I
Irina
22 января 2023 г.
В итоге, уже муж связался с переводчицей и врач вместе с акушеркой отправились к нам домой.
Когда они приехали, было уже полное раскрытие. Послушали сердечко малышки. Оно билось идеально. Я собиралась рожать в Отаменди, в бассейне с водой. Но мы живём в 30 минутах на машине оттуда. И мне как-то было уже совсем спокойно, чувствовала, что с рубцом будет всё в порядке. А вот мучиться с потугами или вообще родить в машине, в пути до госпиталя как-то не хотелось 🤪, поэтому было решено остаться дома. Муж помыл ванну, мне помогли перебраться туда, и там же 12 октября рано утром я родила свою малышку. Пузырь лопнул на первой потуге (я даже не знала, что такое возможно 😀). Сердечко слушали периодически до самого конца, были шевеления. Чувствовала, что мы с дочкой - одна команда, она будто передавала мне «со мной всё в порядке». Когда она родилась, ее положили на меня. Пуповине дали полностью отпульсировать. Никаких вмешательств не было, естественность на максималках)) Мне даже предложили распорядиться плацентой, но я этого не стала делать.

Рожала с Марией Евгенией. Акушерка Вероника (к которой я ездила на ктг и с которой собиралась в роды), приехала позже. С врачом приехала другая акушерка из их команды - Лаура. Тоже замечательная. Все были очень заботливы и внимательны. Переводчица купила всё необходимое по списку врача и присоединилась позже.
По сути роды прошли у меня самостоятельно вплоть до того момента, когда без помощи врача и акушерки я бы уже не обошлась. Они приехали во время. И здорово, что не пришлось никуда ехать. Я бы сама не решилась на домашние роды после КС. Но так сложились обстоятельства.
Всю беременность как мантру, повторяла «Хочу родить в нужном месте, в нужное время с нужными людьми». Вышло даже лучше, чем могла себе представить 💛

А теперь напомню, что мы не попали по стечению обстоятельств на УЗИ. И это было прекрасно! Потому что когда малышка родилась и к нам домой приехал неонатолог, выяснилось, что за последний месяц кроха неожиданно прилично поправилась и весила уже 3980 😲
Если бы я знала заранее, что она такая крупная, могла бы переживать. Не все врачи с таким весом пускают в ер после кс. Свою первую дочку я родила на сроке больше с весом 3450 и думала, что это мой потолок.

По поводу оформления рождения при домашних родах: у акушерки была необходимая бумага, она сделала отпечаток пяточки, адрес рождения - адрес квартиры. Позже она отнесла этот документ в Registro civil и мы вместе с официальным переводчиком приехали в центральное отделение, получили свидетельство о рождении.

Многие задавали мне такой деликатный вопрос: как рожать в воду, ведь идёт давление на кишечник, может выходить что-то лишнее 😀 Ответ: у меня кишечник прекрасно очистился сам во время родов, ещё до приезда всех.

Такая вот история ☀️ Хочу вдохновить девушек, показать, что естественные роды после кесарева возможны. Но не стоит забывать, что самое главное - это здоровый малыш и здоровая мама. А уж каким путём прошли роды - не так важно, у каждого - своя история и она наилучшая для текущего момента 💛 Я понимала все риски, но внимательно прислушивалась к внутреннему голосу, телу. Поэтому пошла в такой опыт. Вместе с тем готова была принять и операцию, если бы так распорядилась судьба.
Ответов: 13
О
Оля
Извините за вопрос, а разрыв или разрез были? 😬
I
Irina
Оля
Извините за вопрос, а разрыв или разрез были? 😬
Был маленький разрыв, не стали зашивать
М
Мила
Поздравляю с появлением малышки!! 🌹🌹🌹
Удивительный история, и реально вдохновляющая🙏 спасибо что поделились ❤️
Здоровья вам и вашей принцессе 🥰🎉
V
Ver
Ирина, какая Вы молодец 🌸
Как все сошлось у Вас и получилось 👍
Скажите пожалуйста, а прививки Вы делали?
Я слышала , что их обязуют делать, иначе СОР и DNI не дадут.
A
Alik
Ver
Ирина, какая Вы молодец 🌸 Как все сошлось у Вас и получилось 👍 Скажите пожалуйста, а прививки Вы де…
Детские прививки в Аргентине обязательны с 2018. В роддоме не стоит от них отказываться, если вы не хотите повышенного внимания со стороны местных соц служб и дальнейших проблем. А к россиянам оно и так сейчас повышенное. Суд может обязать их сделать либо ограничить в родительских правах при категорическом отказе. Оно не стоит того. Лучше в роддоме сделать а дальше решайте сами
V
Ver
Alik
Детские прививки в Аргентине обязательны с 2018. В роддоме не стоит от них отказываться, если вы не…
А кстати, в клинике выдают какой-то документ после рождения о том, что они сделали прививки ребёнку?
И будет ли этот документ в России действителен? Или на него нужен апостиль?
A
Alik
Ver
А кстати, в клинике выдают какой-то документ после рождения о том, что они сделали прививки ребёнк…
Дают прививочный сертификат
В России прививки детские не нужны нигде
V
Ver
Alik
Дают прививочный сертификат В России прививки детские не нужны нигде
Вообще-то нужны.
Просто от них отказ можно написать.. пока.., но в тех же Дет.садах требуют
A
Alena
Галина
Не открывайте портал в ад🙈
Это даже не портал в ад, это первый звоночек: а точно ли нужно в Аргентину
I
Irina
Ver
Ирина, какая Вы молодец 🌸 Как все сошлось у Вас и получилось 👍 Скажите пожалуйста, а прививки Вы де…
Да, действительно, всё сошлось 🙏 Спасибо) Про прививки отвечу в л/с
S
Suklaajuoma
Ver
А кстати, в клинике выдают какой-то документ после рождения о том, что они сделали прививки ребёнк…
В госпитале выдают прививочный сертификат.
Я вернулась в РФ, прикрепила младенца к детской поликлинике, оттуда мне сами позвонили с вопросом «а что у вас с прививками?» Я им просто сообщила сведения в виде «отправить фото по вотсапу участковой медсестре» - и эти данные внесли в ЕМИАС. Теперь их оттуда можно распечатать в понятном отечественным врачам виде :)

