F
Fima
22 января 2023 г.
Каждый раз читаю отзывы про роды, когда роженицы в схватках «дышат, пропевают, расслабляются, ловят волну» и пр. И только удивляюсь и немного завидую. Двое ЕР за плечами и каждый раз это адовые муки, 2 эпидуралки и мои мольбы «достать» из меня существо, которое меня пытает, любым способом.
Третьи роды и вряд ли что-то изменится, чувствую…
Ответов: 16
М
Мария
Очень помогает дыхание. Глубокое. И подсчёт. Меня это отвлекало двое последних родов. В среднем схватка длится минуту (самая адская боль когда) это примерно 25-26 вдохов/выдохов
Вот я и считала каждую схватку до 25
Очень было легко прожить это.
И
Ирина
Мария
Очень помогает дыхание. Глубокое. И подсчёт. Меня это отвлекало двое последних родов. В среднем схв…
А я как собачка дышала , пока только пытаюсь представить , как уйти в нирвану и так дышать 😃😃
R
ReGina
Полностью согласна. Рожала 3 января, так какое там дыхание, полет мыслей 😅Там такая адская боль была, что я орала на мужа, чтобы меня не трогал))он тихо сидел на кресле, зная, что так будет лучше. И вот под утро я однозначно врачу сказала, кесарево и ничего более. И я так рада, что мой сын появился именно КС, хотя изначально прям была уверена,что кроме Ер даже не рассматриваю.
F
Fima
Мария
Очень помогает дыхание. Глубокое. И подсчёт. Меня это отвлекало двое последних родов. В среднем схв…
Я, конечно, в третий раз попробую дыхательную гимнастику)) может в третий раз и сработает 😁 но что-то боль такая, что дышать невозможно
М
Мария
Ирина
А я как собачка дышала , пока только пытаюсь представить , как уйти в нирвану и так дышать 😃😃
Тоже хорошо, да
Вот на счёт нирваны не знаю. Все же боль там не очень легко переживается. Говорят сравнима с 20ю переломами костей одновременно 🙈

Обнадежу 😂
И
Ирина
Мария
Тоже хорошо, да Вот на счёт нирваны не знаю. Все же боль там не очень легко переживается. Говорят с…
Ну…если честно меня не столько впечатлили роды, как восстановление после родов ) но конечно во время схваток я вот как-то тоже не могла дышать и думать о высоком )
I
Irina
Когда я только начала занималась сёрфингом, как-то раз меня сильно накрыло волной, прокрутило и я наглоталась воды. Появился страх. И тогда мой инструктор сказал: сейчас ты просто идёшь встречать волны и нырять в них. Я сделала это много раз, после чего страх прошёл. Я научилась совладать с волнами. Доверяться им, нырять в них.
Аналогия с родами. Сопротивляться ощущениям бесполезно. Можно отнестись к этому как к полосе препятствий, которую нужно пройти во благо своего ребёнка и чтобы всё разрешились благополучно. Если начинаешь уходить в жертву, сопротивляться, то переносится очень сложно.

Важно себе напоминать, что схватка не будет длиться вечно, как и роды вообще. Больше думать о том, что расслабление поможет и тебе, и ребёнку. Ну и, конечно, до родов ещё готовиться. Без подготовки это как я наглоталась воды от волны и меня перекрутило. А потом только вынырнула и скоро опять туда же…

Синхронизироваться с телом, тренироваться, чтобы иметь возможность управлять своим вниманием, ощущениями. Это на самом деле реально.
Например, когда схватки пошли одна за одной, было уже гораздо сложнее их переживать, я начала себе повторять «я расслабляюсь. Мои руки расслабляются, мои ноги расслабляются и т.д. И фокусировала внимание в той части тела, про которую говорила». Это очень помогало. Но этому предшествовала подготовка: йога, медитации.

Мария
Дыхание - 👍👍👍 согласна, что правильное дыхание - база в родах. Я как-то про это и не написала
👻
Deleted Account
Я тоже после родов убедилась, что просто разный болевой порог , и те, кому дыхание помогает, просто обладают высоким, никакой магии. Ну и от обстоятельств зависит:целый или лопнувший пузырь, искусственный окситоцин …
V
Viktoriya
Irina
Когда я только начала занималась сёрфингом, как-то раз меня сильно накрыло волной, прокрутило и я н…
Абсолютно согласна с вами 👍🏻
Правильный настрой на работу очень важен. Никакой жалости и страха, они только мешают и все портят.

