У материнского капитала есть ограниченный список целей, на которые его можно потратить. Там образование детей, мамина пенсия, выплаты возможны только если у вас доказанный доход ниже МРОТ. Если захотите потратить его на жилье, имейте ввиду что потом могут быть проблемы с продажей квартиры (она не полностью ваша).
В общем сто раз ещё лучше подумать прежде чем на мат капитал рассчитывать. Если в бюджете семьи заложен бюджет на поездку в Аргентину и даже возможная жизнь вне РФ, то эти 500к от государства могут быть красивой обманкой
У вас сложная квартира будет. Сделку могут аннулировать если по итогу окажется что доля ребенка будет меньше или условия будут хуже. Для простого понимания, вам надо будет демпинговать цену так как такую квартиру покупать опаснее, ибо сделка сложная. То есть для продажи вам надо будет занижать цену чтобы будущий покупатель несмотря на все опасности захотел ее прибрести
Ну вот у нас такая проблема сейчас. Маткапитал мертвым грузом лег. Мы могли бы его пустить в ипотеку, но не планируем жить в этой квартире, нам надо ее продать, потому что деньги нужны.
Только для малоимущих. Это ещё надо доказать. Сейчас спрашивают в Москве все справки и движения по картам. Нужно предоставить справки даже по закрытым счётам со всех банков , которые даже 100 лет назад открывались
В таком случае да. Но тогда велика вероятность что вы останетесь привязаны к РФ. Многие кто получают арегнтинский паспорт ищут пути альтернативной жизненного сценария, а в данном случае вы оставляете огромную связь в виде сложной недвижимости с рф. Безусловно кто то ищет этих связей, но надо просто иметь ввиду что отказаться от них будет сложнее чем кажется на первый взгляд
У меня есть недвижимость не ипотечная, чтобы её увеличить (дабы вложить маткапитал) + сделать ремонт, мне нужно взять в ипотеку миллионов 5. А это 20 лет по 53 000₽ Я не готова взять на себя такие долговые обязательства, еще и в РФ. То, что сдается в аренду сейчас, не факт, что кому-то нужно будет через 6 месяцев.
Ну это образный срок, может через год, может 2… горизонт планирования очень сузился в последнее время. Все что угодно может произойти. Квартира станет мётрвым грузом, который я не смогу ни продать ни сдать, а долг по ней у меня будет до пенсии.
А, это если новую ипотеку брать... А если есть имеющаяся, которую осталось выплатить примерно лям, то можно ли маткапиталом воспользоваться? Подскажите