Похожие вопросы 🇦🇷

Sasha
11 марта 2024 г.
#отзыв
#роды #врач #переводчик #госпиталь
Хотела бы оставить отзыв о своих родах. Все прошло очень быстро! В 11 вечера в воскресенье начались схватки и мне удавалось нормально справлялась с ними дома. Помогал теплый душ и глубокое дыхание, которому я научилась на йоге у @Nina_Kurg.(прямо рекомендасьон) Под утро мы спокойно с мужем выехали в роддом и в 5.30 утра были на месте. Предварительно мы набрали нашей переводчице @komchikk Екатерине, которая в свою очередь связалась с акушеркой. Если честно, я очень переживала, что меня отправят обратно и раскрытие слишком маленькое, но при осмотре акушерка сказала, что уже есть 6 см и можно идти в родовую. Пока меня осматривали, я переодевалась, муж и переводчица улаживали все бюрократические вопросы. В родовой я уже встретилась с переводчицей и собственно говоря она и муж больше всего мне помогли переживать схватки. Вообще, отдельная благодарность Кате за ее работу. До родов она сопровождала меня везде, собственно и сама делилась опытом и отзывами о врачах, с которыми работала, записала на встречу с акушеркой( я тут вообще была ни але, ну акушерка и акушерка. А по факту встреча оказалась очень информативной), помогала со всеми записями на узи, ктг и анализы. И на родах стала для меня вторым человеком после мужа, чья поддержка стала очень значительной для меня.
Собственно, в род зале схватки усиливались и уже приехала врач Валерия. Мы подождали немного и мне предложили проколоть пузырь, так как раскрытие было уже больше, а ребенок не опускался ниже. Никто не настаивал на этом действии, я попросила немного подождать. Через некоторое время уже сама согласилась на прокол. В плане принятия решений с врачами было все хорошо, меня спрашивали и давали время, приглушали свет в родовой , когда я просила. После прокола стало сильно сильно больнее. Сначала бодрилась , типо чуть - чуть осталось , какой - то час или полтора (так сказал врач), но потом поняла , что даже не смогу зайти на потуги и попросила эпидуралку там на месте. Хорошо , что долго терпеть не пришлось и в 7.53 утра понедельника дочка уже родилась. Т.е. примерно, самый тяжелый период родов длился около часа или полутора. Так же врачу пришлось сделать небольшую эпизиотомию, чтобы избежать более сильных разрывов. В целом, рожать с Валерией было комфортно. Без всякого сюсюканья, была конкретная информация, вопросы и предложения, но при этом Валерия была очень отзывчива. Мы даже немного поговорили на ломанном Английском, когда она мне накладывала швы 😂.
Рожать, я конечно, охренела😂
Размещение в Лос Аркосе было комфортным, восстановление быстрым. Я продолжаю наблюдаться у Валерии (как гинеколог она меня тоже устраивает), пользуюсь всегда услугами Екатерины и все никак не доберусь до йоги.🧘😂
Дарья
14 марта 2023 г.
#отзыв #роды #ЕР #вертикальныероды #Альварес #Alvares #март2023

5 марта родилась наша малышка Вера.
Делюсь своим рассказом.
Особенно он будет интересен тем, кто искал информацию про вертикальные роды.
Рожала в госпитале Альмарес.
И если кому-то интересен этот госпиталь, в чате я выложила больше фотографий и своих впечатлений)

