М
Маriya
20 января 2023 г.
Прям впритык. Пиво эфиопское сказал муж неплохое . Кормили, на мой взгляд вообще отлично. Только их pancakes оказались сырниками.
Лететь вот этот перелёт трудно . Ноги отекли. Я кстати по совету Ульяны взяла рогалик для беременных. Это лучшее решение за все время!!@
Ответов: 11
A
Anna
Вот такую штуку взяли?)
М
Маriya
Anna
Вот такую штуку взяли?)
Да, типа такой. Я 17 числа прочла что взять в Аргентину при вылете 19го 😂. Заказала одежду для кормления , вот самую быструю подушку, 1600 стоила на вайлдберриз, и сумку в роддом.
A
Anna
Маriya
Без проблем пустили? У меня есть такая большая, я подумала с такой возникать начнут…
А
Анна
Маriya
А как вы ее крутили вертели чтобы удобно было в самолете?
Просто думаю большая.. брать не брать?
У меня примерно такая дома
A
Alina
Anna
Без проблем пустили? У меня есть такая большая, я подумала с такой возникать начнут…
Я брала чуть меньше,в виде полумесяца,упаковала в вакуумный пакет ,и уже после взлёта достала )
М
Маriya
Анна
А как вы ее крутили вертели чтобы удобно было в самолете? Просто думаю большая.. брать не брать? У…
Ну я её сложила и лежала получается сидя а сейчас вот сижу боком на другом конце спит ребенок мой, русский )). Ну бывает неудобно её крутить, но это того стоит .
A
Alla
Anna
Я летела с такой подушкой турками. На взлёте и посадке просили убрать - заталкивала в большой пакет, как из-под обувной коробки
А
Анна
Alla
Я летела с такой подушкой турками. На взлёте и посадке просили убрать - заталкивала в большой пакет…
А как вы ее использовали?
Я все никак геометрию не пойму.. Как расположиться на сиденье чтобы удобно было
A
Alla
Анна
А как вы ее использовали? Я все никак геометрию не пойму.. Как расположиться на сиденье чтобы удобн…
И под ноги как подставку, и под каждое полупопие по очереди, и на мужу чтобы было удобно на нем лежать

Похожие вопросы 🇦🇷

Anastasia
28 января 2023 г.
#перелет #туркиши

Перелёт Измир-Стамбул-Сан-Пауло-БА прибытие 27.01

Перелёт Измир Стамбул был с задержкой из-за погодных условий. Но на рейс в БА мы успели нормально.

В чате прочитала про место 29 на рейс Стамбул- БА, где спереди нет сиденья- выбрала его. Пуфика у меня не было для ног поэтому соорудила его из набитого едой рюкзака мужа😬 это было супер решение. Не скажу, что мне понравилось это место. Я менялась с мужем у него было обычное. И почему-то на обычном у меня не болела спина. Под спину обязательно подушку.

Еда Стамбул-Ба:
Кормили завтраком (омлет, небольшая порции ленивой овсянки, булка масло, мини бутер, немного сыра и грамм овощей, напиток, вода. (пойдёт)

Дальше был долгий перерыв в еде. Прям реально долгий, часов 7? и дали след питание: рис, курица, пудинг шоколадный, хумус, хлеб, напиток, немного салата, вода.

И уже после Сан-Пауло дали бутерброд холодный 😁 с толстой булкой с маслом и курицей 😁+ кекс шоколадный

Что делать если вы голодаете? В самолёте можно брать бесплатные бутерброды и кексы шоколадные, также напитки. Я не брала у меня рюкзак еды

Что супер зашло?
Яблоко, киндер делис, мармеладки Харибо я счастлива, что взяла их. Ну и я ещё с собой сделала сырники 😆, орехи тоже гуд.

В общем еды я набрала очень много, даже перечислять не буду дальше. Написала все то, что съели

Итог: еду брать надо. Люди без еды пичкали себя булками, а их и так на последний приём пищи дают. Хотя бы фрукты точно..

О чем я жалею? О том, что не взяла капли для носа. Где-то спустя 8 часов перелета у всех начинают сохнуть носы. Люди начинают издавать очень неприятные звуки вечно шмыгая-хрюкая. От этого прям разболелась голова 🥲

Так что наушники топ😅 беруши, которые выдают- фигня. А да, выдают тапочки, беруши, на глаза повязку, носки.

с собой брать тапочки ( как я взяла) необязательно

Компрессионные чулки- надо. Но я тут ничего сказать не могу тк ношу их с 20 недели каждый день. Как без них я без понятия.

Справки, страховки- никто ничего не спросил
Паспортный контроль-Спросили просто адрес куда мы едем/насколько приехали. Никаких комнат отдельных для допроса не было. Багаж получили быстро.

Встретил Алексей. Алексей 🔥

Добавлю: я у бортпроводников сразу выпросила 1,5 литровую бутылку воды😅
Kristina
2 февраля 2023 г.
#отзыв #роды #врач
Всем приветик, только дошли руки написать отзыв про роды.

