А
Анастасия
23 января 2023 г.
Кто уже с опытом поиска жилья в БА, посоветуйте оптимальную схему.

Как я поняла, лучше всего арендовать на airbnb посуточно на первое время, чтобы лично просмотреть жилье надолгосрок.
1. Сколько времени нужно закладывать на поиск жилья? (Прилетим в марте)
2. Рассматриваем вариант обратиться к русскоговорящему помощнику, так как без документов самим сложнее найти, насколько поняла. Но ещё агенствам платить неохота. Какими способами вы искали жилье?
Ответов: 16
А
Алёна
если вы знаете английский, обращайтесь напрямую в местные агенства.
русские девочки-мальчики тут берут 150-300$ сверху + 15-20% комиссия агентства (вы вряд ли не заплатите её, а вот 150-300$ на помогал можете сэкономить)
Сайты по поиску zonaprop, там много вариантов)
Мы сняли за 800$ трешку в Палермо, время на поиски - где-то полторы недели, но это в режиме нон-стоп, мы каждый день ходили, писали, смотрели.
+ дошли до местных агенств ногами и там оставили запросы, лучше всего работал remax или как-то так называется
S
Svetlana
если вы с животными, закладывайте много, я с котом и собакой уже месяц активно ищу
А
Анастасия
Алёна
если вы знаете английский, обращайтесь напрямую в местные агенства. русские девочки-мальчики тут бе…
Спасибо большое, поняла.
На местных сайтах уже смотрела варианты, но все же говорят лучше вначале посмотреть жилье/район/задать вопросы, потом арендовать.
L
LibertyAir
Алёна
если вы знаете английский, обращайтесь напрямую в местные агенства. русские девочки-мальчики тут бе…
а вы в итоге свою квартиру нашли через это агентство или каким способом? (и по-английски прям в любом агентстве будут говорить?:) мне казалось, что без хорошего испанского без переводчика-помогатора не обойтись :) )
А
Алёна
LibertyAir
а вы в итоге свою квартиру нашли через это агентство или каким способом? (и по-английски прям в люб…
Я не могу сказать насчет любых агентств, вы же понимаете, что я была не во всех :)
Мы обратились в три агенства, там были англоговорящие менеджеры, с ними и работали. Сняли через агентство в итоге без переводчиков и без помогаторов
L
LibertyAir
Алёна
Я не могу сказать насчет любых агентств, вы же понимаете, что я была не во всех :) Мы обратились в …
спасибо! через какое агентство в итоге сняли, через remax как раз, который упомянули?
А
Алёна
LibertyAir
спасибо! через какое агентство в итоге сняли, через remax как раз, который упомянули?
Через другое, там ничтожно мало вариантов и нам просто повезло :)
в ремакс очень понравился менеджер, он присылал каждый день по 3-4 варианта, с ним ездили на просмотр раза 3.
L
LibertyAir
Алёна
Через другое, там ничтожно мало вариантов и нам просто повезло :) в ремакс очень понравился менедже…
а остались контакты его?:) и территориально это одно агентство на город или сеть, если сеть - в каком районе вы заходили к ним, где этот менеджер?:)
А
Алёна
LibertyAir
а остались контакты его?:) и территориально это одно агентство на город или сеть, если сеть - в как…
Конечно, остались. Это не сеть, они одни, на сайте 10 вариантов квартир от 1500$ в мес с минимальным сроком аренды от 6 месяцев (чаще - год), если это актуально для вас, я скину вам название агентства, непосредственно на этих вышла через зонотроп, потому что нашла подходящий вариант изначально там (как я думала, подходящий, но квартира оказалась меньше, чем я ожидала), а потом сидела и мониторила их сайт отдельно
L
LibertyAir
Алёна
Конечно, остались. Это не сеть, они одни, на сайте 10 вариантов квартир от 1500$ в мес с минимальны…
про remax, если есть сайт - конечно,буду благодарна:))) как и за сайт агентства, через которое вы в итоге сняли или его название/агента, с кем нашли:)))) 1500 тыс это,конечно, сильно. но вы нашли за 800, это уже более менее норм по нынешним временам я так понимаю:)))
А
Алёна
LibertyAir
про remax, если есть сайт - конечно,буду благодарна:))) как и за сайт агентства, через которое вы в…
ремакс ищется в гугле легко... можно ж запрос ввести, первая строка
L
LibertyAir
Алёна
спасибо! а второе как называется? (и, если это не секрет, кто был ваш агент, и кто был такой активный, ктов ам понравился в remax ) :)
М
Мария
Алёна
Через другое, там ничтожно мало вариантов и нам просто повезло :) в ремакс очень понравился менедже…
Подскажите, вы озвучивали потолок аренды и под него подбирали кв или под другие условия и просто так получилось, что цена хорошая?
_
_
Алёна
Здравствуйте! Вы не могли написать контакт агента в личку. Вы с ним на английском общались? Просто у меня английский невысокого уровня)))

Похожие вопросы 🇦🇷

Nick
13 ноября 2023 г.
Здравствуйте всем👋🏻
Рассматриваю вариант переезда в Аргентину. Кому времени и знаний не жалко, подскажите пожалуйста пару вопросов🙏🏽 мало ли кто в реальности сталкивался с этими задачами? А то в интернете кучу всего пишут разного, что зачастую с реальностью расходится.

1. Как с покупкой машины в Аргентине. Насколько реально купить не гражданину? Какие доки требуется сделать для покупки?
Нужно ли какое подтверждение происхождения средств (я читал что от 6млн+ песо, насколько это так) и тд. И что можно купить из премиум авто? Товарищ говорил, что дорогих машин мало очень на дорогах ездит.

2. Аренда жилья - как эта процедура выглядит? Есть ли закрытые посёлки с огороженной территорией?
Слышал что-то из серии что есть банковская гарантия которая снижает тариф на аренду раза в 2. Или если за тебя местный кто-то поручается. И т.д. Что там вообще по докам нужно тоже для Аренды?