5 марта (а это ПДР) в два часа ночи проснулась от схваток похожих на тренировочные, но немного сильнее.
Стала считать - приложение пишет: 5-7 мин - вам пора ехать в роддом. Ну не так сразу же!) я была крайне спокойна)) в 3:30 разбудила мужа, он повез ребенка к друзьям. Оказалось преимущество родов ночью - свободные дороги, пустые коридоры, спокойствие и тишина!)
В 4:30 позвонили переводчице Алёне,
Перед выездом решила сходить в душ, переждать несколько схваток.
В 5:30 готовы были готовы выезжать и тут отошли воды! Мы вызвали такси и помчались. Ночью до Альвареса добрались очень быстро, а еще удачно проскочили через переезд! -про него я вообще забыла.
У госпиталя встретила Алёна. И мы помчались к родильному отделению с перерывами на схватки, которые шли уже каждые 2 мин.
Мужа и переводчика оставили за дверью. Когда поняли, что без переводчика сложновато, ее впустили. В отделении сделали ктг, которое длилось максимум секунд 30, меня осмотрели - раскрытие 10 см - и сразу отправили в род зал. Род зал не большой, с отдельным туалетом. Кровать, полотно, свисающее с потолка, наверное есть фитбол - но мне уже было не до этого.
Я спросила, возможно ли пустить мужа и, о радость, его позвали к нам! Мне очень хотелось, что б он был рядом.
Я встала у кровати, понимая, что вот вот придется на нее забраться, но старалась максимально отодвинуть этот момент. тогда меня спросили хочу ли я лк на кровать - «Нет»! И тут же к моему удивлению под ноги постелили простыни.
Потуги 3-4, и вот мне уже протягивают ребеночка! Я даже удивилась, насколько все быстро и легко прошло!) малышка 3690 родилась в 6:19.
Теперь уже захотелось прилечь с малышкой на руках))
Где-то 5 минут дали отпульсировать пуповине. Плаценте дали отойти и очень мягко ее изъяли. Тк результаты анализа крови к моменту родов не были готовы, взяли кровь на вич. Пока ждали анализы, кормить малышку было нельзя. Мне показалось это длилось минут 30 (бесконечно долго). В какой-то момент малышку отнесли на осмотр к неонатологу, Дима был с ней. Что меня удивило - надели на малышку почти всю одежду, которую я взяла с собой) в два слоя, видимо, что б не замерзла в холодной Аргентине - ведь 5 марта - начало осени как-никак))). Еще взяли анализ на коронавирус у всех- для того, что бы зайти в палату. Мне наложили швы и потом все ушли, оставив много теплых пожеланий.
И еще примерно на час нас оставили в родзале вчетвером. И потом уже отправили в послеродовую.

