E
Elena
16 января 2023 г.
#рекомендация #доула
Очень рекомендую местную доулу-аргентинку, говорит по-английски. Состоит в местной ассоциации доул, специалист по грудному вскармливанию. У нас было несколько подготовительных встреч до родов вместе с мужем, подготовила нас морально к родам и рассказала много важных нюансов. Росио на связи в телеграмм по всем вопросам, отвечала оперативно. На схватках сильно помогла, показав как продышивать их, общалась на испанском с врачами. На роды пускали или мужа, или доулу, муж вызвался быть рядом. Росио дождалась рождения и зашла после родов. Позже навещала нас и помогла с грудным вскармливанием. Рекомендую такую помощницу на роды 👍 Она будет работать с 1 февраля, до этого в отпуске. Её номер +54 11 6021-6767, общались в телеграмме.
Ответов: 2
T
Tatyana
Спасибо большое! Подскажите, это в бесплатном госпитале или доула, или муж?
E
Elena
Tatyana
Спасибо большое! Подскажите, это в бесплатном госпитале или доула, или муж?
Да, в бесплатном госпитале только одного человека пускали. Можно было меняться, когда доула зашла после родов, мужу пришлось выйти. Основную часть схваток мы проживали дома с мужем и доулой. Я родила в госпитале за час, на потугах присутствие мужа было важнее, да и видеть чудо рождения ребенка мужу - бесценно 🤩

Похожие вопросы 🇦🇷

Katerinka
1 января 2023 г.
#отзыв #свисс #аркос
#врач

О родах клинике Свисс де Лос Аркос, Dra Carla Otero/ Карла Отеро, акушерка Gabriela Comes/Габриела Комес.

WhatsApp
Карла +54 9 11 5505 1116
Ресепшн +54 9 11 3262 6586

Карла замечательный врач, профессионал и просто приятный человек. На приёмах общались на английском и Гугл переводчиком при необходимости .
До даты родов было несколько осмотров, на все свои вопросы мы получали ответы четко и оперативно (в большинстве случаев по WhatsApp). Очень внимательное отношение.

Планировались естественные роды, и Карла сделала все, чтобы дать такую возможность. В какой-то момент по ктг стало ясно, что малыш плохо переносит схватки, и сделали КС. Всё очень четко, слаженно с командой. Мы с малышом отлично это
перенесли👌

При моём полнейшем настрое на ЕР, необходимость КС была понятна и впечатления от родов самые что можно представить остались приятные. ❤️
В общем , мы с супругом преисполнены благодарности!

Команде врачей за КС отдали $1700.
Госпитализация $2000

Госпиталь хороший, палата чистая, комфортная. Питание хорошее - по меню.
Персонал очень внимательный: часто заходили неонатолог, специалист по ГВ, медсестры и тп.

Было совместное пребывание с супругом - это очень помогло после операции.

Отдельное спасибо @sofi_argentina (тем, кто ищет переводчика и доулу на роды, я очень рекомендую -
Софи и подсказать и поддержать сможет 💪🏿, не смотрите , что молодая - она просто умничка).

Желаю всем хороших родов 💚💚💚
Dmitry
10 февраля 2023 г.
#переводчик #отзыв

в конце января в фино родили сыночка. Хочу поблагодарить и оставить отзыв о переводчике.
По хорошим отзывам обратились к Софи. Написали в декабре, пдр начало февраля. К счастью, она согласилась нас взять.
За неделю до пдр назначили встречу, чтобы познакомится, но в итоге родили чуть раньше)
Помогла в записи на экг. Отвечает не всегда прям сразу, но это норм, нагрузка сейчас у всех большая.
В самый ответственный момент всегда была на связи, через нее общались с акушеркой и координировали план действий и время отъезда в роддом.
Помогла со всеми формальностями (оформлением, оплатой депозита и тд).
Во время родов оказывала большую поддержку жене, помогала, держала за руку, успокаивала. Настраивала на положительный исход. Помогала с техникой дыхания.

Была с нами до последнего, пока не убедилась, что ее помощь больше не требуется (провела с нами в госпитале 12 часов).

Искренне благодарю и рекомендую ❤️@sofi_argentina
Katya
17 мая 2023 г.
#отзыв #переводчик
Мне безумно повезло, в начале моего пути, по рекомендации, я познакомилась с переводчиком Ольгой ( @Bochkinia ) и она сопровождала меня на всех основных этапах. Консультации врачей, роды, походы в Миграсьонс.
Я с первой встречи поняла, что она компетентна и имеет большой опыт работы с девушками, приезжающими рожать в Аргентину. Я почувствовала легкость в её общении с врачом, знание специфической терминологии. Ещё я очень оценила её советы по тому, что стоит уточнять у врача, где лучше сдавать анализы, на что обратить внимание.
Отдельно отмечу то, как Ольга помогла мне в родах. Они были третьими в моей жизни, но ранее я не испытывала такой поддержки. Я никогда не рожала с доулой, но мне представляется, что именно такую эмоциональную и психологическую помощь они оказывают.

