A
Andrei
17 января 2023 г.
Долго думал писать или нет. Но хочется все же предостеречь потенциальных «жертв» безграмотных помогаторов. Не хочу вникать что движет людьми при выборе себе помогатора. Но я ежедневно езжу в аэропорт практически ночью, потому что русских снимают с рейса из-за некачественно оформленных документов. Я не читаю чат, вероятно люди и сами потом об этом тут рассказывают и делятся своим горьким опытом. И это для меня уже совсем не новость. Но когда мне звонят с историей о том, чтобы найти выход на директора миграсьонеса потому как очередной безграмотный помогатор предложил слетать на 2 дня в Уругвай чтобы обновить себе визу 90дневную. И люди теперь кукуют в Уругвае. Вещи, документы и многое другое тут в Аргентине и просто от безграмотного совета и срываются планы по родам в Аргентине и вообще не понятно куда теперь людям лететь и что делать с документами вещами и т д. Уважаемые участники чата, читайте внимательно, самостоятельно официальную информацию размещенную для вас на официальных страницах миграсьонеса! Если вы обратились не к профессионалу (человеку получившему профильное Юр образование в Аргентине и имеющему практику именно по данному профилю), ну не поленитесь, переспросите, прочитайте, перепроверьте информацию. Только вы сами можете обеспечить благополучный исход ваших планов и безопасность пребывания. Если вы продлили 90 дневную визу, то это не для того чтобы кататься из страны в страну, а чтобы в ней ( в Аргентине) легально находиться и не платить штраф при выезде и касается это только тех людей у которых нет в плана легализации в любой форме. Те, кто планирует легализацию по родам, по рантье, по учебе, по пенсии и т д ни чего продлевать не нужно.
Ответов: 6
P
polina
А можно пожалуйста героев-помогаторов узнать в лицо? Это же опасные люди просто
А
Анна
polina
А можно пожалуйста героев-помогаторов узнать в лицо? Это же опасные люди просто
да-да.
прям вот очень хотелось бы конкретики, после рекламной паузы)
A
Anna
Если я не планирую легализацию по родам, но срок пребывания в Арг превысит 90 дней, то я иду в миграсьонес ближе к концу 90 дней и прошу продлить, потому что еще оформляются документы на ребенка?
A
Andrey
Дико извиняюсь за тупой вопрос, который наверняка обсуждали, но не нашел ни в закрепах, ни в поиске: если мы планируем прилететь на первых неделях беременности и рожать в Аргентине, правильно ли я понимаю, что потом не будет проблемы с легализацией после родов уже? До легализации вылетать не планируем
S
Slava
Я из этого поста понял только что я ничего не понял. Визаранить нужно или не нужно? Или если мы хотим получать гражданство то мы должны тупо оверстеить?

Похожие вопросы 🇦🇷

Georgy
5 февраля 2023 г.
в соседнем чате тем временем один русскоговорящий адвокат возопил (если что мы с ним ни разу не друзья и не приятели):

"Долго думал писать или нет. Но хочется все же предостеречь потенциальных «жертв» безграмотных помогаторов. Не хочу вникать что движет людьми при выборе себе помогатора. Но я ежедневно езжу в аэропорт практически ночью, потому что русских снимают с рейса из-за некачественно оформленных документов. Я не читаю чат, вероятно люди и сами потом об этом тут рассказывают и делятся своим горьким опытом. И это для меня уже совсем не новость. Но когда мне звонят с историей о том, чтобы найти выход на директора миграсьонеса потому как очередной безграмотный помогатор предложил слетать на 2 дня в Уругвай чтобы обновить себе визу 90дневную. И люди теперь кукуют в Уругвае. Вещи, документы и многое другое тут в Аргентине и просто от безграмотного совета и срываются планы по родам в Аргентине и вообще не понятно куда теперь людям лететь и что делать с документами вещами и т д. Уважаемые участники чата, читайте внимательно, самостоятельно официальную информацию размещенную для вас на официальных страницах миграсьонеса! Если вы обратились не к профессионалу (человеку получившему профильное Юр образование в Аргентине и имеющему практику именно по данному профилю), ну не поленитесь, переспросите, прочитайте, перепроверьте информацию. Только вы сами можете обеспечить благополучный исход ваших планов и безопасность пребывания. Если вы продлили 90 дневную визу, то это не для того чтобы кататься из страны в страну, а чтобы в ней ( в Аргентине) легально находиться и не платить штраф при выезде и касается это только тех людей у которых нет в плана легализации в любой форме. Те, кто планирует легализацию по родам, по рантье, по учебе, по пенсии и т д ни чего продлевать не нужно."
Georgy
12 апреля 2023 г.
"С мест" сообщают об очередных "подводных камнях" в плане вывоза из Аргентины несовершеннолетних детей граждан России. На этот раз речь пойдет не о родившихся здесь малышах (разбиралось тут), а о тех, кто родился еще до того, как их родители поехали "за аргентинской мечтой".