Заканчивая эту часть рассказа хочу добавить - все были очень позитивны. Действовали четко, при этом объясняли каждое действие. То, что Дима был рядом - это очень ценно для меня-это огромная поддержка. И, конечно, Алёна - переводчица - сложно представить как без нее все проходило бы. Тк понимать, что происходит вокруг - это как минимум спокойнее. И Мне кажется, переводчик в этой ситуации перестает быть переводчиком, а становится еще и как бы доулой, поддержкой и заботой. И Алена была именно такой: заботливой и чуткой!
У меня от родов остались самые позитивные впечатления - как бы странно это не казалось! Это получились роды моей мечты и я очень рада, что судьба (а иначе не сказать) привела меня в этот госпиталь. И если после первых родов, я сказала мужу «второго усыновим», то после вторых я готова была повторить еще раз)))
Valentina
29 декабря 2023 г.
Добралась написать отзыв о родах моей мечты.
Если честно, когда ехали в Аргентину было много сомнений, сможем ли найти специалистов которые услышат, поймут мои желания. В Москве уже начали поиски клиники и врача, нашли акушерок. А здесь - все неизвестное.
Как приехали - начали с поисков врачей. Благодаря хорошим отзывам я нашла переводчика. При Софию много читала хорошего и решила обратиться к ней. Она быстро ответила, рассказала, что учится на медика и сопровождает роды более года. С Софией отобрали несколько врачей и клиник, которые нам подходят по запросу: главное было натуральные роды после кесарева и мягкий подход врача. В основном все соглашались ждать до 40-41 недели, потому-то стимулировать после кесарево нельзя. Мы склонялись к Отаменди, потому что там есть возможность родов в воду. Но ванна одна и если будет занята, то будет занята) еще параллельно поискам роддома и врача я читала и смотрела много информации и склонялась к родам дома, понимала, что для меня так безопаснее и спокойнее. Нужно было найти врача, который поверит в силу и возможности моего тела. Тут я наткнула л на информацию про Марию Евгению (писали, что она работает с гомеопатией и принимает роды на дому). С помощью Софии мы назначили консультацию, после которой я поняла, что нашла своего врача! Она еще и готова была ждать естественных родов до 42 недель, что было для меня важно. А после встречи с акушеркой я убедилась, что нашла команду своей мечты. Мириам как будто читала мои мысли. Мы встречались раз в неделю для осмотра и записи КТГ.
На 41 неделе начались схватки. Были регулярные в течение пяти часов, потом перешли в тренировочные. Я уже приготовилась рожать: набрала ванну, полежала со свечами, дышала, проживала на фитболе. И несколько дней тишина. И вот в субботу с утра, ровно в 41 неделю утром пошли регулярные интенсивные схватки. Сначала мы проживали их вдвоем с мужем, потом написали Мириам. Она приехала, я уже была в ванной. Через 5 часов схваток меня начало подтуживать. Очень скоро приехали Мария Евгения. Я почувствовала себя в умелых руках. Они помогали дышать, звучать, выбирать более комфортные позы. Они верили в мое тело, говорили, что оно знает, как рожать. Это давало дополнительные силы. Приехала Софи. Она помогала более точно понимать, что говорит врач и акушерка. Приносила воды и всячески поддерживала. Через 7 часов после начала схваток родилась моя дочь! Это было волшебно! Ощущать, что я могу! Что мое тело может родить самостоятельно после кесарево сечения. Дочку положили сразу мне на живот, в комнату зашел муж. Мы были счастливы! Мария Евгения предложила перерезать пуповину. Потом достаточно быстро родилась плацента. Приехал неонатолог, и на мне осматривала малышку. У нас был настоящий золотой час. Такое прекрасное ощущение - кожа к коже чувствовать своего ребенка сразу после рождения. Я благодарна, что роды прошли как я хотела, что нашлась команда специалистов, которые услышали то, что для меня важно. Это дает ощущение наполненности и удовлетворения. И после родов наступает эйфория.
Viktoriya
6 февраля 2023 г.
#отзыв #Свисс #Suizo #Swiss #CYMSA
Сама по себе палата достаточно скромная, но ремонт свежий. Такого лоска как в Фино и IADT (когда он был) тут нет, но мне все нравится) вид из окна симпатичный, комната светлая.
После рождения ребенку сделали инъекцию витамина К, положили мазь в глазки и поставили вакцину от гепатита. На следующий день провели скрининг слуха, билирубин измерили и взяли кровь из пяточки. Милая женщина с ресепшн принесла подарки для новорожденного с запиской на русском языке. Утром 03.02. приходил Гастон, обработал шов, рассказал подробно про операцию, про уход за швом. В этот же день в 15.00 мы сходили в Регистро Сивиль на первом этаже и оформили документы на ребенка. С переводчиком, кстати, договаривались за пару дней, никаких проблем не возникло (переводчик Аксана). Сначала хотели англо-испанского позвать, испугавшись ажиотажа на русских, но решили написать Аксане, и она сразу ответила. Она нам переводила документы, может поэтому как "постоянным" клиентам так быстро согласилась помочь. Правда в Регистро Сивиль при Свисс сказали, что мать не может туда приходить, пока находится в госпитале. Это незаконно. Поэтому ходил только муж с переводчиком на основании свидетельства о браке.
04.02. с утра снова измерили билирубин, поставили БЦЖ.
В день выписки 05.02 у меня с утра взяли кровь на антитела после Иммуноглобулина. Ребенку измерили билирубин – показатель12 для 72 часов жизни неонатологу не понравился. Сказал, что выписывает, но на следующий день надо прийти на контрольный замер. Из клиники уехали в Уоуо для новорожденного с подножкой для старшего. До дома нам 1 км был, доехали хорошо. На мой взгляд, коляска даже с подножкой хорошо едет по местным квадратикам, на брусчатке трясёт, конечно, но для меня не критично.
Доктор назначил визит на снятие швов через неделю и посоветовал педиатра. Разрез получился очень эстетичный, а главное, что ничего нигде не болит, всё делаю сама. Главное, не отказываться от обезболивающих, никому мамины страдания не нужны) Ноги, кстати, почти не отекли, несмотря на отсутствие чулок. Не забывайте, что важно вставать и расхаживаться как можно раньше и хорошо кушать. Если у кого-то вопросы ещё будут, я с радостью отвечу. Ещё какое-то время побуду в группе и перейду на "следующий уровень" в группу с детьми)) Всем удачи!
Nastya
22 июля 2023 г.
#отзыв
Появление на свет Андрея
03.07.2023
Видела отзывы других девушек и решила написать свою историю. Надеюсь, что кому-то будет полезно 🙏🏻
Рожали в Swiss, врач - Martin Krakov, акушерка - Сара.
Переводчик - Анастасия
+54 9 11 2400-6961

