A
Anastasia
15 января 2023 г.
Девочки, срочно, я прилетела в БА на днях и очень жёстко отравилась . Кто знает местные средства что выпить от отравления? Или у кого с собой что то есть ? Муж прилетит только вечером, мне очень херово
Ответов: 25
И
Игорь
Лучше скорую вызывай. Если сильное отравление может быть очень опасно для здоровья!
A
Anastasia
Игорь
Лучше скорую вызывай. Если сильное отравление может быть очень опасно для здоровья!
Я хотела ехать рожать в мар Дель плату, тут нет ни доулы, ни переводчика, я даже не знаю как скорую вызвать
M
Millie
Игорь
И не факт, что отравление
Кишечный вирус, инфекция.. их лечат по-разносу совсем
A
Alina
Millie
И не факт, что отравление Кишечный вирус, инфекция.. их лечат по-разносу совсем
На самом деле нет. Энтеровирус или ротовирус не лечится (противовирусные как при гриппе не работают)
Лечатся симптомы. Сам вирус не опасен для беременной после 13 недели (есть плацента), опасны именно осложнения - интоксикация, обезвоживание. Поэтому я и посоветовала предупредить развитие осложнений.
Я сама неделю назад через это прошла. Поэтому сочувствую Анастасии..
M
Millie
Alina
На самом деле нет. Энтеровирус или ротовирус не лечится (противовирусные как при гриппе не работаю…
Да
Но, напрмер, если сильная диарея и человек, не зная того, что это инфекция/вирус выпьет противодиарейный препарат, это сыграет против него. Так же и тут: нельзя советовать, не зная анамнеза и причины плохого самочувствия
A
Alina
Millie
Да Но, напрмер, если сильная диарея и человек, не зная того, что это инфекция/вирус выпьет противод…
Я ничего про "противодиарейные препараты" и не писала. В острой стадии они действительно не помогут и даже могут навредить.
В острой стадии только сорбент и вода с чем-то типа "регидрона" - в нем минералы для восстановления ВСО..
Давайте не будем подкидывать идей для догадок и самолечения..
M
Millie
Alina
Я ничего про "противодиарейные препараты" и не писала. В острой стадии они действительно не помогу…
Я не про вас. Я к тому, что самолечение может быть опасно
и в целом про тенденцию давать советы по поводу лекарственных препаратов, не зная истории пациента🤷🏼‍♀️
Лучший выход - ехать в гвардию, тем более, беременной
V
Vika
Регидрон есть с собой у вас? Главное чтобы не было обезвоживания
A
Anastasia
Vika
Регидрон есть с собой у вас? Главное чтобы не было обезвоживания
Вообще ничего нет. Сказали в больнице можно просидеть до вечера, потому что очереди. Я пью воду и по ощущениям раз 5 уже желудок «промыла». Сейчас вроде немного лучше. По крайней мере не каждые 10 минут блюю (извините)
V
Vika
Anastasia
Вообще ничего нет. Сказали в больнице можно просидеть до вечера, потому что очереди. Я пью воду и п…
Согласно рекомендациям ВОЗ, регидрон можно приготовить в домашних условиях, для этого потребуется:
1 1 столовая ложка поваренной соли
2 2 столовые ложки сахара
3 1 чайная ложка пищевой соды
A
Anastasia
Vika
Подсолите хотя бы воду, наверно она у вас просто выходить будет
Спасибо большое, так и сделаю . Тем кто собирается- обязательно берите что то потому что это жёстко . И аккуратно с едой и водой
K
Ksusha
Anastasia
Вообще ничего нет. Сказали в больнице можно просидеть до вечера, потому что очереди. Я пью воду и п…
Сода в аптеке продается, выглядит вот так, покажите им фото, они поймут, что вам нужно.
A
Anastasia
Hanna
Поправляйтесь 🙏 На что грешите?
На еду и жадность 😅 заказала вчера в обед много в кафе, взяла домой. Видимо по такой жаре подпортилось , а я сожрала вечером. И здравствуйте . Ну по крайней мере версия похожа на правду
H
Hanna
Anastasia
На еду и жадность 😅 заказала вчера в обед много в кафе, взяла домой. Видимо по такой жаре подпортил…
О, понимаю) в Таиланде очень захотелось шаурмы на улице за сутки до вылета😃 минус 4 кг
V
Viktoriya
Езжайте в гвардию любого гос госпиталя, вас примут

Игорь
Местная скорая на отравление не поедет, это не Россия. Нужно ехать в гвардию
Н
Наталья
Viktoriya
Местная скорая на отравление не поедет, это не Россия. Нужно ехать в гвардию
Как интересно😳 просто однажды отравилась и потеряла сознание от обезвоживания буквально за 40 мин😳 так можно и кони двинуть
V
Viktoriya
Наталья
Как интересно😳 просто однажды отравилась и потеряла сознание от обезвоживания буквально за 40 мин😳 …
А вы не ждите обезвоживания, езжайте пораньше, тем более, в положении 😊
Мы в РФ избалованы скорыми по каждому «чиху» 😊
Н
Наталья
Viktoriya
А вы не ждите обезвоживания, езжайте пораньше, тем более, в положении 😊 Мы в РФ избалованы скорыми …
Да эти 40 минут просто были в позе зю у туалета и встать не было возможности от слова совсем, потом попыталась встать и бух и все🤷🏼‍♀️просто зная как бывает страшноватенько..
T
Tatiana
Anastasia
Я хотела ехать рожать в мар Дель плату, тут нет ни доулы, ни переводчика, я даже не знаю как скорую…
Я могу Вам помочь? Позвоню, куда нужно, чтобы к Вам приехали или сама приеду, если Вы Мар-дель-Плате.
A
Anastasia
Tatiana
Я могу Вам помочь? Позвоню, куда нужно, чтобы к Вам приехали или сама приеду, если Вы Мар-дель-Плат…
Девочки, миленькие, всем спасибо огромное! Получила очень много советов и поддержки 🙏🙏🙏🙏🙏🙏 я уже отошла, до обеда было совсем плохо, но видимо все что можно было вырвала, поспала полтора часа и чуть ожила. Благо муж вечером прилетает , уже не так стремно . Вы - лучшие . Спасибо за такой отклик🙏💐❤️‍🔥

Похожие вопросы 🇦🇷