Общий принцип таков: пока вы находитесь в стране в статусе "туриста", то есть без какого-либо миграционного статуса, то на вас и вашу семью местные правила и нормы еще не распространяются в полной мере. Взятки, что говорится, гладки.

Однако достаточно будет получить хотя бы "прекарию", не говоря о ВНЖ, как будьте любезны немедленно соответствовать. В частности, аргентинские миграционные власти обращают самое пристальное внимание на детей, с кем они выезжают из страны и по каким документам. Иностранные свидетельства о рождении миграция теперь требует оформленными по всем правилам: с апостилем и с переводом, выполненным у СЕРТИФИЦИРОВАННОГО аргентинского переводчика. Мы же помним, что проблема с переводчиками - является сейчас одной из наиболее острой: выросшие на порядок цены и запись на месяцы вперед (граждане целые коллективные письма уже писали и требовали разобраться), - и может сравниться сейчас, пожалуй, только с доступом в консульский отдел Посольства России (там тарифы не выросли, но запись плотно за полгода).

Таким образом, если в Аргентину приезжают русские люди с ребенком, родившемся не в Аргентине, получают затем "прекарию" (например, подав адвокатскую апелляцию на отказ аргентинской миграционной службы продлить "туристическое пребывание" или выдать ВНЖ) или вид на жительство, то теперь вывезти своего ребенка они смогут только по полностью оформленному свидетельству о рождении.

Еще раз - заехать в безвизовом порядке можно с ребенком и вовсе не показывая никаких подтверждающих родство документов, а вот "пустив корни" даже чуть-чуть, получив даже самый легчайший миграционный статус, выехать с ребенком может стать настоящей проблемой.

Да, именно так: аргентинский миграционный статус - это не только права и привилегии, но и обязанности. Поэтому нелишним будет как следует "поискать брод" заранее, а не бросаться в эмиграционный омут очертя голову: как минимум, заранее ставить в России апостили на все свидетельства ЗАГС всех членов семей и как-то тоже заранее подгадывать с переводами, да теперь уже не простыми, а золотыми лицензированными.

#ЭтоАргентина
#ХроникиНовойЭмиграции
#консульское
Татьяна
12 апреля 2023 г.
"С мест" сообщают об очередных "подводных камнях" в плане вывоза из Аргентины несовершеннолетних детей граждан России. На этот раз речь пойдет не о родившихся здесь малышах (разбиралось тут), а о тех, кто родился еще до того, как их родители поехали "за аргентинской мечтой".

Общий принцип таков: пока вы находитесь в стране в статусе "туриста", то есть без какого-либо миграционного статуса, то на вас и вашу семью местные правила и нормы еще не распространяются в полной мере. Взятки, что говорится, гладки.

Однако достаточно будет получить хотя бы "прекарию", не говоря о ВНЖ, как будьте любезны немедленно соответствовать. В частности, аргентинские миграционные власти обращают самое пристальное внимание на детей, с кем они выезжают из страны и по каким документам. Иностранные свидетельства о рождении миграция теперь требует оформленными по всем правилам: с апостилем и с переводом, выполненным у СЕРТИФИЦИРОВАННОГО аргентинского переводчика. Мы же помним, что проблема с переводчиками - является сейчас одной из наиболее острой: выросшие на порядок цены и запись на месяцы вперед (граждане целые коллективные письма уже писали и требовали разобраться), - и может сравниться сейчас, пожалуй, только с доступом в консульский отдел Посольства России (там тарифы не выросли, но запись плотно за полгода).

