С этим все ок, здесь тоже есть люди с разными резусами и беременности с резус-конфликтом. Объяснять ничего не надо, у вас будем обменная карта, в которой все написано, и переводчик на приёме.
А
Анюта
Какое отношение имеет резус мужа к резусу ребенка и вашему?
Если у меня отрицательный, а у мужа положительный и у ребенка положиьельный, то может возникнуть резус конфликт
М
Мария
Там нужно не только после родов, но и на 28-32й неделе укол делать иммуноглобулина. Мне в Москве в Кулакова делали анализ, определяли резус ребенка в животе, перед уколом. Но можно просто уколоть. В обычной жк в Москве такого анализа сделать не могли. Они просто настаивали на уколе в 28 недель.
Интересно, в Аргентине делают такой анализ? Анализ называется «Определение резус-принадлежности плода по крови матери».
А какая цена ошибки, не подскажете? Сколько я ни читала тогда докмедов, pubmed, не нашла. Ну, Кулакова я доверяю с точностью. А там не знаю, если инвитро какое. Поэтому я поехала в Кулакова тогда.
Когда красные кровяные тельца (эритроциты) разрушаются, вырабатывается желтый пигмент, называемый билирубином. Когда разрушается слишком много эритроцитов, билирубин может накапливаться в коже и других тканях. В результате кожа новорожденного и белки глаз могут стать желтыми (ictericia).
A
Anna
У меня такая же ситуация с резусами. Иммуноглобулин поставили на второй день после родов. Ребенок не желтый
Лучше, конечно, врачу эти вопросы задавать). Но если примитивно, то лампа для ребенка (не всем и не только при резус-конфликте нужна), иммуноглобулин - для матери (если резус отрицательный), чтобы снизить риски прерывания, преждевременных родов или иных осложнений.
Укол Сыворотки Иммуноглобулина сделали сразу без особых проволочек при первом нашем посещении госпиталя, но нам помогала девушка, без нее было бы сложновато... Особенно в первый раз )
После родов не знаю, но думаю, что всё ок, раз так всё организовано с Иммуноглобулином до родов
Был первый в данном случае. Сейчас будет второй. Но как я понимаю, если я делала два укола, то считается второй как первый. А беременность вторая была, сейчас будет третья. Первая закончилась за пару недель. Там мне не предлагали укол, тк первое узи в 8 недель, меня не ставили на учет, и не смогли уколоть.
У нас просто с мужем тоже разные резусы. Говорят что в первую беременность вряд ли будет конфликт с ребенком, но у меня был выкидыш до этого на 5-ой неделе беременности. Интересно было ли тогда там уже известно какой резус у ребенка и т.д.
Была у врача второй раз в Фернандесе. Она дала направление только мужу сдать кровь на резус и все. А мне титры отслеживать ничего не назначила. Вот сижу и переживаю. Есть ли конфликт или нету… еще и скрининг второй назначили на 21.5 недели☹️
Пишу это примерно раз в неделю) Местный врач сказал не делать никаких тестов из-за первой беременности и просто дал направление на иммуноглобулин на 28 неделе, который тут, к слову, не так просто найти. Я тоже переживала на ранних неделях и ходила в разных странах, пытаясь объяснить, что за тест мне нужен 🤦♀️