M
Maria
20 января 2023 г.
Дамы и господа, всем доброго времени суток!
такой вопрос: у меня показания к кесарево. И знаю что во многих странах делают его как с эпидуралкой так и под общим наркозом. Очень много искала информации про общий наркоз в Аргентине.
Страдаю тяжелыми ПА и боюсь что в критический момент может быть приступ 😞 не хотелось бы навредить себе, ребенку или персоналу
Ответов: 4
А
Анастасия
А в чем вопрос?
КС здесь делают со спинальной анестезией.
M
Maria
Анастасия
А в чем вопрос? КС здесь делают со спинальной анестезией.
Вопрос про общий наркоз при кс. Практикуется ли это и вообще разрешено ли?
Можно ли заранее с анастезиологом договориться
А
Анастасия
Maria
Вопрос про общий наркоз при кс. Практикуется ли это и вообще разрешено ли? Можно ли заранее с анас…
Такое лучше спросить непосредственно у клиники, где планируете рожать.
M
Maria
Анастасия
Такое лучше спросить непосредственно у клиники, где планируете рожать.
Понимаю)
Но спросила может были реальные уже «кейсы» с подобной ситуацией.
Как будет что-то известно, поделюсь 😌

Похожие вопросы 🇦🇷

Георгий
21 февраля 2024 г.
Друзья. Мы таки родились как 11 дней тому назад.

Мы пока зеленые и только набираемся опыта. Читаем, изучаем, слушаем врачей и не врачей.

В общем такая проблема. Ребенок на ГВ, хорошо набирает вес. Родились 2900, скинули 200 а к выписке из роддома весили снова 2900. Сейчас 3200. Кушает отлично. Но у нас постоянно газики/колики, не знаю даже что. Сначала мне казалось, что это вписывалось в описание коликов. Но сейчас мне кажется, что это слишком часто. Это бывает на пару часов с вечера в ночь и ещё пару раз за день, на на более короткое время. Натягивается в струну, мотает ручками, головой, орет. Может срываться даже во время кормления. Никакие позы не спасают. Носим, меняем позы и ждем пока прокакается/пропукается и только потом становится легче ему.

На первом осмотре у педиатра после выписки - сказали, что здоров, вес набирает хорошо - в общем, всё отлично. Про крики и прочее - это колики, это норма, просто вот успокаивайте и ждите. Меняйте позиции.

Сегодняшняя ночь и день были ещё жарче. Жена еле держится. Я работать не могу. В чате прочитал, что бывает лактазная недостаточность, что-то ещё бывает. Но педиатры ничего не хотят проверять, никаких направлений на анализы давать не хотят.

Поэтому хотел спросить совета и услышать мнение столь большого комьюнити. Может кто-то порекомендовать каких-либо очень внимательных и хороших педиатров? В идеале, чтобы говорили на английском. Но даже к испанскому с переводчиком мы с радостью сходим, если это замечательный врач. Нужен врач, который тоже захочет разобраться в проблеме, а не просто предложит потерпеть. Сами мы находимся в КАБА, Нуньез.

Сами уже и рацион поменять думаем, чтобы меньше газообразующего было. Я думал, может стоит кормить почаще, но поменьше, чтобы не было сильно много лишнего молока, которое не успевает перевариваться.

