P
Polina
16 января 2023 г.
Кто нибудь есть в чате кто все же делал выплаты себе тут (находясь в Аргентине) по уходу за ребенком и безработице? Были кейсы?
Ответов: 52
V
Viktoriya
Воспользуйтесь поиском по чату. Кейсы есть. Инструкции есть. Даже гайд можете купить у @nastya_breyner
P
Polina
Viktoriya
Воспользуйтесь поиском по чату. Кейсы есть. Инструкции есть. Даже гайд можете купить у @nastya_brey…
Там как раз другое там выплаты кто работает, а я и пишу о других по безработице. которые не надо посылать работодателю , так как его нет.. работодателю - я бы уже выслала
Г
М
Маriya
Вам нужен впн , отправить больничный через госуслуги и ожидать выплаты.
А
P
Polina
Маriya
Вам нужен впн , отправить больничный через госуслуги и ожидать выплаты.
Какой больничный? Я нигде не устроена и больничного у меня нет
М
Маriya
Polina
Больничный лист по беременности и родам нужно все равно получить
P
Polina
Маriya
Я уже родила в декабре в Аргентине) я его не получу уже видимо?
T
Tatyana
Маriya
Зачем? Он нужен только для оформления отпуска по беременности и родам.
М
Маriya
Polina
1. По беременности и родам вы не можете получить пособие.
2. По уходу за ребёнком до 1,5 лет и единовременно только
A
Alina
Polina
Я уже родила в декабре в Аргентине) я его не получу уже видимо?
Зайдите на госуслуги и забейте какие пособия вам положены и что для этого нужно.И в заклёпках эта информация есть по моему .
М
Маriya
Tatyana
Зачем? Он нужен только для оформления отпуска по беременности и родам.
Ну мало ли, человек может уволен в связи с ликвидацией. А так вообще безработным не положено.
О
Оля
Галина
Муж может 👍
Г
Галина
Оля
Муж может 👍
Ну я уже не стала уточнять у девушки, вопрос был про неработающих)

А
Анастасия
Маriya
1. По беременности и родам вы не можете получить пособие. 2. По уходу за ребёнком до 1,5 лет и еди…
1. По беременности и родам - это не пособие, это больничный лист. 2. Как безработная может получить только единовременное пособие и маткапитал. До 1,5 лет с января 2023 изменились условия, это пособие безработный может получить только, если докажет, что он малообеспеченный. Ну и плюс безработный, проживающий за рубежом, не имеет право на пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет.

Polina
А муж ваш трудоустроен? Можете на него оформить выплаты.
P
Polina
Анастасия
А муж ваш трудоустроен? Можете на него оформить выплаты.
Да , муж трудоустроен в Рф. Тогда он по доверенности на кого то в рф. Может подать, верно? ( но тут момент что он не делал отпуск по уходу за ребенком)
А
Анастасия
Polina
Да , муж трудоустроен в Рф. Тогда он по доверенности на кого то в рф. Может подать, верно? ( но тут…
Может удаленно это сделать. И отпуск по уходу за ребенком может оформить прямо сейчас, а выплаты начислят с рождения ребенка.
О
Оля
Анастасия
Может удаленно это сделать. И отпуск по уходу за ребенком может оформить прямо сейчас, а выплаты на…
А для этого не нужны российские документы на ребенка? Гражданство? 🤔 Или можно просто апостилировать сор и отправить?! Насколько помню в бухгалтерию приносят сор, они копируют сканируют и отправляют в ФСС.
А
Анастасия
Оля
А для этого не нужны российские документы на ребенка? Гражданство? 🤔 Или можно просто апостилироват…
Гражданство и заверенный консульством перевод нужно. У меня в гайде все пошагово расписано, на 10 страницах инструкция, если что: что делать, как, какие доки, возражения с работодателем как отрабатывать,
A
Alina
Анастасия
Гражданство и заверенный консульством перевод нужно. У меня в гайде все пошагово расписано, на 10 с…
И до рождения ребёнка как это сделать ?Вы просто написали что такой отпуск можно оформить до рождения ребёнка .
A
Alina
Анастасия
Где я такое написала? 🤔
Наверное я не правильно поняла ,и вы имели ввиду что после рождения ребёнка можно в течении определённого времени оформить это.
М
Маriya
Анастасия
1. По беременности и родам - это не пособие, это больничный лист. 2. Как безработная может получить…
1. Да я его так называю . Так удобнее.
2. Да единовременно всем.
3. Там сказали в декабре родили
О
Оля
Alina
Наверное я не правильно поняла ,и вы имели ввиду что после рождения ребёнка можно в течении опред…
Имелось ввиду, что если вы родили два месяца назад, то можете сейчас оформить и вам пересчитают задним числом.
А
Анастасия
Маriya
1. Да я его так называю . Так удобнее. 2. Да единовременно всем. 3. Там сказали в декабре родили
3. Декабрь не меняет сути. Находящимся за границей безработным и раньше не положено было пособие до 1,5 лет. Только работающим, ИП
М
Маriya
Анастасия
3. Декабрь не меняет сути. Находящимся за границей безработным и раньше не положено было пособие до…
Если уж на то пошло , постоянно проживающим зарубежом вообще не положены . Но мы же промолчим.

Малоимущими точно можно попробовать.
А
Анастасия
Маriya
Положено было минимальное 6 или 7 тыс .
Если находились в РФ, было положено по минималке.

Маriya
Если уж на то пошло , постоянно проживающим зарубежом вообще не положены . Но мы же промолчим. Ма…
Если вы будучи трудоустроенной выехали на время отпуска по уходу за ребенком за границу - это не есть постоянно проживающий. Выплаты положены, т.к. вы работали и платили налоги, в т.ч. в ФСС
А
Анастасия
Маriya
Я все это знаю . Вопрос в том что если пмж будет получено
Обмена такими данными нет между РФ и Аргентиной. Плюс, например, я все выплаты оформила до того, как получила резиденцию.
И тут еще такой момент, я остаюсь трудоустроенной (в отпуске по уходу за ребенком нахожусь) и прописанной в РФ, это никак не отменяется тем, что я получила резиденцию в Аргентине.
Под ПМЖ немного другое подразумевается в законе: когда от меня в РФ ничего не осталось - ни налогов, ни имущества... только гражданство.
М
Маriya
Анастасия
Обмена такими данными нет между РФ и Аргентиной. Плюс, например, я все выплаты оформила до того, ка…
Да я так же. Слава богу нет обмена. Но я если получу пмж , буду летом уведомлять и дальше не знаю что случится дальше ...
М
Маriya
Анастасия
Зачем уведомлять?
В силу обязанности по закону. О приобретении пмж или второго гражданства . Там уголовная ответственность .
A
Anna
Анастасия
Зачем уведомлять?
Перед новым годом ввели закон (
Ю
Юлия
Анастасия
Гражданство и заверенный консульством перевод нужно. У меня в гайде все пошагово расписано, на 10 с…
Добрый день! Можете, уточнить, пожалуйста, немного запутлась. В итоге работодателю для офомления пособия по уходу нужен переведенный СОР заверенный тут местным нотариусом или именно консульством РФ? Спасибо.
А
Анастасия
Юлия
Добрый день! Можете, уточнить, пожалуйста, немного запутлась. В итоге работодателю для офомления по…
Консульством РФ. С проставлеием отметки о гражданстве. Местный нотариус никак вам перевод на русский язык не заверит

Похожие вопросы 🇦🇷