Таким образом, если в Аргентину приезжают русские люди с ребенком, родившемся не в Аргентине, получают затем "прекарию" (например, подав адвокатскую апелляцию на отказ аргентинской миграционной службы продлить "туристическое пребывание" или выдать ВНЖ) или вид на жительство, то теперь вывезти своего ребенка они смогут только по полностью оформленному свидетельству о рождении.

Еще раз - заехать в безвизовом порядке можно с ребенком и вовсе не показывая никаких подтверждающих родство документов, а вот "пустив корни" даже чуть-чуть, получив даже самый легчайший миграционный статус, выехать с ребенком может стать настоящей проблемой.

Да, именно так: аргентинский миграционный статус - это не только права и привилегии, но и обязанности. Поэтому нелишним будет как следует "поискать брод" заранее, а не бросаться в эмиграционный омут очертя голову: как минимум, заранее ставить в России апостили на все свидетельства ЗАГС всех членов семей и как-то тоже заранее подгадывать с переводами, да теперь уже не простыми, а золотыми лицензированными.

#ЭтоАргентина
#ХроникиНовойЭмиграции
#консульское
Tatiana
11 января 2023 г.
Тут много говорится о том, чтобы не судить тех кто хочет бесплатно рожать, но почему-то судят тех кто хочет сделать паспорт.
Я планирую родить платно, получить гражданство и жить в РФ. В последующем рассматриваем переезд в Аргентину, а может и нет. Как сложится. Дадут мне гражданство или нет с учётом того, что мы не проживаем постоянно, это мои личные проблемы, а не участников данного чата. Что я конкретно "забираю" у Аргентины, если там не живу? Налоги я буду обязана платить, какими-то бесплатными услугами пользоваться, вроде, не собираюсь, страну и людей уважаю, язык учу уже 5 лет как, так как глубоко нравится Латинская Америка, с частью буду носить звание гражданина. А где я буду жить, время покажет. Не я первая, не я последняя с двоным гражданством.
Я думаю что не здесь присутствующих решать кто достоин быть гражданином, а кто нет.
Yulia
16 сентября 2023 г.
Не хочу никого дезинформировать, но поделюсь новым разговором в МФЦ с руководителем по работе с гражданами др государств.
-А ребенок прописан?
-Нет
-Когда поставите штамп о гр-ве и регистрацию, тогда делайте загрнан. Кстати на ребенка штраф до 18 лет составить невозможно - когда подадите оформите тогда и оформите.
-А если не хотим? А если мы пока что хотим выехать (или выезжать) из РФ не оформляя пока гражданство? (Описываю случай из чата)
-У вас ребенок родился в Аргентине и страна признала его своим гражданином?
-Да Имеют ли основание пограничники останавливать?
-Не имеют и я не слышала о таком, чтобы так делали.
-Вот мы собираемся лететь за границу и вот его загнан аргентинский и СОР.
-Вот их и показываете на вылете. Подавать документы на второе гражданство это ваша не обязанность а ваше право. Это право родителей. Так же как и право другой страны признавать кого-то своим гражданином. Если какая-то страна уже его признала своим гражданином то он может эти пользоваться. Я не знаю как еще пограничники на это посмотрят - должны выпускать, нет у них оснований.
-А как же аналогичные истории из чата, когда не выпускали без русских документов в тч заграна?
-Ну как аналогичные? Аналогичные у всех разные. Истории могут быть не совсем такими же. Например, люди могли не брать миграционную карточку при вьезде в РФ или что-то еще - например, не поставить ребенка на миграционный учет.
-Тогда что нужно по вашему сделать?
-Поставить ребенка на миграционный учет - например на Гос услугах или на рецпшене взять анкету - и показать анкету, когда будете вылетать. Написать там «гражданство Аргентины». Анкета показывает, что вы встали на миграционный. В общем, это ваше право как законного представителя оформлять гражданство, на которое ваш ребенок имеет право или нет. Никто вас заставить не может. Подумаете, почитайте, решите.
Georgy
23 марта 2023 г.
А вот мнение с просторов Интернета от Александра Жуковицкого.
За достоверность приведенных сведений ручаться не могу, но как-то верю, наблюдая за происходящим в релокантских чатах в Аргентине.

