Всем доброго времени суток, хотела поделиться опытом.
Сегодня забрали СоР в Фернандез и сразу пошли в ренапер на Либертадор оформлять DNI на ребёнка. Внутрь пустили только одного родителя (не знаю пустили бы переводчика/помогатора, если бы пошли с ним).
В итоге пошла я с коляской. Женщина в первом окне всем своим видом показала недовольство, когда я достала гугл переводчик и в итоге перешла со мной на английский. Я спросила, можно ли получить ускоренный DNI. Она сказала нет, тк это самое первое id и его надо ждать по почте 20 дней, быстрее никак нельзя. Сказала, что паспорт можно оформить тоже только после получения DNI по почте.
Я спросила, можно ли прийти на следующий день и оформить быстрый DNI (по опыту других соотечественников, которые так делали), она сказала в их офисе этого не делают.
Я спросила можно ли получить DNI у них в офисе, чтобы по домашнему адресу не отправляли, ответ тоже отрицательный.
В другом окне, где у ребёнка брали отпечатки пальцев и фоткали, мужчина сказал ждите DNI дома через 12 дней - возможно он ошибся, тк очень плохо говорил по английски.
В общем, если у вас есть возможность идти в другое отделение, идите не раздумывая😑
Да, нам тоже говорили, что ускоренный сделать невозможно. Но мы не стали настаивать, нам не к спеху было, поэтому так и не выяснили, правда это или просто вредность 😊