К
Ксения
20 января 2023 г.
Девушки, у кого есть хорошие Лайкахи как пережить длинный перелёт?)
Увидела тут писали про подушку, это удобно да, а что насчёт для хорошего сна? Может таблеточки для сна есть, и стоит ли брать компрессионные чулки?)
Ответов: 16
A
Anastasia
Чулки брать стоит 100%. Особенно, если вы в зоне риска (к флебологу сходить полезно). Если нет, то легкий уровень компрессии выбирайте.
По поводу таблеток - если не беременны, то мелатонин и его препараты.
Хорошо помогает термос с ромашковым чаем.
А в целом, лучше не допускайте ошибку, которая потом аукнется - не пренебрегайте здоровым сном перед отлётом. В самолете легче уснуть, если вы спите по расписанию, чем когда режим сбит.
L
Lusine
Чулки однозначно👍🏻
A
Alevtina_yoga
Если есть время до полета наладить питание, пить много воды и налегать на клетчатку, чтобы исключить запоры. В полете снова много воды и обязательно двигаться. Даже сидя в кресле можно сделать упражнения на всё тело.
A
Anastasia
Alevtina_yoga
Если есть время до полета наладить питание, пить много воды и налегать на клетчатку, чтобы исключит…
Точно! Только хотела написать, что отсутствие сна в полете это вторая проблема после пищеварения.
Выпросить большую бутылку воды у стюардесс бывает тяжело.
A
Anastasia
Мне чулки не зашли,гениколог посоветовала,ноги здоровые,не знаю за чем послушала,по итогу одна нога от этих чулок так сильно отекла где стопа,что в БА еле шла не могла ступить,в Сан-Пауло сняла их,и до сих пор сожалею что их надела,так как начались проблемы с ногой,сводит и ноет нога,поэтому лучше сходить к флебологу и узнать реально вам нужны они
А
Анастасия
Anastasia
Точно! Только хотела написать, что отсутствие сна в полете это вторая проблема после пищеварения. …
Я брала свою пустую бутылку из-под воды на 1 л. И просила стюардесс мне наливать в нее воды, чтобы не бегать со стаканчиком. Наливали, не отказывали. А один раз вместо того, чтобы переживать в мою, отдали мне половину своей 1,5-литровой бутылки воды.

Анастасия
Я брала свою пустую бутылку из-под воды на 1 л. И просила стюардесс мне наливать в нее воды, чтобы …
Они воду с бойлеров набирают, а она ворочая. Я прям биг ботл оф вота просила 🤣
A
Anastasia
Anastasia
Жесть. Что-то не зашло, видимо.
Эти чулки очень серьезная вещь и лучше их реально не через советы подбирать,а через флеболога,все мы разные
А
Аnna
Anastasia
Мне чулки не зашли,гениколог посоветовала,ноги здоровые,не знаю за чем послушала,по итогу одна нога…
Я обе беременности не могла ни чулки ни бандаж носить, хотя гинеколог настаивала. Только больше в них уставала
A
Anastasia
Anastasia
Эти чулки очень серьезная вещь и лучше их реально не через советы подбирать,а через флеболога,все м…
Тем временем, я на приеме у флеболога после исследования:
- какие мне чулки подбирать в полет?
- ну какие в магазине вам посоветуют. Они лучше знают.
А
Анастасия
Anastasia
Они воду с бойлеров набирают, а она ворочая. Я прям биг ботл оф вота просила 🤣
На нашем рейсе воду разливают из полуторлитровых бутылок.
Но совет взять свою бутылку пустую в самолет, тут же в чате от бывалых утащила, не пожалела.
A
Anastasia
Anastasia
Нужно бежать от такого врача🙈😂
Спасибо за совет, но это единственный в городе был 😅
🌺
🌺IRISH🌺
Мелатонин можно при беременности 3 мг. Чулки тоже желательно. Про подушку, если не летите бизнесом , не знаю что сказать.. Как она поместится вместе с вами на обычном кресле не представляю. А еще побольше пейте чистой воды в полете

Похожие вопросы 🇦🇷