К
Ксения
17 января 2023 г.
Дамы, скажите пожалуйста, есть тут кто-то с отрицательным резусом, и чтоб еще у мужа/отца ребенка был при этом положительный резус?

Как в Аргентине обстоят дела с уколом после родов иммуноглобулина, может кто-то знает?

А то меня пугает этот вопрос…
Как это объяснить там и вообще практикуется ли там такое🤔
Ответов: 42
A
Anastasia
Очень много таких. Поиском пробейте. Вкратце: всё ок, тут как везде.
V
Viktoriya
С этим все ок, здесь тоже есть люди с разными резусами и беременности с резус-конфликтом. Объяснять ничего не надо, у вас будем обменная карта, в которой все написано, и переводчик на приёме.
А
Анюта
Какое отношение имеет резус мужа к резусу ребенка и вашему?
К
Ксения
Анюта
Какое отношение имеет резус мужа к резусу ребенка и вашему?
Если у меня отрицательный, а у мужа положительный и у ребенка положиьельный, то может возникнуть резус конфликт
М
Мария
Там нужно не только после родов, но и на 28-32й неделе укол делать иммуноглобулина. Мне в Москве в Кулакова делали анализ, определяли резус ребенка в животе, перед уколом. Но можно просто уколоть. В обычной жк в Москве такого анализа сделать не могли. Они просто настаивали на уколе в 28 недель.

Интересно, в Аргентине делают такой анализ?
Анализ называется «Определение резус-принадлежности плода по крови матери».
A
Alevtina_yoga
Мария
Там нужно не только после родов, но и на 28-32й неделе укол делать иммуноглобулина. Мне в Москве в …
А у этого анализа не сомнительная точность? Цена ошибки очень высока. Может, проще сделать укол, чем рисковать, если анализ ошибся?
М
Мария
Alevtina_yoga
А у этого анализа не сомнительная точность? Цена ошибки очень высока. Может, проще сделать укол, че…
А какая цена ошибки, не подскажете? Сколько я ни читала тогда докмедов, pubmed, не нашла.
Ну, Кулакова я доверяю с точностью. А там не знаю, если инвитро какое. Поэтому я поехала в Кулакова тогда.
И
Ирина
Мария
А какая цена ошибки, не подскажете? Сколько я ни читала тогда докмедов, pubmed, не нашла. Ну, Кула…
Наверное имелось ввиду, что цена ошибки - развитие резус конфликта и преждевременные роды например
A
Alevtina_yoga
Мария
А какая цена ошибки, не подскажете? Сколько я ни читала тогда докмедов, pubmed, не нашла. Ну, Кула…
В данном случае риска нет. Но бывает, что ошибочно определяют резус плода отрицательный и говорят, что риска резус-конфликта нет
М
Мария
Ирина
Наверное имелось ввиду, что цена ошибки - развитие резус конфликта и преждевременные роды например
Да, но титры у меня были в порядке всю беременность. Может быть еще кстати конфликт по группе крови просто, не по резусу.
А
Анюта
Ксения
Если у меня отрицательный, а у мужа положительный и у ребенка положиьельный, то может возникнуть ре…
Укол ставят на много раньше до родов. После родов можно обойтись лампой. Так как рождаются желтенькие.
Ю
Юлия
Анюта
Укол ставят на много раньше до родов. После родов можно обойтись лампой. Так как рождаются желтеньк…
Укол ставят на 28 неделе, если у матери резус отрицательный, а у ребенка положительный
И сразу после родов
М
Мария
Анюта
Укол ставят на много раньше до родов. После родов можно обойтись лампой. Так как рождаются желтеньк…
А почему должен желтенький родиться , от укола иммуноглобулина???? 🙈
А
Анюта
Мария
А почему должен желтенький родиться , от укола иммуноглобулина???? 🙈
Обычно в таких случаях билирубин высокий. От этого и цвет. Пару часов под лампой и все приходит в норму.
🖤
🖤Натали
Анюта
Не знала про эту связь, но да у нас тоже прям желтенткая была, из за биллирубина, укол делала!
А
Анюта
🖤Натали
Не знала про эту связь, но да у нас тоже прям желтенткая была, из за биллирубина, укол делала!
Когда красные кровяные тельца (эритроциты) разрушаются, вырабатывается желтый пигмент, называемый билирубином. Когда разрушается слишком много эритроцитов, билирубин может накапливаться в коже и других тканях. В результате кожа новорожденного и белки глаз могут стать желтыми (ictericia).
A
Anna
У меня такая же ситуация с резусами. Иммуноглобулин поставили на второй день после родов. Ребенок не желтый
A
Alevtina_yoga
Анюта
После родов нельзя обойтись лампой. Как это поможет в следующей беременности?
🖤
🖤Натали
Alevtina_yoga
Лампа скорее к желтушке относилась, а не к резусу и дальнейшим действиям
L
Liubov
У меня отрицательный резус, а у мужа положительный
A
Anastasia
Alevtina_yoga
Лучше, конечно, врачу эти вопросы задавать). Но если примитивно, то лампа для ребенка (не всем и не только при резус-конфликте нужна), иммуноглобулин - для матери (если резус отрицательный), чтобы снизить риски прерывания, преждевременных родов или иных осложнений.
L
Liubov
Liubov
У меня отрицательный резус, а у мужа положительный
А потом со всеми бумажками пошли в госпиталь. У нас Дюранд.

