А
Анастасия
22 января 2023 г.
Впервые слышу такие нововведения, но и этот чат давно не читаю. У меня никто штамп в паспорте не проверял при подаче на dni, уж тем более дни на справке и штампе не считал, что за новость такая
Ответов: 5
А
Анастасия
У вас документы миграсьонес принимает, им не надо в паспорт ваш смотреть, чтобы знать, когда вы въехали в страну 😊
Это не нововведения. Информация о сроке действия справки 90 дней была всегда: и до создания этого чата, и после. Другой никогда не было.
А
Анастасия
Анастасия
У вас документы миграсьонес принимает, им не надо в паспорт ваш смотреть, чтобы знать, когда вы въе…
Учитывая как тут все делается, я думаю на это правило где-то могут обратить внимание, где-то нет, как нам сказали: «главное чтобы вас в базах интерпола не было», что логично, правильно замеченный комментарий про страну проживания, многие последний год жили в нескольких и не со всех же брать справки. Так что будет справедливым вывод: если есть сложности с получением справки новой (что мне кажется не проблемой выписать доверенность и попросить забрать кого-то в рф и привезти), можно забить и подать что есть, вероятность что прокатит 99% на мой взгляд, но учитывая сколько сил и денег в это во все вложено, лучше даже этим 1% не рисковать, так как потом придется запрашивать ее и приносить, а это опять время и деньги

Анастасия
У вас документы миграсьонес принимает, им не надо в паспорт ваш смотреть, чтобы знать, когда вы въе…
Я впервые сегодня узнала про эти 90 дней, с июня в чате (но читаю не так чтобы часто), помогаторы, когда выбирала с кем и чего, мне говорили 6 месяцев до подачи на гражданство, это единственные сроки, которые у меня когда-либо были. Но я не истина в последней инстанции
А
Анастасия
Анастасия
Учитывая как тут все делается, я думаю на это правило где-то могут обратить внимание, где-то нет, к…
Правило всегда было одно. Справка о несудимости необходима из страны гражданства и из страны (стран), где вы проживали более года за последние три года. Срок действия справки - 90 дней. Если въехали в Аргентину в течение этого срока, то срок "замораживается".
Но даже и при этом бывают исключения, когда суд может попросить новую справку.
Никакой другой информации в этом чате не было.

Насколько верно ваш личный опыт, которым вы делитесь (даже не называя город) в получении справки за 10 дней можно назвать "как правило"?
Полезно - это когда пишут, что по закону срок изготовления справки о несудимости не более 30 дней, апостиля - не более 5.
А
Анастасия
Анастасия
Правило всегда было одно. Справка о несудимости необходима из страны гражданства и из страны (стран…
Я кормлю ребенка в 4 утра и от скуки сижу в чате, если я еще буду думать и писать начиная со слов «по закону» то у вас не останется людей кто вообще может внести сюда реальный и свежий опыт. Я вас услышала, больше не помешаю

Похожие вопросы 🇦🇷