V
Viktoriya
20 января 2023 г.
Представляю, как начали переживать девочки, которые оплатили контракт и ждут родов. Поэтому поделюсь своим опытом🥰
В имо я пришла примерно в 36 недель. Ходила сама без переводчика по средам к Домингез и Моран. Мне показалось удобным, что можно сделать один платеж и полностью на них рассчитывать в плане дородового обследования и родов. Оплатила к 38 неделе, потому что до этого срока боялась за нео (вдруг малышка родится недоношенная), а после этого были праздники и боялась не успеть оплатить. В итоге детка засиделась, хотя врачи говорили, что шейка готовая, открытие 3 см с 38 недель. В 39,6 не последнем осмотре мне выписали направление на осмотр и возможную стимуляцию через неделю, если роды не начнутся. В 40,6 в среду я пришла, меня посмотрели - ребенок низко, шейка зрелая, открытие также 3 см, оформили и отправили в палату, где в 10:00 поставили капельницу. Доктора были всё те же, но в палату приходила только акушерка. Схватки начали появляться, очень деликатно, по нарастающей. Когда стало совсем сильно сковывать меня (минут через 40-50) притащили мяч - который как и в первых родах мне опять не понадобился. Схватки были конечно неслабые, но достаточно терпимые. Я еще не успела вспомнить об эпидуралке, как снова пришла акушерка проверить открытие - говорит - полное 😵‍💫 тебя тужит? Я - нет. Тут прокололи пузырь! Он не лопнул сам 🫠 и как начало тужить в палате. Вот потуги были очень сильные, с сыном такого не помню. Не тужиться было почти нереально. Привезли каталку, а я вообще не могу подвинуться. Самое ужасное для меня - это двигаться в эти моменты. Роды принимала Моран, акушерка говорила по-английски. Дочка родилась где-то за 3 потуги. После родов плаценту и стволовые клетки собирала Домингез. У меня два внутренних разрыва, сидеть можно, очень хорошо себя чувствовала после родов. Дочка вообще меня поберегла. По весу и голове ребёнка кстати все примерно совпало с их узи.
Пару слов о госпитале. Двое суток после родов были невероятные. Я так отдохнула там 🥰 своя палата, душ, туалет, телек (был не нужен мне). Не жарко, не холодно, тихо. Все очень милые, дружелюбные. Приходили сами нечасто, не напрягали. Но всегда можно вызвать на помощь - и по Гв, и к малышу. Все восхищаются тобой и малышом (ко всем так относятся). Ни о чем не жалею.
Ответов: 1
С
Сабатовская
А сколько девушке обошлись там роды?

Похожие вопросы 🇦🇷

Lilit
16 февраля 2023 г.
#отзыв #роды #тринидад #паулазавадски #paulazawadzki

Спойлер: после таких родов, я отказываюсь далее где-то еще рожать, кроме как здесь 😍
Я получила такую заботу и поддержку от незнакомых мне людей, что в это все сложно даже поверить.

31 января (срок 39,4) с утра начинаются схватки, как я думала тренировочные. Я без особой надежды живу обычной жизнью, хотя сватки уже очень болезненные.
Приходит время укладывать сына на дневной сон и понимаю, что схватки становятся все более болезненными и интервал сокращается. В итоге минут через 30 решаем срочно выезжать в роддом. Будим сына и едем.

Таксист сразу все понял и поехал максимально быстро 💨
Приехали в роддом в 15:50, меня осмотрели, раскрытие уже 5см.

Меня уговаривали поставить эпидуральную анестезию, чтобы счастливо и без боли родить. Но я отказывалась, несмотря на то, что схватки были уж очень болезненные. Я все же против вмешательств в роды, без острой необходимости.

В итоге меня отправили в предродовую. Через 40 минут понимаю, что меня уже тужит. Зовем акушерку (Моника), она смотрит раскрытие и в шоке говорит - уже 10см!
Идем в родовую и готовимся рожать. Пришла Паула Завадски со своей прекрасной и доброй улыбкой ☺️

Акушерка держала меня за руку и показывала как дышать. В какой-то момент я просто как зомби за ней повторяла все.
На какой-то потуге Паула говорит - давайте проколем пузырь, чтобы легче пошло. И после этих слов у меня на потуге лопается пузырь сам, да так, что врач оказалась мокрой) я в полном шоке и замешательстве, а она идет обнимает меня такая радостная и говорит, какое счастье, ты молодец! 😍

Пошла быстро переоделась и снова вернулась ко мне. Еще пару потуг и малышка родилась.
И в 17:16 дочка оказалась у меня на руках ☺️

3800г, без единого разрыва.

