Р
Рина
18 января 2023 г.
Скажите, пожалуйста, я правильно поняла, что гражданство РФ ребенку надо там уже оформлять, а не по приезду?
Ответов: 25
О
Оля
Да, но говорят там большие очереди и проще ввезти мелкого аргентинца в Россию и тут оформить
U
Uliana
Рина
Что-то я запуталась, тогда ему надо там загран делать ?
Аргентинский загран делаете тут, СОР апостилируете тут, прилетаете в Россию и подтверждаете гражданство + делаете загранник российский

Рина
Что-то я запуталась, тогда ему надо там загран делать ?
В Аргентине большие очереди в консульство на гражданство и загранник. Поэтому с паспортом аргентинца вы можете его ввезти в РФ и сделать все доки здесь.
Я
Яна
Оля
В Аргентине большие очереди в консульство на гражданство и загранник. Поэтому с паспортом аргентинц…
Этот вариант наверно подходит тем, кто не планирует дальше подавать документы
Я
Яна
Fima
А в чем разница, если с ребенком потом ехать в РФ?
Если у Вас финансовые возможности есть летать туда сюда - конечно летайте.

А так, после получения документов на ребёнка, родители подают на себя и надо находится там. Согласно опыту , люди пишут, что могут приостановить дело на пмж родителей, тк их нет в Аргентине.
U
Uliana
Оля
У Аргентины нет заграна, вчера выяснили.
Ну прост DNI это внутренний док, а паспорт вроде для выезда нужон)
T
Tatiana
Оля
Конечно, есть в Аргентине загранпаспорта.
О
Оля
Uliana
Ну прост DNI это внутренний док, а паспорт вроде для выезда нужон)
Дни это одно , а паспорт гражданина дто полноценный паспорт, они с ним и гоняют
О
Оля
Tatiana
Конечно, есть в Аргентине загранпаспорта.
Сейчас кто нибудь из взрослых ответит. Я вчера читала здесь же что нет. Настаивать не буду.
Р
Рина
Оля
В Аргентине большие очереди в консульство на гражданство и загранник. Поэтому с паспортом аргентинц…
Ну что-то слабое основание по моему, как РФ должно волновать что там у Аргентины проблемы с бюрократией
О
Оля
Рина
Ну что-то слабое основание по моему, как РФ должно волновать что там у Аргентины проблемы с бюрокра…
Вчера писали, что по аргентинскому паспорту можно въехать в Россию и в течение 90 дней оформить ребенка. Очереди это не касается РФ, это такие типа лайфхаки вчера кто то здесь писал.

Tatiana
Из взрослых?
Те кто шарит, админы и тп.
Я здесь через раз. Просто эта тема второй день.
T
Tatiana
Оля
Те кто шарит, админы и тп. Я здесь через раз. Просто эта тема второй день.
Извините, но я не писала предположение, я отвечаю только если точно знаю, у моего мужа и ребёнка есть загранпаспорта Аргентины, с этими документами мы выезжали не раз.
A
Anastasia
Tatiana
Извините, но я не писала предположение, я отвечаю только если точно знаю, у моего мужа и ребёнка ес…
Тут опять недопонимание. У Аргентинцев нет разделения на внутренний паспорт и загран (как в России), паспорт как документ один. Ну и карточка ДНИ с которой можно путешествовать по странам меркосур 😉
S
Svetlana
Оля
То-то в закрепах инструкции, как его на ребенка оформить…))

Похожие вопросы 🇦🇷