"Европейский паспорт. Как купить гражданину РФ.

За последний месяц около 20 человек сообщили мне, что внесли аванс за европейский паспорт. Румыния\Болгария\Польша и прочее.
Мне надоело отвечать всем одно и то же. Буду давать ссылку на этот пост.

Никто из вас не получит паспорт. Вы внесли аванс.
Бизнес людей, которые собирают авансы состоит в том, чтобы собрать их с сотен или тысяч людей и исчезнуть. У них нет задачи, чтобы вы получили паспорт. Максимум, подадут какой-то мусор на рассмотрение и предоставят вам квиток. Ведь срок рассмотрения от подачи до отказа - это несколько лет.

И поделом вам всем. Потому, что вам лень зайти на старый форум решал по гражданству типа 1h2 и почитать, что все европейские страны россиянам уже давно ничего не выдают. По Румынии номера досаров у граждан РФ перестали выходить в приказах уже больше года.

Или на форум Винского залезть. Там нормальные люди зачем-то до сих пор отвечают на одинаковые вопросы новичков: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=11404799#p11404799
Вот человек 3 дня назад ответил как есть. Хотя мог бы тоже спокойно стричь авансы. Тема на 400+ страниц, сотни отзывов людей, которые ничего не получили. Кроме потраченного времени и денег.

Болгария.
Профильный форум и ветка, в которой на 305 страниц написано, почему вы не получите паспорт Боларии, здесь:
https://bglife.ru/topic/2474/page/305/#comments

По другим странам найдете сами.
Вы либо покупаете Турцию, в которой программу гражданства за инвестиции закроют через несколько месяцев, либо получаете паспорт средней Азии. И с него потом уже покупаете что-то островное.

Откройте последний указ президента Киргизии о гражданстве.
Из 400+ человек 50 имеют чисто росские фио и места рождения очень далекие от Киргизии. Там и весьма известные российские коммерсы в списке есть. Посмотрите своими глазками:
https://www.president.kg/sys/media/download/136996/
Значит, сейчас оно как-то работает.

И нет никакого шанса, что все остальные проплатившие Европу - лохи, а вы один - не лох. Кстати, весь бизнес по сбору авансов держат граждане Украины, исторически так сложилось. Самых матерых из них я даже знаю лично. На территории РФ обычно собирают посреды и передают дальше, сами не понимают, что делают.

Ещё раз: сценарий только один. Промежуточный паспорт средней Азии. На него потом сверху островной паспорт, безвизовый в ЕС. Всё. Никак иначе.

Такие дела и привет с малой родины."

Неистребима вера русского человека что все покупается и продается, вопрос лишь в том, сколько денег предложить и кому. Неистребим и уклон (к счастью, не у всех) в правовой нигилизм: какие ещё там процедуры для лохов, вот же деньги, кэш!

Когда нибудь в будущем исследователи волны эмиграции (а может и не волны, а наплыва-наскока с последующим отскоком) из России в Аргентину будут высчитывать насколько такой фактор сыграл роль, будут спорить, обманули ли доверчивых толстосумов "помогаторы"- лиходеи, либо помогаторы - не субъектны, ибо, когда такой спрос подкрепленный деньгами, такая неистребимая вера в мечту - кто устоит?

