E
Elena
23 января 2023 г.
Скажите, пожалуйста, есть Кто-нибудь кто самостоятельно организовал себе поездку от билетов до получения паспорта малышу ? Или если вы использовали сопровождение, можете посоветовать проверенных ребят?
Ответов: 33
Z
Zaira
Мы только на этапе приезда, но уже от многих местных слышали, что лучше все делать самим. Главное иметь переводчика. Вы когда прилетаете в БА?
V
Viktoriya
Весь состав админов все самостоятельно делал, с переводчиками

Viktoriya
Весь состав админов все самостоятельно делал, с переводчиками
И еще примерно 50% тех, кто едет
Но может и больше. Это моя очень субъективная оценка
🖤
🖤Натали
Думаю, здесь таких большинство, все не так сложно, очень много информации уже собрано, много опыта, которым делились ребята! Идёшь поэтапно и вникаешь в процесс, очень много всего в закрепленных сообщениях!
Если не хочется заморачиввться, тут уже другая история
M
Margo
Мне кажется, что немного, кто использует помогаторов. Если бы я летела с мужем на весь период, то тоже бы всё сама организовывала. А так для моего "психического" спокойствия взяла самый недорогой тариф (спасибо этому чату, где так много информации). Но хотя бы у той, девушки (компании), которая, пару лет этим занимается. 80% помогаторов, это из серии сами родили (летом/весной/осенью). Если хотите, могу в личку написать, кто "относительно" давно занимается.
S
Suklaajuoma
Я все делала сама. И билеты покупала. И с жильем разбиралась. И документы делала на ребенка. И обратно вернулась. И в Мск все сделала на ребенка, что положено )
Понадобились только переводчики для походов по врачам и разным присутственным местам.
A
Asya
Я все делаю сама, общаюсь на английском и учу испанский каждый день, на нем уже тоже общаюсь с врачами. Никаких проблем от отсутствия помогаторов не встретила )) тут уже почти два месяца.
Л
S
Suklaajuoma
Лида
Сколько примерно по времени заняло на ребенка документы сделать?
Вопрос хороший, но опыт мой уже нерелевантный 🤣
Родила 23.08, 25.09 улетела со всеми документами. Месяц
B
Buiana
Suklaajuoma
Вопрос хороший, но опыт мой уже нерелевантный 🤣 Родила 23.08, 25.09 улетела со всеми документами. М…
Скажите пожалуйста а за сколько вы приехали туда ? Вы были больше 90дней ?
A
Anna
Suklaajuoma
Я все делала сама. И билеты покупала. И с жильем разбиралась. И документы делала на ребенка. И обра…
Вы прививки делали ребенку? Просто прочитала, что делают сразу после рождения и потом их надо обязательно дублировать поэтому уезжать нельзя.
S
Suklaajuoma
Anna
Вы прививки делали ребенку? Просто прочитала, что делают сразу после рождения и потом их надо обяза…
Что имеется в виду под «дублировать»?) первый раз такое слышу, честно, и стало очень интересно))