Liubov
А потом со всеми бумажками пошли в госпиталь. У нас Дюранд.
Укол Сыворотки Иммуноглобулина сделали сразу без особых проволочек при первом нашем посещении госпиталя, но нам помогала девушка, без нее было бы сложновато... Особенно в первый раз )

После родов не знаю, но думаю, что всё ок, раз так всё организовано с Иммуноглобулином до родов
М
Мария
Маriya
Первый ребёнок?
Был первый в данном случае. Сейчас будет второй. Но как я понимаю, если я делала два укола, то считается второй как первый. А беременность вторая была, сейчас будет третья. Первая закончилась за пару недель. Там мне не предлагали укол, тк первое узи в 8 недель, меня не ставили на учет, и не смогли уколоть.
М
Маriya
Мария
Был первый в данном случае. Сейчас будет второй. Но как я понимаю, если я делала два укола, то счит…
Тогда, мне кажется, если и могли бы быть проблемы то у вас а не у ребенка, если их нет, то думаю будет в порядке.
М
Мари
Anna
У меня такая же ситуация с резусами. Иммуноглобулин поставили на второй день после родов. Ребенок н…
У вас получается не было конфликта с ребенком? У вас первый или второй ребенок/беременность?
A
Anna
Мари
У вас получается не было конфликта с ребенком? У вас первый или второй ребенок/беременность?
У ребенка резус положительный, но конфликт никак не проявился. Беременность вторая
М
Мари
Anna
У ребенка резус положительный, но конфликт никак не проявился. Беременность вторая
У нас просто с мужем тоже разные резусы. Говорят что в первую беременность вряд ли будет конфликт с ребенком, но у меня был выкидыш до этого на 5-ой неделе беременности. Интересно было ли тогда там уже известно какой резус у ребенка и т.д.

Была у врача второй раз в Фернандесе. Она дала направление только мужу сдать кровь на резус и все. А мне титры отслеживать ничего не назначила. Вот сижу и переживаю. Есть ли конфликт или нету… еще и скрининг второй назначили на 21.5 недели☹️
A
Anna
Мари
У нас просто с мужем тоже разные резусы. Говорят что в первую беременность вряд ли будет конфликт с…
Думаю, для собственного спокойствия вы всегда можете сдать титры сами где-нибудь платно
М
Мари
Anna
Думаю, для собственного спокойствия вы всегда можете сдать титры сами где-нибудь платно
А вы не знаете как называется правильно здесь этот анализ?
A
Anastasia
Мари
У нас просто с мужем тоже разные резусы. Говорят что в первую беременность вряд ли будет конфликт с…
Пишу это примерно раз в неделю) Местный врач сказал не делать никаких тестов из-за первой беременности и просто дал направление на иммуноглобулин на 28 неделе, который тут, к слову, не так просто найти. Я тоже переживала на ранних неделях и ходила в разных странах, пытаясь объяснить, что за тест мне нужен 🤦‍♀️
М
Маriya
Я
Вы всегда самостоятельно сдать можете Платно
Пересадка в аддис-абебе 3 часа, затем 16 часов перелёт до сан-паулу ,час техническая остановка и до Буэнос-Айрес 2 часа.
К
Кирьянова
Маriya
Пересадка в аддис-абебе 3 часа, затем 16 часов перелёт до сан-паулу ,час техническая остановка и до…
Мария, а пцр тест на Ковид нужно сдавать, будут ли его проверять аддис-абебе или сан-паулу, не в курсе случайно?
М
Маriya
Кирьянова
Мария, а пцр тест на Ковид нужно сдавать, будут ли его проверять аддис-абебе или сан-паулу, не в …
По всем данные нет не нужно.
В Сан-Паулу не выходят из самолёта, поэтому тоже нет. Сейчас пцр остался только в Бразилии, но если выходить из аэропорта
М
Мария
Мари
До 7-8й недели не бывает конфликта и резуса, как я вычитала в такой же ситуации. Я спрашивала в Кулакова в Москве.
М
Мари
Мария
До 7-8й недели не бывает конфликта и резуса, как я вычитала в такой же ситуации. Я спрашивала в Кул…
Т.е по факту получается на 5-8 неделе не формируется еще резус и группа крови и можно не считать её как первую беременность в этом случае?

Похожие вопросы 🇦🇷