J
Julia
17 января 2023 г.
Всем доброго дня! Начала изучать вопрос родов в Аргентине, прочитала прикрепленные сообщения, и у меня все равно есть вопросы😅 Если вам не сложно, ответьте, пожалуйста! Я не понимаю, все ли правильно я понимаю..беременность меня не щадит🙄
1) после рождения ребенок получает DNI и паспорт (т.е. гражданство). А я, мать, могу получить сразу только DNI? И получается, что с ним могу уехать, а потом уже всей семьей, например, приехать и получать гражданство.
2) Если я лечу без отца одна рожать и делаю документы только себе и ребенку, то отца могу не вписывать. Но как быть тогда с оформлением русского свидетельства о рождении? Там будет тоже прописана только мать. А если я хочу и отца указать тоже, мне нужны, его СоР с апостилем и загранпаспорт заверенный.
3) отсюда еще вопрос по русскому свидетельству: я его получаю в консульстве, и с ним лечу в Россию. Без него не выпустят? И нужно ли мне оформлять русский загранпаспорт там же для ребенка, чтобы вылететь? И тогда нужно разрешение от отца на выезд ребенка. А как его получить, если я в Аргентине, а муж в России?
4) Если я беру себе билеты сразу туда-обратно, как советуют в чате. А обратно я уже лечу не одна. Билет нужно будет менять, и вписывать ребенка без места. Я же не могу по одному билету лететь вдвоем?🤔
Ответов: 45
И
Игорь
По третьему вопросу 3 не обязательно паспорт российский ребенку оформлять, а свидетельство уже есть аргентинское
И
Ирина
У вас у ребенка будет только свидетельство о рождении Аргентины) никто российское не будет выдавать
Если вы не собираетесь жить в Аргентине после родов, то и вопрос со своим dni можете оставить на то же время, что и прилетите со всей семьей, право за вами пожизненно будет
Младенец к билету добавляется после либо, как уже зависит от авиакомпании
Е
Екатерина
И отца луче впишите сразу.
Если вы в браке, это не сложно.
Е
Евгения
1)можете только DNI. Податься сразу, получить как пойдет. Может через месяц, может через 4. Лучше дождаться дни или хотя бы резолюции. Всей семьей - это гражданство вам и отцу ребенка. Если есть старшие дети, им можно оформить потом внж. Гражданство после 18 лет
2)если вы в браке офиц, готовите все документы и вписываете отца в сор. Тогда на вывоз ребёнком готовите и доверенность от отца. Либо не вписываете отца, тогда потом надо будет через суд его вписывать.
3)Сор у вас будет один. Аргентинский. Его надо будет апостилировать , перевести и заверить перевод. И с этим всем придти либо в консульство рф, где поставят отметку о гражданстве, либо сделать это уже в России.
Если вы возвращаетесь в рф быстро, то проще документы делать там. Выезжать по аргентинскому паспорту.
4. Добавляете инфанта в билет

Евгения
1)можете только DNI. Податься сразу, получить как пойдет. Может через месяц, может через 4. Лучше …
Т.е. я на ребенка получаю аргентинское СоР (+ апостиль и перевод) и паспорт и с ним вылетаю. А в России уже оформляю русское СоР для ребенка.
Доверенность от отца на вывоз ребенка делается в России, и он мне ее отправляет?
И
Ирина
Julia
Т.е. я на ребенка получаю аргентинское СоР (+ апостиль и перевод) и паспорт и с ним вылетаю. А в Ро…
У вас НЕ БУДЕТ российского СоР, вы просто подтвердите ребенку гражданство российское
E
Elizaveta
Ирина
У вас у ребенка будет только свидетельство о рождении Аргентины) никто российское не будет выдавать…
А не знаете к добавленному младенцу места багажа новые не добавляются случайно?)
L
lesha
Ирина
У вас НЕ БУДЕТ российского СоР, вы просто подтвердите ребенку гражданство российское
Получается ребенку до 14 лет нельзя будет ни билет купить в россии, ни даже отпуск по уходу за ребёнком 1.5 года оформить, т.к. мфц не смогут даже принять заявление - только через суд
L
lesha
Екатерина
Че?)))
Это предположение, мфц не смогут обработать номер зарубежного сор
J
Julia
Ирина
Это получается у него будет аргентинсое сор, переведенное на русский и заверенное. А нашего общепринятого зеленого русского свидетельства не будет?
M
Maxim
lesha
Получается ребенку до 14 лет нельзя будет ни билет купить в россии, ни даже отпуск по уходу за ребё…
Почему через суд? Свидетельство с апостилем)) Родители граждане РФ
J
Julia
Екатерина
Именно)
Ого!)
Спасибо за ответы!
Е
Екатерина
Julia
Ого!) Спасибо за ответы!
И отчества у ребенка не будет, если что.
И
Ирина
Elizaveta
А не знаете к добавленному младенцу места багажа новые не добавляются случайно?)
Понятия не имею, если честно, я не летала с младенцами, добавляющимися позже) когда сыну покупаю билеты (1год) ему некоторые ак выделяли багаж, а кто-то нет )
J
Julia
Elizaveta
День сурка а не чат 🫣
Это просто до меня долго доходит🙄 беременность из меня сделала медленный газ..😕