Прививки ребенку делали в госпитале (БЦЖ и Гепатит В), и по аргентинскому календарю следующая вакцинация - в возрасте 2 месяца. Мы с дитем уехали, ему был 1 месяц, и по сей день живем по Мск календарю. Ну например, в Аргентине вторую прививку от Гепатита В делают в 2 месяца, а в РФ в 1 месяц.
Прививочные сертификаты у меня на руках (и из БА, и Мск), не вижу проблемы перевести отечественный на испанский, если когда вернемся 🤔
S
Suklaajuoma
Anna
Аа, вы просто не успели сделать другие, которые не делают в РФ
Поняла теперь вопрос. Вы имеете в виду те, что ставятся дважды, трижды и т.д. с интервалом Х месяцев.
Ну смотрите: про Гепатит В мне врачи сказали, что в принципе они все достаточно легкие и взаимозаменяемые.
Условный Ротатек или Пентаксим - он и в Африке Ротатек или Пентаксим. Не вижу проблемы начать в одной стране и закончить в другой.
Вопрос может быть, например, с менингококком: если начали Менвео, то в РФ его нет, и Менактру не поставишь «вместо» 🤷🏼‍♀️
Тут уже лучше консультироваться с педиатрами, иммунологами, может быть, имеет смысл отложить, когда будет возможность сделать все в одной стране.
Большой плюс Аргентины в том, что есть, например, Бексеро, ради которой существует т.н. «вакцинный туризм».
A
Anna
Suklaajuoma
Поняла теперь вопрос. Вы имеете в виду те, что ставятся дважды, трижды и т.д. с интервалом Х месяце…
А вы не знаете случайно, можно вообще отказаться от прививок и допустим слелать все по приезду у себя?
V
Veronika
Anna
А вы не знаете случайно, можно вообще отказаться от прививок и допустим слелать все по приезду у се…
Судя по ответам в чате, отказаться нельзя, аргентинцы ярые приверженцы прививок (судя по ответам в чате) 🤷🏻‍♀️
A
Anna
Veronika
Судя по ответам в чате, отказаться нельзя, аргентинцы ярые приверженцы прививок (судя по ответам в …
Это да, но вроде можно типа отложить на 2 месяца, не знаю на сколько это правда)
S
Suklaajuoma
Anna
А вы не знаете случайно, можно вообще отказаться от прививок и допустим слелать все по приезду у се…
В Аргентине прививки обязательны по закону, и новорожденный считается аргентинцем, чьи права, соответственно, соблюдаются.
С таким аргументом как у Вас не сталкивалась, поэтому не подскажу. Шанс есть, но скорее всего, небольшой.
S
Suklaajuoma
Anna
Ага, спасибо)
Совет: держите еще в уме текущую ситуацию. Насколько мне известно из моих околомедицинских кругов, в РФ намечаются проблемы с наличием Ротатека, Варилрикса и ММR-II. На безусловную истину не претендую, но вероятность такая есть.
Я безусловный ПРОпрививочник, поэтому отказываться бы не стала от возможного дефицита
O
Olga
Suklaajuoma
Поняла теперь вопрос. Вы имеете в виду те, что ставятся дважды, трижды и т.д. с интервалом Х месяце…
здесь есть Ротатек? Есть альтернатива, в том то и дело, если улететь раньше 2-3 дозы, что ставить в РФ?
М
Мария
Suklaajuoma
Что имеется в виду под «дублировать»?) первый раз такое слышу, честно, и стало очень интересно)) П…
Подскажите пожалуйста, тоесть вы делали первый гепатит здесь по рождению, а второй в РФ в 1 месяц? И педиатр сказала, так можно? Они совместимы ?
М
Мария
Suklaajuoma
Ответ «да» на все Ваши вопросы 😁
Спасибо, а не помните название препарата? (Мало ли фото может сохранилось в телефоне 😁). Просто в РФ много разных вакцин, разные названия. Боязно, что разные будут...
S
Suklaajuoma
Мария
Спасибо, а не помните название препарата? (Мало ли фото может сохранилось в телефоне 😁). Просто в Р…
Так они и есть разные 😁
В книжечку от госпиталя попросту не вклеили, и она мне осталась неизвестна 🤷🏼‍♀️
А вот в РФ - отечественный Комбиотех (а его точно нет в Аргентине)
М
Мария
Suklaajuoma
Так они и есть разные 😁 В книжечку от госпиталя попросту не вклеили, и она мне осталась неизвестна …
🤪 там же разные составы, компоненты... Боже, и отказ не написать, чтобы просто в РФ все сделать... Подстава какая-то
Спасибо за информацию ❤️
S
Suklaajuoma
Мария
🤪 там же разные составы, компоненты... Боже, и отказ не написать, чтобы просто в РФ все сделать... …
Не вижу проблемы проконсультироваться по этому вопросу с педиатром, честно.
Я спрашивала и в БА, и в Москве

Похожие вопросы 🇦🇷