При чем тут скрыли? Вы не владеете информацией и вводите людей в заблуждение. Претендовать на гражданство по праву крови не равно быть гражданином рф автоматически
Причём тут это? Вы утверждаете, что ребёнок не будет гражданином рф пока на него не оформят какие-то мифические документы. Вам говорят, что это не так, о чем закон прямо говорит. Выплаты без документов конечно не оформить, но это вопрос порядка получения выплат, а не гражданства.
Я говорила от том, что ребёнок не является автоматически гражданином рф, автоматически в данном случае - аргентинец. И чтобы получить гражданство рф надо ОТДЕЛЬНО ПОДАТЬ НА ЭТО ДОКУМЕНТЫ
Выплаты интересовали , в контексте того, что муж работает удалено на РФ я безработная, и там нужно и справки с работы было приносить и еще какие-то документы из роддома, не знала что все это можно в онлайн подавать, отстала от жизни )
Я просто что бы поменять прописку специально была в РФ, и естественно думала что ребенка прописать тоже нужно ехать в РФ, спасибо большое за информацию
Вы просто не понимаете, что «гражданство» это не бумажка, а некое право которое реализуется автоматически. И никаких документов ребёнку для этого оформлять не нужно, государству пофигу есть у него документы или нет — оно будет его считать гражданином в любом случае. Допустим такой случай, вы не оформляете ребёнку никаких документов кроме аргентинских. Прилетаете в РФ с ним по аргентинскому паспорту. Через месяц пытаетесь улететь обратно по тому же аргентинскому паспорту, а ребёнка не выпускают, ибо у него мама-папа русские, а значит и ребёнок гражданин РФ. И следовательно выезжать должен из РФ по российскому паспорту. И можете хоть усраться пограничникам о том, что ваш ребёнок не гражданин РФ ибо бумажки на него вы никакой не делали, из страны его не выпустят на вполне законных основаниях. Ибо он гражданин РФ в глазах государства, и отсутствие у него документов вообще никого не волнует.
При чем тут гражданство родителей? Я могу выехать с ребенком через месяц по аргентинскому паспорту из рф. Срок пребывания там 90 дней в качестве туриста. Не говорите глупостей, а?
Я когда оставляла генеральную доверенность на мужа, в прошлом году, стоял вопрос с пропиской( может ли он меня по моей доверенности же выписать в случае продажи недвижимости где я прописана) ответ МВД-нет не может даже по доверенности от меня. По этому и встал вопрос выплат( тк необходима прописка для ребенка в РФ) и о дистанционной постановке на регистрационный учет по месту проживания вообще мне никто не сказал ( а я спрашивала какие могут быть варианты)
Ну вам вроде все законы показали, там чёрным по белому вроде все написано, спорить дальше не вижу смысла. Доказывать свою правоту мне нет смысла дальше, спорить будете потом с властями если придётся)
Но, если нет паспортов аргентинских у родителей,а у ребенка только паспорт Аргентины и мы приехали в Россию в гости например к бабушкам, и потом решили выехать, то на паспортном контроле нас выпустят из РФ, я правильно понимаю?
Это вот правда, международное право - вылет и влёт в страну по ее паспорту.
Иначе как тут у нас в карантин люди по полгода не могли улететь, потому что Аргентина тупо просто не печатала паспорта??? Тут консул сам просил правительство сделать исключение для семей, потому что люди могли вылететь, а аргентинский ребёнок без паспорта - нет!