Очень помог навык медитации и дыхательных практик, чтобы переключать сознание, и брать эти ощущения к себе в союзники. Понимание, что с каждой новой волной вы все ближе к финалу.
И тогда все возможно, да 😊

Еще на схватках, когда ставили эпидуралку, и надо было сидеть (это уже 8 см было и со стримуляцией), я расслаблялась сама, и просила супруга сильно сжимать мою ладонь, это тоже очень хорошо переключало внимание, и получалось спокойно со всем этим жить 😊👍🏻

Fima
Кстати, да… излитие вод у меня каждый раз до начала схваток
У меня тоже сначала воды, потом схватки и стимуляция окситоцином 😊
И до последнего отказывалась от ЭА, потому что мне не надо было. Врач с акушеркой потом настояли, уже в самом конце раскрытия.
I
Irina
Viktoriya
Абсолютно согласна с вами 👍🏻 Правильный настрой на работу очень важен. Никакой жалости и страха, он…
Даа. Вы пишите про ладонь, а я схватилась и сжимала бортик кроватки (он был рядом со мной, когда лежала) на большом раскрытии, мне и это тоже помогало, будто отдавала часть болезненных ощущений
Е
Елена
Добрый день! Вы правы) Идеальных родов не бывает- есть только ваши идеальные, для вас. Хорошо бы. Учить те способы обезболивания и совладения с болью в родах, которые подойдут именно вам. Не все их знают, да и себя то не все знают. Это не про правильное дыхание 10 типов и прочее. Это намного глубже и индивидуальнее, чем кажется ❤️ и во многом только вы можете создавать свою жизнь и реальность, учитывая внешние факторы.

