A
Alexandra
19 января 2023 г.
Всем привет! У нас с мужем вот такой кейс:

Планируем в марте подать документы на визу рантье и получить DNI, чтобы легально находиться в Аргентине и проще снять жильё. В июле у меня ПДР. Планируем после получения DNI на ребёнка подать документы на гражданство.

Поможет ли нам виза рантье при подаче документов на гражданство после родов? Есть ли разница между DNI по визе рантье (ведь это ВНЖ на год) и DNI по рождению ребенка (ведь это ПМЖ бессрочное)? Кто-нибудь может подсказать, пожалуйста?
Ответов: 6
V
Viktory_yoga
Выброс денег на ветер на визу рантье, вы сможете и без визы снять жилье, ходить по всем врачам и клиниках, а по рождению ребёнка получите пмж и потом если захотите начнёте процесс получения гражданства
👻
Deleted Account
Поможет только если мужу надо будет выехать до родов или до подачи на ПМЖ по ребенку, легко вернётся обратно. В остальном никаких фишек. И надо будет менять дни ВНЖ на дни ПМЖ еще, в дополнение
A
Alexandra
Deleted Account
Поможет только если мужу надо будет выехать до родов или до подачи на ПМЖ по ребенку, легко вернётс…
ага, вот про смену дни ВНЖ на дни ПМЖ пыталась понять и найти инфу, надо ли менять... а это ж время... спасибо большое за информацию
O
Olya
Alexandra
ага, вот про смену дни ВНЖ на дни ПМЖ пыталась понять и найти инфу, надо ли менять... а это ж время…
Там ещё по визе рантье как будто надо менять доход по официальному курсу. Тут я могу ошибаться, лучше прочекать. Но что то такое было
👻
Deleted Account
Alexandra
ага, вот про смену дни ВНЖ на дни ПМЖ пыталась понять и найти инфу, надо ли менять... а это ж время…
Внж карточка будет указана, что временная, а постоянная соответственно - тоже. Не думаю, что это сложнейший процесс по замене, но как бы лишний. Нужен только если выехать хотите без проблем до оформления по родам.

И долгосорок, которым так манят блогеры и ютьюберы при получении ДНИ, все равно не станет магически легко доступен. Сами аргентинцы при долгосрочной аренде жилья показывают доход, конракт с работы нередко и два человека должны выступить гарантом и подписать договор, на случай если арендатор перестанет платить. Короче прям сильно легче не станет, как договоритесь и как повезет
Y
Yuli
Deleted Account
Внж карточка будет указана, что временная, а постоянная соответственно - тоже. Не думаю, что это сл…
Извините,а какие могут быть проблемы, чтобы выехать из Аргентины ,а потом вернуться? У меня муж до родов уедет, а на роды приедет ,в чем могут быть трудности?

Похожие вопросы 🇦🇷

Анна
6 июня 2024 г.
Добрый день дорогие форумчане!
Подскажите с вопросом!
Лечу одна, так как отец ребенка не горит желанием принимать участие в процессе родов и воспитания.
1. Я сделала справку о несудимости с апостилем и свидетельство о рождении с апостилем, вроде из необходимых документов для родителей это все?
2. Планирую лететь катарами, будет обратный билет другой компании, точнее бронь обратного билета. Кто летал просто с обратной бровью поделитесь опытом пожалуйста. Планирую остаться в Аргентине билет обратный не нужен.
3. Что необходимо взять для ребенка и меня на срок до и после родов, чего нельзя найти в Аргентине или очень дорого. Масла, уходовые и тд. Бандаж. Медикаменты или можно все купить там?
4. Я рассматриваю госпиталь имо. Посоветуйте пожалуйста переводчика для сопровождения на прием и роды.
5. Посоветуйте пожалуйста няню или помощницу по дому, так как я буду одна, роды первые. Нужен будет человек с первого дня
6. Сколько брать кеш?
7. Может у кого есть подобный личный опыт или практические советы.
8. Нужно ли оформить изначально туристическую страховку и какую лучше?
Информации много и от ее обилия, теряюсь. Положение дает о себе знать)))
В личку или здесь буду Рада любому совету♥️