Ребенка сразу положили мне на грудь, осматривали на мне. Минут 7 дали отпульсировать пуповине. Муж ее перерезал.
Далее был достаточно долгий третий период родов, где Паула и Моника максимально долго ждали выхода плаценты. Есть протокол - 30 минут ждать, дальше уже анестезиолог и ручная чистка. Проходит 30 минут, 40 - вытужить не получается (как оказалось - слишком большая плацента). В России явно меня бы отправили без вопросов на чистку. Но здесь нет. Все старались, и я конечно. Массажировали и извинялись, когда было больно. Но все максимально мягко! В итоге прошло 50 минут и я сама ее родила. Никаких чисток не понадобилось. Спасибо за это команде, что дали время самой все сделать 🙏🏻

Важно: все это время малышка была на мне! Золотой час, все как положено.

Я максимально довольна родами. Такого отношения я никогда не видела, столько заботы от незнакомых людей ❤️
И я влюблена в своего врача и акушерку. Невероятные люди! Мой окситоцин и любовь в этот момент перенеслись и на них, теперь навсегда в памяти ❤️❤️❤️

Роддом Sanatorio Trinidad Palermo
Врач Paula Zawadzki
Акушерка Monica Juarez
Дарья
14 марта 2023 г.
#отзыв #роды #ЕР #вертикальныероды #Альварес #Alvares #март2023

5 марта родилась наша малышка Вера.
Делюсь своим рассказом.
Особенно он будет интересен тем, кто искал информацию про вертикальные роды.
Рожала в госпитале Альмарес.
И если кому-то интересен этот госпиталь, в чате я выложила больше фотографий и своих впечатлений)

5 марта (а это ПДР) в два часа ночи проснулась от схваток похожих на тренировочные, но немного сильнее.
Стала считать - приложение пишет: 5-7 мин - вам пора ехать в роддом. Ну не так сразу же!) я была крайне спокойна)) в 3:30 разбудила мужа, он повез ребенка к друзьям. Оказалось преимущество родов ночью - свободные дороги, пустые коридоры, спокойствие и тишина!)
В 4:30 позвонили переводчице Алёне,
Перед выездом решила сходить в душ, переждать несколько схваток.
В 5:30 готовы были готовы выезжать и тут отошли воды! Мы вызвали такси и помчались. Ночью до Альвареса добрались очень быстро, а еще удачно проскочили через переезд! -про него я вообще забыла.
У госпиталя встретила Алёна. И мы помчались к родильному отделению с перерывами на схватки, которые шли уже каждые 2 мин.
Мужа и переводчика оставили за дверью. Когда поняли, что без переводчика сложновато, ее впустили. В отделении сделали ктг, которое длилось максимум секунд 30, меня осмотрели - раскрытие 10 см - и сразу отправили в род зал. Род зал не большой, с отдельным туалетом. Кровать, полотно, свисающее с потолка, наверное есть фитбол - но мне уже было не до этого.
Я спросила, возможно ли пустить мужа и, о радость, его позвали к нам! Мне очень хотелось, что б он был рядом.
Я встала у кровати, понимая, что вот вот придется на нее забраться, но старалась максимально отодвинуть этот момент. тогда меня спросили хочу ли я лк на кровать - «Нет»! И тут же к моему удивлению под ноги постелили простыни.
Потуги 3-4, и вот мне уже протягивают ребеночка! Я даже удивилась, насколько все быстро и легко прошло!) малышка 3690 родилась в 6:19.
Теперь уже захотелось прилечь с малышкой на руках))
Где-то 5 минут дали отпульсировать пуповине. Плаценте дали отойти и очень мягко ее изъяли. Тк результаты анализа крови к моменту родов не были готовы, взяли кровь на вич. Пока ждали анализы, кормить малышку было нельзя. Мне показалось это длилось минут 30 (бесконечно долго). В какой-то момент малышку отнесли на осмотр к неонатологу, Дима был с ней. Что меня удивило - надели на малышку почти всю одежду, которую я взяла с собой) в два слоя, видимо, что б не замерзла в холодной Аргентине - ведь 5 марта - начало осени как-никак))). Еще взяли анализ на коронавирус у всех- для того, что бы зайти в палату. Мне наложили швы и потом все ушли, оставив много теплых пожеланий.
И еще примерно на час нас оставили в родзале вчетвером. И потом уже отправили в послеродовую.

Заканчивая эту часть рассказа хочу добавить - все были очень позитивны. Действовали четко, при этом объясняли каждое действие. То, что Дима был рядом - это очень ценно для меня-это огромная поддержка. И, конечно, Алёна - переводчица - сложно представить как без нее все проходило бы. Тк понимать, что происходит вокруг - это как минимум спокойнее. И Мне кажется, переводчик в этой ситуации перестает быть переводчиком, а становится еще и как бы доулой, поддержкой и заботой. И Алена была именно такой: заботливой и чуткой!
У меня от родов остались самые позитивные впечатления - как бы странно это не казалось! Это получились роды моей мечты и я очень рада, что судьба (а иначе не сказать) привела меня в этот госпиталь. И если после первых родов, я сказала мужу «второго усыновим», то после вторых я готова была повторить еще раз)))
Anna
10 января 2023 г.
#роды #фернандес

(Впечатлительным лучше не читать!)