Екатерина
Батюшки! 😱мечта моего мужа - обращение в России к людям без отчества!😬
E
Elizaveta
Julia
Батюшки! 😱мечта моего мужа - обращение в России к людям без отчества!😬
мой тоже очень рад почему то что отчества не будет
M
Maxim
Екатерина
В загран паспорте тоже отчества нет))) Можно просто везде писать отчество, а в 14 лет при получении паспорта отчество указать)
Е
Екатерина
Maxim
В загран паспорте тоже отчества нет))) Можно просто везде писать отчество, а в 14 лет при получении…
Да я вообще не переживаю. Надеюсь, мой ребенок в РФ жить не будет.
А
Анастасия
1. Вы можете не получать dni (не ждать несколько месяцев), если не планируете оставаться в Аргентине. Право на dni (постоянную резиденцию), как и на граждансиво, у вас пожизненное.
☀️
Анастасия
1. Вы можете не получать dni (не ждать несколько месяцев), если не планируете оставаться в Аргентин…
Для тупых можно?😂 то есть я могу родить в Аргентине, сделать паспорт только ребёнку и улететь в Россию. А на старости лет переехать в Аргентину? Лет так через 20? То есть это право у меня будет всегда?
М
Мария
Екатерина
Ииииху! Да! Именно так!
В закреп срочно!🙈😂
А
Анна
☀️
Для тупых можно?😂 то есть я могу родить в Аргентине, сделать паспорт только ребёнку и улететь в Рос…
Если через 20 лет законодательство по гражданству не поменяется в Аргентине, то да

И у мужа нет загранпаспорта, копию которого можно заверить (((
Е
Екатерина
Evgeniya
Это как раз сложно если летишь одна
Сложность в чем? В доверенности?
Сложно если не в браке, это да.
Но доверенность и во втором случае нужжнаЧ
И
Ирина
Evgeniya
К сожалению нет (
Тогда потом через суд будете вносить.
но вроде тоже писали , что это нужно проворачивать в суде Аргентины
T
Tatiana
Julia
Т.е. я на ребенка получаю аргентинское СоР (+ апостиль и перевод) и паспорт и с ним вылетаю. А в Ро…
У Вашего ребёнка будет только одно свидетельство о рождении, которое Вы получили в Аргентине.

Похожие вопросы 🇦🇷

𝕆ℝ𝕋𝕀ℕ𝔸
18 июня 2024 г.
По информации в этом чате за пару дней я поняла, что если девушка прилетает рожать одна +- на 90 дней (по какой-то причине отец не может вместе лететь), то имеет смысл оформить документы только на ребёнка: сор, дни и загранник + апостиль для оформления рос документов на ребёнка в России и это можно сделать от 1-2 недели в ускоренном порядке.
Оригинал Сор не выдают - только электронная версия и дубликат.
У ребёнка сор будет на всю жизнь один - только аргентинский.
А вот когда уже вся семья решит переехать, то прилетать и оформлять документы родителям уже в Аргентине.
Если девушка просрочит пребывание в Аргентине, как туристка - более 90 дней, то пусть не переживает, когда будет улетать с ребёнком, заплатить штраф 12.500 песо и, как я поняла, потом пустят в Аргентину снова через 180 дней.
Ребёнок улетает из Аргентины по аргентинскому заграннику и прилетает в Россию по нему же. Если захочет в будущем ребенок вылететь из РФ, то только по российскому заграннику (потому что родители - граждане РФ, только так).
Дни ребёнка - это его внутренний документ в Аргентине, делается в аэропорту за короткое время, как и аргентинский загранник

