Друзья,возможно кто-то подскажет. Мы с мужем оба из «закрытого города»(рф) Сейчас думаем,стоит ли делать ребенку русское гражданство вообще,и если не делать-пустят ли его по аргентинскому свидетельству о рождении в ЗАТО?! Может кто сталкивался? Знаю,что если делать русское гражданство-нет проблем,а как быть-если гражданства нет? Узнать в нашем режимном городе эту инфу не представляется возможным
Вам нужно в УФСБ или Росгвардии по ЗАТО узнавать, в зависимости чьи подразделения охраняют. Со стороны в зато и так проблема попасть, а тут ещё и с иностранным паспортом. Пишите запросы в управления по пропускным режимам; УФСБ; Росгвардию которые проверки делают и допуск разрешают. Если хоть кто-то разную информацию дают или нервно реагируют -лучше сделайте. Там люди работают, которые шуток и неординарных ситуаций не понимают. Особенно сейчас. Если тупо какого-то основания для въезда не будет, вы его и не получите никогда.
Я пыталась узнать,на что мне ответили «а зачем вам тогда приезжать в город,если вы тут не проживаете и тем более привозить иностранного гражданина?!» Хотелось ответить «а твое какое собачье дело?!»😄 Вот и пытаюсь узнать у кого и как добиться ответа🙃