Telega.chat
🇦🇷 Аргентина
Роды в Аргентине Chat | Giving Birth in Argentina
T
Tatiana
17 января 2023 г.
Биктория Иванов вместо Виктории Иванов но говорят нужен официальный переводчик с собой обязательно и никаких проблем будет Иванова попробуем
Ответов: 4
Е
Екатерина
Вам в принципе нужен официальный переводчик, даже если Иванов -Иванов
М
Мария
Почему в фамилии можно «в», а в имени нельзя?
Е
Екатерина
Мария
Почему в фамилии можно «в», а в имени нельзя?
Везде можно и везде она будет написана как V, но произносить все равно ее будут как Б.
М
Мария
Екатерина
Везде можно и везде она будет написана как V, но произносить все равно ее будут как Б.
Аа , так дело в произношении….
Похожие вопросы 🇦🇷
Алёна
6 февраля 2023 г.
Девочки-мальчики, отпишитесь, пожалуйста, есть ли реальные кейсы по передаче даты на консульство? Если вместо Васи Петрова придет Иван Федоров, но со всеми данными по заявке, его примут или нет?
Ответов: 7
Ksusha
17 февраля 2023 г.
Друзья, ко мне с просьбой обратилась лицензированный переводчик Мария Вавилюк, она ищет заказчиков перевода документов Щукиных Романа и Анастасию. Говорит перевод готов, а вашего номера у неё не сохранилось, просит связаться с ней, если вы это читаете. Спасибо!
Ответов: 1
Mitch
27 января 2023 г.
Всем привет!
Нам надо свидетельство из роддома получить.
Сегодня ходили с обычным, неофициальным переводчиком - но тетя отказала нам, сказала что нужен официальный переводчик.
Официальным писали десятку, но они не хотят этим заниматься, типа у них и так дофига работы на офисе без выездов.
Может есть тут официальный переводчик, который готов будет сходить в роддом?
Хотелось бы на следующей неделе решить вопрос таки.
Ответов: 21
🇦🇷 Аргентина форум
Suklaajuoma
9 июля 2023 г.
#фамилия ребенка - частый вопрос, который тут обсуждали много-премного раз.
Составила общий максимально внятный пост, комментарии, изменения и дополнения приветствуются
Столица - город Буэнос-Айрес (он же САВА)
1. Случай первый (простой)
Папа Иванов
Мама Иванова
Ребенок может быть Иванов, Иванова, а еще Иванов Иванова (для желающих дать обе фамилии)
2. Случай посложнее #букваа
Папа Иванов
Мама Петрова
Ребенок может быть Иванов, Иванова, Петров, Петрова; а так же Иванов Петрова.
Здесь в чате выкладывали ссылку на закон САВА в отношении буквы -а, #добавить, #убрать
Случаев модификации двух фамилий в конечный вид "Иванов Петров" или "Иванова Петрова" я не встречала, но увижу, с удовольствием сделаю апдейт.
Случай 3 еще сложнее #ский / #ская
Папа Ивановский
Мама Петрова
Ребенок может быть Ивановский, Ивановская (со справкой из консульства - см. ссылку на опыт в чате), Петров, Петрова, а также Ивановский Петрова.
Про вариант "Ивановский Петров" или "Ивановская Петрова" я тоже не встречала кейсов.
Провинции Аргентины
Тут еще больше посложнее. Насколько я знаю, в провинциях нет такого закона, как в САВА, поэтому пишут четко по фамилии кого-то из родителей. И девочку могут записать "Иванов", и мальчика "Петрова" - и с этим ничего не сделать. Если кому удалось добавить / убрать в Провинции - расскажите об этом.
#ЧаВо #FAQ
Dmitry
20 января 2023 г.
В том то и дело, что адвокатов относительно немного, пойди их найди еще, + языковой барьер (а русскоговорящие даже официальные адвокаты значительно дороже) + коммуникация тут со всеми - это еще нужно подстроиться. А тут предложения типа - плати и мы все сделаем, хотя по факту и это не так
Монотрибуто Аргентина
Olya
24 апреля 2023 г.
ну и опять таки смотря для чего нужны документы - показать что они есть, типа вот фото на телефоне и вот они же - тут прокатит наверно, а если подавать для внж или чего то такого, куда нужны чистые оригиналы, я на 99% уверена что документы с левыми печатями от аргентинского переводчика Ивановой АА не прокатят
Ответов: 1
Карина
14 августа 2024 г.
Я в бесплатном собираюсь, но переводчик сказала, что у нее нет списка никакого, поискать в чатах..
Ответов: 4
Маriya
31 марта 2024 г.
Как я понимаю помогаторы ещё и с документами помогают. Это комплексная услуга, то что там встреча в аэропорту и переводчики это ведь не всё. То что делают фигово это конечно, проблемы помогаторов Но если помогатор хороший , с отзывами нормальными и сразу опишет что конкретно он будет делать, то почему бы и нет?
Ответов: 5
Kseniya
14 марта 2024 г.
Доброе утро. Есть ли сейчас переводчики в Фернандесе? Помощь нужна. Мне нужно кровь (клинический анализ сдать), сказали что можно без турно. Но мне нужно в окошке еще наклейки получить, а я хз что там вообще говорить нужно. Моя переводчица мне не отвечает(
Ответов: 3
Екатерина
5 января 2023 г.
Этого делать НЕ НАДО. Карандашиком подписывать. 😂😂😂мир давно шагнул вперёд карандашей. Я прям вижу, как врач КАРАНДАШИК читает 🤦🏽♀️ фантазии на пустом месте прям.
Переводчик нужен обязательно. Но тут и речи о нем нет. Девушка спрашивает про перевод справок. А не про то, надо ли переводчика.
Не нужно усложнять ничего. Все проще чем кажется.
Ответов: 19