M
María
17 января 2023 г.
Просто большинство как будто летит ближе к делу и 8 месяцу, несмотря на огромный перелет, и складывается впечатление, что это чем-то лучше, чем на более ранних сроках (типа многое ещё формируется)
Ответов: 26
A
Anastasia
В основном это делают, чтоб получить больничный, работу доработать и срок пребывания тут не просрочить (пардон за тавтологию).

Конечно, лучше всего летать с 13-30 неделю.
О
Оля
María
Срок да. Но раз 90 дней легко продляются
Не у всех видимо есть возможность жить дольше 🤷‍♀️
T
Tatyana
Так в декрет выходят только с 30й недели🙄 а так раньше бы полетели...
М
Мария
Я просто исхожу из соображений, что виза всего на 90 дней и надо уложиться с получением СоР на ребёнка. Если прилететь намного раньше, то не понимаю как уложиться в сроки выдачи. Ведь он около месяца может делаться…
М
Мария
Uliana
Вы можете продлиться еще на 90 дней спокойно
Это да, посмотрим по обстоятельствам. У меня ж ещё муж и трое детей. Тоже пока не понятно кого куда и с кем оставить. Старшая уже точно с нами не поедет летом на долго, когда тусовки во дворе… поэтому оставлять ее на долго одну не хочется. Да и у мужа работа. Там видно будет
Пока планирую за два месяца до родов прилететь и надеяться, что успеем родить и получить до окончания визы и на рейс успеть😃
И
Ирина
Мария
Это да, посмотрим по обстоятельствам. У меня ж ещё муж и трое детей. Тоже пока не понятно кого куда…
Даже , если вы не уложитесь в 90 дней, тут уже писали много раз, что никаких санкций, кроме небольшого штрафа вас не ждет
О
Оля
Uliana
Приехать можете до 36ой недели спокойно
Если раньше не родите 🤷‍♀️
U
Uliana
Оля
Если раньше не родите 🤷‍♀️
Ну пока никто в самолете не рожал, иначе бы рассказали)))

Uliana
Я имею в виду про перелеты в БА в последнее время)
U
Uliana
Ирина
В самолетах частенько рожают 😃
Я поправила высказывание)
И
Ирина
Оля
Про штраф впервые слышу 🤔
Да тут же поищите, много раз писали , честно-честно )
О
Оля
Uliana
Можно и дома родить в 34 недели и в итоге никуда не полететь, я это имела ввиду
М
Мария
Uliana
Приехать можете до 36ой недели спокойно
На счёт спокойно не скажу. У меня третья дочь на 35 неделе родилась без каких - либо к этому предпосылок. Это раз.
А два- это длительность перелёта. Я тут из Тая прилетела на днях 6 часов лёта, а я устала как сайгак. Хотя живот ещё не бегает из стороны в сторону, как на поздних сроках и отеков нет… да и живот меньше все же
В
ВЕРОНИКА
Uliana
Недавно роды приняли в самолете правда полет был из РФ куда то типа Киргизия или что то такое- близко в общем
U
Uliana
Мария
На счёт спокойно не скажу. У меня третья дочь на 35 неделе родилась без каких - либо к этому предпо…
Под «спокойно» я имела в виду что а/к разрешают до 36 недель летать - дальше не сажают)
А
Алёна
ВЕРОНИКА
Недавно роды приняли в самолете правда полет был из РФ куда то типа Киргизия или что то такое- близ…
так у нас Аэрофлот берет к перевозке на любых сроках, оони же являются и рекордсменами по приему родов на борту)
U
Uliana
ВЕРОНИКА
Недавно роды приняли в самолете правда полет был из РФ куда то типа Киргизия или что то такое- близ…
Я ниже подписала что случаев родов в полете до БА пока не было описано тут) а так что в самолете рожают это я знаю)

Мария
Это да, но рискованно все же
Каждый сам оценивает свое состояние, консультируется с врачом и пр. В большинстве своем девочки приезжают сюда за месяц-полтора до родов, проходят через акклиматизацию (у кого как), встречаются с врачами, сдают анализы, заключают контракты.
Если есть какие-то риски для перелета то лучше конечно это с врачом обговорить и уточнить как себя обезопасить либо если риски высокие то не лететь совсем.
Однако если поискать по чату то девочки летели разные, «на свой страх и риск», у кого то проблемы с давлением вроде были, кто-то вообще на 38ой неделе прилетел и через неделю родил (трюк выполнен профессионалами, просьба не повторять!) кейсы разные.
Если приняли решение прилететь за 2 месяца - прилетайте, за неделю до истечения срока пребывания в 90 дней просто пройдете и продлитесь еще на 90, не обязательно их все потом отсиживать. Улетите как будут готовы доки)

Похожие вопросы 🇦🇷