Началось все рано утром 03.07, схватки были достаточно слабые, боли похожи на месячные 🩸(не самые больные) + начала отходить пробка медленно, но верно.
Мы договорились 🤝 с переводчиком поехать к акушерке для проверки раскрытия.
Встреча была назначена на 14:00 в Swiss, проверили, что раскрытие было 1 см, акушерка Сара аккуратно приоткрыла до 2 см и сказала пойти погулять. Мы поехали в парк и прогуляли полтора часа, схватки тем временем становились больнее и больнее, с периодичностью 7-8 мин.
По возвращению в клинику раскрытие было 3-4 см и меня повели переодеваться, потом в родовую.
В родовой быстро положили на кушетку, сделали капельницу, набежало куча людей в комнату.
Кто-то интересовался как правильно записать имя ребёнка, кто-то что делать с плацентой - типа взять для анализов и хранить 5 лет за 200 тыс. песо. Мне было достаточно уже плохо к этому моменту - сватки учащались и становились больнее и больнее с каждым разом… По всем вопросам попросила обращаться к супругу.
Плаценту мы решили не оставлять, так как у меня и супруга не было тяжёлых заболеваний в семье 🙏🏻, все с кем советовались - сказали, что это фигня)) Врач сказал, что это больше для исследований опция.
При раскрытии в 6-7 см позвали анестезиолога, он ввёл укол в позвоночник и боль постепенно стала уходить, появился озноб, но схватки продолжались и по силе они были сильнее прежних, но боль уже была достаточно притуплена.
Пришёл врачь и мы стали рожать.
Потуги длились примерно 30 минут в среднем, по моим ощущениям все было достаточно быстро… Я хотела быстрее закончить процесс, собрала накопленную силу и волю в кулак.
Предпоследняя потуга мне запомнилась больше всего, мне сказали, что мы сейчас родим! Все вокруг засуетились, доктор одел специальную хирургическую одежду и через несколько минут наш малыш появился на свет ✨
Он был большой как мне показалось и главное здоровый ☝️
Супруг попросил не уносить его сразу, мы хотели использовать право золотого часа, но нас постоянно торопили.
По прививкам по совету доулы договорились делать не сразу при рождении, а позже, после бурного обсуждения решили, что поставим перед выпиской, как и сделали (пришлось писать бумагу на отказ, которую выкинули после того как поставили прививки.)
Дальше муж пошёл с малышом на исследования и отпечатки стоп ))), меня оставили зашивать.
Сказали, что разрывы не критичные и все будет как прежде 🍑
Я охотно верю 💙
Дальше нас перевезли в палату и все было хорошо, малыша увозили часа на 3 наблюдать, говорили что сердцебиение не стабильно, но все обошлось 😅
Итог:
Дата Рождения: 03.07.2023
Вес: 3 400 кг
Показатели: все в норме 👍
Время родов: ~4,5 часа с момента госпитализации
СОР нам сделали на 5 день после выписки, там попали выходные, зато в этот же день нам сделали паспорт (know how нашей переводчицы Анастасии) сейчас ждём DNI.
Отдельное спасибо переводчику Анастасии 💐 Ее вклад был существенным, она осталась с нами на ночь и постоянно была и остаётся на связи 🤙
Врач: Martin Krakov и его эффективная команда с акушеркой Сарой 🌷
Клиника: Swiss Medical
Ilvira
7 мая 2023 г.
Мне объявили, что я должна уже подтуживать, потому что все идет к полному раскрытию. Я встала на четвереньки и стала гудеть и вибрировать что - то вроде "Оммммммм".
Меньше чем за 2 часа мне объявили 10 см и покатили в род зал.

Вот тут я растерялась. Так как не видела мужа. Ударил свет в глаза, чужие люди, суета. Я вышла из транса.
8 неудачных потуг, потому что не понимала как тужится. Потом пришла Моран попросила сконцентрироваться, объяснила и в три потуги я родила.
Дочь громко закричала. Мне ее положили на грудь. Так мы с ней и познакомились, с моей Евой. 🥰
Меньше чем за три часа я родила первого своего ребенка.
9/10 по Апгар, 2820, 47 см.
Миниатюрная бодрая девченка.
Я немного порвалась, меня зашили с анестезией, было все вполне терпимо.
Я несколько раз спросила точно ли немного. Потом мне Моран показала в зеркало. Оказалось что все там бьен ))) даже через 2 часа разрешили сидеть и ходить )
В итоге потуги длились недолго и быстро забылись, ибо я уже видела результат и ради чего все это затеивалось. Муж все это время был рядом у изголовья, держался молодцом.

Я считаю, что мы с ним рожали вместе. Убедилась лишний раз за какого ахеренного человека вышла замуж.
Сейчас наблюдаю, как он относится к дочери и как они ладят и уверена, что одна из причин это совместные роды.