28.12 я с мужем и вещами к 8 утра приехала на стимуляцию. Была ровно 41 неделя. Меня осмотрели, раскрытие было 1 см. Дали таблетку и положили в палату. Весь день я лежала со все более усиливающимися схватками, но без раскрытия.
К 9 вечера раскрытие увеличилось до 3 см, но схватки были уже настолько болезненными, что я начала стонать. Прошел час, и терпеть я уже не могла совсем, позвала врачей. Видя как я корчусь, меня стали готовить к родам.
Переодели и на кресле отвезли в родовую, куда пустили и мужа. Там ко мне опять подключили ктг, но нормально лежать я уже не могла, боль была такая, что я не могла сделать вдох, чтобы правильно дышать. Меня вытошнило и начало знобить, повысилось давление, хотя всю жизнь было пониженное. Никогда не думала, что буду где-то так орать в голос. Ощущения, как на пытках побывала. Дальше опущу подробности, они не для этого чата.
Каким-то чудесным образом врачи добились нужного раскрытия за короткое время, если бы это длилось дольше, я бы просто сдохла, мне кажется. Родила часа за полтора. Я безмерно благодарна им за терпение и заботу, хотя в тот момент люто всех ненавидела и вела себя ужасно. Мне 2 раза кололи какое-то обезболивающее, без него было бы еще хуже (хотя казалось - куда еще хуже-то 😅).
Когда все кончилось, ничего не соображающей мне на живот плюхнули это чудо. Такой огромный не мог поместиться у меня внутри - подумалось тогда мне.
Ребенок оказался крупным (4240 кг) и широким. У него сломалась косточка в ключице из-за того, что не проходил в мой таз. И из-за тяжелых родов потом были проблемы с координацией действий при кормлении. До родов я всем говорила, что ребенок будет крупным, но почему-то мне никто не верил и говорили, что по узи (трехнедельной давности) все в пределах нормы.
После родов меня минут 20 зашивали и зачем-то больно давили на живот - а я тихонько ныла мужу, что хочу в кроватку и когда уже все это кончится.
Изначально мы хотели рожать с переводчиком, у нас была договоренность. Но сначала ничего не начиналось, а потом стало вообще не до того - в итоге рожала без. Врач говорил по-английски, а мой муж по-русски. Честно говоря, в пиковые моменты боли я вообще человеческую речь не понимала, на любом языке, мне лично переводчик бы никак не помог.
Еще хочу отметить заботливость медперсонала после родов - ко мне постоянно кто-то приходил, помогали помыться, контролировали мое состояние и ребенка, несколько консультантов по грудному вскармливанию тратили на меня кучу времени, объясняя, как кормить. В Фернандес мне все понравилось, но рожать больше нигде никогда 🙈
Анастасия
9 марта 2023 г.
По просьбе автора, отзыв о родах размещается анонимно.

#Отзыв о родах #Фернандес
#ПереводчицаСофа.
Что ж, пришло и мое время рассказать историю родов.
Рожала я в Фернандес с переводчицей Софи.
На 2 марта у меня было направление на стимуляцию. Очень не хотелось, конечно, но что сделаешь. Уговаривала малыша появиться самостоятельно. И вот, чудеса или нет, но 1 марта просыпаюсь, а внизу слабо, но тянет. Я сразу пишу переводчице, чтобы и она имела ввиду, что скоро могу начать рожать. Днем начались слабые схватки, я даже еще не осознавала точно ли это оно, к вечеру стало ясно, что схватки нарастают. Роды у меня первые, я начинаю переживать вдруг все начнётся в ночи. Решаем поехать в гвардию. Раскрытие всего 2 см, схватки слабые по ктг. Отправляют домой отдыхать до утра) И даже хорошо, у меня получилось поспать.
Утром спокойно приезжаем к 9:30, раскрытие всего 2-3 см, ктг показывает слабые для родов схватки. Говорят, что сразу будут окситоцин ставить. Пока осмотры/оформления и туда-сюда, в палате мы оказались около 11:30. Окситоцин сначала было некому ставить, потом уже был не нужен. У меня как начали усиливаться и схватки и раскрытие хорошо пошло. Примерно до 13:30 я еще была в сознании между схватками (раскрытие на этот момент 6 см), дальше как в тумане. Сильнейшие схватки, в которых болит все так, как никогда не болело😅 (я знала, конечно, что роды это больно, но чтобы настолько…🤣🙈), я умоляю малышку уже поскорее родиться) и вуаля-16:16 мне выкладывают ее на грудь🥹🥳☺️
Не заставила меня долго мучаться до ночи))))
В этот момент Софа написала моему мужу, что я родила. Пока меня зашивали, он уже приехал) и зашли уже вместе с малышкой ко мне💞🥳

