T
Tatiana
17 января 2023 г.
Биктория Иванов вместо Виктории Иванов но говорят нужен официальный переводчик с собой обязательно и никаких проблем будет Иванова попробуем
Ответов: 4
Е
Екатерина
Вам в принципе нужен официальный переводчик, даже если Иванов -Иванов
М
Мария
Почему в фамилии можно «в», а в имени нельзя?
Е
Екатерина
Мария
Почему в фамилии можно «в», а в имени нельзя?
Везде можно и везде она будет написана как V, но произносить все равно ее будут как Б.

Похожие вопросы 🇦🇷

Suklaajuoma
9 июля 2023 г.
#фамилия ребенка - частый вопрос, который тут обсуждали много-премного раз.
Составила общий максимально внятный пост, комментарии, изменения и дополнения приветствуются

Столица - город Буэнос-Айрес (он же САВА)

1. Случай первый (простой)
Папа Иванов
Мама Иванова

Ребенок может быть Иванов, Иванова, а еще Иванов Иванова (для желающих дать обе фамилии)

2. Случай посложнее #букваа
Папа Иванов
Мама Петрова

Ребенок может быть Иванов, Иванова, Петров, Петрова; а так же Иванов Петрова.
Здесь в чате выкладывали ссылку на закон САВА в отношении буквы -а, #добавить, #убрать
Случаев модификации двух фамилий в конечный вид "Иванов Петров" или "Иванова Петрова" я не встречала, но увижу, с удовольствием сделаю апдейт.

Случай 3 еще сложнее #ский / #ская
Папа Ивановский
Мама Петрова

Ребенок может быть Ивановский, Ивановская (со справкой из консульства - см. ссылку на опыт в чате), Петров, Петрова, а также Ивановский Петрова.
Про вариант "Ивановский Петров" или "Ивановская Петрова" я тоже не встречала кейсов.

Провинции Аргентины

Тут еще больше посложнее. Насколько я знаю, в провинциях нет такого закона, как в САВА, поэтому пишут четко по фамилии кого-то из родителей. И девочку могут записать "Иванов", и мальчика "Петрова" - и с этим ничего не сделать. Если кому удалось добавить / убрать в Провинции - расскажите об этом.

#ЧаВо #FAQ