По итогу нас отвезли в палату. Палата была небольшая но удобная, все необходимое там было, легендарный душ над унитазом и многое другое, что нужно маме, папе и малышу.

Кормили вкусно, но муж меня все равно докармливал всякими вкусняшами и сам кушал. Свободно приходил уходил, когда нужно покупал лекарства либо привозил что - то из дома. Мог отдыхать в любое время на своей кровати.
Персонал ходил оооочень часто к нам, то уборка, то еда, то таблетки.. ну раз 25 на дню точно. Всегда по делу, но часто надоедало, хотелось немного покоя нам троим.

Отдельный респект консультанту по грудному вскармливанию в ИМО Лауре, она меня просто спасла. Она чудо чудесное.

Через день нас уже выписывали ибо малышка и я на их взгляд были готовы ехать домой. Я сказала, что если можно хотелось бы еще поторчать в клинике, чтобы больше провести время с Лаурой. Я подумала, что уплочено должно быть проглочено и осталась еще на 2 денечка, ктр входили в контракт, чтобы наладить гв. Меня отговаривать не стали. Комната была в нашем распоряжении.

В итоге я довольна, как слон. С таким удовольствием рассказываю про свой опыт и скорее всего вторые роды я бы хотела прожить ровно также.

В общем клиника 9/10
Врач 10/10
Питание 8/10 при ЕР
Сами роды 10/10
Оборудование и диагностика 4/10
Ведение беременности 10/ 10
Viktoriya
14 февраля 2023 г.
Отзыв публикуется анонимно

#отзыв #роды #имо #финокето #переводчик

Родила 08.02.23 в ИМО дочь. Естественные роды. С дежурной бригадой.

1. Изначально обращалась в госпиталь Финокето, т.к. он обладает широким перечнем услуг и находится недалеко от дома. Планировала, что все необходимые процедуры по беременности буду вести в одном месте, а в дальнейшем и обращаться и по прочим медицинским вопросам.
По факту госпиталь разочаровал. Доктора профессионалы, современные оборудование и интерьер, а вот все прочее вызывает массу вопросов. Организационный хаос полностью отбил желание там наблюдаться. Проблемы с оплатой услуг (то она принимается на стойке отделения, то в кассе на 0 этаже), "игра" с прейскурантами (которыми почему-то врач занимается), ну и вознаграждение в конверте за роды команде доктора без какого либо документального оформления вызвали отдельные опасения.

2. Обратились в госпиталь ИМО, т.к. это роддом, а условия контракта ясные и понятные. Есть кабинет администрации (1 этаж), куда можно обратиться по всем вопросам.
При первичном посещении сразу направили на осмотр к врачу. При себе были краткая история беременности (составила самостоятельно на испанском), первый скрининг (перевод сделала самостоятельно), анализы и УЗИ местные. Первый визит обращались с переводчиком (@Kira_perevodchik). При осмотре выявилили чуть повышенное давление. Доктор забеспокоился, сразу выписал направление на УЗИ с доплером и анализы. Предупредил, что анализы будут готовы через 2 часа и необходимо снова прийти на осмотр. Даже не уточнял наличие контракта и оплату, доктор занимался своим непосредственным делом. Искренне волновался, задавал много вопросов, несколько раз слушал сердцебиение.
После столь тёплого приёма, мы вернулись в госпиталь на повторный осмотр и внесли предоплату, чтоб обозначить свои намерения и для успокоения совести (оплату не требовали сразу в этот же день). Контракт 450т.п. с дежурной бригадой, включено ведение беременности до родов, анализы, УЗИ, и особо значимое - 24 часа неонатология для ребёнка. Срок беременности при обращении - 37 недель.

3. Доктор Кристиан Сиони, он принимал меня в первый день, на все последующие осмотры ходила к нему. Внимательный эмпатичный врач. Владеет английским, сам утверждает, что плохо, но я считаю, что говорит достаточно хорошо. На первый приём все-же советую взять переводчика. Хотели заключить с ним контракт отдельно на роды. Отказался, работает в ИМО исключительно по понедельникам.

4. Была на приёме у Домингез (Сиони направил, сказал она "главная по русским" 🙃 и может подсказать на счёт контракта с доктором). При приёме не впечатлила, ничего плохого сказать не могу. Возможно дело было в занятости - приема ожидало много пациентов и времени на беседу не нашлось. По английски говорит хуже, чем Сиони.