Отдельное спасибо Софе за то, что была рядом. Сначала вместе смеялись, что я совсем не похожа на рожающую и было прикольно, а потом как стало не до шуток… Она обмахивала меня от жары и поддерживала/успокаивала. Предлагала варианты, как в схватках может быть попроще))) я ощущала себя с ней как с другом, поддержка и полное понимание, что так важно в родах) 💞

Что касается врачей-они тут все прекрасны!!! Сначала заходили милые медсестры, проверяли меня, а как начались потуги, то слетелись все, начали принимать роды. Всей командой пытались мне помочь, донести как дышать и тужиться) максимальная поддержка роженицы в моменте. Как же это важно🥹❤️

Итог: Рожать дико больно. Поддержка очень помогает. Как только получаешь свой самый драгоценный комочек счастья-вся боль забывается❤️❤️❤️

P.S. Остается только боль от швов😂
Victoriya
21 марта 2023 г.
Отзыв #swiss #Свисс #МайяГрасиоси
По горячим окситоциновым следам хочу написать отзыв о своих родах.
Это мой 4ый ребенок, все предыдущие роды были естественные и без ЭА (и, надо заметить, все трое длительные - 12-15 часов)
Когда нам пришла пора определяться с госпиталем в феврале, начались «беспорядки» в Финокето, много где появились депозиты, поэтому мы долго не думали и остановились на и без того привлекательном Свисе.
Я пользовалась услугами девочек-помощниц (они же доулы, они же переводчицы), поэтому когда я сказала, что хочу рожать в Свисе, они предложили врача Майю, которая принимает роды там. С первого знакомства меня все устроило и я не стала искать даже рассматривать других врачей.
За день до ПДР - 17 марта - у меня был плановый прием врача, где я попросила провести осмотр. Врач сказала, что раскрытие 1см (как и неделю назад), шейка длинная и твердая, к родам еще не готовая (а родить поскорее уж очень хотелось, огромный живот и жара поднадоели). Я попросила сделать стимуляцию (когда врач круговым движением проводит между краем шейки матки и плодным пузырем).
18 марта я чуть простыла - насморк - и мне показалось, что малышка внутри меня мало и вяло шевелится. Я чето испугалась, попросила девочек-помощниц организовать мне внеплановое ктг. В итоге его мне проводила акушерка из команды Майи (все оказалось хорошо с сердцебиением) и я попросила ее снова сделать такую же стимуляцию.
20 числа утром я почувствовала, что живот тянет при тренировочных схватках чуть больше, чем обычно. С 14 часов схватки потихоньку стали нарастать, но еще не болезненные и не очень регулярные. К 18 часам я поехала к врачу на осмотр, и пока она вела приемы, я ждала, гуляла вокруг госпиталя. В итоге врач посмотрела меня только в 20 часов, раскрытие было 3-4 см, шейка до сих пор твердая и длинная. Отпускать домой меня уже не хотели, а я не хотела лежать в предродовой. Разрешили еще погулять полчаса и к 20:30 приходить оформляться на роды. В 21 я зашла в родовую палату, поставили глюкозу, подключили ктг, схватки были еще терпимые, но уже переходили в больнючие, и каждые 3 минуты, и я решила в этих родах попробовать, что же такое хваленая аргентинская эпидуралка:)
В 21:30 раскрытие 5см, пришел анестезиолог, укол в спину я почти не заметила. По ощущениям - как будто ноги затекли, но даже шевелить ими я могла. Еще через 3 схватки боль стала затихать, к 22 стало вообще чудесно, начало подтуживать, полное раскрытие.
Где-то с 8-10 потуги абсолютно безболезненно в 22:23 родилась малышка Аэлин весом 3630гр, через 5 минут плацента родилась сама, даже вытуживать не пришлось. Меня восхитило отношение врача и акушерки - настолько их участие было естественным и гармоничным, я не заметила как время прошло. Да и как роды прошли тоже:)
Ночью дали обезболивающую таблетку, хотя я отказывалась (ничего не болело), попросили выпить. Как отходила анестезия - я заметила только легкий холод и чесалось тело.. через два часа это все прошло. Сейчас только немного побаливает место укола на спине..
Поспать конечно же не дают, так как каждые полчаса ходят разные специалисты, проверяют меня и малышку. При оформлении мне сказали, что свободна президентская палата, пришлось согласиться:) Палата великолепная, чистейшая, новейшая, придраться не к чему. По питанию еще не поняла, кормили только курицей ночью (я не ем мясо, но замену уже не принесли), и завтраком (кофе и булочки).
Если еще рожать - то только так😎
Ilvira
7 мая 2023 г.
Мне объявили, что я должна уже подтуживать, потому что все идет к полному раскрытию. Я встала на четвереньки и стала гудеть и вибрировать что - то вроде "Оммммммм".
Меньше чем за 2 часа мне объявили 10 см и покатили в род зал.

