И
Игорь
15 января 2023 г.
Ну скрыли это одно
Ответов: 32
А
Алёна
При чем тут скрыли? Вы не владеете информацией и вводите людей в заблуждение. Претендовать на гражданство по праву крови не равно быть гражданином рф автоматически
М
Максим
Алёна
При чем тут скрыли? Вы не владеете информацией и вводите людей в заблуждение. Претендовать на гражд…
И как вы видите в законе не сказано «имеет право претендовать на гражданство», а именно «приобретает»
А
Алёна
Максим
И как вы видите в законе не сказано «имеет право претендовать на гражданство», а именно «приобретае…
Получите выплаты в рф не оформляя гражданство и никаких документов тут, а мы посмотрим на ваш кейс ;)

Алёна
Получите выплаты в рф не оформляя гражданство и никаких документов тут, а мы посмотрим на ваш кейс …
Без документов нельзя будет право реализовать это да, но причем тут дражданство
А
Алёна
Игорь
Причем тут выплаты
При том, что изначально вопрос от девушки был именно в них.
М
Максим
Алёна
Получите выплаты в рф не оформляя гражданство и никаких документов тут, а мы посмотрим на ваш кейс …
Причём тут это? Вы утверждаете, что ребёнок не будет гражданином рф пока на него не оформят какие-то мифические документы. Вам говорят, что это не так, о чем закон прямо говорит. Выплаты без документов конечно не оформить, но это вопрос порядка получения выплат, а не гражданства.
А
Алёна
Максим
Причём тут это? Вы утверждаете, что ребёнок не будет гражданином рф пока на него не оформят какие-т…
Я говорила от том, что ребёнок не является автоматически гражданином рф, автоматически в данном случае - аргентинец. И чтобы получить гражданство рф надо ОТДЕЛЬНО ПОДАТЬ НА ЭТО ДОКУМЕНТЫ
А
Алёна
Игорь
Не правильно говорили, является и автоматически граждаином РФ
Не вижу смысла продолжать дискуссию, удачи)
G
Genya
Алёна
При том, что изначально вопрос от девушки был именно в них.
Выплаты интересовали , в контексте того, что муж работает удалено на РФ я безработная, и там нужно и справки с работы было приносить и еще какие-то документы из роддома, не знала что все это можно в онлайн подавать, отстала от жизни )
А
G
Genya
Алёна
Даже прописать можно удаленно теперь) цифровые технологии 😸
Я просто что бы поменять прописку специально была в РФ, и естественно думала что ребенка прописать тоже нужно ехать в РФ, спасибо большое за информацию
А
Алёна
Genya
Я просто что бы поменять прописку специально была в РФ, и естественно думала что ребенка прописать …
Можете перестраховаться и оставить нотариальную доверенность, как вариант )
М
Максим
Алёна
Я говорила от том, что ребёнок не является автоматически гражданином рф, автоматически в данном слу…
Вы просто не понимаете, что «гражданство» это не бумажка, а некое право которое реализуется автоматически. И никаких документов ребёнку для этого оформлять не нужно, государству пофигу есть у него документы или нет — оно будет его считать гражданином в любом случае.
Допустим такой случай, вы не оформляете ребёнку никаких документов кроме аргентинских. Прилетаете в РФ с ним по аргентинскому паспорту. Через месяц пытаетесь улететь обратно по тому же аргентинскому паспорту, а ребёнка не выпускают, ибо у него мама-папа русские, а значит и ребёнок гражданин РФ. И следовательно выезжать должен из РФ по российскому паспорту. И можете хоть усраться пограничникам о том, что ваш ребёнок не гражданин РФ ибо бумажки на него вы никакой не делали, из страны его не выпустят на вполне законных основаниях. Ибо он гражданин РФ в глазах государства, и отсутствие у него документов вообще никого не волнует.

Максим
Вы просто не понимаете, что «гражданство» это не бумажка, а некое право которое реализуется автомат…
При чем тут гражданство родителей? Я могу выехать с ребенком через месяц по аргентинскому паспорту из рф. Срок пребывания там 90 дней в качестве туриста. Не говорите глупостей, а?
А
Аnna
Максим
Вы просто не понимаете, что «гражданство» это не бумажка, а некое право которое реализуется автомат…
Выпустят если у родителей тоже аргентинские паспорта. И они приехали как граждане Аргентины.
G
Genya
Алёна
Можете перестраховаться и оставить нотариальную доверенность, как вариант )
Я когда оставляла генеральную доверенность на мужа, в прошлом году, стоял вопрос с пропиской( может ли он меня по моей доверенности же выписать в случае продажи недвижимости где я прописана) ответ МВД-нет не может даже по доверенности от меня. По этому и встал вопрос выплат( тк необходима прописка для ребенка в РФ) и о дистанционной постановке на регистрационный учет по месту проживания вообще мне никто не сказал ( а я спрашивала какие могут быть варианты)
М
Максим
Алёна
При чем тут гражданство родителей? Я могу выехать с ребенком через месяц по аргентинскому паспорту …
Ну вам вроде все законы показали, там чёрным по белому вроде все написано, спорить дальше не вижу смысла. Доказывать свою правоту мне нет смысла дальше, спорить будете потом с властями если придётся)
А
Алёна
Максим
Ну вам вроде все законы показали, там чёрным по белому вроде все написано, спорить дальше не вижу с…
Ссылочку на закон, по которому меня не выпустят из страны с ребенком при разном гражданстве никто не присылал ;)
М
Максим
Аnna
Выпустят если у родителей тоже аргентинские паспорта. И они приехали как граждане Аргентины.
Вы не можете въехать в РФ по аргентинскому паспорту если у вас есть российский. Это незаконно.
И
Игорь
Максим
Вы не можете въехать в РФ по аргентинскому паспорту если у вас есть российский. Это незаконно.
Это бесполезно, им закон даешь они дальше усираются, объяснять не стоит, проблемы будут - их глупость и проблемы
G
Genya
Аnna
Но, если нет паспортов аргентинских у родителей,а у ребенка только паспорт Аргентины и мы приехали в Россию в гости например к бабушкам, и потом решили выехать, то на паспортном контроле нас выпустят из РФ, я правильно понимаю?

Максим
Это вот правда, международное право - вылет и влёт в страну по ее паспорту.

Иначе как тут у нас в карантин люди по полгода не могли улететь, потому что Аргентина тупо просто не печатала паспорта??? Тут консул сам просил правительство сделать исключение для семей, потому что люди могли вылететь, а аргентинский ребёнок без паспорта - нет!

Похожие вопросы 🇦🇷