5. Роды. Схватки начались в 5:00, считала регулярность при помощи приложения. В 7:00 приехали в госпиталь. Принимала молодая доктор (почти не говорила по-английски). Я показала ей список схваток, она поняла цель визита🙃, посмотрела раскрытие шейки и послушала сердцебиение. В ходе дела к нам уже присоединилась переводчик Кира. Далее нас определили в палату. Воды отошли и процесс пошёл "веселее". Заходили познакомиться и на осмотр доктор, медсестра, акушерки (хочу отметить, что одна из них уточнила, что её смена до 8:00 - значит ночью в госпитале точно есть акушерки). По просьбе принесли фитбол и стул для родов. Все желали удачи и поддерживали.
Доктор Мануэла (фамилии, к сожалению, не знаю) смотрела раскрытие, подчеркнула, что Я определяю как пойдут мои роды, дала несколько советов по дыханию и позам. Схватки набирали обороты, я старалась полностью концентрироваться на дыхании и на ощущениях. На родах со мной был муж, мы готовились вместе, он знал все мои желания и общался с персоналом, т.к. "я уже была на другой планете".
Когда начались потуги, на каталке подняли в родовую. Боль изрядно уже подвымотала меня. От анестезии я отказалась (личные мотивы) и не жалею. В родовой было очень много персонала. Первые потуги не увенчались успехом.
Lilit
16 февраля 2023 г.
#отзыв #роды #тринидад #паулазавадски #paulazawadzki

Спойлер: после таких родов, я отказываюсь далее где-то еще рожать, кроме как здесь 😍
Я получила такую заботу и поддержку от незнакомых мне людей, что в это все сложно даже поверить.

31 января (срок 39,4) с утра начинаются схватки, как я думала тренировочные. Я без особой надежды живу обычной жизнью, хотя сватки уже очень болезненные.
Приходит время укладывать сына на дневной сон и понимаю, что схватки становятся все более болезненными и интервал сокращается. В итоге минут через 30 решаем срочно выезжать в роддом. Будим сына и едем.

Таксист сразу все понял и поехал максимально быстро 💨
Приехали в роддом в 15:50, меня осмотрели, раскрытие уже 5см.

Меня уговаривали поставить эпидуральную анестезию, чтобы счастливо и без боли родить. Но я отказывалась, несмотря на то, что схватки были уж очень болезненные. Я все же против вмешательств в роды, без острой необходимости.

В итоге меня отправили в предродовую. Через 40 минут понимаю, что меня уже тужит. Зовем акушерку (Моника), она смотрит раскрытие и в шоке говорит - уже 10см!
Идем в родовую и готовимся рожать. Пришла Паула Завадски со своей прекрасной и доброй улыбкой ☺️

Акушерка держала меня за руку и показывала как дышать. В какой-то момент я просто как зомби за ней повторяла все.
На какой-то потуге Паула говорит - давайте проколем пузырь, чтобы легче пошло. И после этих слов у меня на потуге лопается пузырь сам, да так, что врач оказалась мокрой) я в полном шоке и замешательстве, а она идет обнимает меня такая радостная и говорит, какое счастье, ты молодец! 😍

Пошла быстро переоделась и снова вернулась ко мне. Еще пару потуг и малышка родилась.
И в 17:16 дочка оказалась у меня на руках ☺️

3800г, без единого разрыва.

Ребенка сразу положили мне на грудь, осматривали на мне. Минут 7 дали отпульсировать пуповине. Муж ее перерезал.
Далее был достаточно долгий третий период родов, где Паула и Моника максимально долго ждали выхода плаценты. Есть протокол - 30 минут ждать, дальше уже анестезиолог и ручная чистка. Проходит 30 минут, 40 - вытужить не получается (как оказалось - слишком большая плацента). В России явно меня бы отправили без вопросов на чистку. Но здесь нет. Все старались, и я конечно. Массажировали и извинялись, когда было больно. Но все максимально мягко! В итоге прошло 50 минут и я сама ее родила. Никаких чисток не понадобилось. Спасибо за это команде, что дали время самой все сделать 🙏🏻

Важно: все это время малышка была на мне! Золотой час, все как положено.

Я максимально довольна родами. Такого отношения я никогда не видела, столько заботы от незнакомых людей ❤️
И я влюблена в своего врача и акушерку. Невероятные люди! Мой окситоцин и любовь в этот момент перенеслись и на них, теперь навсегда в памяти ❤️❤️❤️

Роддом Sanatorio Trinidad Palermo
Врач Paula Zawadzki
Акушерка Monica Juarez
Галина
1 апреля 2023 г.
Роды в Swiss

#отзывсвисс#marianomarcovecchio#mariano
19.03.2023 родилась дочка.

На 32-33 неделе беременности мы с мужем прилетели в Аргентину.
Заранее обратились в компанию, организовывающие роды.
Мы вместе с переводчиком ходили на экскурсии в клиники и знакомиться с врачами (выбирали из 4: Лео Минц, Карина Фрага, Паула и Мариано). Но в итоге остановились на клинике Свисс и на враче Мариано. На узи, сдачу анализов и приемы врача мы всегда ходили с переводчиком.
Пдр была 23.03.2023

О докторе: По сравнению с другими, он выглядел как врач. Речь его без воды, все четко и по делу. Сначала изучил все анализы, задал необходимые вопросы и назначил встречу через неделю для ознакомления с результатами новых анализов.В конце разговора обсудили стоимость работы его команды (ер-1500$, кс-1600$) и мы пошли думать. После первой встречи у нас с мужем было единогласно положительное впечатление о докторе. Но мы решили не торопиться с решением и вернуться к нему через неделю.
На итог-мы рожали с ним.