#ИммиграцияАмниотическихРантье
Elena
20 мая 2023 г.
1) свидетельства о рождении - для гражданства, не для вида на жительства
справка о несудимости - да свидетельство о браке - да
дипломы - если собираетесь учиться. Если специальность тут требует диплома, то ваш российский все равно не подойдёт. Полного перезачета дисциплин не будет.
уже в Аргентине нужно будет делать перевод всех этих документов на испанский у официального переводчика? - да

2) Аргентина приветствует тех кто работает удалённо (не важно на какую страну), но доход обязательно нужно будет подтверждать, верно ли? - непонятный вопрос

3) Получив ВНЖ можно открыть свой бизнес россиянину? (С определённой суммой вложения) - путь через инвестиции это не просто открыть бизнес, это представить проект, который одобрит аргентинское министерство. Они должны посчитать его интересным для страны

4) Можно ввезти на 1 человека
10 000$ без декларирования? - да

5) Английского языка достаточно чтобы жить в стране и испанский только желателен, но не обязателен? - обязателен испанский, английский здесь не настолько распространен, чтобы обойтись без языка

6) Легко перевезти кота? - люди привозят. Есть чаты с инструкцией

7) Если инвестировать средства в экономику страны, то сразу дадут ПМЖ? - нет

8) Чтобы получить паспорт и стать законным гражданином Аргентины, нужно проживать в стране постоянно 2 года и тогда дадут ПМЖ? - все перепутано. гражданство и ПМЖ у вас как будто синонимы

9) ПМЖ можно получить если официально работать на аргентинскую компанию? - можно

10) Если рождается ребёнок, то он и его родители официально получают паспорт гражданина Аргентины? - они получают право податься на гражданство, а там как повезет

11) Будучи без ВНЖ и ПМЖ, мы все равно сможем купить там недвижимость, но при этом это никак не поможет в получении внж и пмж? - никак не поможет
Sofia
20 мая 2023 г.
Всем привет!)
Ребята, нужна ваша помощь.
Прочитала много информации в разных ресурсов, но к вам доверия больше и хочется знать наверняка что нужно будет взять с собой в Аргентину из документов и верно ли я поняла остальное.

Верно ли я поняла:
1) Что нужны документы: свидетельства о рождении, справка о несудимости, свидетельство о браке и дипломы и все это обязательно с апостилями (на русском языке) А уже в Аргентине нужно будет делать перевод всех этих документов на испанский у официального переводчика?

2) Аргентина приветствует тех кто работает удалённо (не важно на какую страну), но доход обязательно нужно будет подтверждать, верно ли?

3) Получив ВНЖ можно открыть свой бизнес россиянину? (С определённой суммой вложения)

4) Можно ввезти на 1 человека
10 000$ без декларирования?

5) Английского языка достаточно чтобы жить в стране и испанский только желателен, но не обязателен?

6) Легко перевезти кота?

7) Если инвестировать средства в экономику страны, то сразу дадут ПМЖ?

8) Чтобы получить паспорт и стать законным гражданином Аргентины, нужно проживать в стране постоянно 2 года и тогда дадут ПМЖ?

9) ПМЖ можно получить если официально работать на аргентинскую компанию?

10) Если рождается ребёнок, то он и его родители официально получают паспорт гражданина Аргентины?

11) Будучи без ВНЖ и ПМЖ, мы все равно сможем купить там недвижимость, но при этом это никак не поможет в получении внж и пмж?

12) Что ещё мы должны знать об Аргентине, чтобы быть уверенными в переезде?

Очень рассчитываю на ваш опыт и советы🙏🏻
Elena
16 ноября 2023 г.
Добрый день!
Очень непростой вопрос, возможно, кто-то его уже изучал на опыте, прошу прощения , если тема обсуждалась🙏
Вопрос по обязательствам, которые получит малыш в случае рождения в Аргентине и дальнейшем проживании в другом месте. Например , при втором гражданстве России. Что, если он не будет иметь возможность или желания уехать в Аргентину при достижении 18 лет или раньше, придётся ли ему платить разницу между ставками налогов Аргентины и России, если будет получать доход в России? А если в в другой стране? А если будет иметь имущество в России или другой стране? А если понадобятся какие нибудь справки до 18 лет или после, каждый раз лететь в Аргентину? Нужно ли уведомлять органы Аргентины о каких-либо действиях в России или других странах? Насколько это реально выполнять принимаемые обязательства, ведь от гражданства Аргентины отказаться нельзя.. и где можно получать информацию об обязательствах, чтобы их не нарушать? А какие последствия, если нарушим? Ведь незнание закона не освобождает🤷‍♀️