Делюсь контактом и от души рекомендую!
Ольга, переводчик - @Bochkinia
Splushe4ka
19 декабря 2023 г.
Всем привет!
Уже писала отзыв о своих родах под в группе ИМО #отзыв
Теперь хочу перед отьездом написать отзыв с огромной благодарностью ко всем, кто  помогал нашей семье на всем пути до и после рождения нашей девочки.
ВАЖНО! Рекомендацию даю с разрешения упомянутых лиц. Прошу Вас если Вы обратитесь быть предельно внимательными и вежливыми, отрываю от сердца. Скажите, с любовью от Ирины

У нас родился третий ребёнок. В семье на момент беременности уже были двое детей. подросток и малышка 2,5 лет.
Приехав, и по рекомендации друзей, прийдя в ИМО, мы договорились предварительно о встрече с переводчицей @Alona_Nenadova.
В первый же день вспомнила свои походы в детскую поликлинику с мамой. Ходила везде хвостиком. Рожали тоже вместе с Аленой. Ее горячие чудо-мешочки творили на схватках чудеса с моей поясницей.
Я не ходила больше в другие больницы и не встречалась с другими переводчиками. С Аленой нашли понимание, всегда пунктуальна, была на связи и дала мне множество полезных контактов и сейчас продолжает подсказывать в ряде моментов по оформлению документов.

Когда мы были на родах, двоих деток оставили с @Oxana_arg.
Роды были естественные, в 40 недель поехали сдаваться в роддом. Оксана хорошо находит подход к детям, и может накормить всю семью. Приходит к нам и сейчас, подсказала мне всякие местные вкусняшки. Детки с ней чувствуют себя раскованно и спокойно.

И моя любовь - любовь, полный match, что говорится. Если вы со старшими детьми или вам надо сделать узи чего-либо, сходить к врачу, сделать детям прививки @helenkovalenko71.
Лена работает в больнице, поэтому поможет, подскажет, сопроводит, поможет найти специалиста. Делала с ней вагинальное узи после родов, узи сердца, почек, брюшной полости малышке, будем вместе делать узи тзб суставов, вылечили синехии малышке 2.5г. Лена в плане болячек решила огромное количество вопросов моих, мужа и детей, как страших, так и новорожденной. Посоветовала классного педиатра, выезжающего на дом.
Dr. Mariel, +54 9 11 3505-0611 (what's up) выезжает на дом, с весами, сантиметром, взвесит, замерит, послушает, англоговорящая. Я всегда с огромной настороженностью, но здесь просто чудо, дело свое человек знает, расписала все по  прививкам дала контакты нефролога (нам по показаниям) и специалиста по ГВ.
Vivi Puero   +54 9 11 4436-1685 специалист  по ГВ. Очень приятная женщина. Я с  третьим ребёнком научилась сегодня вручную сцеживаться... Третий малыш, а я все еще учусь.
И официальный англоговорящий  переводчик, сопровождавший на оформлении свидетельства о рождении малышке Maria
+ 54 9 11 4143-4087 (WhatsUp).
По итогам оформления СОР, прислала подробную инструкцию, где сделать электронный СОР, где поставить апостиль.

Итак,
@Alona_Nenadova - Алена, роды, сопровождение беременности и помощь в вопросах по документам.

@Oxana_arg - Оксана, помощь с детьми, помощь с переводом, не бросит вас голодными, подскажет, расскажет.

@helenkovalenko71 - Леночка, моя любовь, поможет записаться на узи любому члену семьи, решить вопрос с обследованием, прививками взрослым и детям.