Из важного: в очереди на консультацию мы просидели около 40 минут один раз. В другие дни мы приходили и нас сразу же принимал врач.

Роды: воды отошли 18.03 в 21:30. Далее я связалась с переводчиком, а она уже с акушеркой. После мы решили встретиться в клинике в 2:00.
После осмотра акушерка Мариано, Мара, сообщила, что раскрытие всего 1 см и рожать скорое всего будем кс. Для меня это был шок. Ведь на протяжении всей беременности о кс не было ни слова. Но меня отвели в родовую и сказали, что если через 2 часа ситуация не изменится, то врач будет принимать решение, но вероятнее всего кс.
В родовой мне подключили капельницу, аппарат ктг и принесли фитбол. И вот на протяжении 2 часов я разговаривала с переводчиком, мужем, с Марой и прыгала на шаре.
После пришел в врач и зафиксировал раскрытие в 2 см!!! и сказал, что так как воды отошли довольно давно, то есть 2 варианта:
1. ждать еще 8 часов до раскрытия 10 см
2. Кс
Но так как схватки были еще с момента отхождения вод и до последней минуты, я приняла решение, что готова на кс.
Далее все происходило очень быстро. Меня перевели в другое помещение, рассказали как будет происходить операция, ввели эпидуральную анестезию, установили шторку между мной и командой врачей. Далее я чувствовала небольшую боль и говорила это мужу, который также присутствовал в операционной.
Мариано сообщил, что через минуту я увижу свою дочь! И после положил мне ее на грудь.
Далее уже передали дочь мужу, пока завершали процесс операции.
После перевели в палату.

Палата и персонал в Свисс: безусловно, все было очень удобно, еда вкусная. Единственное, что смутило-огромное количество сладкого. Я планировала похудеть, а не набрать. Но отказать себе в этом удовольствии не смогла и ела все. Персонал был очень внимательным и доброжелательным.
Выписка была на 4 день.
Viktoriya
20 января 2023 г.
Представляю, как начали переживать девочки, которые оплатили контракт и ждут родов. Поэтому поделюсь своим опытом🥰
В имо я пришла примерно в 36 недель. Ходила сама без переводчика по средам к Домингез и Моран. Мне показалось удобным, что можно сделать один платеж и полностью на них рассчитывать в плане дородового обследования и родов. Оплатила к 38 неделе, потому что до этого срока боялась за нео (вдруг малышка родится недоношенная), а после этого были праздники и боялась не успеть оплатить. В итоге детка засиделась, хотя врачи говорили, что шейка готовая, открытие 3 см с 38 недель. В 39,6 не последнем осмотре мне выписали направление на осмотр и возможную стимуляцию через неделю, если роды не начнутся. В 40,6 в среду я пришла, меня посмотрели - ребенок низко, шейка зрелая, открытие также 3 см, оформили и отправили в палату, где в 10:00 поставили капельницу. Доктора были всё те же, но в палату приходила только акушерка. Схватки начали появляться, очень деликатно, по нарастающей. Когда стало совсем сильно сковывать меня (минут через 40-50) притащили мяч - который как и в первых родах мне опять не понадобился. Схватки были конечно неслабые, но достаточно терпимые. Я еще не успела вспомнить об эпидуралке, как снова пришла акушерка проверить открытие - говорит - полное 😵‍💫 тебя тужит? Я - нет. Тут прокололи пузырь! Он не лопнул сам 🫠 и как начало тужить в палате. Вот потуги были очень сильные, с сыном такого не помню. Не тужиться было почти нереально. Привезли каталку, а я вообще не могу подвинуться. Самое ужасное для меня - это двигаться в эти моменты. Роды принимала Моран, акушерка говорила по-английски. Дочка родилась где-то за 3 потуги. После родов плаценту и стволовые клетки собирала Домингез. У меня два внутренних разрыва, сидеть можно, очень хорошо себя чувствовала после родов. Дочка вообще меня поберегла. По весу и голове ребёнка кстати все примерно совпало с их узи.
Пару слов о госпитале. Двое суток после родов были невероятные. Я так отдохнула там 🥰 своя палата, душ, туалет, телек (был не нужен мне). Не жарко, не холодно, тихо. Все очень милые, дружелюбные. Приходили сами нечасто, не напрягали. Но всегда можно вызвать на помощь - и по Гв, и к малышу. Все восхищаются тобой и малышом (ко всем так относятся). Ни о чем не жалею.