Вот тут я растерялась. Так как не видела мужа. Ударил свет в глаза, чужие люди, суета. Я вышла из транса.
8 неудачных потуг, потому что не понимала как тужится. Потом пришла Моран попросила сконцентрироваться, объяснила и в три потуги я родила.
Дочь громко закричала. Мне ее положили на грудь. Так мы с ней и познакомились, с моей Евой. 🥰
Меньше чем за три часа я родила первого своего ребенка.
9/10 по Апгар, 2820, 47 см.
Миниатюрная бодрая девченка.
Я немного порвалась, меня зашили с анестезией, было все вполне терпимо.
Я несколько раз спросила точно ли немного. Потом мне Моран показала в зеркало. Оказалось что все там бьен ))) даже через 2 часа разрешили сидеть и ходить )
В итоге потуги длились недолго и быстро забылись, ибо я уже видела результат и ради чего все это затеивалось. Муж все это время был рядом у изголовья, держался молодцом.

Я считаю, что мы с ним рожали вместе. Убедилась лишний раз за какого ахеренного человека вышла замуж.
Сейчас наблюдаю, как он относится к дочери и как они ладят и уверена, что одна из причин это совместные роды.

По итогу нас отвезли в палату. Палата была небольшая но удобная, все необходимое там было, легендарный душ над унитазом и многое другое, что нужно маме, папе и малышу.

Кормили вкусно, но муж меня все равно докармливал всякими вкусняшами и сам кушал. Свободно приходил уходил, когда нужно покупал лекарства либо привозил что - то из дома. Мог отдыхать в любое время на своей кровати.
Персонал ходил оооочень часто к нам, то уборка, то еда, то таблетки.. ну раз 25 на дню точно. Всегда по делу, но часто надоедало, хотелось немного покоя нам троим.

Отдельный респект консультанту по грудному вскармливанию в ИМО Лауре, она меня просто спасла. Она чудо чудесное.

Через день нас уже выписывали ибо малышка и я на их взгляд были готовы ехать домой. Я сказала, что если можно хотелось бы еще поторчать в клинике, чтобы больше провести время с Лаурой. Я подумала, что уплочено должно быть проглочено и осталась еще на 2 денечка, ктр входили в контракт, чтобы наладить гв. Меня отговаривать не стали. Комната была в нашем распоряжении.

В итоге я довольна, как слон. С таким удовольствием рассказываю про свой опыт и скорее всего вторые роды я бы хотела прожить ровно также.

В общем клиника 9/10
Врач 10/10
Питание 8/10 при ЕР
Сами роды 10/10
Оборудование и диагностика 4/10
Ведение беременности 10/ 10
Viktoriya
11 апреля 2023 г.
Как прошли мои роды)
4.04 у меня была запись на КТГ. Пришла к 9:30 примерно, ближе к 10 меня положили, мин 10-20 лежала, показатели малыша были в норме где-то 150-160 уд. Далее мед.сестры стали подходить ко мне один за другой, все собрались начали совещаться, и тут я поняла, что-то идет не так. Показатели уже достигали до 190 уд. Я была одна, без переводчика, языка я не знаю ни англ. ни испанского. Мне начали объяснять что происходит, общались через переводчика в телефоне. Задавали вопросы, были ли кровопотери, проблемы с сердцем в семье , ну и так далее. В итоге сказали нужно срочно вытаскивать малыша, нужно кесарево. Потом я позвонила своей переводчице, чтобы точно удостовериться, что мы поняли друг друга. Дала согласие на кесарево. Спросили имя малыша. Я говорю мы еще не определились 😅 они удивились, типо как так? В любой момент может родится ребенок. Увезли в операционную в 11 ч, пока везли еще раз спросили имя, и я быстро приняла решение, назвала имя))) Они все оценили😀
Врачи все душки) с любовью свою работу выполняют, старались объяснить мне все, и на англ пытались разговаривать и жестами объясняли, с моим уровнем школьным, немного понимала😅 очень переживали , приедет ли муж или переводчица , к сожалению никто б не успел приехать на роды. Сделали эпидуралку, кстати думала будет больно, вообще почти не почувствовала укола)) ну и все процесс пошел, в 11:27 родилась дочка)) а я еще попросила во время операции снять видео и фото на мой телефон, как рождается дочка, и не отказали) очень даже классно все засняли😄☺️
Почему-то ребенка к груди не приложили🤷🏽‍♀️ поднесли к лицу, посмотрела на нее, погладила☺️ к 12 ч все закончили) и меня увезли сразу в палату. К этому времени подъехала моя переводчица, и она осталась на ночь со мной. Полностью ухаживала за дочей🙏🏻 к утру она ушла, далее я уже сама. Заставляла себя вставать и двигаться.
Это мои 3 роды. Тоже есть с чем сравнивать . Первого в Спб рожала, второго в Москве(оба ест.роды). Мое первое кесарево-было страшно). Но с такими врачами, все страхи отпадают))
Конечно из минусов, так это палаты , все слышно, все болтают , смотрят фильмы, но потом привыкаешь😅 плюс днем свободное посещение, могут толпой придти родственники и сидеть спокойно😂 конечно такого я нигде не видела )
А самое главное это конечно же сами врачи и персонал, все очень доброжелательные. Даже если не знаешь языка, они не будут к тебе относится по-другому. Ко мне там уже привыкли, сразу на мой телефон показывали, и так общались через переводчик )) Итог: можно справится и одной без переводчика)) даже начинаешь понимать их язык) выписали нас на 3 день уже) даже без знания языка, я чувствовала себя спокойно. Нету никаких косых взглядов и строгих врачей) ну вроде все) будут вопросы, задавайте))
Анастасия
28 апреля 2023 г.
#отзыв #роды #тринидад #ер #SilvinaCiocale

