S
Sasha
15 января 2023 г.
Прочитала закреплённые сообщения)
Но очень хотелось бы узнать из практики, как по факту происходит выдача документов? На что ориентируются? Как долго вы получали гражданство по праву рождения ребёнка?
Поделитесь опытом, пожалуйста
Ответов: 28
V
Viktoriya
Вы точно не читали закрепленные сообщения 🤣🙈
S
Sasha
Viktoriya
Вы точно не читали закрепленные сообщения 🤣🙈
Я прочла про 2-3 года
Но на практике слышала, что сроки очень рознятся
Хотела услышать от реальных людей как и что
V
Viktoriya
Sasha
Я прочла про 2-3 года Но на практике слышала, что сроки очень рознятся Хотела услышать от реальных …
Чату нет и года, реальных кейсов о получении гражданства после открытия границ здесь нет
A
Anna
Мы получили за 6 месяцев но работали с юристом. Сейчас не уверенна, что мой кейс можно воспроизвести так как поток большой, и все медленнее.
A
Anna
Viktoriya
Когда вы получали, где и по какому основанию? 😊
по ребенку. мы платили за ускорение процессов. Подавались в другой провинции специально чтобы было меньше дел и процессы шли быстрее. Работали с целой командой. Вот какие то подробности я прям не готова озвучивать, не уверенна, что могу.

Anna
по ребенку. мы платили за ускорение процессов. Подавались в другой провинции специально чтобы было …
Платили за ускорение процессов ----- подавались в другой провинции чтобы было меньше дел и процессы шли быстрее...
J
Julia
Anna
по ребенку. мы платили за ускорение процессов. Подавались в другой провинции специально чтобы было …
Ой, я как раз из другой провинции и с радостью вам напомню про скандал за «ускоряльщиков»: около 300 человек лишились гражданства, секретарь судьи села в тюрьму, у судьи отобрали лицензию.

Я просто за год подучила гражданство без ускоряльщиков, так что вас просто подкинули)

Julia
Ой, я как раз из другой провинции и с радостью вам напомню про скандал за «ускоряльщиков»: около 30…
Провинция Кордоба, погуглить можно за 2015-2016 год новости.

Иди ускорь в этом суде сейчас, ахахаха
V
Viktoriya
Julia
Ой, я как раз из другой провинции и с радостью вам напомню про скандал за «ускоряльщиков»: около 30…
Ну вы тоже расскажите, когда вы его получали 😊
Это много поменяет сразу
G
Genya
Julia
Ахаха выезжали
Закрепы не закрепы, но информации так мало( в плане успешных кейсов) ожидание паспорта и выездов из Аргентины, и как выезд из страны например навестить родственников может приостановить процесс получения паспорта..
J
Julia
Viktoriya
Ну вы тоже расскажите, когда вы его получали 😊 Это много поменяет сразу
Так вот: мой конец декабря 2020, муж - июнь 2021 (но там был затык серьёзный и мы решали месяца 4), подруга одна - май 2022, клиентка - декабрь 2022

Genya
Закрепы не закрепы, но информации так мало( в плане успешных кейсов) ожидание паспорта и выездов из…
Все на деле четко у суда, просто мало кто читает законы, правила и подзаконные акты.
J
Julia
Viktoriya
Ну это вы подали или получили? Не очень понятно
Мы подали в феврале 2019, у меня была присяга в конце марта 2020, но отменили из-за карантина и до конца 2020 присяг не было, суды хоть как-то вернулись к работе только в августе 2020. Муж пропустил визит полиции тк не был в стране (и да, даже наличие его жены и семьи дома и данные соседей не повлияли, физически должен был быть), потом карантин и ходить проверять стали только в феврале 2021, поэтому он так задержался до июня 2021. И это я ещё знаю полицейского, который это делает.
Потом подруга - подача в марте 2021, получение в мае 2022
Клиентка - подача в октябре 2020 и получение в декабре 2022
R
Ramy
Julia
Мы подали в феврале 2019, у меня была присяга в конце марта 2020, но отменили из-за карантина и до …
И все это время надо в стране находиться? Или можно сдать отпечатки , газету, ответ от миграсьонес и улететь ?
J
Julia
Ramy
И все это время надо в стране находиться? Или можно сдать отпечатки , газету, ответ от миграсьонес …
Ну все летали туда-сюда
Потому что сдадите вы все это не когда заходите, а когда суд потребует. А у каждого судьи свои правила когда что требовать.
R
Ramy
Julia
Ну все летали туда-сюда Потому что сдадите вы все это не когда заходите, а когда суд потребует. А у…
Мне пмж одобрили, жду пластик, и вот хочу до конца марта -апреля или мая сдать отпечатки и тд , надеюсь, по крайней мере 😇
O
Oli
Ramy
И все это время надо в стране находиться? Или можно сдать отпечатки , газету, ответ от миграсьонес …
Так как вы знаете когда у вас потребуют отпечатки, объявление и тп? Это может быть по середине процесса или в конце
J
Julia
Ramy
Засада )
никто не ожидал, но теряют бумаги и тогда заново делают. У меня теряли справку из полиции и я носила дубликат)

Похожие вопросы 🇦🇷