Родила 29.11.22 в #финокето
Врач Лео https://instagram.com/dr.leonmintz?igshid=NDk5N2NlZjQ=

Госпиталь: шикарен. Отличная операционная (если вообще можно оценивать операционные 😂), было пкс.
Палата хорошая, просторная, муж все время был с нами (за доп плату можно заказать ему постельное белье и питание). Уход нянечек и врачей вообще космос❤️ учили прикладывать к груди, ухаживать, мыть, менять подгуз и тд. Почти все говорили на английском, а кто нет, использовали Гугл переводчик, проблем не было вообще. Питание хорошее, можно выбрать по меню, порции огромные.

Врач: любовь❤️ 28 лет опыта, очень чуткий и внимательный, с отличным чувством юмора. Я очень ему благодарна, так как доходила до 42+ недели, а роды не начинались, раскрытия не было вообще. Он настоял на кс и чутье не подвело его: девчонка родилась крупная (4100, хотя на узи было 3600) и высокая, а у меня оказался узкий таз, что не давало ей опуститься. Дальше ходить было уже очень опасно.
Я все 9 месяцев готовилась к ЕР, поэтому ПКС было шоком и слезами, но в итоге оказалось лучшим решением.
И тут сразу непрошеный совет: всегда слушайте врача, ему виднее). Прошло 2 месяца, шрам идеально затянулся, проблем не было, швы сняли через неделю. Находится достаточно низко, что мне очень нравится.

Бригада у Лео тоже восторг: классные, веселые, а главное профи.

В общем, если можно предположить, что бывает идеальное кс, то у меня было именно такое благодаря Лео и команде).
Viktoriya
14 мая 2023 г.
#отзыв #IMO #ер #дежурка

11.05 родился Марк.

Начитавшись про загруженность популярных врачей, задумалась над родами с дежурной, чтобы ни в коем случае врач не стал торопить и не закончилось все ЭКС.

В 2 часа ночи начались схватки, было ощущение что вот оно то самое. Стала засекать, в итоге через 10 часов периодичность близка к 5ти минутам. Было уже тяжело, появлялась усталость, т.к. сидеть не могла и решили поехать в больницу, хотя бы проверить что с ребенком все ок.

На осмотре был Фернандо Таго, оставил в госпитале под наблюдением.
Через время акушерка приходила проверить динамику, было не очень. Я уже уставшая, раскрытие недостаточное. Ушла консультироваться к врачу.

В какой-то момент я уже обессилела настолько, что готова была просить кесарево.
В итоге, когда на следующем визите акушерки у меня отошли воды - погрузили на каталку, в родзале предложили эпидуралку-я согласилась, понимала что сама уже не вывожу.
Сразу стало легче, даже стала шутить.
В итоге почти сразу начало тужить, вся команда кричала "push!"
Роды принимал другой врач (я забыла его имя), Фернандо просто был рядом.
Мужу предложили посмотреть волосики.
И вот ещё через пару потуг родился наш сын.

В итоге было эпизио, но я осталась максимально довольна процессом.

Персонал в больнице супер. Помогали во всем.
По ощущениям, ИМО захватили русские 🤣

Также волновалась насчёт переводчика, но она была максимально корректна: ненавязчива и при этом очень поддерживала. Делюсь: Елена (+54 11 3660-0392).
Viktoriya
8 января 2023 г.
#отзыв #роды #финочетто #финокето

Я родила вчера в Финочето.
Доктор Мартин Краков.
КС на сроке 38,5.
Малыш 4300гр, 58см😵‍💫 думаю ЕР на 40 неделе меня бы изрядно потрепали.
Госпиталь 400k песо, врач с командой 1600$.
Переводчик Катя (дочка Ольги), 150$. Она большая молодец, отлично со всем персоналом контактировала 👍🏼

Все прошло хорошо, весьма быстро по ощущениям. Даже с музыкой (в какой-то момент поняла, что играет Леди Гага born this way).

Анестезиолог очень понравился, я больше всего боялась этого этапа, он прям как боженька все сделал. Никаких неприятных ощущений вообще.
Что-то начали делать, раз и уже опустили ширму и я вижу ребёнка.
Ну и сам Мартин душка. Очень деликатный, внимательный к деталям, с юмором.
Мне настолько понравилось КС (есть первый опыт с ЕР во всей «красе»), что я прям там же сказала Мартину, что приду ещё 😅

Акушеры наснимали кучу фото и видео как достают сына. В команде было человек 6, наверное.
Вначале делали ставки какой вес будет у ребёнка, потому что живот у меня огромный прост был)
В общем, я довольна. Вчера вообще в восторге была, может под наркотой просто))
Сегодня уже капельницу с обезболом убрали и перевели на таблетки. Они, видимо, не такие весёлые.
Когда пытаюсь встать местами искры из глаз летят 😅 но это ожидаемо после операции. Расхаживаюсь.

Очень внимательный персонал. Каждые пару часов кто-то заходит, но это не напрягает совсем. Проверяют меня, ребёнка, меняют памперс, измеряют все что можно температуру, вес, слух, кровь берут.
В первый раз меня саму подняли, довели до туалета, прям можно сказать помыли, переодели, все рассказали, контролируют прикладывание к груди.
По английски из приходящих в палату говорит только неонатолог, остальные все с переводчиком в телефоне👌🏻