Похожие вопросы 🇦🇷

Ольга
16 марта 2023 г.
Всем привет) помогите пожалуйста советами или разъяснениями, я мама только 6 дней, простите если вопросы тупые, но для меня много нового и непонятного, не хочется совершать неправильных действий которые потом аукнуться:
1. Орет криком на каждую смену подгуза, начиная с момента снятия и пока не застегнешь одежку, прям иногда заливается до красноты и дергания губы, за эти 2-3 минуты. Это пройдёт? Нормально ? Как где то менять?😁
2. После пробуждения естественно требует грудь, да еще и после истерики от памперса, когда практиковать противоколиковые позы типо тигра на ветке, когда он бьется в истерике эффекта вряд ли добьешься, а после еды какие тигры?
3. Я была убеждена, что новорожденные просыпаются, наедаются и засыпают, и того бодрствования почти нет, у нас вырисовывается другая картина, мы бодрствуем намного больше положенного по нормам так как, такая картина: мы едим наедаемся начинаем засыпать, но грудь не отпускает, он типо спит и раз/два в минуту сосет, но не ест, а чисто рефлекторно (можно сказать просто валяет во рту), при этом грудь не вытащить, а если удастся он не засыпает дальше глубоко, а просыпается и все по новой, укачивания по 1-2 часа, чего я тоже не думала, что придется делать в таком возрасте, думала это тема позже возникает, а сейчас поел и должен сам вырубиться, в первые дни так и было. Если случается чудо и он заснул сам или укачала, то при перекладывании в кроватку тоже просыпается часто. Итого мы спим 2,5-3 часа и 1,5-2. Я что то не так делаю или это в предала нормы? или может какие то тайные ритуалы не знаю просто?
4. Детки понимают когда наелись? Мне кажется что переедает, срыгивает частенько и икать стал часто.
Сори за поэму 🙏🏻
Екатерина
14 апреля 2023 г.
#роды#родыФернандес
Добрый день! Хотелось бы поделиться своей историей родов в Аргентине.
Беременность у меня протекала хорошо. Первый триместр я обследовалась в России,второй и часть третьего триместра выпал на Турцию. И только последний месяц беременности прошёл в Аргентине. В России (бесплатная поликлиника)врачи говорили,что предпочтительнее сделать кесарево. В Турции (платный врач) настаивал на кесарево. Запугал меня до смерти возможными последствиями от естественных родов(везде было 2 показания. Плохое зрение + большая киста).
Ноооо когда я пришла в Фернандес,то все в один голос сказали « ЕСТЕСТВЕННЫЕ РОДЫ» и объяснили почему. Я успокоилась. За ~2 недели до родов у меня начались тренировочные схватки. Как по часам почти каждый день. За 3-4 дня до родов начала понемногу отходить пробка. Вечер субботы. Как обычно начинаются треники. Ночью плохо сплю из-за ощущения ,что живот тянет. Утро-эти ощущения не проходят. Ходить уже совсем тяжко. Примерно в 5 вечера отходят воды. Схваток нет. Мы с мужем и со старшей дочкой (3 года) собираемся и топаем в госпиталь. Время 7 вечера,меня смотрит врач и говорит «раскрытие 2 см. Иди домой. Надо как минимум 4» .
Мы уходим. Дома начинаются схватки. Но я не могу отследить время,т.к.ребенок больно пинается,живот сильно тянет и боль как-будто беспрерывная.В 10 уже вместе с переводчиком сидим на осмотре у врача. Так же 2 см. Схватки каждые 5 минут. Мне говорят «надо чтобы были каждые 3 минуты,иди домой ».
Только уходим от врача и пока болтаем в коридоре, схватки уже 3 минуты,мы снова зовем врача.
Она настаивает,чтобы я шла домой и дает рекомендацию,чтобы я обязательно ходила во время схваток. Так раскрытие пойдёт быстрее.
Я решаю остаться в госпитале и не возвращаться домой чтобы не пугать дочку. Переводчик остаётся со мной(отвлекает меня разговорами,помогает беспрерывно наматывать круги по коридору и просто по-человечески поддерживает) через час становится уже невыносимо больно. Мы поднимаемся к врачу и О ЧУДО! Раскрытие 5 см,меня кладут в родовую. Я прошу обезбол. На мои просьбы они сначала отправляют меня под тёплый душ на фит.бол. И вот я уже в местном халате,под душем ,сижу на фит.боле и рядом со мной врач,которая делает мне массаж,гладит и приободряет меня свои спокойным и нежным голосом и боль каким-то чудесным образом притупляется.
«Класс!» думаю я. Через какое-то время(границы во времени уже совсем стираются) снова адская боль. Меня кладут на кровать ,смотрят и говорят,что полное раскрытие и если я хочу,то уже могу тужиться. Ноооо я уже ничего не понимаю и кричу «ДАЙТЕ ОБЕЗБОЛ,МНЕ ОБЕЩАЛИ ОБЕЗБОЛ». Мне таки ставят обезболивающее,но толку мне от него показалось никакого🙄что есть оно,что его нет…они всячески пытаются меня успокоить,расслабить. Выключают свет,приносят какие-то гирлянды,вешают их на стены и говорят «смотри,у нас Новый год,волшебство,расслабься»😂😂 потом спрашивают какой мне нравится запах,предлагают множество варианто,в итоге ставят маленький увлажнитель с ароматизатором))это было очень мило,что сказать)и мне очень стремно ,что на тот момент,я этого всего не оценила и только и делала,что со злым лицом кричала «Я НЕ ХОЧУ РОЖАТЬ САМАСДЕЛАЙТЕ МНЕ КЕСАРЕВО» тут мне становится ужасно больно лежать и я спрашиваю «а можно встать?» на что они говорят «конечно!» я встаю,проживаю на ногах буквально пару схваток,ложусь обратно и начинаю тужиться. Раз-два и появляется ребенок! Они дали ему полежать на мне,пока пульсирует пуповина,потом унесли. Пока его мыли и замеряли,врачи занимались мной. Вослед того,как вышла плацента,они стали осматривать. Обнаружился внутренний разрыв,кровотечение,мне сразу начали капать какое-то обезболивающее,но как по мне,так толку от него было не так уж и много,потому что я всё равно чувствовала каждый шов,который мне делали внутри. От бессилия и боли,у меня тряслись ноги,это утяжеляло им работу и пришлось тратить больше времени на то,чтобы зашить меня…ура! Всё готово! Ребенок со мной,кушает,все меня поздравляют,радуются вместе со мной!
Завтразавр
9 мая 2023 г.
По поводу витаминов я тоже полностью поддерживаю❤️ И при этом приём ад по назначению — тоже❤️
Я тот человек, у которого были явные (для меня) депрессивные проявления, но вылечилась «витаминками». Тут же вопрос в тяжести проявления: тяжёлые депрессивные состояния (как некоторые писали «выйти в окно» или та самая послеродовая, когда ребёнка в эти моменты мама готова забрать с собой в это самое окно🙈) — полюбэ решаются со специалистом. А что делать с более лёгкими? Вы к специалисту прийдёте с апатией, отсутствием либидо, ощущением бессмысленности своего бытия — он увидит повод для ад? Вероятно🤷‍♀️ Можно ли это было решить иначе? Тоже вероятно🤷‍♀️

Я на протяжении полугода кушала витаминки, работая с нутрициологом (кто-то назовёт это мракобесием, но читайте дальше😅). Первостепенная моя задача была — справиться со своим СПКЯ и забеременеть после нескольких лет неудач и циклов длиной по 13-14 дней. Получилось? Наш новоприбывший портеньо не даст соврать, что очень даже получилось😂

Вот два интересных факта, помимо истории выше:

1. Через определённое время после начала работы с собой, мне стало просто внезапно легче: жёсткая апатия, которая вечной тенью была со мной пропала бесследно. Приступы агрессии, которые появлялись эпизодами — пропали. Моё видение и желание будущего в голове просто в принципе наконец появилось как из-за тумана. И это задолго до долгожданной задержки😅
2. В рамках определения дефицитов, сдавала дорогущий анализ на мутации фолатного цикла. Там вообще интересно 👇
Alla
21 июля 2023 г.
Всем привет, с вами снова рубрика «ночной дожор, или кажется мне это начинает надоедать». Итак, напомню: один человек 10 месяцев, одна мама, две сиськи. Человек прекрасно вырубается на ночь с грудью около 8, но потом каждый час просыпается с криками и не успокаивается, пока не дашь грудь. Если дашь - иногда засыпает обратно не донеся до рта. Утром тоже чав чав сплошное, но утром ладно, до года у нас общая грудь 🙈