+ нужна доверенность от отца на вывоз ребёнка из аргентины, если он вписывается в сор. Для этого отцу нужно будет ехать в консульство Аргентины в рф, 50 долларов, оплата возможна в рублях. После этого разрешения вы с ребёнком сможете улететь из Аргентины. Лучше написать в консульство Аргентины на почту прежде, чем отец поедет туда, чтобы ждали. Почта: [email protected]

+ документы на отца, чтобы вписали в сор
Вот писала @Suklaajuoma
Нотариально заверенная копия паспорта отца + апостиль + перевод и СоБр + апостиль + перевод = вписывают отсутствующего в стране отца. Презумпция отцовства))) "если муж, значит папа"

А вот кстати процедуру "я папа через консульство Аргентины" никто еще не прошел (ну или не признался)

Перевод имеется в виду перевод здесь у официального переводчика с легализацией. Без Свидетельства о браке не впишут папу без присутствия

Внутренние паспорта рф родителей не нужны в Аргентине ни на каком этапе оформления доков.

Поправьте, если что-то упустила или не так поняла.
Valeriya
30 октября 2023 г.
Всем привет, нужен совет. Если по легализации рожденного малыша и родителей понятно, то с сыном от первого брака, никак не могу решить задачку. Есть ребенок, ходит в Москве в первый класс. По графику пдр вылет в Аргентину в середине марта. Едем без точного понимания, либо рожаем, делаем малышу все документы и улетаем, либо останемся для получения гражданства родителям. Тут в голове сразу разные схемы по поводу сына. Если быстро и все, то тут не надо делать никакую визу, кроме туристической, доучимся первый класс в московской школе на удаленке и все. Но если мы останемся… это года 2-3. Есть у кого опыт, что дети такой срок началку всю, считай, учатся онлайн в российской школе? И если тут, в Москве не забирать документы из школы, их потом уже никак не телепортируешься в Аргентину? И насколько нужна доверенность от отца ребенка для оформления того в частную школу в Аргентине? Простите, что много букв)))
@Tatyanakbd
10 января 2023 г.
FAQ или ответы на ваши первые вопросы:

1. Мы собираемся рожать в Аргентине, что делать, с чего начать? - начните с закрепленных сообщений, блокнота и ручки. Гарантируем, вы найдёте ответы на 99% своих вопросов+ опыт других + отзывы + полезные контакты и многое другое! Также там есть актуальные хэштеги, по которым вы сможете найти все обсуждения на конкретную тему.

2. Мы летим в один конец/не знаем, когда вернёмся, нужны ли обратные билеты? - ДА, нужны. (не надо писать «в идеале», обратные билеты - это требование)
Все чаще авиакомпании выборочно требуют показать обратные билеты в страну вылета. Иногда прокатывает просто бронь, иногда нет. Если готовы рискнуть и надеетесь, что именно у вас ничего не проверят (такое бывает) - на всякий случай будьте готовы купить билеты ПРЯМО В АЭРОПОРТУ. Но будьте готовы к тому, что возникнут разные трудности и самолёт может улететь без вас. Лайфхак - просто купите обратные билеты, которые можно сдать (лучше напрямую у авиакомпании, иначе могут быть проблемы с возвратом). Больше по тегу: #перелет #обратный_билет #возврат_билетов

3. На какой неделе лучше лететь беременной? Как переносится перелёт? - чаще всего сюда прилетают на 28-32 неделе, тк это безопасно, и на более поздних сроках некоторые авиакомпании требуют строгие формы справок (medif). Больше по тегам: #в_самолет #справка

4. Где взять справку для перелёта беременной? - в своей консультации/ платной клиники в идеале на английском с печатью, подписью и фразой «полеты разрешены». АКТУАЛЬНЫЕ ФОРМЫ и правила перелета ищите на сайте своей авиакомпании!!

