G
George
16 января 2023 г.
Добрый день.
Вопрос к девушкам:
У кого было такое, что плод по фактическим размерам опережает срок беременности "на бумаге" на пару недель.
В АГ врачи назначают более раннюю фактическую дату родов/ дату КС с учетом этого факта?
(нам по месту текущего пребывания врач говорит, что раз такие дела, то лететь надо на эти пару недель раньше, т.е. не до 35 недели по "бумаге", а до 35-й по факту).
Ответов: 27
М
Мария
По первому узи в 12 недель опережает?
Если по второму, то может быть просто высокий
E
Evgeniya
ГТР не ставили? Может быть быстрее растет если сахара выше нормы
E
Evgeniya
Назначают. Но все врачи же разные. Надо найти своего по отзывам если есть конкретные соображения/пожелания.
D
Dariya
Постою послушаю, такая же ситуация. И непонятно какой пдр указывать в справке для перелета: фактический или по узи
G
George
Evgeniya
ГТР не ставили? Может быть быстрее растет если сахара выше нормы
Да ГТТ было, сахар высокий, врач так и сказал, почему быстрее растёт.
Срок по всем стабильно -2 начиная с 12-й недели (уже 30-я по бумаге и 32-я по размеру)
E
Evgeniya
George
Да ГТТ было, сахар высокий, врач так и сказал, почему быстрее растёт. Срок по всем стабильно -2 на…
Ну тогда резонно если кесарево предлагают, там и второй контур на голове по узи. Отеки так видны. Отекшей головкой крупному плоду через родовые пути не очень хорошо появляться.
D
Dariya
Aliia
А вы сами что ли срок ставите?
Нет, для этого у меня есть гинеколог. Есть акушерский срок от дата начала последнего цикла, а есть фактический, то как развивается ребенок, который мне сказали по узи. Идет с опережением на 2 недели.

Мне не понятно какой нужно для авиакомпаний указывать в справке.
D
Dariya
Aliia
Это же решает тот кто даёт справку.
Для моего врача это первый опыт оформления справки для перелета. Поэтому интересуюсь в чате, может у кого-то была похожая ситуация.
М
Мила
У меня так рос на 2 недели быстрее. Живот огромный был, и родился крупным. Я летела на 29ой неделе, в справке писали по факту недели. Мои два врача гинекологи ставили фактическое пдр, не по росту плода, а по результатам первого УЗИ в 12 недель который.
Рожала у Гидо в финокето. Он тоже ставил по факту по УЗИ 12 недель, пдр на 40ую неделю , кс на неделю раньше сделали на 39 недель и 1 день.
М
Маriya
Dariya
Скажите это себе)
Я не хотела обидеть. И вам счастья
Е
Екатерина
Dariya
Скажите это себе)
У вас критичный срок? Если на 2 недели больше, то уже запрещено лететь?
G
George
Мила
У меня так рос на 2 недели быстрее. Живот огромный был, и родился крупным. Я летела на 29ой неделе,…
Поясните пожалуйста: сначала по задержке считали срок, а потом по узи его скорректировали на эти 2 недели в бумагах?
Е
Екатерина
George
Поясните пожалуйста: сначала по задержке считали срок, а потом по узи его скорректировали на эти 2 …
По первому дню цикла или по первому скринингу в 12 недель. Позже ребенок обогнал по нормам размеры.
Е
Екатерина
Dariya
Нет, для этого у меня есть гинеколог. Есть акушерский срок от дата начала последнего цикла, а есть …
Вообще офиц срок по которому ставят пдр, это срок по первому узи.
Странно, что ваш гинеколог этого не знает.
O
Olya
Екатерина
Вообще офиц срок по которому ставят пдр, это срок по первому узи. Странно, что ваш гинеколог этого…
у меня все врачи живут по сроку от последних месячных. что за альтернативный срок?
E
Evgeniya
Екатерина
Вообще офиц срок по которому ставят пдр, это срок по первому узи. Странно, что ваш гинеколог этого…
Первое узи это что? Если узи, дата по циклу различаются со скринингом больше чем на неделю, то берут дату по скринингу. Есть приказ чуть ли минздрава про это.
D
Darry
Екатерина
У меня срок ПДР именно по узи-скринингу, а не по месячным, ибо была отмена КОК и поздняя овуляция, так что вы не из камыша:)
E
Evgeniya
Екатерина
Скрининг
Тогда да. Но если больше чем неделя разница
М
Мила
George
Поясните пожалуйста: сначала по задержке считали срок, а потом по узи его скорректировали на эти 2 …
Сначала по задержке и сверением данных))😁 поставили примерную дату зачатия.
Потом на УЗИ 12 недель утвердили дату опять таки с учётом возможных вариантов, отодвинули на 8 дней позже зачатие. А потом с каждым следующим УЗИ, он все быстрее стал расти, и опережать свой срок по физическим данным.
Но все 3ое врачей сказали ориентироваться на узи 12 нед. Оно самое точное. Потом уже может плод быстрее или медленнее развиваться. Но отталкиваться надо и пдр ожидать как показал скрининг 12 недель

Похожие вопросы 🇦🇷