I
In
22 января 2023 г.
Девочки, подскажите пожалуйста у кого было такое, что малыш в животе икал? У меня икает и часто, спрашиваю врача, он говорит - это норма. Читаю, что 1-3 раза в день норма и не долго, у меня уже чаще началось, правда не долго длиться. Вроде смотрели сердце недавно, все в норме, остальные моменты тоже все стандартные.
Ответов: 10
В
Виталина
У меня первый ребёнок икала ооооочень часто )
А
Алёна
У меня тоже икает) и частенько
K
Katerina
У меня старший постоянно икал, сейчас со вторым пока не замечала икоты, но наверно рано)
И
Иван
Вообще, это лёгкие к родам готовятся. Но как у нас выяснилось, ребенок просто мерз. Жена укрывалась одеялом, он начинал шевелиться активно. Она думала, что ему жарко. Раскрывала одеяло - он икал. Сейчас родился и здесь при плюс 30 его чуть разденешь, чтоб помыть, он сразу икать. В такую жару он у нас в бодике, штанишках и носочках и даже не потеет. А первый никогда одеваться не хотел, на улицу не могли вывести, даже подгузники срыва. В -30 спал в комнате без отопления, что штукатурка со стен отвалилась. Только обогреватель включишь, он в истерику.
I
Irina
Читала, что на данный момент нет исследований, говорящих о причинах икоты или её вреде. Но много теорий, в т.ч. те, которые перечислены в ответах)
T
Tatiana
А как это ощущается, когда ребёнок икает?
М
Мария
Tatiana
Как пульсация внутри. Может с одного бока, куда головой лежит, туда и «пульсирует».
М
Мария
У меня старшая любила икать. Тоже долго и весьма часто. Забавно это было. Ни чего страшного в этом не вижу 🤷🏼‍♀️
I
In
Tatiana
Это ни с чем не перепутать) ритмичные толчки)

Похожие вопросы 🇦🇷

Lusine
2 января 2024 г.