В общем, я очень надеюсь на ваши советы и помощь. Спасибо ❤️
Viktoriya
6 февраля 2023 г.
#отзыв #GastonDomergue #MarceloMartinez #ГастонДомерге #МарселоМартинес
Здесь прекрасные доктора как в платных, так и бесплатных госпиталях. Пришло время писать отзывы о других врачах, открывать новые таланты )
2. Марсело Мартинес. Этого доктора я нашла по отзывам в интернете от местных. У него собственная консультация рядом со Свисс в одном дворике с Альфредо Камагро ("узишная"). На Гугл картах у врача много отзывов по местным меркам и оценка 4,9. Мне уже срочно нужно было попасть к врачу, поэтому тем же вечером после провала с Гидо я записалась на прием через сайт консультации и получила подтверждение записи. Доктор прекрасно говорит по-английски, принял практически сразу, хотя людей в зале было достаточно много. Доктор Мартинес – мужчина лет пятидесяти, очень внимательный к деталям. Мою карту и выписки, усердно переведенные мной на испанский, смотреть не стал, так как предпочел живое общение. Задавал много вопросов, делал себе выписки в электронную карту, просил показать в обменной карте различные интересующие его данные. Подробно рассказал, как делает КС, с какими госпиталями работает (их много, но рекомендовал Свисс). Измерил вес, давление, назначил анализы, сразу предупредил, что в госпитале это дорого и советовал Сентралаб. Ситуация с русскими его сильно заинтересовала, он сказал, что будет очень рад пациенткам из нашего сообщества и позже даже создал отдельную страницу в Инстаграм с материалами на русском (Medicina Materna). Я хотела остановиться на этом докторе, но оказалось, что и у него отпуск в мои даты. Этот момент в дальнейшем я учитывала при записи, потому что знакомства – это, конечно, хорошо, но часики тикают 😅 Хотелось уже остановиться на враче и выдохнуть.
3. Гастон Домерге. К данному доктору я попала случайно. Я пришла в Свисс, потому что на тот момент поняла, что в Финокьетто мне ничего не светит (там мне не смогли сказать, кто из врачей не в отпуске в мои даты), и просто на ресепшен попросила врача, который будет на месте с 20 января по 8 февраля. Хоть у меня плановое КС, но я очень хотела родить в 39 недель – 2 февраля, при этом понимая, что роды могут начаться с 20 января в любой день, и хотелось, чтоб доктор на родах и после на контрольном осмотре был один и тот же. Мне протянули трубку телефона, где на другом конце приятный голос на английском уверил меня, что ни в какие отпуска в ближайшие два месяца не собирается и ждёт меня на следующей неделе. Про Гастона было несколько отзывов в группе, плюс это аккредитованный врач в Свисс. Одна девушка здесь его очень сильно хвалила, меня это сильно подбодрило) На встрече доктор был приветлив и обходителен, как и все врачи здесь. Было приятно, что он был доброжелателен, но не излишне эмоционален. Я достаточно интровертный человек и, например, местные приветствия с целованием в щеки меня заставляют краснеть и смущаться. Также не люблю, когда доктора много шуткуют, я предпочитаю серьезность. Гастон по менталитету похож на европейца, создаёт впечатление уверенного в себе врача, очень дипломатичный и пунктуальный. Принимает он в Свисс и в консультации рядом в одном кабинете с Габриелой Касаско. Кстати, она и Мартин Краков – его друзья и бэкапы в случае болезни или ЧП. Доктор был на связи круглосуточно, хотя беспокоила я его в исключительных случаях (первый раз пробка отошла за неделю до родов, второй раз начали подтекать околоплодные воды). Доктор очень подробно писал, что надо делать, какой у нас план аварийных действий, что всё будет в порядке и всячески оказывал моральную и информационную поддержку.
Перед операцией и после давал полную информацию о том, что и как будет делать, как всё прошло, отвечал на все мои вопросы. Шов получился тонкий и аккуратный, прям по старому шву. Для КС рекомендую однозначно, про ЕР не могу ничего сказать. Возможно, для естественных родов нужно больше эмоционального отклика от врача, способен ли Гастон на такую сильную поддержку или нет – не знаю. Во время КС много слов не нужно, инструкции по действиям минимум.
Yulia
15 февраля 2023 г.
В операционной уже ждёт экстренная бригада. Собираются врачи. Я вижу, как они моют руки. Куча народу. Я просто подчиняюсь. Моя первая в жизни операция. Мне ставят катетеры. Маску. И я в полном неведении, что будет дальше засыпаю.

После наркоза мне сразу обьявили что с bebe все хорошо и из неонатального отделения вышел красивый, интелегентный аргентинский доктор с улыбкой и нашей крошкой на руках, вручил ее мне на грудь и сказал убедительно, что с ней все хорошо! Я повторила это в виде вопроса ещё раз 5 «Todo bien?” и он пять раз мне ответил Si. По-моему я тоже поцеловала ему руку, точно не помню, но кому-то точно целовала, наверное только так в те моменты я могла выразить благодарность. Тут же пустили мужа, и мы разделили весь этот момент нашей семьей в новом составе. Потом этот же неонатолог забрал ее буквально на пол часа для завершения всех анализов и вернул нам в палату, больше мы не расставались.

Очень хочу в первую очередь выразить искреннюю и глубокую благодарность врачам и младшему персоналу за профессионализм, сверхзаботу и доброту.

Сегодня по коридору постродового шла врач, которая с приема отправила меня на дообследование в гвардию. Увидела меня и сказала, что искала, чтоб поздравить, знает мою историю и сказала, что все это чудо что все мы оказались вместе в одно и тоже время и месте. 

К чему такой длинный отзыв: наверное к тому, что сколько не планируй, всего невозможно предугадать и есть всегда тот небольшой процент на волю случая. А ещё к тому, что я знаю, что часто небольшое повышение давление, отеки, слабость или любое недомогание привычно списать на поздние сроки беременности, однако всегда лучше найти время и дообследоваться и убедиться. В моём случае дабл чек очень сильно сыграл важную роль. 

Первые сутки мы находились в зале для восстановления. Муж мог быть со мной 24 часа. Там во всем помогают и маме и ребёнку. Сейчас меня перевели в постродовое. Для мужчин здесь часы посещений. Сутки здесь была одна в палате на четверых. Сейчас ещё одна девушка приехала. Если у кого то есть вопросы, пишите)