O
Olya
19 января 2023 г.
Так! Асап вопрос! Мы сейчас оформляем документы в турецком ЗАГСе и они говорят что по их закону я ОБЯЗАНА взять кусок фамилии мужа или поменять свою на его.

Насколько я помню в Аргентине наше свидетельство о браке необязательный документ и я могу в дальнейшем не показывать что у меня сменилась фамилия. Потому что сейчас смена фамилии выглядит как адовый гемор.

Вопрос- соб где то нужен? В моноторибуто например?
Ответов: 8
А
Алёна
Вы же тут можете брак зарегистрировать и не парится )
O
Olya
Алёна
Вы же тут можете брак зарегистрировать и не парится )
Мы не знаем правила аргентинского законодательства с точки зрения смены фамилий, а здесь у нас уже свадьба, друзья, торжество и все такое
А
Алёна
Olya
Мы не знаем правила аргентинского законодательства с точки зрения смены фамилий, а здесь у нас уже …
Погодите, для Аргентины вы можете въехать как незарегистрированные. И грубо говоря пожениться второй раз и не брать фамилию мужа. У вас будет аргентинское свидетельство о заключении брака. Либо зарегистрировать его в консульстве 🇷🇺 рф
O
Olya
Алёна
Погодите, для Аргентины вы можете въехать как незарегистрированные. И грубо говоря пожениться второ…
На текущем коротком семейном консилиуме так и решили жениться второй раз в БА) если турецкие доки будут такими кривыми, то оставим их для памяти.
Но справку о текущем гр состоянии я все равно в РФ ещё раз возьму..)) хоть кто то и писал что она неактуальна. Но мы хотим чтобы ребенок рождался в официальном браке, даже если это будет брак в квадрате)

Дурдом конечно
👻
Deleted Account
Olya
На текущем коротком семейном консилиуме так и решили жениться второй раз в БА) если турецкие доки б…
Я делала эту справку и она не нужна в Аргентине ) но если хочется ))
M
Maria
Olya
На текущем коротком семейном консилиуме так и решили жениться второй раз в БА) если турецкие доки б…
мы заключили брак в БА недавно, тут фамилию не просят менять. главное сделайте себе апостилированные свидетельства о рождении, обо всех предыдущих браках (если меняли фамилию!) и о расторжении.
и готовьтесь к тому, что вам нужно будет найти двух свидетелей и переводчика на свадьбу.
и адрес у нотариуса подтвердить.

Похожие вопросы 🇦🇷

NK
8 декабря 2023 г.
Yulia
6 августа 2023 г.