Там как раз другое там выплаты кто работает, а я и пишу о других по безработице. которые не надо посылать работодателю , так как его нет.. работодателю - я бы уже выслала
1. По беременности и родам - это не пособие, это больничный лист. 2. Как безработная может получить только единовременное пособие и маткапитал. До 1,5 лет с января 2023 изменились условия, это пособие безработный может получить только, если докажет, что он малообеспеченный. Ну и плюс безработный, проживающий за рубежом, не имеет право на пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет.
Да , муж трудоустроен в Рф. Тогда он по доверенности на кого то в рф. Может подать, верно? ( но тут момент что он не делал отпуск по уходу за ребенком)
А для этого не нужны российские документы на ребенка? Гражданство? 🤔 Или можно просто апостилировать сор и отправить?! Насколько помню в бухгалтерию приносят сор, они копируют сканируют и отправляют в ФСС.
Гражданство и заверенный консульством перевод нужно. У меня в гайде все пошагово расписано, на 10 страницах инструкция, если что: что делать, как, какие доки, возражения с работодателем как отрабатывать,
Если вы будучи трудоустроенной выехали на время отпуска по уходу за ребенком за границу - это не есть постоянно проживающий. Выплаты положены, т.к. вы работали и платили налоги, в т.ч. в ФСС
Обмена такими данными нет между РФ и Аргентиной. Плюс, например, я все выплаты оформила до того, как получила резиденцию. И тут еще такой момент, я остаюсь трудоустроенной (в отпуске по уходу за ребенком нахожусь) и прописанной в РФ, это никак не отменяется тем, что я получила резиденцию в Аргентине. Под ПМЖ немного другое подразумевается в законе: когда от меня в РФ ничего не осталось - ни налогов, ни имущества... только гражданство.
Добрый день! Можете, уточнить, пожалуйста, немного запутлась. В итоге работодателю для офомления пособия по уходу нужен переведенный СОР заверенный тут местным нотариусом или именно консульством РФ? Спасибо.