Вчера не спалось, и я читала/смотрела всякие лекции на эту тему. Выяснилось, что у нас дело не в кормлении, а в ассоциации на сон - ребёнок не может склеить сны без груди. Говорится, что особо мягко переучить когда такая сильная привычка не получится 🥺

Сегодня купила бутылку - буду давать тёплую водичку, но блин, заранее малыша (и себя немножко) жалко.

Может кто-то знает хорошие лайфхаки по мягкому убиранию ассоциации?

PS на сон периодически укладывается и без груди - обниманиями, глажениями, но все равно через час я слышу, как где-то в болотах воет собака Баскервилей 🙈
Marina
30 августа 2023 г.
Чего котенку в организме не хватает?

Третий день подряд отход к ночным снам сопровождается слезами-плачами по любому поводу. На ручках не нравится, качаться не нравится, в кроватке не нравится, дай пососать твой палец, херня твой палец, кожа к коже? в гробу видала, позы от газиков? иди сама делай свои позы от газиков, акробатка, блин, сиська нравится, а нет, передумала, сама ешь свою сиську, а нет, дай обратно, ФУ ЧТО ТЫ МНЕ ПОДСУНУЛА и так далее. Каждый раз в конце (под утро) я как будто бы изобретаю способ её успокоить, но мне сдается, что она просто сама устает. Хотя вчера она совсем недолго выступала и отрубилась под белый шум с моим пальцем во рту (мои шшшшшш и чччччч ей не нравились, сиська не зашла, пустышка тоже, только палец и белый шум из интернета (чувствую себя слегка преданной, потому что весь месяц я усердно издавала шипящие и щипящие и думала, что мамины ччччухи лучше чем ютубовские, но нет 😥😅))

Днём спит отлично, настроение хорошее. Микрочелице скоро месяц — это какой-то кризис месяца? 😅

В общем, не могу понять, почему ночью на нее накатывает и што делоть. У кого так было, кто чего делал? Если только терпеть, то обнимемся 🥲
Евгения
30 мая 2024 г.
Всем участникам и особенно тем, кто его создал и сделал гайды в закрепах, поклон и уважение!

Задумались о родах в А, и читала просто интеренет источники, подруга говорит-да найди в Тг группу, там куча инфы! Что я и сделала. Вот уже месяц читаю, по второму кругу некоторую инфу и в голове каша превращается в устаканившуюся информацию))) доходит понимание что за чем делать и все кажется не таким страшным, как изначально думалось)))
Благодарю тех, кто в ЛС делился своим опытом, оооочень ценно❤️

У меня тут были стадии- ну ее нафиг, там все непонятно, специфически и никуда я не хочу лететь, до- не хочу оставаться в мск, так как я тут уже перелопатила столько инфы, и мысленно уже в БА.

Впереди перелет, покупка обратных билетов, снятие жилья (тоже все с ньюансами, судя из опыта многих тут), надеюсь все сложится хорошо и здоровье позволит перелет❤️ (кто-то из врачей говорит что при короткой шейке матки ни в коем случае нельзя лететь, сейчас жду манипуляции по пессарию), а дальше что скажет врач и любимая всеми вип клиник, которая выдает справки)))
Завтразавр
17 августа 2023 г.
Со стороны кажется, что спор о тёплом и мягком, простите😅 (это я про сны, синхронизацию и режимы)
Ведь каждые родители подстраиваются к своим детям и одновременно встраивают их в свою жизнь. Эта сонастройка позволяет жить так активно, как хочется и проводить время с малышами так, как хочется — здесь все варианты правильные🤷‍♀️

Раз уж речь про режимы: что делать с ранними просыпаниями пупсиков? Этот вопрос всё ещё крепко стоит в нашей жизни😂
Бебе почти 6 месяцев, три дс. В ночь уходим часов в 19:30–20:30, чаще всего стабильно.. и просыпаемся в 5-5:30🥴
Всё бы ничего, но ночной сон пупсик никак не вытягивает даже в минимум 10 часов.. 8-9 часов — стабильно..
Даже если заснуть в 22, всё равно в 5 поднимется 🥴
Вб 2:20 — 3 часа, перед ночным сном иногда до 4 часов🥴
Общий дс я пыталась варьировать от 3,5 до 4,5 часов, на ночной сон это никак не повлияло🫤

Раньше я думала, что проблема в рано работающем кишечнике, но какательный режим сменился, а просыпания остались всё равно😂 хэлп😂