Telega.chat
🇦🇷 Аргентина
Роды в Аргентине Chat | Giving Birth in Argentina
J
Julia
17 января 2023 г.
Ой, еще знаете какой вопрос!
У меня с мужем фамилии разные! У первого ребенка мужняя фамилия. А как быть с рожденным в аргентине?
Ответов: 8
Е
Екатерина
Какая больше нравится или обе
J
Julia
Екатерина
Какая больше нравится или обе
Блин, мне всё больше хочется ехать рожать в Аргентину!😬
Двойная фамилия, второе имя - возьмем Хуан-Карлос😅
Е
Екатерина
Julia
Блин, мне всё больше хочется ехать рожать в Аргентину!😬 Двойная фамилия, второе имя - возьмем Хуан-…
Не не. Не двойные, а два. Без черточки.
Julia
Блин, мне всё больше хочется ехать рожать в Аргентину!😬 Двойная фамилия, второе имя - возьмем Хуан-…
Хуан Карлос Петров Иванов
А
Анна
Екатерина
Хуан Карлос Петров Иванов
Хуан Карлос Петров ИвановА
Е
Екатерина
Анна
Точно))))
М
Мария
Анна
Или Ибанова🙈
I
Inna
Мария
Или Ибанова🙈
Нет,у старших сыновей такая фамилия,произносят как написано) как и имя Иван) Здесь кстати это имя встречается у местных)
Похожие вопросы 🇦🇷
Daria
23 марта 2024 г.
Здравствуйте! Подскажите, если мы с мужем в браке, но фамилии у нас разные, чью фамилию дадут ребенку в Аргентине? можно ли выбрать/могут ли с этим возникнуть проблемы?
Ответов: 7
Margo
8 января 2023 г.
Девочки, а такой вопрос: можно же двойную фамилию дать в Аргентине ребёнку? У меня с мужем разные фамилии. И можно ли мою фамилию первой поставить? А фамилию отца второй?
И правильно ли я понимаю, что поля имя и фамилия, не связаны.
Т. Е. Может быть условно Мария-Ольга Петрова-Иванова?
Ответов: 1
Viktoriya
16 января 2023 г.
Здравствуйте, а подскажите пожалуйста, если у нас с мужем разные фамилии, и он не полетит на роды, может ли у ребенка быть его фамилия ?
Ответов: 3
Suklaajuoma
7 января 2023 г.
Вот, кстати, еще вопрос на засыпку. Я внезапно решаю изменить свою фамилию. В св-ве о рождении младшего аргентинца я указана одна (solo madre😉) - И как быть? :)
Должна же в Аргентине быть процедура смены фамилии (наверное) 🧐 или ребенок навсегда останется записанным на фамилию моего бывшего мужа?..
Ну ок, идентифицировать меня как его мать можно по моим отпечаткам в их базе - тут не вижу проблемы. Но фамилия! 🤔
Ответов: 3
Tu
20 января 2023 г.
Добрый.
Может кто скажет что:
В Аргентине хотим пожениться, есть ребёнок от первого мужчины(9 лет и имеет фамилию отца, у мамы другая фамилия, замужем не была) там планируем завести ребенка. Какие могут быть трудности с документами для ребенка и для нас в будущем?
Вроде получилось объяснить как-то)
Спасибо.
Ответов: 2
Уверенный
13 февраля 2023 г.
Вопрос к знатокам - какую фамилию можно дать ребенку при рождении в Аргентине? Выбор из фамилии отца или матери?
Ситуация следующая - у меня с женой разные фамилии, я свою фамилию хотел поменять на вообще другую (долгая семейная история), но для этого надо ехать в РФ, чего я естественно делать не буду.
Ответов: 12
Ирина
9 июля 2023 г.
Девочки скажите пожалуйста, я прочитала, что проблема, если родители на разных фамилиях... Я осталась на девичьей, а муж на своей. Какие могут быть проблемы с регистрацией ребёнка и выдачей свидетельства о рождении?? ( тем более мужа со мной не будет)
Ответов: 5
Tamara
26 июня 2024 г.
Девочки, есть тут кто рожал и у кого с папой малыша разные фамилии? Как вы записывали ребенка? На чью фамилию?
По чату так же встречала, но очень мало историй про двойные фамилии.
У нас будет мальчик , с мужем мы в неофициальном браке. Боюсь, что ему дадут мою фамилию, и тогда он будет Андрей Калинина. Этот их закон о фамилиях.
Ответов: 6
Екатерина
8 июля 2023 г.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, может кто сталкивался, если есть ребенок от первого брака, с фамилией её отца, у меня фамилия другая, мужа (второй раз в браке), при въезде и выезде нужно согласие родного отца дочки на проживание за границей, в аэропортах на регистрации спрашивают? Или я как подтверждение вожу апостилированные документы переходов фамилии и сор дочки, и вопросов не возникает что я законный представитель?
Kristina
13 июля 2024 г.
Здравствуйте. 🤗
Подскажите, пожалуйста, какая фамилия будет у девочки в паспорте после рождения в Аргентине.
Например, у жены фамилия Смирнова, у мужа - Иванов.
Ребёнка хочется оформить на фамилию мужа.
В паспорт дочери аргентинцы впишут, например, Мария Иванов?
То есть без склонения на женский род как Мария Иванова?