17 апреля родился наш второй сын в Тринидад Полермо 👼

Прилетели в БА на 35 неделе и первой задачей стояло найти врача. По рекомендации нашего помощника/переводчика первая встреча была с ее акушеркой (что принимала роды двоих ее детей) и врачом, с которой работает акушерка. Т.е. пошли не от врача, а от акушерки). Врач Silvina Ciocale (про нее в чатах инфы не нашла). Принимает в Отаменди. Но рожать я хотела в Тринидад- она сказала, что это не проблема, может и там. Акушерка Марта. С первой встречи очень положительные впечатления. Подробно расспрашивала про первую беременность и роды, смотрела все мои анализы, узи (я ничего не переводила, она сказала, что ей все показатели итак понятны), спрашиваем какой у меня настрой на роды- сама или КС. Сказали, что они за максимально естественный процесс, без вмешательств.

Но для успокоения своей души, я решила сходить еще на прием к Марии Инесс. После первого врача мне прием показался очень беглым и ее поведение немного наигранным- черезчур любезная 🫣 (это субъективное мнение).

Остановилась я на Сильвине. Цена ее была 1600 уе + 300 уе анестезия. На приеме назначила узи, анализ крови и мочи. Дала с собой домой доплер.

Дата ПДР акушерская стояла 16 апреля, по УЗИ 10 апреля. Сильвина сказала, что считает акушерский срок. Начиная с 38 недели я ходила к ней раз в неделю в Отаменди на приемы- слушала доплером и смотрела шейку.

17 апреля я планово пришла на прием и узнаю, что сегодня то уже рожу! 4 см раскрытие. Было 11:40. А я ничего не чувствовала. Все как обычно. Меня отправили домой и договорились что в 17:00 встречаемся с акушеркой и переводчиком в Тринидад. В 17:00 мы пришли с мужем в госпиталь, я по-прежнему ничего похожее на сватки не чувствую. Пока оформились, пока приехала акушерка, уже было 19:00. В 19:20 меня смотрят в предродовой - 6 см. Все удивляются, что схваток не чувствую и говорят, что анестезия может и не понадобится. Врач тоже уже на месте. Мне подключили ктг. Переводчик помогала заполнять бумаги для сор- очень удивляет конечно, когда это происходит в процессе родов! Ладно я, просто лежала в ожидании своих схваток, а кто приезжает прям в острой фазе родов уже 🫣.

Около 8 часов- 8 см раскрытие. Прокололи пузырь- посмотреть воды. И вот тогда я сразу почувствовала схватки. В 20:20 перевели в родовую. Только я легла там, как начались сильные схватки. Сначала терпела. Но потом все же попросила вызвать анестезиолога. Он оказался сразу на месте. В 20:40 сделали анестезию, но она подействовала только на правую часть тела 🫣🤪. Стало легче, но ненамного. И тут стало адски больно, как будто анестезии и нет вовсе и начало тужить. Полное раскрытие! А в 20:55 родился наш сын! Без разрывов, только трещина.

Команда чудесная!🥰 Акушерка и врач всегда были рядом. Без плясок и песен, но как мамы обнимали, Сильвина обнимала во время потуг, а когда показалась головка пошла принимать ребенка. Акушерка Мария показывала как дышать, тужить, гладила и держала за руку. Муж тоже все время был рядом. Мне дали под конец самой помочь выйти ребеночку, 10 минут был у меня на груди кожа к коже. Папа разрезал пуповину и потом вместе с персоналом пошли осматривать ребенка.