Перерыли интернет, но удовлетворяющей информации, к сожалению, не нашли, только о том, как получить гражданство, про обязательства ни слова🤔 в одном чате прочитала про налог с мирового дохода и и ограничения в экономической деятельности заграницей и наоборот запереживала, насколько это серьезно или затратно для ребенка в будущем. А времени у нас все меньше и меньше остаётся для принятия решения. Огромное спасибо, если поделитесь любой сакральная информацией❤️
Georgy
20 февраля 2023 г.
В (говорят, что престижном) издании Форбс на русском языке вышла немалых размеров статья про феномен "российского родильного туризма" в Аргентине и "ужесточение позиции аргентинских властей".

Опрошены различные респонденты, подавшие видение ситуации с разных углов, и даже с "консульского".

Некоторые цитаты:
"Власти подозревают, что мотивация некоторых россиянок рожать в Аргентине может носить полукриминальный характер. Они опасаются, что некоторым беременным девушкам из России оплачивают расходы на поездку и роды в Аргентине, а в обмен на это они указывают в документах в качестве отца мужчину, который не является отцом ребенка, а просто получает таким образом услугу. В таком случае мужчина может получить аргентинский паспорт, даже если мать после этого больше не будет иметь с ним ничего общего."

"Заинтересовались россиянками, уезжающими рожать в другие страны, и в Госдуме. Председатель комитета по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина написала запросы в МИД и Минюст с просьбой ответить, планируется ли какой-нибудь «механизм сдерживания российских женщин от родового туризма»."

"По словам россиян, которые живут в Аргентине, стоит отделять медийный шум от реального положения вещей."

"Иностранцу получить вид на жительство в Аргентине не стоит почти ничего, уйдет около 5000 рублей на все расходы. Роды здесь бесплатны. Непонятно, зачем люди платят тысячи долларов за бесплатные услуги, а потом еще и получают поддельные документы и, как следствие, проблемы с законом. Для тех, кто оформляет все официально и легально, проблем нет."

"На днях вышла статья в одной из крупных газет, посвященная родам россиян в наиболее популярных больницах аргентинской столицы, с приведением статистики. Если все сложить, то за весь 2022 год и начало 2023 года тысячи случаев не набирается. Это примерно коррелирует и с данными консульского отдела — сотни случаев родов за последний год, но никак не тысячи".

"Как отмечают некоторые столкнувшиеся с регистрацией рожденных за границей детей, раньше с регистрацией младенцев в российском посольстве не было проблем — никогда не было очередей, сейчас по причине огромных очередей некоторые россияне возвращаются в Россию, чтобы оформить для ребенка пакет документов. Таким образом цифры посольства могут быть ниже реальных как раз по причине того, что посольство в принципе не успевает регистрировать всех новорожденных, чьи родители — российские граждане. Например, в Telegram-канале «Роды в Аргентине» россияне пишут, что ждать записи для удостоверения российского гражданства в консульство в Буэнос-Айресе приходится месяцами".

"Ценники некоторых агентств на оказание «консультационных услуг» и »сопровождение иммиграции» в долларах США вызывают у местных жителей настоящий шок"

«В стране работают агентства, которые за средний чек около $7000 оказывают услуги парам, которые хотят родить ребенка в Аргентине, — это и работа переводчиков, и поиск частной клиники для организации родов, и помощь в получении документов. Конечно, можно родить бесплатно и документы оформить самостоятельно, но для некоторых вопрос цены второстепенен, в то время как удобство ценится выше.

В такие агентства в последний год действительно часто сыплются запросы в духе «найдите мне женщину, которая впишет меня отцом ребенка в свидетельство о рождении», или предложения от аргентинцев — «найдите мне русскую женщину, чтобы я мог жениться и помочь ей получить гражданство»

"Если кто-то будет предлагать вам ускорить получение гражданства, лучше не соглашайтесь ...правда здесь всегда всплывает, если кто-то пытается обойти правила»."

#ИммиграцияАмниотическихРантье
#ХроникиНовойМиграции
#консульское