+ 54 9 11 4143-4087 (WhatsUp).
Maria официальный переводчик, поможет с оформлением СОР

+54 9 11 4436-1685 (what's up)
Vivi Puero англоговорящий консультант по ГВ

+54 9 11 3505-0611 (what's up)
Dr. Mariel, англоговорящий педиатр с весами, выезжающий на дом.
Olga
2 мая 2023 г.
#отвывроды #свисс #валерия #кс
#доула #переводчица

Добрый вечер! Хочу оставить отзыв о своих родах и о доуле-переводчице @argentinakid
Рожали 31.03 в Свис Лос Аркос с врачом Валерией
Рано утром, когда начались схватки я написала Анне-доуле и мы договорились к 8 утра встретиться в госпитале, Анна сама связалась с врачом и акушеркой
Когда мы приехали, акушерка меня осмотрела и сказала что уже раскрытие 6 см, далее мы оплатили и нас проводили в родовую, акушерка задавала вопросы о здоровье, смотрела анализы и тд, Анна все вопросы переводила, отвечала, это было очень удобно
Помощница была всегда со мной в родах, могла принести что-то, попросить дать кислород и анестезию, объяснить мне действия врачей, было не всегда понятно что делают
В итоге у нас после неудачных потуг было Кесарево, тк ребенок оказался крупным
Спасибо Валерии и ее команде за то, что оперативно все сделали, старались до последнего провести естественные роды, не настаивали ни на чем, шов получился аккуратный, ещё заживает
🙏 спасибо Анне доуле и переводчице за поддержку и помощь в процессе, за помощь до родов с визитами к врачам и на анализы, у Анны есть опыт работы с очень многими врачами и можно посоветоваться по поводу выбора своего врача! Анна помогала определиться с многими моментами в процессе выбора врача и больницы 💕
Viktoriya
16 января 2023 г.
Всем привет!)
Я родила в IMO 31.12.22.
Рожала с дежурной бригадой.
В госпитале провела ровно 2 суток.
Наблюдалась у доктора Домингез, она говорит по-английски, точно принимает по средам, если хотите к ней попасть.
С момента приезда в роддом я родила через 40 минут.
К сожалению, не запомнила имя доктора, которая принимала роды, она говорит по-английски, очень приветлива и внимательна, организовала всё очень быстро.
Осмотрела меня, раскрытие по приезду было 8 см, она позвала мед.сестёр, они быстро меня переодели, поставили катетер и сразу повезли в родовую. Пришёл анастезиолог. Вот здесь мне, видимо, достался тот дядечка (невысокого роста, старшего возраста), о котором оставляла комментарий Ольга. Он поставил эпидуральную анастезию с 3 раза, но, слава Богу, получилось. Я немного поволновалась на этом моменте.
Тут же пришла моя врач и сказала, что сейчас будем начинать тужиться.
Минут через 5 приехала моя переводчик Оля, мы не были с ней ранее знакомы, так как я планировала рожать с другими девочками, но у одной были в этот момент другие роды, а другая была после 3 родов подряд и на следующий день у неё начинался отпуск.
В итоге я рада, что ко мне приехала Оля, она окружила теплотой и заботой, поддерживала меня, мне стало спокойнее и увереннее.
Мне сделали небольшой надрезик, тут же появился малыш)
Весь персонал доброжелательный. Все готовы помочь, если что-то беспокоит.
Общались через переводчик. Иногда, когда был более детальный осмотр, я звонила своему переводчику, и они с врачом говорили, а Оля мне переводила.
Меня наблюдал классный доктор хорват, о котором писала Алёна, он всегда на позитиве. Малыша осматривали разные педиатры, но все внимательные и уделяли много время. Очень хорошая консультант по грудному вскармливанию - Лаура, была со мной в день выписки больше часа, объясняла и помогала.
Как вывод, если у вас нет высоких ожиданий от палаты и вас не смущает, что еда будет простая, то IMO - хороший роддом, где у вас будет и отдельная послеродовая комната и эпидуральная анастезия, если она для вас важна.
Алёна
3 сентября 2023 г.
Всем доброго дня! Хотела бы написать от души слова благодарности, можно сказать #отзыв о #переводчик Ане💕 +54 9 11 6549 0587
Как-то так вышло, что мы когда прилетели, стали скать переводчика, для визита ко врачу, я написала нескольким девочкам, сравнила цены, манеру общения, мы остановились на Анне, и сейчас кажется, будто это была судьба🫶🏻 она оказалась не просто человеком, который во всем нам помогала с переводом у врача и на родах, записывала на приемы, узи и тд, она буквально стала нашим ангелом хранителем в этом городе, столько раз нас выручала, всячески помогала, поддерживала, объясняла разные нюансы, направляла, помогла снять квартиру, найти врача, госпиталь, сориентироваться по документам, про роды я вообще молчу… Аня мама двух детишек, у нее за плечами 11 лет жизни в Аргентине и толпы довольных мамочек, именно благодаря ей было спокойно и комфортно от и до, она очень деликатная и добрая, направляет, объясняет, поддерживает, на связи 24/7 по любым вопросам, мы с мужем от души рекомендуем Аню , просто неимоверно ей благодарны за весь ее путь с нами здесь💞💞💞