В начале 12-го ночи мы были в палате. Я спросила, когда мне можно будет поесть?😁 и мне заказали еду) а потом мы еще с мужем смотрели сериал в палате 😁

Про госпиталь: я ничуть не пожалела ни об одном потраченном пессо на него! Вот даже придраться не к чему) ну ладно- мне не хватало кофе и сытного завтрака 🫣. Но с помощью мужа- этот вопрос решался)

Весь персонал очень милый. Всегда стучатся перед входом. Был обход днем- мы спали, нас даже не будили! Шок! После наших роддомов 🤪. Кто-то на Английском, кто-то через переводчик общался. Если надо было- и несколько раз повторят. Палаты шикарные- светлые, новые, удобная кровать)
Все манипуляции с ребенком в палате.
Пы.сы. Только обратила внимание, что пол не мыли ни разу.

В общем впечатления у меня просто великолепные!!!🥰
Olya
22 мая 2023 г.
#отзыв #роды #пировано #Pirovano #Natalia_perevodchik #ramos_mejia

Осторожно! Нифига не жизнеутверждающий отзыв о родах 😄 Рамос Мехиа-Пировано. Настроившимся на гипно-роды не читать!))

20-го в полночь отошла кровяная пробка, и в дальнейшем отходила весь день. С утра сразу проснулась с частыми схватками, в полдень они были уже каждые 5-6 минут. Часа в четыре я съездила в гвардию в Рамо Мехиа. Меня огорошили тем, что это у меня не схватки. Вроде как, боль есть, а работы мышц нет, а открытие всего 1 см, и отправили домой. Сказали приезжай, когда будут Настоящие схватки 1-5-2. Я пожала плечами, ведь по моим ощущениям 1-5 у меня уже четыре часа идут, и уехала домой в душе греться. Решила поеду в следующий раз с 1-3-1. Так и сделала, уже с переводчиком, экстренно дернутым по пути)). Огромное спасибо Наталии @Natalia_perevodchik. Быстро приехала, и очень помогала, и советом, и действием! В родах заботилась как родная! Неизвестно, чем бы все закончилось, без ее советов и знакомств. После осмотра стало болезненнее, но душ хорошо расслабляет, спокойно подождала до восьми вечера и снова приехала в Рамос Мехиа. Без душа стало в разы больнее, особенно после осмотра, когда поковыряли. Но они снова сказали: вам, конечно, больно, но это не схватки, езжайте домой, мы госпитализируем ток с 4 см раскрытием. Только было совсем тереперь непонятно, чего ждать и как терпеть. И делать что. Ехать домой и ждать непойми чего? Схватки стали переноситься в разы хуже, то ли из-за демотивации полнейшей, то ли из-за осмотра. И спать дико захотелось. Мне кажется, если бы я не слышала этого "это не схватки", справилась бы намного лучше. Я уже думала, что можно настоять на кесарево, у меня при желании были показания. Попробовала полужать на скамейке в коридоре, подремать, но ток задубела. И переводчица Наталия посоветовала ехать в другой госпиталь, в Пировано, где она, знает персонал, и они, бывает, раньше 4см принимают. Ну, мы приехали, меня хоть в теплую палату поселили, и дальше я уже существовала в полу-бреду и полу-сне. Если меня будили, становилось больнее. Кстати, оказалось, что когда-то в течении дня у меня и воды отошли, ток ни я, ни врачи Рамос Мехиа, этого не заметили. Потом уже и прилечь было никак, я то прыгала, то сидела на корточках, а раскрытие медленно-медленно ползло, а схватки каждую минуту уже стали и совсем невыносимыми. И уже тужило часам к трем-четырем утра, хотя раскрытие было не полным, 8 см, так что идти рожать не предлагали. Вообще, в этот момент как-то очень не хватало контроля и указаний. И, хоть и говорили, что если хочешь, тужиться можно, но было как-то боязно родить без врачей и без команды к действию (в основном я была с Наталией в палате, они приходили по требованию), так что в полную силу, вроде как, не пыталась. Но в итоге в очередной раз послушали сердечко малыша, сказали, что он устал, у него упало сердебиение, и гипоксия, так что надо делать экстренное кесарево. Меня умудрились переодеть в операционные "пакетики", хотя я уже была совсем полуобморочная, и повезли делать. Хотя мне казалось, что еще немного потужится, и он уже родится, но, опять же, эксперементировать и сильно тужиться без команды к действию не стала, хотя каждую минуту шли потуги, я еле-елу успела выпрямиться, чтобы поставили анастезию. Спинальную, наверное, потому что я не могла шевелить нижней частью тела, хоть чувствовала манипуляции с ней, а боль нет. А запустить случайно ер, резко потужившись, боялась, ведь это снова могло затянуться на часы, так что рисковать малышом не пыталась, вот и не тужилась на полную. Когда сработала анастезия, все схватки прекратились. Как вытащили малыша, не отследила, только ощущение было, что живот во все стороны тянут, заорал он уже в соседнем помещении, когда его мыли, наверное. А меня переложили на каталку и отвезли спать. Малыша на грудь не выкладывали, потому что из-за гипоксии сразу положили в нео. Наконец-то смогла согреться, потому что руки во время операции задубели до некотролируемого тремора.
Yulia
31 января 2023 г.
Дозрела до отзыва на роды в IMO - 25 января родилась моя малышка тут. Рожала с дежурной бригадой. Роды были вообще «не мягкие», имхо, но пишу, как есть, не чтобы напугать, но, чтобы, возможно, если вы соберётесь в ИМО вы смогли обсудить некоторые моменты с врачами.
Впрочем, первый ребёнок, первые роды, сравнить не с чем.

