облил (даже вас), рассыпал яблоки, еще что-то.... в 90% случаев это все театральная постановка. Представьте, что вы шпион, наблюдайте всегда.

С данными правилами безопасности вы избежите многих неприятных моментов. Может, звучит совсем катастрофически, но это просто тупо внимательность и мертвая хватка. Это два навыка, которые надо усвоить.
Н
Наталья
Галина
Спасибо Маше! #безопасность эти правила поеведения относятся вообще ко всему Буэнос Айресу и дру…
Спасибо! Эти правила действуют не только в ба, больше интересует насколько много случаев именно нападений с целью отобрать все что есть на человеке, с оружием, ножами и тд, не просто карманные кражи.
И
Ирина
Наталья
Спасибо! Эти правила действуют не только в ба, больше интересует насколько много случаев именно нап…
Я тут за Кордовой слежу, у них в этом году какой-то бум расстрелов с мопедов, аж страшно стало ; видимо от мопедов будем прятаться
А
Анастасия
Наталья
Спасибо! Эти правила действуют не только в ба, больше интересует насколько много случаев именно нап…
Чисто по сообщениям во многих чатах - с оружием редкость в тех районах, которые обозначены в сообщении выше - то есть там, где преимущественно и селятся туристы. Просто выхватить на ходу и убежать за горизонт - самое распространенное.
Н
Наталья
Анастасия
Чисто по сообщениям во многих чатах - с оружием редкость в тех районах, которые обозначены в сообще…
Я как раз наслышана именно о туристических районах, там больше всего нападений, просто выбираем жилье и хочется понимать есть ли тогда смысл селится в густонаселенный туристами район если там обирают каждый день при выходе из дома
А
Анастасия
Наталья
Я как раз наслышана именно о туристических районах, там больше всего нападений, просто выбираем жил…
Вы задали вопрос про вооруженные ограбления. Я ответила, что тут это редкость прям. Про остальное, мы живем в Палермо: за 7 месяцев не было ни дня, чтобы муж, провожая меня на прогулку или гуляя с нами рядом даже, не сказал "Помни про телефон!!! Не доставай на перекрестках". Как отче наш.

Похожие вопросы 🇦🇷