5. Какие документы вести из РФ и что делать, если я лечу не оттуда? - внимательно прочтите закрепленные сообщения по документам! Минимальный набор, если вы собираетесь сделать документы не только ребенку, но и себе: Свидетельство о рождении (сор), справка о несудимости. Всё это на обоих родителей с АПОСТИЛЯМИ. Далее документы добавляются, исходя из вашей ситуации - свидетельство о браке (с апостилем), справка о смене фамилии и тд. ВНИМАНИЕ: апостиль можно поставить только в стране, выдавшей документ. Если у вас, например, сор Литвы, то апостиль ставят только там. Если вы вылетаете не из страны, где нужно делать эти документы- оформляйте доверенность и за вас их делает доверенное лицо и отправляет вам оригиналы. Больше по тегу: #список_документов #сор #апостиль #справка_о_несудимости

6. Нужно ли быть расписанными/в браке, чтобы получить гражданство? - НЕТ, если оба родителя вписаны в сор, то официальный брак не требуется. Основание для гражданства - вы родитель аргентинца

7. Что делать, если я лечу рожать без мужа? - 2 варианта: либо не вносите его в сор. Официально у ребенка только мать. Либо готовите заранее его документы (заверенный и переведенный загран), вписывание отца в сор. Далее он должен сделать доверенность на вывоз вами ребенка из Аргентины. Больше по тегам: #мужа нет #роды-без-мужа

8. Могут ли получить гражданство другие мои дети/тети/дяди? - гражданство могут получить дети/родители аргентинца! То есть ваши старшие или будущие дети, не рожденные в Аргентине, смогут получить гражданство только по достижению 18 лет. Больше по тегу: #гражданство

9. Через сколько я получу гражданство? - никто не знает, средняя цифра 2-3 года. Как оно будет у вас не известно)

10. Можно подать документы на гражданство и улететь? - можно, кто ж вам запретит) но имейте в виду, что с большой долей вероятности ваше дело приостановят.
Анна
6 июня 2024 г.
Добрый день дорогие форумчане!
Подскажите с вопросом!
Лечу одна, так как отец ребенка не горит желанием принимать участие в процессе родов и воспитания.
1. Я сделала справку о несудимости с апостилем и свидетельство о рождении с апостилем, вроде из необходимых документов для родителей это все?
2. Планирую лететь катарами, будет обратный билет другой компании, точнее бронь обратного билета. Кто летал просто с обратной бровью поделитесь опытом пожалуйста. Планирую остаться в Аргентине билет обратный не нужен.
3. Что необходимо взять для ребенка и меня на срок до и после родов, чего нельзя найти в Аргентине или очень дорого. Масла, уходовые и тд. Бандаж. Медикаменты или можно все купить там?
4. Я рассматриваю госпиталь имо. Посоветуйте пожалуйста переводчика для сопровождения на прием и роды.
5. Посоветуйте пожалуйста няню или помощницу по дому, так как я буду одна, роды первые. Нужен будет человек с первого дня
6. Сколько брать кеш?
7. Может у кого есть подобный личный опыт или практические советы.
8. Нужно ли оформить изначально туристическую страховку и какую лучше?
Информации много и от ее обилия, теряюсь. Положение дает о себе знать)))
В личку или здесь буду Рада любому совету♥️
Дима
25 февраля 2024 г.
Всем привет. Собираюсь ехать в Боливию, но чата по ней не нашел, поэтому напишу сюда. У меня есть пару общих вопросов:
1. Почти все страны ЮА для россиян являются безвизовыми. Срок пребывания до 90 дней каждые 180. Правильно ли понимаю как это все работает на деле: допустим, я прилетаю в Аргентину. Дальше мне ставят штамп в загранпаспорте и по истечении 90 дней я должен выехать из страны. Условно проходит 90 дней, я выезжаю из Аргентины, к примеру, в Боливию. Мне опять ставят штамп в загранпаспорте. Опять проходит 90 дней и я могу снова въехать в Аргентину. Все верно?
2. По приезду в Аргентину, перед тем как поставить штамп, так полагаю, будут некоторые вопросы по поводу того зачем я сюда приехал. Собираюсь ехать на неопределенный срок, покупаю билет только в одну сторону. При опросе что лучше говорить? Якобы приехал отдохнуть? Может тогда стоит подготовить бронь какого-нибудь отеля или, как вариант, купить обратный билет, который потом просто сдать обратно?
3. Как происходит перевод денег из России? Видел в интернете есть сервисы, которые берут небольшой процент при переводе (по тому что видел процент вроде небольшой - 1%). Но хочу услышать как все происходит на самом деле, поэтому кому не сложно - прошу поделиться.

Спасибо.