Ночью с 24 на 25 января начались схватки, были не супер-регулярные, но вообще не похожие на то, как бывало раньше, в 3 часа ночи решили поехать в клинику.

Быстро приняли, сделали КТГ, посмотрели раскрытие - раскрытие было 1 см. Врач сказала, что сегодня рожу, но пока оставаться в клинике нет смысла (живу в 15 минутах езды на такси от клиники) и отправила переживать схватки домой.

Сказала сразу приезжать, если:
1. Схватки будут регулярные (3 схватки за 10 минут в течение часа)
2. Если отойдут воды
3. Если будет кровотечение

Мы уехали домой и это было лучшим решением, хотя в моменте я переживала, как так, мало ли что, а я не в больничке. Попыталась поспать между схватками, дважды сходила в душ, поела и к 16 поняла, что схватки начинают нарастать. Была уверена, что до родов ещё далеко, предполагала, что раскрытие сантиметра 3 (было больно, но прям терпимо, я ожидала совсем другого плюс всегда считала себя крайне нетерпимой к боли), но поехали снова в ИМО. Переводчица не смогла приехать, так как у неё у другой роженицы случились роды, но, я и не настаивала и, если честно, не знаю, на каком этапе мне бы там пригодился перевод.

И дальше события развивались супер-стремительно, в 16.30 где-то были в клинике, а в 18.02 родилась наша Сабрина.

Врач осмотрела и сказала, что раскрытие уже 8 см.
Предложила эпидуральную анестезию, я согласилась и, как я уже понимаю постфактум, это было ошибкой - так поздно ее делать было нельзя. В итоге меня зачем-то сразу погрузили на кровать-каталку, хотя я могла ходить спокойно, и отвезли сразу в родовую.
Анестезиолог сделал анестезию (очень чётко и быстро), меня положили на родильное кресло или как это называется, подключили КТГ, очень быстро отошли воды и начались потуги, которые я, из-за поздней анестезии не чувствовала вообще, врач по КТГ отслеживала, когда надо тужиться. Естественно, правильно это делать я не смогла, в большей степени из-за отрубленной чувствительности.
В какой-то момент, через 3, наверно мои неправильные потуги, акушерка по команде врача начала давить мне на живот, чтобы помочь ребёнку родиться. Это запрещённый приём, но я не знаю, насколько было обоснованно его применение в данном случае. Было очень страшно, что что-то случится с ребёнком.
В итоге, слава Богу, с ребёнком все вроде бы хорошо, поставили 8 по Апгар, у меня куча разрывов, которые зашивали ещё наверно час плюс врач долго доставала какие-то остатки плаценты. Насколько хорошо зашила, это мы узнаем позднее, заживать все будет ещё недели три.

В общем, неоднозначная ситуация - не знаю, что сыграло роль, поздняя анестезия, неумение тужиться или зверский приём с давлением на живот.

Послеродовое пребывание в ИМО было приятным (и коротким, я приехала в среду вечером, а нас выписали утром в пятницу: палаты соответствуют ожиданиям, старенькие, но приемлимые (правда, на кровать для сопровождающего адски дует кондей), , кнопки вызова медсестёр для мамы и для ребёнка, ко мне трижды по моему зову приходила консультанка по ГВ, педиатр просто чудесная, которая нас выписывала и отвечала на миллион моих вопросов, уборка палаты и смена постельного белья. Единственный момент, который взбесил - это когда в 23.30 на вторую ночь к нам завалились взвешивать ребёнка, разбудив его, перепугав и спровоцировав какой-то неадекватный плач, который перепугал уже нас.

Утром выписки ребёнка осмотрели, взяли кровь из пятки, меня никто не осматривал, просто спросили, как себя чувствую и сказали приходить через две недели на контроль, чтобы проверить, как заживают швы.